Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 30.04.2018 16:52

vop, в Италии тоже полно недорогого и вкусного вина. Себестоимость вина достаточно небольшая. Основное - это логистика и накрутки дистрибьюторов и розницы. Плюс акцизы, если они есть в стране конечной реализации.

Felix20 30.04.2018 18:10

Byaka, Не знаю, могу еще поспорить. Ром, твой напиток, Бакарди говно,, Гавана Клуб лучше, даже есть разница в цене между выдержкой внутри марки, почему? По твоему дешовое итальянское вино не хуже дорогущего от Ротшильдов. Зачем заморачиваться и выдерживать виски, ром , коньяк, арманьяк по12, 18, 25, и более лет, зачем вообще это делается? Для кого, это делается?. Почему есть вино по 2? и по 200?, если разница по твоему в качестве и пользе не существенна.? )) Это почему минтай и белуга имеют разную ценность? Потому, что минтая дофига а белуги штучно? Так, все таки по твоему Логан можно хавать,, а вот Талисман не понятно зачем вообще изготавливать? И, еще, имея средства надо ездить на Логане? Ты колбасу самую дешевую потребляешь или все таки есть разница по цене продукта?)

Byaka 30.04.2018 18:38

Felix20, выдержка не сильно удорожает напиток. Тот же Гавана клаб производство дешевле, т.к. на Кубе рабочая сила дармовая. Только и всего.
А Что вот ты Рено с Дачией сравниваешь, давай тогда в Д-классе других производителей сравни - цена более менее будет одинаковая :)
За 200 евро ты купишь вино и даже вкус его не поймёшь, если просто так откроешь и будешь пить из стакана. Ради интереса просто почитай, как надо пить дорогое вино, какая температура должна быть и из каких именно бокалов. Ну и опять же, подо что :)
Насчёт колбасы тоже так скажу, дорогая колбаса только в РФ бывает, а так тут Fuetec и прочие Elpozo стоят копейки.

Felix20 30.04.2018 20:06

Byaka, я, возможно, не отличу вино за 10 и за 100 уе, но вот ром 3годавыдержки и 8 отличаются;) да и виски, да и пользы от выдержки точно больше сырца. Колбаса разная по цене будет сильно отличаться по составу. Про Рено и Дачу не понял. Хорошо, Рено Флюенс и Рено Латитюд имеют не оспоримые различия, я говорю о классе. Ты не будешь оспаривать разные классы по различиям в цене и комфорту. Тот же климат у Бизнес класса, Представит класса в салоне будет сильно отличаться по фоновым концентрациям, уровню шума и черта в ступе от В класса. Напитки тоже имеют класс, уровень и полезность фермертов. То же мясо домашнего скота будет отличаттся по составу от корма, климата и тд. Поэтому виноградники Родшильдов отличаются изначально от остальных и то точно влияет на конечный продукт.

vop 30.04.2018 20:14

Felix20, еще раз, повторюсь, посмотри форумы независимых виноделов. Ценник к качеству вину имеет опосредованное значение. Есть пропиаренные виноградники, больше производителей не пиарщиков. С учётом перепроизводства винограда в целом и субсидиями.... ценник на вино-чистый маркетинг.
от 5 евро уже хорошее вино, от 10 чудное. В России одно и тоже вино может в разных сетях отличаться легко в 2 раза.
Меня последнее время крайне положительно поразили Крымские Массандровские сухие вина. Очень достойно и качественно за более чем вменяемые деньги. Еще 3 года назад я от них плевался.

второй 30.04.2018 20:22

vop, какое массандровское красное сухое попробовать?

Byaka 30.04.2018 20:40

Felix20, с машинами всё куда сложнее, хотя и там тот же Д-класс от Рено будет сильно отличаться от Д-класса ауди :) А вот с вином это не работает. Я не зря привёл мнение Ротшильда, которое он об этом высказывал. Себестоимость вина достаточно низкая и вино стоимостью 100 евро, или даже 1000 это тупо плата за пиар. Есть спрос на пропиаренное вино, а производство его грубо 30 тыс. бутылок в год. Поэтому такая цена. Но вот вкусовые качества у него не будут во столько же раз лучше, во сколько выше цена :) И дешёвое вино может быть вполне натуральным и качественным.

vop 30.04.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 623451)
vop, какое массандровское красное сухое попробовать?

Саперави, только охлади до 14-17 гр.

второй 30.04.2018 22:02

vop, https://krasnoeibeloe.gcdn.co/upload...peravi_psl.jpg
оно?

Nemo 30.04.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 623445)
да и пользы от выдержки точно больше сырца.

С чего бы? Вкус изменится, а польза от чего? От того, что вкус более деревянным станет? Вина и коньяки/виски/ромы выдерживаются в деревянных бочках (как правило дубовых). Может "для пользы" тогда лучше молодое вино отваром/настоем дубовых опилок разбавлять?
Французы, между прочим, известные любители вина. Так в обед в кафе они берут стаканчик молодого столового вина за ойре, да и дома к ужину выставляют бутылочку-другую по 2...3 ойре каждая. Бывают и более дорогие напитки, но разве что к торжественным посиделкам.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 623445)
Тот же климат у Бизнес класса, Представит класса в салоне будет сильно отличаться по фоновым концентрациям, уровню шума и черта в ступе от В класса.

Неудачный пример. В твоем Флюенсе климат-контроль от Лагуны (общепризнанный D-класс). А B-класса с КК я как-то и не припомню...

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.