Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

akul@ 24.11.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 40031)
По документации ТЭНы дложны стоять, мы уже где то обсуждали это, по крайней мере у меня после пары минут на слекло гонит теплый воздух, хотя на БК еще ниодного деления нет по температуре двигателя.

Мей би, может надо будет немного внимательней посмотреть:friends:, только обогрев сам сделан тупо, отогревается стекло на расстоянии 5- 10 см от нижней кромки и идет вверх. Низ отогревается в последнюю очередь, а зона где находятся дворники не греется вообще:diablo:

NeformAl 24.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 40046)
Сколько раз должна повториться неисправность (существенная) чтобы потом сдать машину обратно?

кажется более 6 месяцев в году она должна стоять в сервисе либо неисправность судом признается не устранимой (к примеру у логанов были проблемы с покраской всего кузова)

Yakor 25.11.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 40048)
а зона где находятся дворники не греется вообще

Да, эта зона не греется и из неё на дворники постоянно налипает снег/лёд(если не вычистить оттуда всё конечно), из-за этого дворники начинают чистить с полосами и разводами:sad: Стопудовый косяк, подтверждаю...

maxx 25.11.2010 10:45

Может какой-то чехол наколхозить? в область жабо и дворников, и на ночь накрывать проблемную зону? У нас правда морозами и не пахнет пока.

А по поводу "троения" опять обратил внимание на чуствительность системы к топливу, заправился на другой (именитой) заправке, и снова движок был недоволен. Пока не сжег бак и не заправился на привычной заправке Флюшка плевался.

clowndrumms 25.11.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 39998)
А вот тут что-то я не понял, Вы что когда заводите кнопку держите??? Я всегда завожу---просто выжимаю педаль, нажимаю и сразу отпускаю кнопку, дальше все само крутится...

Да нет конечно)...я и написал, что нажал кнопку как всегда, стартер крутанул и все, авто не завелась! но завестись то надо! Поэтому второй раз подержал кнопку подольше, сек 5. Ну это как ключ повернуть, стартер тыр тыр тыр а потом заводиться))

Кстати сегодня еще сюрпризы: завелся все ок, постоял с минуту, поехал с парковочного места - для полноты картины: в Питере хорошишие снегопады (-6) и как всегда опять нихрена никто не убирает, как в прошлую зиму...так вот надо было развернуться, ну там полусугробы уже наметены...Вообщем разворачиваюсь, загорается "check ABS" вместе с ним и сигнальная лампа с гаечным ключем", дальше веселее - загорается "chek anti-pollution system" (система снижения токсичности в авто) и вроде значок бензонасоса, потом "chek esp". Короче встал на аварийку, сделал завершение работы двигателя..включил - моргнул красный экран и опять check abs. Короче плюнул на это дело поставил авто и потопал пешком на работу.
Позвонил опять в ПА, сказали проедтесь на скорости 40 км по ровной дороге - ошибка abs пройдет, но и есп соответственно тоже, мол не волнуйтесь. По поводу pullution, мож бенз хреновый, у меня там в баке на 50 км осталось, сегодня..а может уже и прошла эта ошибка, х.з, я в последний момент только ABS видел, перед тем как плюнул на все и пошел. Вообщем что то гемморойно как то с этой электроникой, нафиг оно надо если так, а что будет когда еще похолодает?. Я конечно понимаю комфорт, все дела...но я лучше буду крутить ручку стекол и переключать палку МКПП и ездить спокойно, а не наблюдать постоянно ошибки ESP, ABS и прочих полюшенов и идти на работу пешком, в лучшем случае.

Victor 25.11.2010 11:56

а можно просто зАклеить скотчем экран БК... ;)

сегодня сел в свою, нажал на кнопку старта без выжима тормоза, а мАшина то и завелась.... я был в недоумении, причем завелась с ревом, движек подрагивал, выключил, со второго раза завелась нормально, как обычно.... ошибок по БК нет...

clowndrumms 25.11.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 40157)
а можно просто зАклеить скотчем экран БК... ;)
...

В ПА мне коственно как бы намекнули на это как я понял)). Хотя следуя по инструкции "немедленно отогнать автомобиль на сервисную станцию компании производителя с соблюдением мер предосторожности"

maxx 25.11.2010 12:34

clowndrumms, Вот инструкции и следуйте. А то не дай Бог в суде устную рекомендацию "к делу не пришьют". А вообще расстраивают кончено такие "звоночки".

тихоход 25.11.2010 12:39

ЧЕК АБС может загореться, если при трогании одно из колёс провернулось. Через пару км. должно погаснуть. Если нет, то сервис.

clowndrumms 25.11.2010 13:10

Вполне ибо справа сугроб - слева почище было.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.