Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

тихоход 14.03.2013 20:31

andr62, знаешь, что я тебе скажу? Ты прав. )

второй 14.03.2013 20:57

ну всё,запинали седанистов:lol:ногами:crazy:задними:shok:прямо в живот:dirol:

gruzdev_f 14.03.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377321)
Самое неприятное тут вот в чём: пошёл на обгон фуры, тапку в пол, сработал кик даун, передача ушла на пониженную, обороты к 6000.
И вот тут может начаться жопа.
Или срабатывает отсечка топлива по оборотам и скорость падает или вкл. повышенная передача,

что за глупости? какая ещё отсечка в кикдауне на автомате?

отсечка топлива имеет место быть на механике, когда автолюитель забудет на тахометр посмотреть и перекрутит мотор до отсечки.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

я вобще кикдауном пользуюсь часто, правда не на трассе, а просто в городе.
что с 40 ускоряется отлично что с 90
при съезде с восточного моста на маяковку, часто попадётся какойнибудь тормоз, ползёт 50 кмч.
по бокам снегу много было зимой и для обгона не так много места, кикдаун жму и обгоняю.

Stone 14.03.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 377410)
думаю, что к концу 2014 новый Меган 1,6 с вариком появится - 2,0 мне не нужен.

Прочёл. От души написано, вот только один нюанс (ваша фраза выше), УЖЕ МНОГИЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭКСПЕРТЫ) писали, что 1.6 особенно с АКПП или CVT ну скажем так не совсем то. Конечно если Ва в основном перемещаетесь от дома до работы и иногда за город, то да ни каких нюансов, но если это дальние поездки с обгонами и критическими ситуациями, то стоит посмотреть в сторону 2.0 CVT (пусть и не в полной комплектации), тут к слову на форуме есть человек пересаживался с Логана на Флю, тоже думал о 1.6, но пообщался, подумал, подзатянул поясок и 2.0 CVT и доволен. Прошу не рассматривать этот пассаж как рекомендацию, так мысли в слух.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 377563)
ну всё,запинали седанистов:lol:ногами:crazy:задними:shok:прямо в живот:dirol:

А я вот воспитывался на любви к ЗИМам и потом Волгам, но пока до А8, 7-ке баварской и тем паче Ролс ройса не дотягиваю (дорого в содержании), или я что то путаю и они все хетчи, всё приходит с возрастом, с начала поддергяшки а уж потом солидный костюм (ну или хотя бы из далека солидный).

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 377565)
я вобще кикдауном пользуюсь часто, правда не на трассе, а просто в городе.
что с 40 ускоряется отлично что с 90

Вот уже год ни как не поймаю максимальную отдачу (она где то чуть выше чем "в пол"), поэтому топлю в пол, и к слову со 170 тоже уходит уверенно (летом-не поймите не правильно).

второй 14.03.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 377569)

1) А я вот воспитывался на любви к ЗИМам и потом Волгам, или я что то путаю и они все хетчи, всё приходит с возрастом, с начала поддергяшки а уж потом солидный костюм (ну или хотя бы из далека солидный) 2) но пока до А8, 7-ке баварской и тем паче Ролс ройса не дотягиваю...

1) мне на "солидность"-с прибором...мне практичность-основа.
2) а я до универсала,который меня устраивает,пока не дотягиваю-так что,седан брать и постоянно "Газель" нанимать?Или прицеп купить?А потом думать-"куда же его пристроить,когда не нужен?"
3) На седанах на сегодняшний день наездился,это только задницу на работу возить.Спасибо,не надо.

Stone 14.03.2013 21:51

Охотно понимаю, тем паче, что родне периодически свои Газели даю перевезти что нибудь на дачу или с.

Nemo 14.03.2013 22:00

Информация у размышлению. Сегодня одна из наших служебных машинок получила мощный пинок в корму. Регулируемый пешеходный переход. Стоит первой и стоп-линии. МКПП, нейтраль, педаль тормоза не нажата. Вдруг писк тормозящей резины и удар. Машинку отбросило вперед метров на 8-10 (перелетел через весь переход и еще немного - хорошо, что пешеходов не было). Результат - помятая задняя дверь, снесенная и местами порванная облицовка бампера и побитый местами усилитель бампера. Уехала своим ходом. (Перегонял по нашей территории - вроде едет нормально). Догоняющий - Пассат В4. После юза длиной 25 (!) метров и встречи с кормой нашей машинки моторный отсек вхлам, колеса в разные стороны и покидание места битвы на эвакуаторе. (Скорой, слава Богу, не понадобилось). Сотрудник, который был за рулем задумался - а что было бы если бы машина была с АКПП (его основной автомобиль).

Nemo 14.03.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 377569)
но пока до А8, 7-ке баварской и тем паче Ролс ройса не дотягиваю (дорого в содержании)

От темы не уходим!
А по сабжу: на наемного водителя денег не хватает? В этих машинах место владельца на заднем диване. И АКПП обязательна!

RET 14.03.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377585)
а что было бы если бы машина была с АКПП

Имеешь в виду что при нажатом тормозе повреждений было бы больше? Трудно сказать что лучше. А если бы впереди не было бы свободного простарнства и стоял он за Камазом?

Stone 14.03.2013 22:16

Nemo, Ну во первых по первому, что было бы- весь удар в корму т.к. нога на тормозе (так пришлось расстаться с N-16) и вот тут всё зависит от того какое авто, у меня (на пас сиденье) даже голова на подголовник не легла, а Голф уходя от столкновения правой стороной четко в центр вошёл, так, что даже докатку вырвал и домкрат узлом. (Дело было на трассе Владимир-Иваново). Теперь по поводу водителя, я когда на Газели езжу в лес его на пассажирское сажаю не то, что на легковой, видать ещё не уездился.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.