Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс и новый КИА Сиид (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=166)

sergn73 06.09.2013 18:45

Сид и Флю это машины для разных назначений. На Сиде хорошо по городу ездить, приемистая и юркая машина, несмотря на то что по габаритам она такая же как Меган. В ней много приятных опций - подогрев руля, круиз контроль, поворотный свет, блютуф. некоторые из них появились в обновленном флю только сейчас. НО! Самое главное подвеска во Флю - это супер. Едешь как в более дорогой машине. Инженеры рено много сделали для устранения паразитных колебаний. Все это я могу заявить так как по стечению обстоятельств юзаю и ту и другую. Флю у меня уже 2,5 года, пробежал 70 т.км. Сид купили жене полгода назад. наездили 13 т.км. Так вот подвеска у Флю при таком пробеге лучше чем у нового сида. Я люблю по городу гонять на сиде, а жена любит на дальняк по трассе идти на Флю. Так что сравнивать эти машины надо понимая для чего они. Я бы, если мне сказали что остается одна машина выбрал бы флю. Она вместительная, в багажник можно хоть слона запихать, хорошо ездить на дачу и по трассе. Но в городе Сид хорош. Был бы без жены и детей выбрал бы Сид. ВОТ ТАК КАК-ТО.

deepinside 07.09.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 417110)
deepinside, сказки ? :)Подогрев руля это не плюс?Подогрев зоны дворников?Камера заднего вида, плюс режимы руления ( хотя не особо нужная штука), а так жк.Что касается динамики, это кому, что надо.Ну я бы на его месте тоже взял другую машину, но тут каждому своё.Ну покатаюсь, более подробно расскажу.

динамика? за цену топового сида у флю будет 2литра. я думаю это круче двух греющих фитюлек :) флю больше и дешевле. зоны подогрева - не знаю, но у вольксавагена вон от него стекла трескаются :)) хотя на тех же фордах и киа спортажах - без проблем. режим руления - чушь полнейшая. лишь подогрев руля и зоны дворников? ну... подогрев руля даже на kia rio можно заказать. не самая нужная вещь. остальное есть все..
не забывайте про фиксированные комплектации без опций. т.е. хочешь ксенон? - миллион. хочешь навигацию? - миллион. хочешь ходовые огни? только начиная с предпоследней от 800 с лишним.

сид очень нравится. в семье 3 автомобиля kia - просто сказка в плане обслуживания и надежности.

Victorr 07.09.2013 18:18

deepinside, Я ни с кем и не спорю.Лично меня во флю всё устраивает, но говорю. то что вижу, быть может и не правильные вещи, это субъективно.В предпоследней комплектации за 829 тысяч, которую собственно и берёт друг есть и камера, и парктроники, подогрев дворников, руля и т.д. во флюшке не будет таких функция даже за доплату(не знаю, может в новой и появился подогрев зоны дворников)...Можно сколько угодно спорить о полезности функций, для всех по разному.

deepinside 08.09.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 417595)
deepinside, Я ни с кем и не спорю.Лично меня во флю всё устраивает, но говорю. то что вижу, быть может и не правильные вещи, это субъективно.В предпоследней комплектации за 829 тысяч, которую собственно и берёт друг есть и камера, и парктроники, подогрев дворников, руля и т.д. во флюшке не будет таких функция даже за доплату(не знаю, может в новой и появился подогрев зоны дворников)...Можно сколько угодно спорить о полезности функций, для всех по разному.

так и я о том же. во флю не будет этого, НО за эти деньги будет навигация (в сиде она только в топе с панорамной крышей), ксенон (тоже вроде в топе только?) и, самое главное - 2 литра, которые у сида не получить ни за какие доплаты :) так что - кому что. сид жестковат - больше претензий к нему нет вообще. если надумаю универсал - то только он.

YRA62 09.11.2013 19:29

В ночное время сел за КИА СИД .первое что бросилось в глаза-подсветка.КРАСНАЯ!ВСЕ кнопки на консоли красные.Касается также и .ФОРДА.Сидения еще жестче чем во ФЛЮ.Короче сел а посадку удобную так и не смог отрегулировать.А на ФЛЮ я из салона 60км. домой ехал так будто мы лет 5 знакомы.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

А я бы запретил ксенон.Что мощностей галогенок уже мало?Каждый водила с 0 стажем только светом свой статус на дороге показывает.Ксенон должен быть установлен заводом-изготовителем.С автоматической регулировкой наклона фар.

Denverus 09.11.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 431298)
А я бы запретил ксенон.

Вас услышали )) Незаводской ксенон запрещен

YRA62 09.11.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 431305)
Вас услышали )) Незаводской ксенон запрещен

Кто бы это еще пресекал на дорогах.Жаль что я лет 25 назад не пошел работать в ГАИ.

vad-1227 09.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 431312)
Кто бы это еще пресекал на дорогах.Жаль что я лет 25 назад не пошел работать в ГАИ.

Вот мимо проходил. Уродов везде хватает... Поверь, ничего интересного и жалеть не надо. Другое дело призвание и долг службы.

BOR 15.11.2013 06:48

Киа никогда не взял бы. Ни за что. Эти автомобили сделаны так, чтобы только-только гарантийный срок без проблем отбегать - и все на этом. А дальше - хоть трава не расти. Такая политика предприятия. Новый, красивый, весь такой современный.... А посмотрите на Киа, которым 5-8 лет. Дрянь. У моего друга СТО с диагностикой. Большой опыт работы. Когда я выбирал машину, обратился к нему за советом. Подскажи, друг, как с точки зрения твоей, как ремонтника, что про Киа скажешь? Друг отбил у меня охоту даже смотреть в их сторону. Про гарантийный срок и траву потом - это его слова. Доверяю. Он зря не скажет. Никогда не обращал внимания потому, что Киа под 10 лет возрастом вообще редкость. Специально посмотрел на рынке. Все так и есть. Говно. Конечно, это только мое мнение. Но вот такое у меня сложилось впечатление об этой марке. Делюсь.

montero 15.11.2013 07:09

BOR, я как бывший гетцовод скажу что все же все еще от прокладки зависит и от годовых пробегов. у нас в клубе были машины с пробегом по 350 т.км и много 8 летних авто в одних досихпор руках

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.