Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

gruzdev_f 24.01.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 359449)
они снова включаются на один раз, вот как то это можно исправить? чтоб повторно не включались. Ещё какой то секрет есть ?:)

это не баг, это фича
специально чтобы "соплю" стирать )

Victor 24.01.2013 16:02

щас будет вопрос.. - "что такое сопля?"

gruzdev_f 24.01.2013 16:03

:lol:

Алексей С 24.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 359449)
Вот как раз сел за компьютер, чтобы ещё задать вопрос :) для вас он может показатся конечно мелочным, но он как раз о работе дворников :) Вот допустим включаешь дворники вместе с омывайкой на стекло, дворники поработали секунд 5-7 точно не знаю, и вот хотелось бы чтобы они замолчали, но через 3-5 сек. они снова включаются на один раз, вот как то это можно исправить? чтоб повторно не включались. Ещё какой то секрет есть ?:)

Секрета тут нет, просто алгоритм работы такой. Мне такой алгоритм тоже не нравится, более того он просто бесит. Мне чем проще тем лучше.....типа как на Логане. В моем понятии омывайка своей жизнью жить должна, а дворники своей. Хочу просто брызнуть, а не могу - перепуганые дворники все сметают на своем пути. Для примера...надо лед на лобовом омывайкой пропитать и дворники тут как тут скребут колом застывший лед, что к чему не понятно - не для средних умов))). Даже припадочную скорость и интенсивность взмахов дворников при включении омывайки отрегулировать нельзя. Ну многим нравится.

sba 24.01.2013 16:24

Нажимайте короче - будет один взмах. Это же так просто..
А что бы жижа не сбегала - поставить обратный клапан. (в фотоотчетах!!!)

gruzdev_f 24.01.2013 16:32

всё продумано
стоя на месте сначала течёт водичка долгой струёй, а потом дворники просыпаются и протирают мокрое стекло.
утром от пыли как раз стекло промыть и не царапать на сухую.

а на скорости когда поливаешь, то дворники сразу начинают бегать.
прикинь на трассе фура грязью облила и ты ничего не видишь.
дёргаешь рычаг чтоб промыть стекло а дворники лежат, ждут пока там водички нальётся на стекло. а ты летишь ничего не видишь.

elec10 24.01.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 359471)
всё продумано
стоя на месте сначала течёт водичка долгой струёй, а потом дворники просыпаются и протирают мокрое стекло.
утром от пыли как раз стекло промыть и не царапать на сухую.

а на скорости когда поливаешь, то дворники сразу начинают бегать.
прикинь на трассе фура грязью облила и ты ничего не видишь.
дёргаешь рычаг чтоб промыть стекло а дворники лежат, ждут пока там водички нальётся на стекло. а ты летишь ничего не видишь.

Зато адреналина полные штаны и эффект неизвестности.;)

Алексей С 24.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 359466)
Нажимайте короче - будет один взмах. Это же так просто..
А что бы жижа не сбегала - поставить обратный клапан. (в фотоотчетах!!!)

Про обратный клапан думал. Какие плюсы после установки обратного клапана? Жижа быстрее пшикает? Я просто не в курсе.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 359474)
Зато адреналина полные штаны и эффект неизвестности.;)

Я у говорю каждому свое.)) Меня не обламывало раньше на Логане включить дворники и омывайку одновременно. Что там изобретать - все просто. Эти ноу хау не для средних умов, в том числе и датчики дождя, света))). Не орите)).

elec10 24.01.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359476)
Про обратный клапан думал. Какие плюсы после установки обратного клапана? Жижа быстрее пшикает? Я просто не в курсе.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Я у говорю каждому свое.)) Меня не обламывало раньше на Логане включить дворники и омывайку одновременно. Что там изобретать - все просто. Эти ноу хау не для средних умов, в том числе и датчики дождя, света))). Не орите)).

Да, обратный клапан не позволяет жидкости стекать обратно в бачок, а следовательно меньше нужно времени, чтобы прыснуть на стекло. Место установки каждый определяет для себя сам: можно у бачка поставить, а можно и до "раздвоения" магистрали. На мой взгляд у бачка лучше, т.к в шлангах останется больший запас жидкости, которая при включении насоса сразу польётся на стекло, без воздушных пробок, но зимой если замёрзнет в шлангах до по всей длине.

gruzdev_f 24.01.2013 17:01

особенно полезно для заднего стекла на хэтче :)
пока вода эти метры трубки пройдёт до стекла, устанешь ждать.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.