![]() |
|
vop, в Италии тоже полно недорогого и вкусного вина. Себестоимость вина достаточно небольшая. Основное - это логистика и накрутки дистрибьюторов и розницы. Плюс акцизы, если они есть в стране конечной реализации.
|
Byaka, Не знаю, могу еще поспорить. Ром, твой напиток, Бакарди говно,, Гавана Клуб лучше, даже есть разница в цене между выдержкой внутри марки, почему? По твоему дешовое итальянское вино не хуже дорогущего от Ротшильдов. Зачем заморачиваться и выдерживать виски, ром , коньяк, арманьяк по12, 18, 25, и более лет, зачем вообще это делается? Для кого, это делается?. Почему есть вино по 2? и по 200?, если разница по твоему в качестве и пользе не существенна.? )) Это почему минтай и белуга имеют разную ценность? Потому, что минтая дофига а белуги штучно? Так, все таки по твоему Логан можно хавать,, а вот Талисман не понятно зачем вообще изготавливать? И, еще, имея средства надо ездить на Логане? Ты колбасу самую дешевую потребляешь или все таки есть разница по цене продукта?)
|
Felix20, выдержка не сильно удорожает напиток. Тот же Гавана клаб производство дешевле, т.к. на Кубе рабочая сила дармовая. Только и всего.
А Что вот ты Рено с Дачией сравниваешь, давай тогда в Д-классе других производителей сравни - цена более менее будет одинаковая :) За 200 евро ты купишь вино и даже вкус его не поймёшь, если просто так откроешь и будешь пить из стакана. Ради интереса просто почитай, как надо пить дорогое вино, какая температура должна быть и из каких именно бокалов. Ну и опять же, подо что :) Насчёт колбасы тоже так скажу, дорогая колбаса только в РФ бывает, а так тут Fuetec и прочие Elpozo стоят копейки. |
Byaka, я, возможно, не отличу вино за 10 и за 100 уе, но вот ром 3годавыдержки и 8 отличаются;) да и виски, да и пользы от выдержки точно больше сырца. Колбаса разная по цене будет сильно отличаться по составу. Про Рено и Дачу не понял. Хорошо, Рено Флюенс и Рено Латитюд имеют не оспоримые различия, я говорю о классе. Ты не будешь оспаривать разные классы по различиям в цене и комфорту. Тот же климат у Бизнес класса, Представит класса в салоне будет сильно отличаться по фоновым концентрациям, уровню шума и черта в ступе от В класса. Напитки тоже имеют класс, уровень и полезность фермертов. То же мясо домашнего скота будет отличаттся по составу от корма, климата и тд. Поэтому виноградники Родшильдов отличаются изначально от остальных и то точно влияет на конечный продукт.
|
Felix20, еще раз, повторюсь, посмотри форумы независимых виноделов. Ценник к качеству вину имеет опосредованное значение. Есть пропиаренные виноградники, больше производителей не пиарщиков. С учётом перепроизводства винограда в целом и субсидиями.... ценник на вино-чистый маркетинг.
от 5 евро уже хорошее вино, от 10 чудное. В России одно и тоже вино может в разных сетях отличаться легко в 2 раза. Меня последнее время крайне положительно поразили Крымские Массандровские сухие вина. Очень достойно и качественно за более чем вменяемые деньги. Еще 3 года назад я от них плевался. |
vop, какое массандровское красное сухое попробовать?
|
Felix20, с машинами всё куда сложнее, хотя и там тот же Д-класс от Рено будет сильно отличаться от Д-класса ауди :) А вот с вином это не работает. Я не зря привёл мнение Ротшильда, которое он об этом высказывал. Себестоимость вина достаточно низкая и вино стоимостью 100 евро, или даже 1000 это тупо плата за пиар. Есть спрос на пропиаренное вино, а производство его грубо 30 тыс. бутылок в год. Поэтому такая цена. Но вот вкусовые качества у него не будут во столько же раз лучше, во сколько выше цена :) И дешёвое вино может быть вполне натуральным и качественным.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Французы, между прочим, известные любители вина. Так в обед в кафе они берут стаканчик молодого столового вина за ойре, да и дома к ужину выставляют бутылочку-другую по 2...3 ойре каждая. Бывают и более дорогие напитки, но разве что к торжественным посиделкам. Цитата:
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |
|