![]() |
Цитата:
К примеру http://www.ulmart.ru/goods/189655 |
Цитата:
|
А кто пользовался Хорсами?
У меня сотрудник на работе всем советует, правда не щетки, а резинки с ашана Хорс 100% силикон. Говорит, что лучше в жизни не видел, как для лета, так и для зимы. Вот думаю, купить что ли, да поменять резинки в своих валео. Все-таки и фантом не акти... Да и переходники эти звуки издают неприятные... |
Alca Winter 600/400 за 810+переходники 75. Чисто, тихо, только проехал всего ничего. Месяца через 3-4 будет видно. Обычно зимние чемпионы к этому времени начинали скрипеть.
|
Цитата:
и с чего ты взял что на а/м заводом изготовителем установлены летние дворники? не смеши п...у, она и так смешная!!!:lol: а летние и зимние так называемые щетки-это изобретение колхоз меде ин кетай! мдаааа...! ну ты это, полазь по своему там рынку мож еще что нароешь! а то ведь инженеры в Рено дурни глупые и не в курсе что щетки-то оказывается бывают летние и зимние:acute:\ или ты думаешь что а/м производят только для африканских стран? |
Летние и зимние дворники - это актуально для дворников с каркасом (зимние обтянуты резиной)
А вот если безкаркасные дворники - то нет разницы, тоесть их не распределяют на летние и зимние, там нечего закрывать. Конечно можно поставить более мягкую резинку на бескаркасный и продавать как зимние но спрашивается зачем ?? |
Цитата:
Чисто летние - нет таких дворников. Разве что - просто плохие щетки, у которых замерзает резинка. К чисто зимним относятся щетки с подогревом и каркасные щетки в чехле (Алко, Трико, Чампион) типа таких: http://stblizko.ru/system/images/pro...58/235_big.jpg |
Со щётками другая проблема, при небольших скоростях в мороз напр. -12гр.С, в городских условиях движения, всё чистят отлично (щетки SWF) + ещё подогрев жижи установлен (нормально распыляет жижа на -20) Но вот выехал вчера на трассу скорость 90-100км/ч, и всё, как будто щётки подменили, жижу прыскаешь, а её разметает по стеклу, щётки подмерзают на скорости, пропуски огромные, я бы сказал наоборот чистый участок был только водительский, всё остальное стекло, это размазанное марево, за пробег 100км считай выпрыскал жижи литра 2 точно, как только скорость понизилась (30-50)или на светофорах в городе, так сразу же всё и вычистил спокойно. Вот как с этим бороться? Получается ,что я вынужден на трассе периодически съезжать на обочину и спокойненько вычищаться, и ехать дальше, и так каждые 10км, а то и чаще..Правда моим щёткам уже больше года, может, заменив новые будут справляться.. Кстати в снежную погоду ,как раз всё нормально, таящий снег+тёплая жижа помогает чистить. Вчера,как раз смотрел рекомендации от Рено по замене щёток, как минимум раз в год предлагают, притом это во франции, у нас получается и того надо чаще лето/зима..
всё таки бескаркасные щётки это немного вариант для тёплых стран, вспоминаю добрым словом штатные щётки каркасные на Лаче, так проездил на них примерно 3-3,5года, заменил на какие то копеечные из карусели и поехал дальше, на заднем стекле так вообще и продал с родным дворником с оторванной резиновой кромкой (всё равно как то чистил))) |
Мои дворники Phantom работают до сих пор как надо!
И как же я рад что заранее закупился омывашкой из Финки на -40. Разбавил ее водой 3(омывашки)/1(воды). Она прыскается на лобовуху как летняя в жару! А не то, что на -20 брал, так она в -10 еле еле лилась. |
silver_tiger,
Цитата:
Цитата:
Почитал про Phantom, для них надо адаптеры на байонет арм, с адаптерами связываться не хочу. Вчера,как раз была интересная погода, обратил внимание по обочинам много народу стояло, оттирая лобовухи)) но в основном бюджетные машинята типа полуседан.. |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |