![]() |
Расскажите - как ESP пройдет такой критический поворот, который без ESP можно пройти только "вытянув" машину передними колесами и с заносом задних??
Будет тормозить? На льду/снегу не успеть сбавить до скорости, достаточной для того, чтобы вписаться в поворот - сорвет переднюю ось и все, кювет. http://www.trezvie.ru/img/osnovi/osnovi%2027.jpg |
Будет душить двигатель, работать abs'ом и пытаться вести машину в направлении колес. По возможности будет предотвращать занос. Для экстремального вождения на современных авто есть своя специфика и об этом говорят на курсах отдельно.
|
Pol, Честно скажу не знаю как поведет себя ЕСП в такой ситуации, не пробовал. До этого машины были без ЕСП - делал такой маневр несколько раз. Но не на дороге - так чисто для себя из спортивного интереса и чтобы почувствовать машину. Вот настанет гололед и на Флю тоже попробую, самому интересно, что получится. На дороге это опасно, по сути используешь довольно-таки широкую полосу, а то и встречку и при наличии других машин могут быть неприятности.
|
Цитата:
Дело даже не в экстремальном вождении, а в наших дорогах, где внезапно появляется поворот с шлифованным льдом. У меня был такой случай - я почти цеплял бампером брустер снежный встречной обочины, но таки вписался в поворот именно в нехилом заносе - тормозить не было никакого смысла, т.к. я бы тут же улетел в снежный отвал. С ESP я бы и улетел. |
Pol, нет. Неправильно. Он не тормозит и тем более не провоцирует снос передней оси. Душит двигатель - не дает газовать и пытается снизить скорость движения. При всем этом, активно работает абс'ом дабы не допустить заноса. Направление указывают передние колеса - куда повернешь, туда и будет стабилизировать. Сам на льду еще не тестил, а вот на скорости в снежке ой как хорошо отработал. Я даже испугаться не успел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sba,
Ну вот, нагуглил: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ---------- О чем я и писал. Т.е. эта система добавляет комфорта, водитель не отвлекается на нейтрализацию заносов зимой, а "просто едет по прямой", на в том случае, когда в поворот не войти без заноса, система не только не поможет, но и не даст пустить машину в управляемый занос, для того, чтобы таки вписаться в поворот, а не в кювет. Машина ни одна не вечна и вопрос приобретения опции ESP очень меня волнует. Посему и спрашиваю! |
Цитата:
Мне кажется, что он не вопрос задает, а пытается доказать нецелесообразность использования ESP. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |