Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 10.12.2014 17:48

gruzdev_f, это, что у тебя получается? Срок службы машины - два года и третий пошел?
Вот примерно в это же время у меня и началось.

Свечи. Не очищаются при небольших пробегах и низких оборотах. По теории.
Почему в течение двух лет все нормально было?
Свечи летом менял. Штатные, как с завода, поставил.

n123 10.12.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496893)
n123,
[/COLOR]n123, вот, поясни кое что по своей теории.
Почему запускается первый раз? Но, при этом глохнет?
Почему второй раз или без проблем или крутит долго?


Так писал же.... Давайте повторю

При пуске процессор выдаёт качество смеси исходя из нескольких параметров ( главное наверно температура снаружи) но при этом, подразумевается что двигатель в нормальном рабочем состоянии.....
Крутится стартёр, подаётся смесь, но тут оказывается что в камере и особенно на электродах и юбке свечи нагар, на которые попадает горючка и возникает пропуск (пробой) зажигания
Тут по логике процессор должен из смеси исключить бензин, оставив только воздух ( то что мы раньше делали на карбюрных авто педалью газа ) т.е продуть

При следующем запуске изменить состав смеси, с учётом навых вводных..

Если бы простой алгоритм как на инжекторных ВАЗАХ. Или бы запускалось с первого раза, пусть и с перебоями или бы напрочь заливало свечи....Этого нет

Vld 10.12.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496925)
839

Ну - да. У тебя же АКПП.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

n123, но двигатель ЗАПУСТИЛСЯ.
Однажды я педалью успел подхватить и он не заглох.

gruzdev_f 10.12.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496927)
Свечи. Не очищаются при небольших пробегах и низких оборотах.

до 5 тыщ кручу часто

свечи 224018651R UV1 Мэйд ин Раша

Vld 10.12.2014 19:06

Я. ведь, по какой причине спрашиваю?
Изучаю свечи, чтобы поставить, как мой приятель - neo349? толковал и советовал.
Даже такую нашел
Denso
K20TT - специально для холодной погоды.
Хотя... Тоже вопрос. Для холодной. А, как в жаркую себя поведет? Ну, это - так, рассуждения.
Если склониться к правильности теории, то таких случаев была бы масса.
Я вчера километров 20 по МКАД ехал, наверное, два часа. Засыпать стал.
Но случаи не столь многочисленны.
Хоть у меня два раза приключилось в соответствии с теорией нагара на свечах.
Почти три года не было такого. Месяца за 4 до трехлетия началось.
Пока мне видится бензонасос с пружиной и шариком. Застревает, небось шарик этот и бензин из рампы сливается в бак. Может дефект. Может грязь попала, прилипает.
И, мне кажется, что это при низких температурах начинается. При более низких будет так же.
В рампе мало бензина. Холодно. Испаряемость низкая. Летом, может паров хватает.
Что? Это - моя теория.

n123 10.12.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496938)
Я. ведь, по какой причине спрашиваю?
Изучаю свечи...... А, как в жаркую себя поведет?

Калильное зажигание со всеми прелестями.....

Vld 10.12.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496937)
до 5 тыщ кручу часто

Что значит - часто? Ну и я так кручу. Но не всю же дорогу.
По городу не ездишь, что ли?
А у вас во многих местах 60 км/час - норматив жесткий.
Поскольку знаки 40 км/час стоят.
Тип свечей, как надо понимать, роЯли не играет.
Хоть я не стал у ОД такие ставить, а купил, какие положено.
Опять ты меня в теорию со свечами потянул.

Артем585 10.12.2014 19:17

кто нибудь все же пробовал фазик чистить ???

Vld 10.12.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 496939)
Калильное зажигание

Летом - одни, зимой - другие.
Вариант, конечно. если иметь уверенность. что теория объясняет причину "глюка".
По моей манере езды это имеет место быть. Возможно.
На первой с места раскручиваю. На второй. А со второй перехожу на 4.
По городу включаю пятую. Если по городу, то обороты не держу большие.
Но ездил, как ты говорил. На первой и на второй частенько. Обороты держал 3-4 тысячи.
На утро - не завелся.
Прямо не знаю. Купить. что ли иридиевые к изменению манеры езды?

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 496942)
фазик чистить

Ты и выгребал какие-то обломки. Но не фазика а ейного клапана.
Ты видео, что тебе gruzdev_f показывал, так и не посмотрел, не послушал?
А - зря.
Ох и бузотер же ты... Если бы была истинная причина, я бы тебя отблагодарил.
А ты волну погнал, да еще деньги за это требовал.

Артем585 10.12.2014 19:31

Vld, да прям какие нафиг деньги. Неужели я не понимаю что ни кто денег не даст даже если поможет. Все выложил как есть и фотки. А видео у него без звука поэтому теперь сам переживаю нормально он работает или нет

Vld 10.12.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 496945)
Неужели я не понимаю что ни кто денег не даст даже если поможет.

Не понимаешь. Я за свои слова всегда отвечаю.
Видео - со звуком. Попробуй зайти с другого ПК.
Такого, как на видео, ни у кого нет.
Ситуация здесь совсем иная. Так, что... Не обессудь. Не за что тебе платить.

mikem65 10.12.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 496942)
кто нибудь все же пробовал фазик чистить ???

А у шефа, то какой дефект был ? Я надеюсь, что у него то внутренности крючком не выдернул ? Может получиться медвежья услуга.

Артем585 10.12.2014 20:05

денег мне не надо,. у самого была проблема сколько денег выкинул на диагностики. У шефа как у меня тачка

mikem65 10.12.2014 20:09

Артем585,При чем здесь тачка , я спросил про дефект. Надеюсь уже понял, что твой не из этой темы ?

Артем585 10.12.2014 20:09

просто интересно у кого Дабл старт все же чистили или нет этот клапан ведь по времени это 10 минут.

mikem65 10.12.2014 20:13

Артем585, Из шапки
Цитата:

ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.
При всех остальных температурах заводится нормально, а у тебя судя по описанию он присутствовал всегда независимо от температуры. Так ?

Артем585 10.12.2014 20:15

у меня начиная от +1 градусов и до -8 где то

кокка72 11.12.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 496942)
кто нибудь все же пробовал фазик чистить ???

Мне весной чистили-тарахтела три раза до этого,теперь-нет. И на той недели доставали его,чистили,прокладку меняли,зачем-не знаю.

Drtm 11.12.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496938)
Я. ведь, по какой причине спрашиваю?
Изучаю свечи, чтобы поставить, как мой приятель - neo349? толковал и советовал.
Даже такую нашел
Denso
K20TT - специально для холодной погоды.
Хотя... Тоже вопрос. Для холодной. А, как в жаркую себя поведет? Ну, это - так, рассуждения.
Если склониться к правильности теории, то таких случаев была бы масса.
Я вчера километров 20 по МКАД ехал, наверное, два часа. Засыпать стал.
Но случаи не столь многочисленны.
Хоть у меня два раза приключилось в соответствии с теорией нагара на свечах.
Почти три года не было такого. Месяца за 4 до трехлетия началось.
Пока мне видится бензонасос с пружиной и шариком. Застревает, небось шарик этот и бензин из рампы сливается в бак. Может дефект. Может грязь попала, прилипает.
И, мне кажется, что это при низких температурах начинается. При более низких будет так же.
В рампе мало бензина. Холодно. Испаряемость низкая. Летом, может паров хватает.
Что? Это - моя теория.

1. Многие меняли свечи. Я ставил иридиевые. Не помогло. Про свечи тут много написано.
2. Есть бензин в рампе. Никуда он оттуда не девается. Можно разъем снять(зеленая фишка) и посмотреть.
3. При более низких не также. При более низких этого нет.

neo349 11.12.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496929)
Однажды я педалью успел подхватить и он не заглох.

Ну, как известно, дроссель не корректирует подачу топлива при запуске, а меняет подачу воздуха и то, только на тросиковом приводе. В нашем случае, дроссель при запуске = константа, а значит хоть обнажимайся, воздуха он не добавит. За исключением того момента, когда двигатель "подхватил" и КШМ смог развить - раскрутиться до определённых оборотов и ЭБУ снял "заперет" с дросселя - педаль газа.
Что и имело место в твоём случае.
Значит от топливоподачи можно отстать, она работает как положено, иначе бы были ещё какие то симптомы, а их нет.
Виной во всех ДС - недостаток воздуха. Это моё ИМХО. Смесь идёт переобогащённая, ВОЗМОЖНО от сюда и свечи черные, что и спровоцировало меня в своё время на установку более продвинутых свечей.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 496942)
кто нибудь все же пробовал фазик чистить ???

Открою тебе тайну.
На ДВС= 1.6, при запуске и на х.х. фазорегулятор "спит" и не принимает никакого участия. А вот на 2.0 уже работает при х.х.

Vld 11.12.2014 13:02

Выскажу свои соображения.
1. Теория с нагаром на свечах. Пусть она - причина.
- Замена свечей на иридиевые ситуацию не исправит.
На них так же образуется нагар.
Может, в этом случае, попытаться решить проблему с
Denso
K20TT
Она для холодной погоды. Так на сайте.
Но образование нагара на свечах за 2-3 часа езды по городу...
Не может этого быть. Тут не свеча будет виновата, а - двигатель.
Это же не древний карбюраторный двигатель. Который масло жрет.

2. Относительно воздуха, как мой приятель neo349 говорит.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497021)
За исключением того момента, когда двигатель "подхватил" и КШМ смог развить - раскрутиться до определённых оборотов и ЭБУ снял "заперет" с дросселя - педаль газа.
Что и имело место в твоём случае.

Должен заметить, что двигатель ВСЕГДА "подхватывает". На записи это слышно.
Здесь аудио и видео.
Здесь аудиозапись от 24.01.2014.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879
В этот день ночью было -17, при запуске -15
С температурой все понятно?
Здесь - видео от 21.03.2014
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=9001

3. Я уже СТО раз говорил о том, что наблюдал пузырьки воздуха в бензине. который выходил из рампы.
Мало того. После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место, двигатель при запуске долго крутил.
Это, кому-нибудь, понятно?
Потому я и увязываю этот глюк с бензонасосом. Через обратный клапан бензин сливается в бак. Давление падает.
А пузыри? Как клапан давления работает?
Давление выше, бензин давит на шарик (я понял. что именно так он и устроен), шарик - на пружину. Приоткрывается отверстие и бензин уходит обратно в бак.
А, если этот шарик не полностью перекрывает отверстие?
Потоком бензина от бензонасоса будет засасываться бензин через это отверстие.
А где оно выходит в баке? Вот тут и воздух может малость "подсасывать".

Nemo 11.12.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497021)
Виной во всех ДС - недостаток воздуха.

Или избыток топлива?
И почему в околонулевом диапазоне?

neo349 11.12.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497030)
Теория с нагаром на свечах. Пусть она - причина.
- Замена свечей на иридиевые ситуацию не исправит.
На них так же образуется нагар.

Всё верно, не исправит, но поспособствует лучшему запуску смеси. Кому от этого хуже будет? Кто откажется от запаса мощности при запуске?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497030)
Но образование нагара на свечах за 2-3 часа езды по городу...
Не может этого быть. Тут не свеча будет виновата, а - двигатель.

Может, если свечи загрязнялись долго, а по большому счёту всё верно - ДВС тяжело выходит на нормальный тепловой режим и это чётко показывают графики температуры. Но винить ДВС не будем, проще под ДВС подобрать свечи с более низким калильным числом.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497030)
Мало того. После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место, двигатель при запуске долго крутил.

Всё правильно, ты же сбросил давления в магистрали на ноль, при открывании форсунок нет распыла, нет хорошего смесеобразования. Сам пишешь .. "долго крутил" создал давление - ДВС завёлся.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497030)
Давление выше, бензин давит на шарик (я понял. что именно так он и устроен), шарик - на пружину. Приоткрывается отверстие и бензин уходит обратно в бак.

Vld, теория имеет право на жизнь, но при одном условии, если бы двигатель запускался круглый год с этим симптомом. Не может же шарик зимой не держать, а летом удерживать давление. Так не бывает.

И потом. Даже если теоретически такое допустить, ну падение давления за ночь на 2.5 атм. Тогда почему при сбросе давления (После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место)ты его всё таки завёл, хоть и долго крутил.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 497052)
Или избыток топлива?
И почему в околонулевом диапазоне?

Идёт корректировка топлива по температуре ОЖ - программа такая везде. Летом нужно меньше топлива для пуска, зимой больше, это же всем известно. А воздух у нас и зимой и летом - одним цветом.
В программе пуска при околонулевых температурах, необходимо провести корректировку времени впрыска - уменьшит её.
И показывает практика, при -15 и ниже она отрабатывает хорошо.
А летом тем более нет проблем.

Vld 11.12.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 497052)
И почему в околонулевом диапазоне?

Потому что не читаешь.
Подвержен массовому психозу.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497030)
Здесь аудиозапись от 24.01.2014.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879
В этот день ночью было -17, при запуске -15

Никто не проводил ни анализа ни записей не делал.
Вообще НИКТО ничего не делал для поиска причины.
Телодвижения каковы?
ДЗ, свечи, бензин, прошивка.
С ума можно сойти.
По прошивке есть человек хорошо в этом разбирающийся. Игорь (Кудрявы).
Русским же он языком сказал. что телодвижения с прошивкой не устраняют причину.
Свечи - туда же. Так все говорят.
ДЗ - не пойми - что.

Бензин?
А с бензином - интересно. Я, вот, что подумал.
Может и ошибаюсь.
Говорю про себя. Я не скуплюсь. заливаю то. что мне кажется лучше.
Но! На АЗС разных брендов.
Что говорят про антифриз? Нельзя смешивать антифризы разных производителей.
У каждого свои присадки. которые МОГУТ быт несовместимы и МОЖЕТ образоваться осадок, который забьет систему охлаждения.
Не может бы такого с бензинами разных брендов?
Пусть один-единственный раз. Случайно.
Образовалась какая-то гадость, образовалось отложение в канале, где обратный клапан. Замерзает эта сволочь.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497054)
поспособствует лучшему запуску смеси

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497054)
Кто откажется от запаса мощности при запуске

Совершенно лишние комментарии. В это ТЕМЕ это не должно никого волновать.
Речь идет о другом.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497054)
Всё правильно, ты же сбросил давления в магистрали на ноль, при открывании форсунок нет распыла, нет хорошего смесеобразования. Сам пишешь .. "долго крутил" создал давление - ДВС завёлся.

Ёкараный бабай! Как же тяжело.
Это я рассказал в качестве примера. Когда делал эту запись не снимал трубопровод с рампы.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879
Послушай, черт побери! Это - по какой причине?

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497054)
Не может же шарик зимой не держать, а летом удерживать давление. Так не бывает.

Что ты говоришь?
Летом лучше испаряемость бензина.
Потому, даже при уходе бензина из рампы, двигатель на парах запускается.
Да и уходить меньше будет, поскольку давление в баке летом побольше, чем зимой.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497054)
И потом. Даже если теоретически такое допустить, ну падение давления за ночь на 2.5 атм. Тогда почему при сбросе давления (После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место)ты его всё таки завёл, хоть и долго крутил.

Привет! От старых штиблет.
Ну ты и сморозил. Ни в какие ворота.
Как, почему он запустился?
А. при полном сливе топлива из системы, двигатель никогда не запустится?
Долго крутил, качал бензин.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497054)
И показывает практика, при -15 и ниже она отрабатывает хорошо.

Ну, что вы буровите?
Ссылка на запись, которая выше, была сделана при следующих условиях
Эта запись была сделана 24 января 2014 г.
Температура ночью была -17 градусов.
При записи -15 градусов.

Drtm 11.12.2014 16:06

если бы были отложения и забивало систему - забивало бы при минусовых. И чем ниже температура тем было бы хуже. Не может же она при ноле замерзать, а при минус 20 оттаивать.
И почему тогда забивает только на рено? А остальные марки на другом бензине что ли ездят?

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

эта мысль мне напомнила историю. Лет 10 назад пробовал я всякую шляпу с промывками. На двигателях где пробег был далеко за 200. Там забито было в реальности, а не в теории. И вся эта грязь шла в двигатель. И работало идеально.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

а тут у всех это случается на вторую зиму после покупки.

Vld 11.12.2014 16:16

Вы читать, когда-нибудь будете? Вы думать когда-нибудь научитесь?
Я ничего не говорил о том, что что-то могло забить топливную систему. Я сказал-предположил-подумал, что могла какая-нибудь гадость попасть в обратный клапан.
Это - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Оно - ни о чем. Это непонятно?

Далее. теорию со свечами - в топку.
Нормальный двигатель. Масло не расходует. Эксплуатируется в нормальных условиях.
И за одну поездку по городу в течении 2-3-4 часов на свечах образуется такой нагар. что двигатель не запускается.
n123, извини приятель, но это - ерунда. Мягко выражаясь.
Далее.
Позавчера, 9.12.2014, я приехал из Твери.
Была двухчасовая пробка на МКАД. Но, после этого я проехал примерно 180 км по М2.
Машина простояла почти два дня.
Эта информация - ни к чему. Просто так.
Только что сходил.
Результат:
Не завелась с первого раза. Второй раз - нормально.
Температура -3.

P.S. У меня эта беда приключилась после 2.5 лет эксплуатации.

Ivan74 11.12.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497060)
Бензин?
...
Но! На АЗС разных брендов.
...
Пусть один-единственный раз. Случайно.
Образовалась какая-то гадость, образовалось отложение в канале, где обратный клапан. Замерзает эта сволочь

Нет. Могу крупно и капсом. Если такое случилось, то залили вам не бензин.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497060)
...
Летом лучше испаряемость бензина.
...

Так он и разный летний / зимний. Зимой на летнем вообще машину не запустишь. А летом на зимнем бензине будет перегрев и неравномерная работа. Так что сравнение зима/лето не корректно. А и на всякий случай - испаряемость зимних сортов - лучше.

p/s Так как принципиальным отличием от пуска с "первого раза" был лишь двойной поворот ключа. То на проблему забил. Т.к. диагностика и танцы с бубном выходили значительно дороже.

Vld 11.12.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 497087)
Нет. Могу крупно и капсом. Если такое случилось, то залили вам не бензин.

Не надо. Я и так и верю и думаю.
У меня было просто предположение. рассуждения. По причине того. что грешу на нехватку бензина.
Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 497087)
Так что сравнение зима/лето не корректно.

По чему? Испаряемость бензина летом в любом случае выше. А, как иначе-то?
Паров в баке, ка ни крути - больше. Отсюда - давление несколько выше.
Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 497087)
Так как принципиальным отличием от пуска с "первого раза" был лишь двойной поворот ключа. То на проблему забил.

Если бы только это. Тогда сделал все правильно.
А я думаю о каком-то механическом дефекте, который позже "может выйти боком".
У меня еще полгода гарантии.
А бензонасос стоит по минимуму 9 500 руб.
А, если это он виноват? Тогда нужно поменять.
Отсюда растут ноги моих усилий и потуг.

Артем585 11.12.2014 16:50

neo349, то есть фазик нафиг не нужен???

YRA62 11.12.2014 16:58

Может все-таки воздух? Или как вариант- датчик расхода воздуха начинает глючить. И именно при таких температурах наружного воздуха его неточные показания сильно влияют на запуск холодного двигателя?
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 496648)
Ну почему это проявляется именно при околонулевых температурах? Когда воздух сильно влажный и конденсат может замерзать? Может забор воздуха происходит с несовсем удачного места. Воздушный фильтр становится влажным, замерзает? И для первых вспышек мотора хватает воздуха в коллекторе. А при нажатии педали газа сила всасываемого потока воздуха увеличивается и прочищает воздушный фильтр? Равно как и при чистке ДЗ. почти все заодно и продувают(меняют) фильтр. Да, или прошивка, после которой ДЗ сразу открывается на больший угол. Короче, я пока причину вижу в нехватке воздуха...........Вот если бы кто, у кого постоянный ДС., утром вынул фильтр,а потом -заводить? Или хотя бы просто приподнял крышку корпуса фильтра.


Ivan74 11.12.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497090)
...
По чему? Испаряемость бензина летом в любом случае выше. А, как иначе-то?
Паров в баке, ка ни крути - больше. Отсюда - давление несколько выше.
...

Потому что бензин разный. Летом - летний, зимой зимний. Какой смысл сравнивать теплое в теплом и холодное в холодном? С учетом того что ваше авто (впрочем как и мое) определять состав топлива не умеет, производитель закладывает в сортах бензина одинаковые эксплуатационные свойства для разных климатических условий.

Если просто предположить, что мне бухнули летний вариант, то под раздачу попал бы не я один, а все кто заправлялся на той же заправки в это же время. У соседа Сузука всегда с первого раза пускается. А дабл-старт был только на моей реношке. И исключительно на около нулевых значениях температуры. И без каких либо проблем запускалась при -35, на том же бензине с первого раза.

Drtm 11.12.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 497095)
Может все-таки воздух? Или как вариант- датчик расхода воздуха начинает глючить. И именно при таких температурах наружного воздуха его неточные показания сильно влияют на запуск холодного двигателя?

верным путем идете, товарищ)

Byaka 11.12.2014 20:29

Drtm, а разве у нас есть датчик расхода воздуха?

второй 11.12.2014 20:40

ДАД есть?

Nemo 11.12.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497060)
Потому что не читаешь.
Подвержен массовому психозу.

Читаю. Причем внимательно. А вот ты - не очень. Поскольку в данной теме разговор идет о ДС при ОКОЛОНУЛЕВЫХ температурах. А не при минус 15 (17). Не мешай в одну кучу. Причины могут быть и разные.
Просто некоторые (для ясности - это не о тебе) начинают обсуждение по неизвестно какому кругу.
Недостаток воздуха или избыток топлива - вопрос принципиальный, поскольку процесс (и результат) вроде один - богатая смесь, а причины разные - или проблема в тракте впуска воздуха (фильтр, ДЗ, подсос паров из абсорбера?), или в подаче топлива (неверно выбраны параметры топливоподачи - ошибка датчика температуры, программные ошибки, неучет сезонности топлива?).

Считаешь, что проблема с бензонасосом - проверь. Как проверить, я писал: тройник с манометром между рампой и подающим топливопроводом.

Nemo 11.12.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 497115)
верным путем идете, товарищ)

Неверным. Датчика расхода воздуха нет. Есть датчик абсолютного давления (ДАД). Глюки в режиме запуска возможны, но маловероятны (каково давление в коллекторе в режиме пуска?).

Nemo 11.12.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 497087)
Зимой на летнем вообще машину не запустишь. А летом на зимнем бензине будет перегрев и неравномерная работа.

1) запустится, но тяжелее.
2) срок хранения зимнего бензина меньше, чем у летнего. Если у тебя в баке летом остался зимний бензин, то зимним он уже не будет. Результат см. п. 1.
Кстати, зимний бензин дороже летнего. И мало кто его производит (и продают немногие). Чаще на заправках можно встретить межсезонные сорта топлива.

Nemo 11.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 497093)
то есть фазик нафиг не нужен???

Исправный фазик при запуске не нужен.

Vld 12.12.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 497139)
Поскольку в данной теме разговор идет о ДС при ОКОЛОНУЛЕВЫХ температурах. А не при минус 15 (17). Не мешай в одну кучу. Причины могут быть и разные.

Что я могу на сиё сказать? Второй раз речь о том, что у меня совсем иное дело.
Хотя мне кажется - все одно. Важно иное. Никто не привел записи не запуска двигателя.
С чем сравнивать? Андрей сказал, что у него все происходит похоже. Никто не сказал, что у него на приборах. Статистики с температурой я не видел.
Рассказал я про пузыри в бензине. Кто-то проверил это дело при появлениях не запуска? Нет таких. Про то, что второй раз долго крутит... Не припомню, чтобы говорили об этом. Каша сплошная. Каша сплошная.
Устройствами разными какие-то графики снимают, какие-то ошибки сбрасывают. Для чего? Побаловаться? А можно же было проконтролировать процесс запуска? Провести сравнение.
Это легко сделать. Снять, если возможно, данные при не запуске. Потом запустить, заглушить и опять запустить.
Дергания бесполезные. Те, что в шапке. А там - туфта.

Относительно бензонасоса. Мы с тобой говорили на эту тему. Нормальное он давление создает. Двигатель тянет хорошо. Я не замечаю ненормальности. Сам видел.
Проблему я вижу в ином. Не хватает бензина в рампе. Манометр. Что я им увижу? Что давление постепенно падает после остановки? С чем сравнить? Оно и должно падать я думаю.
Да и как я все это сделаю? Тройник, к нему манометр. Где все это возьму? Видел где-то измерение давления. Вроде в Диалоджис. Но не могу найти. Насколько помню, там то, что ты тройником называешь, было. Какое-то штатное, сервисное устройство.
Я мыслю вытащить бензонасос и посмотреть его. Но сейчас это дело у меня никак не складывается.
С одним приятелем говорили. У него в прошлом году это каждый день было. Предлагал я ему попробовать погонять до запуска бензонасос. Можно так, как я делал, несколько раз нажать Старт. Можно соплей 12 В подать. Не склалось. Поехал он к ОД, ему прошивку какую-то вонзили.
Что имеем?
Свечи. Отпадает. Факты есть, что не помогло.
Чистка ДЗ - так же.
Воздух по программе запуска. Если так, то можно и плюнуть. Два раза кнопку нажать - не проблема. Невелик дефект.
Но почему это происходит не у всех? В этом проблема.
Потому напрашивается механический дефект.
Абсорбер и клапан? Какие пары на холоде-то?

Nemo 12.12.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497156)
Про то, что второй раз долго крутит...

Как вариант: продувка. Кто его знает, как электронный дроссель себя ведет

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497156)
Это легко сделать. Снять, если возможно, данные при не запуске. Потом запустить, заглушить и опять запустить.

Легко-то на словах. У подавляющего большинства тех, кто страдает ДС снять данные нечем...

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497156)
Не хватает бензина в рампе. Манометр. Что я им увижу? Что давление постепенно падает после остановки? С чем сравнить?

Ну часа через 2 ежели меньше чем на пару атмосфер упадет, то редукционный клапан можно исключить.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497156)
Да и как я все это сделаю? Тройник, к нему манометр.

Если сервисов по Рено нет, то остается ОД.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497156)
Но почему это происходит не у всех?

Возможно, что зависит от топлива (фракционный состав, сезонность, ...).

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497156)
Абсорбер и клапан? Какие пары на холоде-то?

Пары будут всегда. Кстати, избыточное давление (про которое ты выше упоминал), от сезона почти не зависит. Тот самый абсорбер...

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497156)
Рассказал я про пузыри в бензине.

А кстати, как ты отсоединял? Обычно заводят мотор, отключают бензонасос и дожидаются когда заглохнет. Давления в рампе не остается. А если рампа была под давлением, то при резком снижении давления в жидкости вполне возможно образование пузырьков (ну, что-то вроде кессонной болезни...).


Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors