Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Сергей80 28.01.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 546105)
Тогда обязательно смотреть правильность установки фаз ГРМ. Форсунки на герметичность. Зажигание по Клипу. Честно говоря первый раз слышу про такое на бензиновом движке.

Форсунки промывались, вроде держали. Может в них проблема.

oreh 28.01.2016 16:50

Не ультразвуком? ЕМНИП наши форсунки нельзя им промывать.

YRA62 28.01.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Сергей80 (Сообщение 546107)
Форсунки промывались, вроде держали. Может в них проблема.

Я думаю-именно в них. Явно подтекает какая-то. Компрессию замерь по всем цилиндрам. Может в каком впускной клапан не прилегает.
Если подтекает форсунка, тогда за время стоянки скопившийся бензин в купе с неплотным клапаном даёт вспышку. ИМХО. Это мои скоропалительные выводы.

Сергей80 28.01.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 546109)
Не ультразвуком? ЕМНИП наши форсунки нельзя им промывать.

нет , вроде раствором на стенде.

oreh 28.01.2016 17:06

Но даже подтекающая не должна такого дать. Работа впускных клапанов должна быть нарушена. Либо очень раннее зажигание + форсунка.

YRA62 28.01.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 546113)
Но даже подтекающая не должна такого дать. Работа впускных клапанов должна быть нарушена. Либо очень раннее зажигание + форсунка.

Может что-то под седло впускного клапана попало?
Я бы у себя делал так: 1.внешний осмотр рампы и воз. фильтра.
2. замер компрессии, проверка свечей.
3.замер давления в рампе после остановки двигателя.
4.проверка шлангов вентиляции картера.
5. Снятие клапанной крышки и проверка меток.
6.Осмотр датчика положения коленвала.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей80 (Сообщение 546086)
и через год снова оторвало. Что же такое? Почему рвет?

Ключевая фраза: через год! Упустили этот факт мы.

Митюха 28.01.2016 17:31

Мутная история я вам скажу...это я про то как зубы по телефону лечить...Полтергейст ...какойто...(поэтому и нет тут универсальных советов ...типа того -сделай поворот ключа мягко и плавно и будет тебе Счастье...Вперёд по намеченому плану по меткам ...ремню... компрессии)

автоVLADелец 28.01.2016 20:09

Сергей80, а клапан абсорбера щелкает? Может завис?

wanted797 28.01.2016 22:23

Ребята короче такая мулька! После длительной стоянки авто первые пару нажатий на педаль тормоза не эффективны, далее все в норме, почему так? Уровень тормозной. Не разбирался пока с полным устройством системы...

taptiga 29.01.2016 00:03

машина с климатом - еще летом заметил что при отключенном кондиционере выставленном "Lo" или 18 град. дует воздух теплее чем за бортом (чисто субьективно, по ощущениям руки), я не обратил внимания - думаю малоли что там от жары может нагреться... но...
Сегодня -13, выставил Lo - все равно дует еле теплый воздух...На 18 град тоже ставил. на "AUTO" - дует чуть тише но воздух идет тепленький. Во общем покатался я подольше на "Lo" + "AUTO" - так забортного воздуха и не почувствовал... дует примерно 18 градусов (по ощущениям).
Это что происходит? Воздушная заслонка не до конца доходит? Как самому можно исправить? Или как продиагностировать?

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.