Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работа двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3727)

dondigidon_85 01.12.2015 10:04

Если окошко приоткрыть то слышно хорошо стук,с закрытыми окнами и вопли не слышно на улице,шумка на твердую 3. Что касается сервисменов,удачи им. Ключ динамометрический от 2к и все,остальное от лукавого,с дуру можно и диностенд купить,только нужен ли он?

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Телефон нормально пишет,все что есть на записи,есть в реале, нет там посторонних шумов от микрофона. Но если вам трудноразличим стук,оьработаю аудацитом вечером запись,вырежу все кроме него

oreh 01.12.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 539001)
Если окошко приоткрыть то слышно хорошо стук

В гараже или на улице?

Цитата:

Что касается сервисменов,удачи им. Ключ динамометрический от 2к и все,остальное от лукавого,

Это да - чего бы голову не скинуть, чтобы в цилиндры посмотреть и оценить состояние цпг? Это же куда проще, чем свечку выкрутить и эндоскопом посмотреть.

Цитата:

Телефон нормально пишет,все что есть на записи,есть в реале, нет там посторонних шумов от микрофона.

Какие посторонние шумы? Как раз шумы и давит любой сотовый - поставь программу шумомера и попробуй больше 75дБ намерять. На твоей записи не слышу я криминала никакого, у меня и на Мегане и на Флю так двигатель работает. И не было проблем с тем же Меганом на протяжении 5 лет и 100 тык пробега никаких в плане двигателя. И видимый кулачок ГРМ не имел даже намека на износ.

dondigidon_85 01.12.2015 15:32

В гараже,на улице не слышно конечно же. Ну может вы и правы,может так и должен работать.

kottt 01.12.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 538958)
Кроме замены масла на 5W-40 (c 30-ки) также рекомендуется проверить давление масла по нашей технической ноте 10А (хотя это несколько не то давление масла, которое будет на выходе интересующего нас маслоканала, работающего на отдельную группу гидрокомпенсаторов)

Я так ,просто мимо проходя скажу ;)
Я поменял с 40-ки на 30-ку и стук пропал. Прогретая 40-ка гуще прогретой 30-ки.

oreh 01.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 539049)
В гараже,на улице не слышно конечно же.

Вот и получается, что движок тоеты у знакомого слушаем на улице, а свой в небольшом гараже. Начинают ужасы всякие лезть в голову :)

kiselev_ev1 01.12.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 539049)
В гараже,на улице не слышно конечно же. Ну может вы и правы,может так и должен работать.

Всё, сдался человек (уговорили).
Не должен работать так движок !
Уровень громкости (децибеллы) конечно по аудио файлу не оценить, но характерное постукивание в файле присутствует.
Этот перестук не способны заглушить никакие помехи (он присутствует как в гараже , так и на улице).
Мой микрофон записывает именно так, как слышу наяву.
Ещё раз повторяю, что наши аудио файлы - близнецы.

Все рецепты от Oreha уже получены и другого не дано.
Снимать крышку клапанов следует только в том случае, если стук будет со временем усиливаться...

dondigidon_85 01.12.2015 21:42

Выходных впереди куча, динамометрический ключ возьму и пойду разбираться, все равно я не бухаю вообще с 15 мая ни капли, даже 1-го числа рано утром не грех в гараже покопаться :lol:
Не, не бросил я затею, надо искать причину перестука.

mikem65 01.12.2015 22:04

dondigidon_85, Не забудь прокладку купить и герметик под болты ;)

dondigidon_85 01.12.2015 22:14

Оф.кос, меня отец консультирует попутно, про прокладку сразу напомнил.

oreh 02.12.2015 08:57

Ждем Нового Года! Узнаем, наконец, нормально ли такие шумы для наших двигателей или нет :)

ЗЫ Калины 8 клапанные "дизелят" на холодную жутко, полуседаны звенят юбками поршней, непосредственный впрыск на бэхах тоже как старые дизеля рокочет - и ничего, народ ездит и не парится :)

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.