Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

pdu 02.03.2012 13:51

бензин пробовал всякий разный, заправки менял, не помогает. Летом вообще ездить невозможно, сплошная дергатня.

Koba 02.03.2012 13:59

pdu, либо что-то с электроникой в двигателе, либо проблемы с вариатором, имхо. Нужно найти хороший сервис... пусть даже и не дилера.

Славутич 02.03.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 222369)
первых 3 тысячи откатал без проблем, а потом резко все стухло((

Читаю и немного папрягаюсь. Вроде на "варики" шибко не жалуются. За месяц и неделю наездил всего то 800км, но пока всё есть гуд. Ещё только разбираться стал, потому, как только вчера получил на руки "мануалы" на авто и аудио-систему (была техническая задержка). Желаю Вам pdu победить этот недуг в авто. Отписывайтесь. P.S. А, что гутарят иженеры по гарантии? Они хоть раз прокатились с Вами, что бы самим протестироваться? И в каком салоне брали и обслуживаетесь?

pdu 02.03.2012 14:03

главное что блок управления вариатором у меня новый стоит (замена после ДТП). С какими мозгами тогда проблема и не знаю

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Славутич, Катались все, все говорят что все нормально (В Петровском). Говорят что эти двигатели надо крутить до 3000-3500 оборотов, меньше они не едут. Так а как мне его крутить если он сразу стухает, а газу дашь и въедешь впереди едущую машину.

CMEPTHu4eK 02.03.2012 14:07

Просто ради интереса, а попробуй в ручном режиме поездить, там обороты будет держать

pdu 02.03.2012 14:12

CMEPTHu4eK, ну так в ручном режиме все нормально

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

создается ощущение что обороты занижены больше чем надо. Переводит передаточное число раньше чем надо, соответственно и тяги нет. Получается при плавном ускорении подергивания и вибрация и двигателю просто мощи не хватает

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

тяжело описать словами, это надо самому покататься чтобы понять

Славутич 02.03.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 222407)
Так а как мне его крутить если он сразу стухает, а газу дашь и въедешь впереди едущую машину

Тоды - ОЙ! И, что сказать то, не знаю. А инженеры не выдвигали версию начавшихся проблем после Вашего дтп? Кстати, до него или после начались Ваши злоключения?

pdu 02.03.2012 14:17

это еще до было

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

на самом деле уровень детонации в 4ем цилиндре отличен от других, если в других около 200-600, то в третьем 10000. Не знаю может ли это как то влиять

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

в третьем, а не в четвертом, описался

CMEPTHu4eK 02.03.2012 14:17

Ну раз в ручном все нормально, варик тоже работает.
Получается, что проблема в бортовом компе, или в блоке управления вариатором. Я не механик, не могу точнее сказать. Но я вижу 2 выхода.
Или пробовать бить ногами другого ОД, или чиповка. По идее чиповка должна решить проблему.

pdu 02.03.2012 14:19

блок управления вариатором отпадает (стоит новый после дтп), форсунки тоже отпадают, заменили полностью вместе с топливной рампой

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.