![]() |
gruzdev_f, это, что у тебя получается? Срок службы машины - два года и третий пошел?
Вот примерно в это же время у меня и началось. Свечи. Не очищаются при небольших пробегах и низких оборотах. По теории. Почему в течение двух лет все нормально было? Свечи летом менял. Штатные, как с завода, поставил. |
Цитата:
Так писал же.... Давайте повторю При пуске процессор выдаёт качество смеси исходя из нескольких параметров ( главное наверно температура снаружи) но при этом, подразумевается что двигатель в нормальном рабочем состоянии..... Крутится стартёр, подаётся смесь, но тут оказывается что в камере и особенно на электродах и юбке свечи нагар, на которые попадает горючка и возникает пропуск (пробой) зажигания Тут по логике процессор должен из смеси исключить бензин, оставив только воздух ( то что мы раньше делали на карбюрных авто педалью газа ) т.е продуть При следующем запуске изменить состав смеси, с учётом навых вводных.. Если бы простой алгоритм как на инжекторных ВАЗАХ. Или бы запускалось с первого раза, пусть и с перебоями или бы напрочь заливало свечи....Этого нет |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ---------- n123, но двигатель ЗАПУСТИЛСЯ. Однажды я педалью успел подхватить и он не заглох. |
Цитата:
свечи 224018651R UV1 Мэйд ин Раша |
Я. ведь, по какой причине спрашиваю?
Изучаю свечи, чтобы поставить, как мой приятель - neo349? толковал и советовал. Даже такую нашел Denso K20TT - специально для холодной погоды. Хотя... Тоже вопрос. Для холодной. А, как в жаркую себя поведет? Ну, это - так, рассуждения. Если склониться к правильности теории, то таких случаев была бы масса. Я вчера километров 20 по МКАД ехал, наверное, два часа. Засыпать стал. Но случаи не столь многочисленны. Хоть у меня два раза приключилось в соответствии с теорией нагара на свечах. Почти три года не было такого. Месяца за 4 до трехлетия началось. Пока мне видится бензонасос с пружиной и шариком. Застревает, небось шарик этот и бензин из рампы сливается в бак. Может дефект. Может грязь попала, прилипает. И, мне кажется, что это при низких температурах начинается. При более низких будет так же. В рампе мало бензина. Холодно. Испаряемость низкая. Летом, может паров хватает. Что? Это - моя теория. |
Цитата:
|
Цитата:
По городу не ездишь, что ли? А у вас во многих местах 60 км/час - норматив жесткий. Поскольку знаки 40 км/час стоят. Тип свечей, как надо понимать, роЯли не играет. Хоть я не стал у ОД такие ставить, а купил, какие положено. Опять ты меня в теорию со свечами потянул. |
кто нибудь все же пробовал фазик чистить ???
|
Цитата:
Вариант, конечно. если иметь уверенность. что теория объясняет причину "глюка". По моей манере езды это имеет место быть. Возможно. На первой с места раскручиваю. На второй. А со второй перехожу на 4. По городу включаю пятую. Если по городу, то обороты не держу большие. Но ездил, как ты говорил. На первой и на второй частенько. Обороты держал 3-4 тысячи. На утро - не завелся. Прямо не знаю. Купить. что ли иридиевые к изменению манеры езды? ---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ---------- Цитата:
Ты видео, что тебе gruzdev_f показывал, так и не посмотрел, не послушал? А - зря. Ох и бузотер же ты... Если бы была истинная причина, я бы тебя отблагодарил. А ты волну погнал, да еще деньги за это требовал. |
Vld, да прям какие нафиг деньги. Неужели я не понимаю что ни кто денег не даст даже если поможет. Все выложил как есть и фотки. А видео у него без звука поэтому теперь сам переживаю нормально он работает или нет
|
Цитата:
Видео - со звуком. Попробуй зайти с другого ПК. Такого, как на видео, ни у кого нет. Ситуация здесь совсем иная. Так, что... Не обессудь. Не за что тебе платить. |
Цитата:
|
денег мне не надо,. у самого была проблема сколько денег выкинул на диагностики. У шефа как у меня тачка
|
Артем585,При чем здесь тачка , я спросил про дефект. Надеюсь уже понял, что твой не из этой темы ?
|
просто интересно у кого Дабл старт все же чистили или нет этот клапан ведь по времени это 10 минут.
|
Артем585, Из шапки
Цитата:
|
у меня начиная от +1 градусов и до -8 где то
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Есть бензин в рампе. Никуда он оттуда не девается. Можно разъем снять(зеленая фишка) и посмотреть. 3. При более низких не также. При более низких этого нет. |
Цитата:
Что и имело место в твоём случае. Значит от топливоподачи можно отстать, она работает как положено, иначе бы были ещё какие то симптомы, а их нет. Виной во всех ДС - недостаток воздуха. Это моё ИМХО. Смесь идёт переобогащённая, ВОЗМОЖНО от сюда и свечи черные, что и спровоцировало меня в своё время на установку более продвинутых свечей. ---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ---------- Цитата:
На ДВС= 1.6, при запуске и на х.х. фазорегулятор "спит" и не принимает никакого участия. А вот на 2.0 уже работает при х.х. |
Выскажу свои соображения.
1. Теория с нагаром на свечах. Пусть она - причина. - Замена свечей на иридиевые ситуацию не исправит. На них так же образуется нагар. Может, в этом случае, попытаться решить проблему с Denso K20TT Она для холодной погоды. Так на сайте. Но образование нагара на свечах за 2-3 часа езды по городу... Не может этого быть. Тут не свеча будет виновата, а - двигатель. Это же не древний карбюраторный двигатель. Который масло жрет. 2. Относительно воздуха, как мой приятель neo349 говорит. Цитата:
Здесь аудио и видео. Здесь аудиозапись от 24.01.2014. http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879 В этот день ночью было -17, при запуске -15 С температурой все понятно? Здесь - видео от 21.03.2014 http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=9001 3. Я уже СТО раз говорил о том, что наблюдал пузырьки воздуха в бензине. который выходил из рампы. Мало того. После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место, двигатель при запуске долго крутил. Это, кому-нибудь, понятно? Потому я и увязываю этот глюк с бензонасосом. Через обратный клапан бензин сливается в бак. Давление падает. А пузыри? Как клапан давления работает? Давление выше, бензин давит на шарик (я понял. что именно так он и устроен), шарик - на пружину. Приоткрывается отверстие и бензин уходит обратно в бак. А, если этот шарик не полностью перекрывает отверстие? Потоком бензина от бензонасоса будет засасываться бензин через это отверстие. А где оно выходит в баке? Вот тут и воздух может малость "подсасывать". |
Цитата:
И почему в околонулевом диапазоне? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом. Даже если теоретически такое допустить, ну падение давления за ночь на 2.5 атм. Тогда почему при сбросе давления (После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место)ты его всё таки завёл, хоть и долго крутил. ---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Цитата:
В программе пуска при околонулевых температурах, необходимо провести корректировку времени впрыска - уменьшит её. И показывает практика, при -15 и ниже она отрабатывает хорошо. А летом тем более нет проблем. |
Цитата:
Подвержен массовому психозу. Цитата:
Вообще НИКТО ничего не делал для поиска причины. Телодвижения каковы? ДЗ, свечи, бензин, прошивка. С ума можно сойти. По прошивке есть человек хорошо в этом разбирающийся. Игорь (Кудрявы). Русским же он языком сказал. что телодвижения с прошивкой не устраняют причину. Свечи - туда же. Так все говорят. ДЗ - не пойми - что. Бензин? А с бензином - интересно. Я, вот, что подумал. Может и ошибаюсь. Говорю про себя. Я не скуплюсь. заливаю то. что мне кажется лучше. Но! На АЗС разных брендов. Что говорят про антифриз? Нельзя смешивать антифризы разных производителей. У каждого свои присадки. которые МОГУТ быт несовместимы и МОЖЕТ образоваться осадок, который забьет систему охлаждения. Не может бы такого с бензинами разных брендов? Пусть один-единственный раз. Случайно. Образовалась какая-то гадость, образовалось отложение в канале, где обратный клапан. Замерзает эта сволочь. ---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ---------- Цитата:
Цитата:
Речь идет о другом. Цитата:
Это я рассказал в качестве примера. Когда делал эту запись не снимал трубопровод с рампы. http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879 Послушай, черт побери! Это - по какой причине? Цитата:
Летом лучше испаряемость бензина. Потому, даже при уходе бензина из рампы, двигатель на парах запускается. Да и уходить меньше будет, поскольку давление в баке летом побольше, чем зимой. Цитата:
Ну ты и сморозил. Ни в какие ворота. Как, почему он запустился? А. при полном сливе топлива из системы, двигатель никогда не запустится? Долго крутил, качал бензин. Цитата:
Ссылка на запись, которая выше, была сделана при следующих условиях Эта запись была сделана 24 января 2014 г. Температура ночью была -17 градусов. При записи -15 градусов. |
если бы были отложения и забивало систему - забивало бы при минусовых. И чем ниже температура тем было бы хуже. Не может же она при ноле замерзать, а при минус 20 оттаивать.
И почему тогда забивает только на рено? А остальные марки на другом бензине что ли ездят? ---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ---------- эта мысль мне напомнила историю. Лет 10 назад пробовал я всякую шляпу с промывками. На двигателях где пробег был далеко за 200. Там забито было в реальности, а не в теории. И вся эта грязь шла в двигатель. И работало идеально. ---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ---------- а тут у всех это случается на вторую зиму после покупки. |
Вы читать, когда-нибудь будете? Вы думать когда-нибудь научитесь?
Я ничего не говорил о том, что что-то могло забить топливную систему. Я сказал-предположил-подумал, что могла какая-нибудь гадость попасть в обратный клапан. Это - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Оно - ни о чем. Это непонятно? Далее. теорию со свечами - в топку. Нормальный двигатель. Масло не расходует. Эксплуатируется в нормальных условиях. И за одну поездку по городу в течении 2-3-4 часов на свечах образуется такой нагар. что двигатель не запускается. n123, извини приятель, но это - ерунда. Мягко выражаясь. Далее. Позавчера, 9.12.2014, я приехал из Твери. Была двухчасовая пробка на МКАД. Но, после этого я проехал примерно 180 км по М2. Машина простояла почти два дня. Эта информация - ни к чему. Просто так. Только что сходил. Результат: Не завелась с первого раза. Второй раз - нормально. Температура -3. P.S. У меня эта беда приключилась после 2.5 лет эксплуатации. |
Цитата:
Цитата:
p/s Так как принципиальным отличием от пуска с "первого раза" был лишь двойной поворот ключа. То на проблему забил. Т.к. диагностика и танцы с бубном выходили значительно дороже. |
Цитата:
У меня было просто предположение. рассуждения. По причине того. что грешу на нехватку бензина. Цитата:
Паров в баке, ка ни крути - больше. Отсюда - давление несколько выше. Цитата:
А я думаю о каком-то механическом дефекте, который позже "может выйти боком". У меня еще полгода гарантии. А бензонасос стоит по минимуму 9 500 руб. А, если это он виноват? Тогда нужно поменять. Отсюда растут ноги моих усилий и потуг. |
neo349, то есть фазик нафиг не нужен???
|
Может все-таки воздух? Или как вариант- датчик расхода воздуха начинает глючить. И именно при таких температурах наружного воздуха его неточные показания сильно влияют на запуск холодного двигателя?
Цитата:
|
Цитата:
Если просто предположить, что мне бухнули летний вариант, то под раздачу попал бы не я один, а все кто заправлялся на той же заправки в это же время. У соседа Сузука всегда с первого раза пускается. А дабл-старт был только на моей реношке. И исключительно на около нулевых значениях температуры. И без каких либо проблем запускалась при -35, на том же бензине с первого раза. |
Цитата:
|
Drtm, а разве у нас есть датчик расхода воздуха?
|
ДАД есть?
|
Цитата:
Просто некоторые (для ясности - это не о тебе) начинают обсуждение по неизвестно какому кругу. Недостаток воздуха или избыток топлива - вопрос принципиальный, поскольку процесс (и результат) вроде один - богатая смесь, а причины разные - или проблема в тракте впуска воздуха (фильтр, ДЗ, подсос паров из абсорбера?), или в подаче топлива (неверно выбраны параметры топливоподачи - ошибка датчика температуры, программные ошибки, неучет сезонности топлива?). Считаешь, что проблема с бензонасосом - проверь. Как проверить, я писал: тройник с манометром между рампой и подающим топливопроводом. |
Цитата:
|
Цитата:
2) срок хранения зимнего бензина меньше, чем у летнего. Если у тебя в баке летом остался зимний бензин, то зимним он уже не будет. Результат см. п. 1. Кстати, зимний бензин дороже летнего. И мало кто его производит (и продают немногие). Чаще на заправках можно встретить межсезонные сорта топлива. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя мне кажется - все одно. Важно иное. Никто не привел записи не запуска двигателя. С чем сравнивать? Андрей сказал, что у него все происходит похоже. Никто не сказал, что у него на приборах. Статистики с температурой я не видел. Рассказал я про пузыри в бензине. Кто-то проверил это дело при появлениях не запуска? Нет таких. Про то, что второй раз долго крутит... Не припомню, чтобы говорили об этом. Каша сплошная. Каша сплошная. Устройствами разными какие-то графики снимают, какие-то ошибки сбрасывают. Для чего? Побаловаться? А можно же было проконтролировать процесс запуска? Провести сравнение. Это легко сделать. Снять, если возможно, данные при не запуске. Потом запустить, заглушить и опять запустить. Дергания бесполезные. Те, что в шапке. А там - туфта. Относительно бензонасоса. Мы с тобой говорили на эту тему. Нормальное он давление создает. Двигатель тянет хорошо. Я не замечаю ненормальности. Сам видел. Проблему я вижу в ином. Не хватает бензина в рампе. Манометр. Что я им увижу? Что давление постепенно падает после остановки? С чем сравнить? Оно и должно падать я думаю. Да и как я все это сделаю? Тройник, к нему манометр. Где все это возьму? Видел где-то измерение давления. Вроде в Диалоджис. Но не могу найти. Насколько помню, там то, что ты тройником называешь, было. Какое-то штатное, сервисное устройство. Я мыслю вытащить бензонасос и посмотреть его. Но сейчас это дело у меня никак не складывается. С одним приятелем говорили. У него в прошлом году это каждый день было. Предлагал я ему попробовать погонять до запуска бензонасос. Можно так, как я делал, несколько раз нажать Старт. Можно соплей 12 В подать. Не склалось. Поехал он к ОД, ему прошивку какую-то вонзили. Что имеем? Свечи. Отпадает. Факты есть, что не помогло. Чистка ДЗ - так же. Воздух по программе запуска. Если так, то можно и плюнуть. Два раза кнопку нажать - не проблема. Невелик дефект. Но почему это происходит не у всех? В этом проблема. Потому напрашивается механический дефект. Абсорбер и клапан? Какие пары на холоде-то? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |