Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 18.01.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 544526)

Андрей, хоть бы комментарий ляпнул какой.

andr62 18.01.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 544512)
А мы больше склонны к философии, поговорить, узнать друг друга. Нам кичиться знаниями надобности нет. Но, бывает, как и в обычном гараже можем и взорваться. Но это минутный всплеск эмоций, он на утро проходит. Как говорят у нас в Красноярске: утро вечера трезвей.

Это я тя поддержал так)).

Scrubber 18.01.2016 19:16

На прогретом двигателе перестаёт греть печка

Здравствуйте! Появилась такая проблема. На улице -10 С, после ночи либо долгой стоянки завожу машину ( Fluence 1,6 механика 2011 год выпуска, с климатом ) и пока счищаю снег машина прогревается. Через 5-7 минут температура двигателя начинает подниматься, из печки начинает идти теплый воздух - все нормально, как обычно. Начинаю движение и температура двигателя потихоньку поднимается, через какое-то время как только стрелка переходит через середину датчика вдруг из печки с той же интенсивностью начинает идти не тёплый, а холодный воздух.
Подскажите, пожалуйста, в чем дело? Мерзнем с детьми (((

wanted797 18.01.2016 20:12

Вечер добрый! Подскажите есть ли у флю 1,6i клапан EGR?

MoTToR 18.01.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 544581)
Вечер добрый! Подскажите есть ли у флю 1,6i клапан EGR?

Нет, нету.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Scrubber (Сообщение 544572)
Здравствуйте! Появилась такая проблема. На улице -10 С, после ночи либо долгой стоянки завожу машину ( Fluence 1,6 механика 2011 год выпуска, с климатом ) и пока счищаю снег машина прогревается. Через 5-7 минут температура двигателя начинает подниматься, из печки начинает идти теплый воздух - все нормально, как обычно. Начинаю движение и температура двигателя потихоньку поднимается, через какое-то время как только стрелка переходит через середину датчика вдруг из печки с той же интенсивностью начинает идти не тёплый, а холодный воздух.

Климат стоит в авто?
Какая температура выставлена?

wanted797 18.01.2016 20:27

Похожая ситуация была у меня, я заменил радиатор печки и греет как надо

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 544582)
Нет, нету.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Климат стоит в авто?

Тогда гут))

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 544584)
Похожая ситуация была у меня, я заменил радиатор печки и греет как надо

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Тогда гут))

Так это что получается, EGR засоряет впускной сажей?

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

....а еще подскажите один вопрос, излечим ли шум подшипника пятой передачи на нейтрали? или замена КПП?

Gеorgеs 18.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Scrubber (Сообщение 544572)

Моттор правильно намекает на климат-контроль, отключите на зиму и будет вам с детьми счастье. Я не ощущаю, а жена бывает мерзнет в долгом пути. Правда кроме минуса, зимой от кк и плюс есть- стекла меньше обмерзают. Если проблема не в том, что система охлаждения завоздушена...

Scrubber 19.01.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 544582)
Нет, нету.

Климат стоит в авто?

Климат отключен, я зимой климат включаю исключительно в подземном паркинге, когда в Торговый Центр заезжаю, а так зимой не включаю его. В скобках написал про климат как расшифровка комплектации )

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 544594)
Моттор правильно намекает на климат-контроль, отключите на зиму и будет вам с детьми счастье. Я не ощущаю, а жена бывает мерзнет в долгом пути. Правда кроме минуса, зимой от кк и плюс есть- стекла меньше обмерзают. Если проблема не в том, что система охлаждения завоздушена...

Без климата езжу... Завоздушенность системы как правильно убирать? Вроде где то писали, но не смог быстро найти ( на холодном двигателе нужно бачок с антифризом открыть и подержать обороты?

Nemo 19.01.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Scrubber (Сообщение 544607)
Климат отключен

Пардон, климат или все же кондиционер?

PorsheGT 19.01.2016 01:34

Всем привет, кто ставил саббуфер+ усилитель, сколько метров провода потребуется для установки этого добра с багажник, есть вариант купить готовый комплект (сделанный на заказ под 2 усилителя, 2рой усилитель я планирую в скором времени поставить на фронт), вообщем минус: 1*1м,1*0.43м; плюс 1*4.5м,1*0.8м,1*1,1м*0,33м. Хватит ли мне проводов на питание? Сколько метров провода уходит, на протяжку от аккума до багажника?

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.