![]() |
Цитата:
Цитата:
"В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый: - Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение. - Но ведь я не гнал самогон! - Ну и что, аппарат же есть. - Тогда судите и за изнасилование. - А вы что, кого-то изнасиловали? - Нет, но аппарат же есть!" Если у вас есть пальцы на руках - это не значит, что вы должны считаться лауреатом конкурса Чайковского. Цитата:
|
Цитата:
Устойчивое словосочетание "слушать радио" подразумевает именно акустическую информацию. Кроме того, музыка, например, информации не несет :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если отталкиваться от вашего определения, то отклонение стрелки компаса ЯВЛЯЕТСЯ передачей информации на расстояние. Т.е. оборудование, которое демонстрировало отклонение стрелки МОЖЕТ использоваться для передачи информации даже БЕЗ изменений. Конечно, устройство можно сделать более удобным, но даже при использовании оригинального лабораторного оборудования информацию передавать МОЖНО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно обойтись без него. Это вопрос протокола. Если был "выключатель", то он может заменить ключ. Если же речь о постепенном раскручивании, тогда протокол можно составить определив длительность пауз. Еще раз - это не вопрос устройства, это вопрос протокола. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут несколько лет назад один товарищ пытался запатентовать колесо, т.к. раньше этого не сделали. И что - его считать "изобретателем колеса"? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
MeanTraitor,
oreh, Я помню давным давно смотрел старый фильм про Попова, чё то он там с электроникой делал. Вроде хотел пикалку Морзе переделать на передачу голоса. Долго мучался, пока не додумался использовать дроблёный уголь который надо было периодически встряхивать. Так получился у него первый микрофон, тип которого потом очень долго использовался в телефонных трубках. Помните, для лучшей передачи голоса их ещё постоянно встряхивали, судя по худ. кино старых лет. А вообще, надоело уже читать здесь про газ, нефть, радио, патриотизм и Турцию. Больше не о чем спорить? |
Цитата:
Цитата:
А я про что? Когда Попов показывает гроззотметчик, какая тут передача? В отличие от опытов Лоджа :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока вы не докажете, что существует ОБЩЕПРИЗНАННОЕ понимание слов "радио", "изобретение" и "информация" сутевая составляющая нашей беседы будет равна абсолютному нулю. То есть мы даже не спорим сейчас, у нас нету дискуссии или чего-то похожего. У нас пока что просто идет разговор, в котором вы и я используем одинаковые слова в различном значении. Только я откровенно признаю, что мое понимание слов дискуссионно, а вы почему-то декларируете, что являетесь единсвтенным божественным носителем смысла всех слов во вселенной :) |
Цитата:
|
Михаил, ты с MeanTraitor, похоже 2 сапога пара. Тому лишь бы потроллить от скуки, и не важно о чём. Он просто забивает голову собеседнику хитросплетёнными фразами.
|
Цитата:
Т.к. суть опыта заключалась в демонстрации ДВУХ положений компаса - при отсутствии тока (либо при отдалении проводника от компаса) и в присутствии проводника либо под током. Если между проводником и компасом сделать черную бумажную стену, то в зависимости от того как именно решается вопрос подачи тока (размыкание цепи или изменение расстояния) элементарно строится протокол. ЕСЛИ, например, ученый просто рукой подносил проводник поближе к компасу, то окей. Можно устроить азбуку морзе, можно использовать двоичный код. Например отвести на передачу одного бита информации фиксированный промежуток времени, если изменения положения стрелки компаса не произошло - это ноль, а если произошло - единица. Ну и дальше все просто. 5, 6, 7 или 8 бит кодируйте на таблицу символов. И передавайте текст за стенку :) Человек с одной стороны черной стены сможет передать текст человеку с другой стороны бумажной стены :) Это будет передачей информации на расстояние при помощи электромагнетизма с использованием того же оборудования, которое использовалось при демонстрации опыта :) |
Цитата:
|
Детально описывать протокол не буду. Принцип понятен. Передача начинается с одного байта единиц :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, для непонятливого:
В моих последних высказываниях под словом "протокол" подразумевается набор договоренностей (правил), позволяющих кодировать текстовую информацию в виде последовательности устойчивых состояний некой системы, смысл протокола в том, что один человек переводит текст в последовательность состояний, а другой с использованием этого протокола может восстановить без потерь исходный текст. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А смысл этого с учетом контекста заключается в том, что последовательность состояний может быть передана на некоторое расстояние посредством электромагнетизма. В простейшем из рассматриваемых примеров передающий "кодирует" текст поднося проводник поближе к компасу, а второй наблюдает только компас. Ну а дальше в зависимости от различных характеристик тока и проводника можно менять расстояние уверенной передачи текста :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При демонстрации опыта были продемонстрировали ДВА устойчивых состояния. Если он подводил проводник рукой поближе, то именно его рука и может использоваться. Если он использовал размыкатель, то значит он тоже входил в опыт. Итак можно передавать информацию ИМЕННО В ТОМ ЖЕ ВИДЕ, как это было при демонстрации опыта. Я просто не знаю КАК он делал. Есть два варианта. И оба они позволяют передавать информацию. Дайте мне ТОЧНОЕ описание его опыта, и именно В ТАКОМ виде можно использовать систему для передачи информации. БЕЗ внесения КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО изменений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Русские – это более чем национальность, это цивилизация, самобытная и неповторимая, соединяющая в единое целое язык, культуру, менталитет. Те, кто думает "на русском". Это вкратце. |
]Опять же жду от знатока национальностей четкие признаки. Как понять русский или нерусский?[/QUOTE]
Ну для начала можно в паспорт глянуть,советский,и он у меня есть.Потом подойти к зеркалу,посмотреть на свой нос к примеру,да дохрена признаков.Но самый главный признак он в голове,могу тебя растроить у тебя его нет. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
https://www.youtube.com/watch?v=tAMLFJCnoC4
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом "определении" нет абсолютно ничего конкретного. Существует МАССА попыток описать национальность, Как совокупность следующих факторов: 1) Генетические 2) Языковые 3) Религиозные 4) Культурологические (средовые) и многие-многие другие Но не существует способа при помощи какого бы то ни было сочетания значений этих факторов определить какую бы то ни было национальность. Ни по отдельности, ни совместно. |
ANDR62 - Браво!
|
Цитата:
Т.е. можно говорить о НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ группе лиц "русский народ" со ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ степенью условности. А вот объективно установить принадлежность к этой группе конкретного индивидуума абсолютно невозможно :) Как в фильме Брат-2 будет "моводой чевовек, мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Можете думать как угодно. Люди без роду, без племени. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |