Цитата:
Сообщение от *Psih*
(Сообщение 50195)
Я конечно не спец, шумлю только свои машины. Но вот ушам своим верю. Элементарная вспененая строительная шумка 8мм уложенная на пол ваз 07 в 2 слоя сделала шум от дороги заметно меньше. Причём приклеенная абы как. И не важно что пол сгнил через 3 года :help: эффект был. Это не я делал- это чудо пригнали.
Идём дальше. Мы хотим чудо эффекта от многослойной шумки пола, но при этом начисто забываем про совершенно голые пороги! Оклеиваем двери, а в стойках гуляет ветер. Отгораживаеся от мотора, а шум идёт через воздуховоды.
Не надо придумывать колесо, всё за нас придумано. Только антискрипом не забываем доклеивать, а то вся шумка будет ради того чтобы сверчки громче пели.
ПС всё имхо
|
Ну тогда и стекла стОит заклеить в пару слоев, если уж на то пошло! :mda: Таковы особенности шумоизоляции авто. Это не квартира с ровными стенами где можно клеить все что угодно и в каком угодно количестве, в том то и весь фокус. Могу Вам сказать со всей ответственностью, что далеко не в каждую иномарку можно запихнуть "элементарную вспененную шумку 8 мм в два слоя".
Тем не менее пороги очень хорошо шумятся снаружи, со стороны днища, на обшивки стоек наклеивается Битопласт, так как металл на стойках толстый и гнутый, поэтому вибру на него клеить нет абсолютно никакого смысла.
То что зашумленную капсулу в авто не создать - это очевидно, но то что стремится к этому нужно заклеив по-максимуму то, что возможно - это для меня еще очевиднее.
Вот мое ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
Цитата:
Сообщение от *Psih*
(Сообщение 50201)
И внутри есть такой же аналог, который наносится кисточкой, не пахнет- короче для внутренних работ. Не приклеивается, а именно "заливается".
|
Киньте ссылку. Без запаха такие вещи я еще не встречал.
|