![]() |
Дмитриевич, более чем. У меня иной раз бывает в городе средний за неделю и 11,5, а по трассе укладываюсь в 6,4. Вывод: у каждого города своя средняя скорость, у кого она выше, у того расход меньше.
|
Дмитриевич, У меня 10,5 А по пробкам или наоборот погоняю то и 12-13 может нарисоваться. Так что как гриться не парьтесь!
|
Цитата:
|
ну пожалуй и я отпишусь, двненько тут не писал, и так , недели 2 назад ездил из Таллинна в Одессу , и там немного поездил, общий пробег составил 4400 км, 95% трасса , скорость как обычно, 90 -100 +- , на зимней резине ( ламелька )
заправлял везде 95ым бензином, расход составил 6.5 по компу, и 6.2 по настоящиму, считаю вполне неплохой результат :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ---------- Цитата:
Да,кстати,там БК показывал средний расход всегда 13,5/100. Хоть от заправки до заправки обнуляй,хоть вообще не обнуляй. Тут у нас просто некоторые товарисчи думают,что сегодня он обнулит расход и он одно покажет,а завтра обнулит и другое покажет(ну пробок не будет и якобы расход меньше будет :lol:) А у меня сейчас показывает правильный СРЕДНИЙ расход за промежуток в 2 года. И это и есть СРЕДНИЙ расход,а расход на каждый день можно сравнивать по количеству съеденного бензина в литрах. У всех оно есть. |
Цитата:
Смысла в таком среднем кстати так и не нашел. куда интереснее два расхода. средний по трассе и средний по городу. а еще интереснее средний по трассе "тороплюсь" и средний "я в отпуске наслаждаюсь дорогой" и по городу "час пик" и "поздний вечер". Из таких средних можно делать какие то прогнозы, а средний "по всем".........смысл какой? написать его на форуме? |
Цитата:
В самую точку попали, не зная средней скорости, мериться письками могут только пацанва во дворе. |
10 000 км пробега, средний расход 7.8л\100км считаю, что вполне приемлемый расход!
|
Цитата:
10 000км. пробега, ср. по топливу 7.8л. А где ср. скорость за эти 10 000км.? Если она = 15км. то у вас двигатель отличный, но к сожалению зап. частей вы к нему не найдёте, т.к. он создан не на планете ЗЕМЛЯ, по ходу инопланетяни вам его подогнали и ник вам дали Луноход :drinks:. Если она, ср. скорость = 75км. , то ДВС жрёт топлива на 1.5 литра больше чем надо. Сейчас доходит? Всё взаимосвязано. |
Цитата:
А по поводу скорость- расход уже писал на 450 км (когда тапкой пол чуть не продавил-звиняйте не до спидометра было) бак 95-го улетел полностью, а обратно 100-110 (средняя 76 с копейками) ровно пол бака. Да никуда от литража и физики не уйдёшь и хорошо отрегулированная Волга с 2.5 жрала так же (Владими-Ульяновск и обратно 8.0 на круг -правда в колёсах вместо 2.2 было 2.8 для экономии и ехал 90 плюс накаты) |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |