Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Dredd 21.02.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 217791)
На водительском сиденье нет датчика наличия тела.

Разве? А откуда тогда БК узнает, что я не пристегнулся?

sba 21.02.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 217803)

Предполагается, что раз уж машина едет, значит водитель там есть. Именно поэтому там нет датчика, а просто начинает пищать, если не пристегнут. Для пассажира датчик есть, потому что его (пассажира) может и не быть.

Denverus 21.02.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 217803)

датчик ремня это другое ) Непристегнутый ремень светится когда машина заведена а ремень не воткнут. наличие тела на водительском насколько помню никак не влияет

sba 21.02.2012 14:11

зы: напомнило одну забавную историю про американца, который зашел в торговый центр, подошел к карте и увидев красную точку со стрелкой и надписью You are here (вы здесь) задал совершенно убийственный вопрос: а откуда они знают, что я здесь?! :D

elec10 21.02.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 217808)
Предполагается, что раз уж машина едет, значит водитель там есть. Именно поэтому там нет датчика, а просто начинает пищать, если не пристегнут. Для пассажира датчик есть, потому что его (пассажира) может и не быть.

Думаю что Вы не правы, датчик должен быть в обоих сиденьях, на них должна ориентироваться система раскрывающая подушки безопасности.
А поехать машинка может и без водителя, особенно с АКП, кирпич на педальку, селектор в "D" и вперёд.

Викtор 21.02.2012 14:27

Уже обсуждалось довольно давно про этот датчик - нет его в водительском.

Илья Рено 21.02.2012 14:56

Как-то валял дурака и проверял - ьудет ли пищать сигнал непристёгнутого ремня, если привстать с сидушки. Так вот не пищит и лампа не горит. Значит-таки, датчик всё же есть. Достаточно руку на сидушку положить (попасть в нужное место), и лампочка начинает трезвонить про ремни.
И про обогрев сидухи я обратил внимание, что пока машину прогреваю - подогрев как бы в дежурном режиме работатет, садишься - начинает греть. Причём греет импульсно - нагрел - выключился, нагрел - выключился.

Vodinoy 21.02.2012 14:57

Зато в пассажирском ну очень чувствительный.
Как то сумку на седушку бросил - так фрукты, хлебушек ит.д. Кило 5-6.
Только тронулся - что за хрень- пишит и индикатор мигает. Я сдуру на седушке попрыгал - она ещё больше. Потом догадался пакет в ноги скинул.

Denverus 21.02.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 217837)
Как-то валял дурака и проверял - ьудет ли пищать сигнал непристёгнутого ремня, если привстать с сидушки. Так вот не пищит и лампа не горит. Значит-таки, датчик всё же есть. Достаточно руку на сидушку положить (попасть в нужное место), и лампочка начинает трезвонить про ремни.
И про обогрев сидухи я обратил внимание, что пока машину прогреваю - подогрев как бы в дежурном режиме работатет, садишься - начинает греть. Причём греет импульсно - нагрел - выключился, нагрел - выключился.

я хожу вокруг заведенной машины снег чищу лампочка горит. видел не раз, На водительское сиденье редко что-то бросаю даже легкое.

про импульсно тоже ощущение. догревается выключается однозначно.

neo349 21.02.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 217812)
зы: напомнило одну забавную историю про американца, который зашел в торговый центр, подошел к карте и увидев красную точку со стрелкой и надписью You are here (вы здесь) задал совершенно убийственный вопрос: а откуда они знают, что я здесь?! :D

:good::good::good::sarcastic::sarcastic::sarcastic :
Сейчас с работы поеду, проверю. Здесь я или нет.:D:D:D
Я тут на днях доэксперементировался, завел, окрыл окно, нажал через окно кнопку блокировки дверей, окно закрыл и руку быстренько выдернул. Машина заперта и прогревается - пошёл мусор выносить. Пришёл и не могу открыть машину ни с ручки, ни с карточки. Поплясал вокруг, давай доставать ключ, а до этого не разу им не пользовался, даже заглушку снять не могу. Потом дотумкал, открыл ключём. Век живи, век учись.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 217838)
Зато в пассажирском ну очень чувствительный.
Как то сумку на седушку бросил - так фрукты, хлебушек ит.д. Кило 5-6.
Только тронулся - что за хрень- пишит и индикатор мигает. Я сдуру на седушке попрыгал - она ещё больше. Потом догадался пакет в ноги скинул.

А я подумал, что ты сумки пристегнул.:D

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.