Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Колесные болты (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=768)

Denver 14.04.2012 14:55

Pignvin,

http://www.rus-treyd.ru/
Там смотри поближе...

Lednik 14.04.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Pignvin (Сообщение 245666)
Ну как же так ф официальном сервисе мне так могли сделать!

:sarcastic: а ты что после слова "официальный" расслабился и забылся? нифига, батенька. официалы=зачастую геморрой :SHABLON_padonak_02:

alg 14.04.2012 15:21

Коллеги какой итог длительного обсуждения? Можно болтами от штамповки крепить литье и наоборот?

Предыстория:
Предыдущая машина была логан с штатными литыми дисками.
В течении четырех лет я этими болтами прикручивал на зиму неоригинальную штамповку. Проехал 70 т. км продал машину. Так делать было нельзя?

Собственно история:
Сейчас купил литые диски. В комплекте шли болты более длинные чем оригинальные для штамповки. Я не смог ими притянуть литой диск на переднем колесе. Болт упирается.
Применил штатные от штамповки - закрутил примерно 9 оборотов.
Я не прав? Это чем-то чревато?

Zero26 14.04.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 243458)
Такие же заказал, по 2770 руб. за родные болты экзист 308,60 руб/шт. просит.
Подскажите (туплю я сегодня, болею, с температурой ): какого размера брать неоригинальные? М12х1,5х? так и не понял. или можно от штамповки оставить и не париться?

Реплика (во всяком случае RN 48 - точно) - идет в комплекте с болтами! Я кстати ее у ОД купил.

Pignvin 14.04.2012 20:59

Да..есть такое,я так считал что у них дорого,но по правилам,а так какая-то туфта.. В итоге начитавшись форума и просто интернета купил типа итальянские болты Bimecc,сказали они там чем-то покрыты от ржавчины..но,пользуясь советом из первой ссылки,каждый награфитили дополнительно и вкрутили..Эти болты не хромированы,на торце где гайка клеймо (60градусов)..буду надеяться,что они лучше ,чем те которые у меня были.Цена 60р.. P.S. Ради интереса позвонил в 4 оф.салона Рено,оригинальные под литье были только в Майджтре в колличестве 1 шт.,надо заказывать ,т.к.товар спросом не пользуется,наверное,из-за цены в 288р.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

В rus-treyd на Митинской ул. я тоже смотрел там по 45р. Тайваньские..

Grishanov 15.04.2012 08:30

Помоему все Реплики идут в комплекте с болтами. (RN 14 тоже)

conicov 15.04.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Grishanov (Сообщение 245902)
Помоему все Реплики идут в комплекте с болтами. (RN 14 тоже)

точно

wak1 15.04.2012 17:39

В теории, любая резьба работает только 3-мя нитками(витками), хоть закрутите болт в тело по резбе на 500 мм, но есть понятие в машиностроении - запас прочности, в идеале болт должен выступать после резбового соединения на 3-4 нитки ( в нашем случае крепления колеса к ступице), то есть 3х1.5(шаг резьбы болта) =4,5 мм + затянут моментом согласно ТД(тех. документация) . Реплика - это в переводе копия оригинала , но не во всем эта копия соответствует оригиналу(состав сплава, технология литья и т.д.) все получается дешевле + изменения в некоторых линейных размерах при меньшем запасе прочности , потому они еще могут приложить свои болты дабы свести свои косяки к минимуму. Из истории - Этторе Бугатти крепил на своих машинах, колеса 24-ю болтами (из-за отсутсвия соответствующего образования)))))

slaq 17.04.2012 00:01

Вчера В RTDS на обручева купил комплект болтов для литья с секретками под литье когда менял при затяжке тянул штатным ключом провернуло 4 болта вот вам и оригинал хорошо хоть выкрутились и завернул обратно болты от реплики еще не известно что со ступицей пока небыло времени проверить так что наверное экспериментировать не стоит (7711239104 КОМП БОЛТОВ КОЛЕС СЕКРЕТНЫХ 16ШТ).

wak1 17.04.2012 00:50

Сегодня при замене резины , не вкрутился один болт из комплекта дисков Реплика, что то с резбой((( Пришлось прикупить за 85 р. другой не хромированный.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.