Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

второй 22.01.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Евгений Р (Сообщение 358196)
подскажите пожалуйста, как руль разбирается и как его снять, хочу кожей обтянуть, может тема есть?

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=W4pH9pu4Bus
http://www.youtube.com/watch?v=FaImgVeQRrE
и ещё одно видео . скажем спасибо "sancho"
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=wJTNaUMS9Sc

ШУРШИК 22.01.2013 18:38

не рабоатет датчик дождя

Перестал работать датчик дождя, при опрыскивании стекла, либо сам регулятор накрылся?не могу понять..... но первая и вторая(быстрые взмахи) работает!это датчик навернулся или предохранитель?

автолюбитель 22.01.2013 19:14

Хочу Опель Астру GTC. Че скажете??:crazy: Сегодня на тест драйв ходил.

Jendos 22.01.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358659)

Так,что скажешь?

второй 22.01.2013 19:23

Цитата:

несерьёзный автомобиль . "машина для девочек".
если только седан посмотреть .

ivan 78 22.01.2013 19:23

Цитата:

А менагер Вам всё про неё рассказал?

Митюха 22.01.2013 22:06

Макс Михайловский вроде говорил что у *Дмитрий 199*Была такая точилка и он Очень БЫСТРО от неё избавился Чуть ли не в первые ПОЛ-года!!! Видать не спроста....

автолюбитель 22.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 358660)
Так,что скажешь?

Она едет! И места сзади нормально. У меня рост 185 и я головой не упираюсь в отличие от Мегана купе. 18е колеса,а вот с резиной напряг там. И дорого и редкий вид. 235/55.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 358663)
несерьёзный автомобиль . "машина для девочек".
если только седан посмотреть .

Ну да. Молодежный авто. Посадил подругу и поехал кататься. Но а Меган купе лучше что ли в этом плане?? Тоже самое. Просто думаю хочется чего-то быстрого что ли.
Ну жена хочет Теану,прям сил нет. Отцу моему Латитьюд нравится (та же Теана).
Просто моему Флюенсу уже 3 года!!! Еще максимум год и на пенсию. :sad:

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 358664)
А менагер Вам всё про неё рассказал?

Да я сам ему про нее рассказал кажется.:lol: А что там такое??:shok:

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 358742)
Макс Михайловский вроде говорил что у *Дмитрий 199*Была такая точилка и он Очень БЫСТРО от неё избавился Чуть ли не в первые ПОЛ-года!!! Видать не спроста....

А что там такое??? Может утопленная?? Они ведь т 11 года делаются.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Продать машину в первые пол года это большая потеря в деньгах однако!!

gut77 22.01.2013 22:50

подскажите, почему сыро под водительским ковриком, в определённом месте( условно в зоне отдыха водительской правой ноги) ? С коврика вода не попадает, исключено. В сервисе разобрали, сказали всё в норме, а коврик сыреет от конденсата, но есть одно но, в других машинах такого не наблюдал и слишком уж сырой коврик ( под коврик подложил подкладку, так её можно выжимать) кто что подскажет, спасибо.

sba 22.01.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 358648)
Перестал работать датчик дождя, при опрыскивании стекла, либо сам регулятор накрылся?не могу понять..... но первая и вторая(быстрые взмахи) работает!это датчик навернулся или предохранитель?

Не очень понятно, что с ним не так.. Опишите свои действия?

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Цитата:

Сообщение от gut77 (Сообщение 358762)
подскажите, почему сыро под водительским ковриком, в определённом месте( условно в зоне отдыха водительской правой ноги) ? С коврика вода не попадает, исключено. В сервисе разобрали, сказали всё в норме, а коврик сыреет от конденсата, но есть одно но, в других машинах такого не наблюдал и слишком уж сырой коврик ( под коврик подложил подкладку, так её можно выжимать) кто что подскажет, спасибо.

Под правой? Там нет зоны отдыха, там только педаль газа.. Если в той стороне, то может протекать печка.. Запах тосола есть? А вот если под левой - то хз. Там вроде ничего нет. Разве что откуда-то подтекает, но даже не представляю откуда - надо все разбирать и смотреть..

gut77 22.01.2013 23:00

я имел ввиду под правой, не в районе педали газа, а примерно напротив ручки переключателя скоростей. В сервисе разобрали всё, сказали пол сухой, час машина работала, никакой жидкости не наблюдали, т.е у них всё ок. Сам подтвердить их слова не могу, потому что делали не при мне. Вот поеду очередной раз к ним, пусть разбираются.

автолюбитель 22.01.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от gut77 (Сообщение 358762)
условно в зоне отдыха водительской правой ноги)

А ты на газ левой ногой давишь что ли?? У правой ноги разве есть такая зона??

gut77 22.01.2013 23:08

блин, я условно сказал в зоне отдыха правой ноги, если просто сесть на водительское сиденье и поставить ноги на пол, то примерно в области правой ноги под ковром сыро, надеюсь так понятно.

sba 22.01.2013 23:11

А там нигде поблизости пробок нет? У меня на стареньком фольксе были пробки по кузову - пластиковые такие, вынимаешь и асфальт видно.. Вот бывало потеряется такая и во время движения начинает вода заливать..
Сыреет в движении или на месте тоже? Если в движении, то может где-то неподалеку есть открытое отверстие.. Не могу точно сказать, сам пол машины не видел.

Митюха 22.01.2013 23:24

Цитата:

Хочу Опель Астру GTC. Че скажете

Тема:*Что выбрать Opel Astra J или Renault Latitude*Cтраница№6,Сообщение№52 и № 53 (чисто для развития...может пригодиться)

Dragonfly 23.01.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356735)
на сайте рено лежит инструкция для флюенса и там на фотографиях приборки видны русские надписи
так что она конечно существует)))

А у дилера сказали что нет......

Zhanntos 23.01.2013 18:57

Ребят, вопрос такой. Возил пассажира на заднем сидении Флюенса (место за передним пассажирским сидением), и пассажир начал жаловаться, что его укачивает и сто он чувствует тряску. Потом друга попросил проехать на этом месте - он подтвердил. Давление в колесах-нормальное. Ничего не стучит в подвеске, пробег 7 тыс.км. Это норма?

Владимир 65 23.01.2013 19:12

Не в машине здесь дело, я например даже не знаю что это такое укачивание, а другие предрасположены к этому вот их и укачивает.

Victorr 23.01.2013 19:19

Я возил в машине людей, они мне говорили, что их сильно укачивает обычно, но у меня в машине они чувствовали себя комфортно.Это зависит не от машины, а от реакции организма.

Zhanntos 23.01.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 65 (Сообщение 359047)
Не в машине здесь дело, я например даже не знаю что это такое укачивание, а другие предрасположены к этому вот их и укачивает.

Ну так то я с другом постоянно на Флю езжу, только спереди он всегда - или пассажир, или водитель - меняемся в общем. А тут сзади сел и подтвердил, что немного трясет, укачивает.

Victorr 23.01.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 359053)
Ну так то я с другом постоянно на Флю езжу, только спереди он всегда - или пассажир, или водитель - меняемся в общем. А тут сзади сел и подтвердил, что немного трясет, укачивает.

Меня вообще сильно укачивает обычно и я как-то для интереса проехал у себя сзади.Не укачивало.

Zhanntos 23.01.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 359054)
Меня вообще сильно укачивает обычно и я как-то для интереса проехал у себя сзади.Не укачивало.

Так мы раньше тоже проверяли - не укачивало. А недавно проверили - немного потряхивает

Самарский 24.01.2013 11:22

Слав богу, что зуд в одном месте не появляется;)

А вообще, у меня подобное было на шевике друга, когда вытек один амортизатор задний!

А у меня опять катализатор веселится: check anti poluttion system!
Перед этим месяц назад от плохого бенза отрубилась одна катушка. ПРроехал 5 км на 3х цилиндрах. Не мог каталик прогореть? Пробег после замены ката около 7 тысяч.

Kybik KRK24 24.01.2013 12:09

Как снять щиток приборов

Друзья подскажите пожалуйста как снять щиток приборов!
1) снял козырек
2) открутил сверху болтик единственный
А дальше ? тяну за него а он не снимается, может там какой секрет есть?
просто сверчок задолбал меня внутри приборки и кто с этим сталкивался, подскажите что там так гремит? и как это лечить, очень нужен Ваш совет. Спасибо!

Андрей69 24.01.2013 12:16

Kybik KRK24, зачем темы плодить? Поиск рулит. Slava снимал, нет там секретов. Вот его сообщение.

Kybik KRK24 24.01.2013 13:11

Андрей69, Я читал там написано! Сама же приборка крепится к торпеде одним саморезом!Отвинчиваю его-и приборка в руках[/quote] А если она после того как открутил не снимается, то что делать???

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Я откручивал этот саморез, но щиток снять так не получается, он сидит там плотно!

Андрей69 24.01.2013 13:13

Тяни, держать ничего не должно. Может, просто зацепилась, может плотно сидит. Попробуй рассмотреть, где и что держит.

Zamfa 24.01.2013 14:26

Вопрос к одноклубникам. Заметил что у меня не полностью работает подогрев занего стека, первые 5 полосок не греют и на их постоянно лед, это проблемы с моим подогревом или хитрые задумки французов?

Андрей69 24.01.2013 14:27

Zamfa, это антенна.

Zamfa 24.01.2013 14:32

странно,ядумал что антена только та что на крыше...

кстати вопрос по антене\магнитоле... бывает ли у вас что при прослушивании радио оно (звук\радио волна) пропадает на 2-3 секунды, вне зависимости какая радио волна

Андрей69 24.01.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Zamfa (Сообщение 359382)
странно,ядумал что антена только та что на крыше

А та тоже. Их две. Та, что на заднем стекле, подключена (активна) в старших версиях с топовой головой.

Jendos 24.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Zamfa (Сообщение 359382)
бывает ли у вас что при прослушивании радио оно (звук\радио волна) пропадает на 2-3 секунды, вне зависимости какая радио волна

Я тоже об этом спрашивал,пока ответа точного нет.Но у меня пропадает звук на секунду не больше.

gruzdev_f 24.01.2013 14:49

пропадание звука на магнитоле происходит если включена функция AF, на дисплее выдны эти маленькие буковки.
это альтернативная частота, когда сигнал ухудшается то магнитола пытается перепрыгнуть на альтернативную частоту, там ничего нет и магнитола прыгает обратно на волну.

так что отключаем нафиг эту буржуйскую фичу и не паримся.

Андрей69 24.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 359408)
там ничего нет

Даже если и есть, тогда слушаем припев несколько раз, пока едем по зоне перекрытия двух региональных станций.

Jendos 24.01.2013 15:01

Цитата:

пропадание звука на магнитоле происходит если включена функция AF, на дисплее выдны эти маленькие буковки.
это альтернативная частота, когда сигнал ухудшается то магнитола пытается перепрыгнуть на альтернативную частоту, там ничего нет и магнитола прыгает обратно на волну.

Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич,:drinks: спасибо за спасение моей нервной системы.

RET 24.01.2013 15:04

Цитата:

О! А я думал эта фигня чтоб при пересечении допустим границы областей он перестроился на новую частоту той же радиостанции!

Nemo 24.01.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 359414)
О! А я думал эта фигня чтоб при пересечении допустим границы областей он перестроился на новую частоту той же радиостанции!

Так правильно же думал.

gruzdev_f 24.01.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 359414)

великий смысл как раз в этом и заключается
а по факту получаем такой косяк с паузой или заиканием.

некоторые особенно странные автомагнитолы могут внезапно перепрыгивать на ближайшую станцию.

elec10 24.01.2013 16:14

Цитата:

У меня отключена и один фиг периодически пытается найти ещё что-то. Твк что может ещё в чём дело?

gruzdev_f 24.01.2013 16:26

остальные функции тоже выключены?
я уже не помню как точно у нас, но в природе есть ещё TA и PTY

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.