Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 26.04.2018 10:55

dondigidon_85, поэтому я и ушёл оттуда на более высокую зарплату. Там со скрипом повышали з/п до среднерыночного уровня.
На жестокость мира я не сетовал, я понимаю, что такое большой бизнес по-русски :) Просто когда надо ходить и просить, чтобы з/п до рыночного уровня повысили, когда другие ковыряя в носу получают там з/п в 3-4 раза выше, то нафиг такое надо. Поработал я там пару лет, когда понял, что нового опыта я там никакого уже не наберу и ходить постоянно просить прибавки надоело, так и свалил.

dondigidon_85 26.04.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623205)
поэтому я и ушёл оттуда на более высокую зарплату. Там со скрипом повышали з/п до среднерыночного уровня.
На жестокость мира я не сетовал, я понимаю, что такое большой бизнес по-русски Просто когда надо ходить и просить, чтобы з/п до рыночного уровня повысили, когда другие ковыряя в носу получают там з/п в 3-4 раза выше, то нафиг такое надо. Поработал я там пару лет, когда понял, что нового опыта я там никакого уже не наберу и ходить постоянно просить прибавки надоело, так и свалил.

у меня такое было в гос.конторе так же, ушел не задумываясь, когда положил заявление на стол, первое что сказали, ты думаешь мы тебе повысим з/п? Я ответил резко. нет, я от вас ухожу, подписывайте...

dondigidon_85 26.04.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 623204)
Маловато опыта.

Ты не понял просто о чем речь, если кто-то не работает на РАБОТЕ и получает за это деньги, это не означает того, что его не дерут дома или еще где-то, где вышестоящий над ним имеет прямую связь и жесткую мотивацию. Глобально думать надо.

Byaka 26.04.2018 11:34

Зато такая контора потом очень хорошо смотрится в резюме :D у меня масса знакомых, работавших по 1-2 года в крупных компаниях, типа Лукойла, Газпрома, Русала и все так же были недовольны, что ни о какой высокой з/п там речи не идёт для простых людей с улицы. Получаешь в лучшем случае рыночную з/п, но не более того. А все премии и бонусы получают другие люди :)

Felix20 26.04.2018 12:10

Чем крупней контора тем меньше зарплата рядового сотрудника. Про АУП не говорю. Есть исключения, друг работает на такой же должности, что я,, получая в 1,5 раза больше, но хозяин конторы Дерипаска, в свое время, там АУПовцы пробивали хорошие надбавки к зп и так до сих пор уровень держат. Причем, друг плачет, что есть на таких же должностях, те кто получает в 1,5раза больше него, выполняя те же обязанности. Даже в моей конторе нынешней вилка по должностной инструкции в 15тыр у начальства вилка в 50тыр и более, и так далее. Чем круче должность, тем больше вилка.

Byaka 26.04.2018 12:42

Felix20, я сейчас работаю в конторе, где прибыль напрямую зависит от того, как качественно выполнена работа и доволен ли заказчик. Поэтому хозяин напрямую заинтересован, чтобы люди нормально выполняли свою работу, а не сидели в носу ковыряли.
А вот у ресурсных компаний от работы людей мало что зависит, там больше цена на сырьё влияет и сколько удастся от налогов увести...

vop 26.04.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623209)
Ты не понял просто о чем речь, если кто-то не работает на РАБОТЕ и получает за это деньги, это не означает того, что его не дерут дома или еще где-то, где вышестоящий над ним имеет прямую связь и жесткую мотивацию. Глобально думать надо.

Кто б говорил.... Понимаешь ли, многие собственники и не собственники затраты на "позвоночников" рассматривают как благотворительность... тем более в основной массе затраты ложатся на себес.
И вторая категоря - те кто очень умеет сделать видимость работы. Приведенная басня из жизни, кое где есть целые департаменты трутней.

YRA62 26.04.2018 16:03

Ох уж эта работа! Сегодня я со сварщиком строили железный небольшой домик под бумажные отходы, макулатуру. Требование гостехнадзора к муниципальным предприятиям по разделению промышленных отходов. Я уже писал, что хоть я и токарем работаю, но порой приходится мне со сварщиком выполнять различные работы. Ведь наша служба в рамках предприятия называется: Участок по эксплуатации инженерных сетей. Служба! Да нас всего двое по штату и числится. Сварному-62 года, мне-55. Короче, умотался я, пока с листами железа возились, пока я на крыше метал.профиль крепил. Домой иду, а у меня ноги в коленях не разгибаются, подкашиваются... Постарел я уже для таких работ.
В прошлую пятницу колёса менял на летние, так до сих пор грудные мышцы болят и спина побаливает. Ещё лет 10 назад я это делал в лёгкую. Но вот за токарным станком могу весь день проработать и почти не устать.

vop 26.04.2018 16:45

А в меня позавчера джигит с Алтайского края въехал на Пыжике Партнер. Поцарапал мне пластиковый молдинг колесной арки заднего правого крыла, он аж с одной клипсы от удара слетел. Себе разбил бампер, замял переднее левое крыло, сломал фару (крепление к кузову сломалось). Чувак просто не успел затормозить, был на шипах. В общем я отделался легким испугом, хотя удар по звуку и силе был ощутим, вероятно пришелся на покрышку колеса (на диске царапин нет). В страховую по каско обращаться не стал, вот думаю а стоит ли из-за куска поцарапанного пластика тратить время.

YRA62 26.04.2018 16:53

vop, Ну если лишнее время имеется и больше нечем заняться то можно было замутить процедуру. Ну а так-то, если всё дело только в царапине на пластике и одной сломанной клипсе, то я бы не стал куражиться.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.