Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... выборы, Что дальше? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2486)

Autonom 29.03.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238272)
меня оскорбил

Извините, если так. Я не хотел никого оскорблять. Еще раз подчеркну, что слово "баран" употреблялось как характеристика взаимоотношений между властью и гражданами, которые объективно сложились. По чьей вине - это и есть предмет дискуссии.

Если вы считаете, что в России нет ничего подобного и человек на практике является высшей ценностью, а его права и свободы защищены, то тогда приводите аргументы.

Vld 29.03.2012 15:32

Vodinoy
Специально так неграмотно пишешь?
Читать невозможно.
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 238274)
сомниваюсь.

сомнЕваюсь
Цитата:

некого не надо

нИкого не надо
Цитата:

леголизоваться

легАлизоваться
Во всех твоих сообщениях так.

Vld 29.03.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238305)
Если вы считаете, что в России нет ничего подобного

Чего и чему?
Цитата:

человек на практике является высшей ценностью, а его права и свободы защищены, то тогда приводите аргументы

Ты тут и страну и народ и власть и... Все обосрал.
Один стоишь в белом смокинге.
И харю тебе не набили.
Мало этого?

Autonom 29.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238316)
Ты тут и страну и народ и власть и... Все обосрал.
Один стоишь в белом смокинге.
И харю тебе не набили.
Мало этого?

Между "обосрал" и "обозначил проблемы" есть много различий. Понятно, что кому-то очень хочется, чтобы граждане никаких проблем, связанных с властью не видели, и радостно ходили голосовать за очередного преемника. Не дождетесь :)

А насчет "хари" - оставьте. Я вообще считаю ниже своего достоинства со слов переходить на драку. В кругу моего общения людей с быдлонаклонностью в качестве аргументов в споре использовать кулаки просто нет.

Vld 29.03.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238323)
Я вообще считаю ниже своего достоинства со слов переходить на драку.

Мелко плаваешь, дружок.
Это же эзоповский язык. Фигуральное выражение.
Я категорически против физического воздействия.
А ты мне теорию стал двигать.
А "обосрал"... Так можно обозначить твое "обозначение проблем".
Так я это увидел.
Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238323)
Понятно, что кому-то очень хочется, чтобы граждане никаких проблем, связанных с властью не видели, и радостно ходили голосовать за очередного преемника. Не дождетесь

А это уж ты чушь какую-то наморозил. Сгоряча?

elec10 29.03.2012 16:44

Цитата:

Извините, если так. Я не хотел никого оскорблять. Еще раз подчеркну, что слово "баран" употреблялось как характеристика взаимоотношений между властью и гражданами, которые объективно сложились. По чьей вине - это и есть предмет дискуссии.

Если вы считаете, что в России нет ничего подобного и человек на практике является высшей ценностью, а его права и свободы защищены, то тогда приводите аргументы.

Интересная у Вас позиция: извиниться и опять повторить то же самое. О чём с Вами можно дискутировать после этого, если Вы никого кроме себе не слышите? Пустая трата времени и всё.

Я очень редко поддерживаю Vld, но здесь с ним согласен полностью. А Вам рекомендую провести эксперимент: прокатитесь в какой-нибудь промышленный город, желательно подальше от Москвы и попробуйте на заводе рабочим рассказать всё то, что трёте здесь. Мне интересно сразу Вам лицо набьют или послушают чуть-чуть сначала?
А насчет "хари" - оставьте. Я вообще считаю ниже своего достоинства со слов переходить на драку. В кругу моего общения людей с быдлонаклонностью в качестве аргументов в споре использовать кулаки просто нет. Очень жаль, а то Вы бы многих оскорбительных слов в адрес других незнакомых Вам людей не употребляли бы. Вот опять показали что Вы и ваш круг общения выше других людей (быдла по Вашему), а столько трендите о том, что Вы такой же как все.

Tankist 29.03.2012 16:52

elec10, Не выдержал смотрю, снова обращаешься? :-) Оно тебе надо? Сколько раз уже хотел "завязать":-)

elec10 29.03.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 238345)
elec10, Не выдержал смотрю, снова обращаешься? :-) Оно тебе надо? Сколько раз уже хотел "завязать":-)

Да заколебал этот "белый человек" своей демагогией и оскорблениями, как правильно написал Vld все вокруг г..о, только он его его круг общения (граждане с большой буквы) в белом и на троне:diablo: Вот и не выдерживаю. Ну такой вот я, несдержанный и импульсивный.

Autonom 29.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238343)
Попробуйте на заводе рабочим рассказать всё то, что трёте здесь. Мне интересно сразу Вам лицо набьют или послушают чуть-чуть сначала?

Я уверен. что если уж мне придется рассказывать рабочим на заводе о своей политической позиции, то я найду общий язык со значительной частью аудитории. Не надо из рабочих делать монстров, не способных к диалогу.

Autonom 29.03.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238350)
Ну такой вот я, несдержанный и импульсивный

Странно, что вы себя относите к каким-то низшим категориям. Я вообще никого из присутствующих на форуме не оценивал. Что касается общества в целом, то по определению в нем есть просвещенные и образованные группы, а есть темные низы. Вы будете это отрицать и целовать кепку и треники "пацанов с ягой"? :) Будьте реалистом.

Denverus 29.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238355)
Я уверен. что если уж мне придется рассказывать рабочим на заводе о своей политической позиции, то я найду общий язык со значительной частью аудитории. Не надо из рабочих делать монстров, не способных к диалогу.

МОнстры то причем? нормальная реакция человека закатать в лобешник хамлу считающих остальных баранами. Дальше подключится инстинкт толпы и пинать будут дружно и вместе. Никакого монстрячества. Вполне обычное дело в практически любом окружении. Баранами людей еще довольно спокойно можно обзывать когда они с голыми руками а ты на вышке и с автоматом, а так.....

Vld 29.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238355)
Я уверен. что если уж мне придется рассказывать рабочим на заводе о своей политической позиции, то я найду общий язык со значительной частью аудитории.

Ашибаисси!
Послушают. Да.
Но потом пошлют.
Не... Не явно. А то ты опять эзоповского языка не поймешь.
Проигнорируют.
И ни в коем случае не пойдут за тобой.
Во второй раз и слушать не будут.

Vld 29.03.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238356)
есть просвещенные и образованные группы, а есть темные низы.

Понял.
То-то я ни черта понять не могу.
Удаляюсь.

Autonom 29.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238357)
хамлу считающих остальных баранами

Я понял. Слово "баран" взогрело кровь и вызвало ярость благородную.
Все остальное застилается пеленой и не важно. :) Дальнейшая дискуссия невозможна: ОН НАС БАРАНАМИ НАЗВАЛ!!!

Не вас, тогда уж, а нас всех. Раз мы просрали все вместе великую страну, которую создавали потом и кровью наши отцы, деды, прадеды и т.п.
Точно бараны. Потому что упертые донельзя. Такими легче всего манипулировать.

elec10 29.03.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238356)
Странно, что вы себя относите к каким-то низшим категориям. Я вообще никого из присутствующих на форуме не оценивал. Что касается общества в целом, то по определению в нем есть просвещенные и образованные группы, а есть темные низы. Вы будете это отрицать и целовать кепку и треники "пацанов с ягой"? :) Будьте реалистом.

Отрицать я этого не буду. Хочу добиться только одного: пусть каждый сам решит кто он и что он, а не Вы своими высказываниями будет распределять людей: на граждан с большой буквы и остальных, ну и т.п.

А по поводу рабочих на заводах: Вы вообще когда-нибудь там работали, или хотя бы были и знаете чем вообще живёт рабочий люд в реалии? Офисному работнику, который никогда тяжелее мышки ничего в руках не держал, не понять никогда рабочего человека из допустим станочного цеха. Также как коренной житель столицы никогда до конца не поймёт жителя Замкадья (да простят меня москвичи и питрецы) если он там никогда не жил и не работал. Посмотрите на сообщения новостей (к примеру): в Москве сильный снегопад, вся Москва встала в пробке катастрофа (все новостные каналы и Интернет об этом трындят), а то что в каком-то городке в той же тульской области накрылся водопровод или котельная никому не надо, это далеко и неинтересно. Вот так и с людьми, кто рабочим никогда не был, тот его проблемы до конца не поймёт, а будет просто кивать как болванчик в знак согласия, а выйдя с завода 3 раза перекрестится и забудет обо всём. Съездийте посмотрите, пообщайтесь. А потом и поговорим про светлые "верхи" и тёмные "низы"

Denverus 29.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238368)
Я понял. Слово "баран" взогрело кровь и вызвало ярость благородную.
Все остальное застилается пеленой и не важно. :) Дальнейшая дискуссия невозможна: ОН НАС БАРАНАМИ НАЗВАЛ!!!

Не вас, тогда уж, а нас всех. Раз мы просрали все вместе великую страну, которую создавали потом и кровью наши отцы, деды, прадеды и т.п.
Точно бараны. Потому что упертые донельзя. Такими легче всего манипулировать.

у меня не взыграла. я много видел как скрытого так и открытого хамства. пообщался и в низах в том числе и с нелюбимым Вами ботоксным чаек попивал. Я лишь просто пытаюсь донести что тут люди привыкшие к форумным баталиям и довольно спокойно реагируют на псевдоприкрытое хамство. Токарь же пятого разряда в этом плане попроще. Кулачком что габаритиками на киянку смахивает в лобешник (ну мало ли сгоряча человек ляпнул, чего ему физию красить, в лоб и нормально) и теряя сознание можно услышать в потоке удачных междометий "зря вы так сударь право слово".

Autonom 29.03.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238375)
в Москве сильный снегопад, вся Москва встала в пробке катастрофа (все новостные каналы и Интернет об этом трындят), а то что в каком-то городке в той же тульской области накрылся водопровод или котельная никому не надо, это далеко и неинтересно

Это не укладывается в картину благополучной путинской стабильности. А вовсе не характеризует москвичей. У нас цензура в СМИ, вы не знали?

Autonom 29.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238375)
Вы вообще когда-нибудь там работали

Нет. "Там", кстати, работает очень мало граждан России. На вскидку скажу - не больше 15% от общего числа избирателей. если поправите точной цифрой, буду благодарен.

Autonom 29.03.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238385)
довольно спокойно реагируют на псевдоприкрытое хамство. Токарь же пятого разряда в этом плане попроще

"Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!" :)

Давайте баранов заменим на "конформистов". Смысл не меняется, зато обижаться не на что.

Denverus 29.03.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238400)
"Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!" :)

Давайте баранов заменим на "конформистов". Смысл не меняется, зато обижаться не на что.

а вы уверены что это конформизм, а не уверенное поддержание нынешнего курса? МОжет Вам взорвет это мозг, но есть люди довольные изменениями в России. Не готов спорить сколько их, но что самое интересное обнаруживал их среди тех кто "тролит" правительство в блогах. Не то что бы сильно хочется, просто боятся выделится из толпы. Заклюют за "спасибо за стабильность".

Правы такие люди или нет не нам судить я думаю. ПРосто с большинством надо считаться. В большинство на выборах в думу не верю. на президентских однозначно верю.

Vld 29.03.2012 18:00

Оглянулся и увидел.
Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238389)
Нет. "Там", кстати, работает очень мало граждан России.

Это ты про работающих на заводах? И про то, что никогда там не работал?
Разозлился я малость. Но остыл быстро.
Пошел ты на фиг со своими демагогическими рассуждениями.
Я шибко серьезно Удальцова не воспринимаю.
Но в некоторых моментах он заслуживает просто уважения.
Например, когда говорит, что не имеет права жить нескромно.
А ты собрался митинг на заводе устраивать не зная, что это такое - завод.
Надо было бы тебе уже без экивоков сказать... Да ладно.

Autonom 29.03.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238407)
а вы уверены что это конформизм

Разумеется, не только конформизм.
Госслужащие могут поддерживать свою высокую зарплату.
Бизнесмены, нашедшие подходы во власть, могут поддерживать свое исключительное положение.
Наконец, кто угодно может быть искренне доволен жизнью и также искренне поддерживать действующий режим.
Женщинам может нравится голый торс. Мужчинам лагерные словечки и гопниковские манеры. И т.п.

Но я думаю, таких меньшинство. Большинство из электората путина голосует за него просто потому, что он - власть. Был бы властью дворник Вася (Хазред), проголосовали бы за дворника. В этом я совершенно уверен. Но это мое личное убеждение, а не факт.

Autonom 29.03.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238409)
Это ты про работающих на заводах? И про то, что никогда там не работал?
Разозлился я малость. Но остыл быстро.
Пошел ты на фиг со своими демагогическими рассуждениями.
Я шибко серьезно Удальцова не воспринимаю.
Но в некоторых моментах он заслуживает просто уважения.
Например, когда говорит, что не имеет права жить нескромно.
А ты собрался митинг на заводе устраивать не зная, что это такое - завод.
Надо было бы тебе уже без экивоков сказать... Да ладно.

Если честно, я мысль не поймал. Точнее понял, что за этим абзацем скрывается некий матерный посыл меня в путешествие :)

nneg 29.03.2012 18:17

Для ценителей правильного русского письменного.
Нет эзоповского языка. Есть эзопов язык.

Vld 29.03.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238414)
Если честно, я мысль не поймал

Тяжелый ты, однако. Как с народом-то общаться будешь?
Про посыл только и дошло.
Жаль, что не понял - почему.
Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 238418)

Этот метод политической борьбы: "Сам дурак!", я уже много раз озвучивал.
Только ты какую-то ахинею наплел про отсутствие оного-то.
Сам, что-ли придумал? А я всю дорогу, как слышал, так и говорю.
Только не швыряйся в меня, убогого, ссылками из тырнета.
Завалили ими уже.
Сам-то понял, о чем я речь вел? Ну, вот...

Autonom 29.03.2012 18:28

Вечерняя расслабуха:

Цитата:

Открытое письмо Начальнику ГУВД г. Москвы г-ну Колокольцеву В.А. от Липскерова М.Ф, пенсионера, инвалида 2 группы.

"Суд отказался отпустить предполагаемых участниц Pussy Riot. Колокольцев: "Они плюнули мне в душу", (News.ru 28.03. 2012 18.31)"

Дорогой Владимир Александрович!

Каждый день с утра до ночи мне плюют в душу Президент, Премьер, Администрация, Совет Федерации, Государственная Дума, министры здравоохранения, образования, внутренних, иностранных и других дел, ЖКХ, Пенсионный Фонд, телеканалы НТВ, Россия, Первый, Мэрия, Почта России, магазины шаговой доступности, районная поликлиника и остальные органы, у которых есть слюна. Прошу Вас арестовать всех вышеупомянутых к ебене матери.
29.03.2012 С уважением. Липскеров М.Ф.

Autonom 29.03.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238423)
Жаль, что не понял - почему

Ну.. Предположу по некоторым внешним признакам, что это из-за конфликтной натуры :)

Vld 29.03.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238426)
что это из-за конфликтной натуры

У тебя еще и конфликтная натура?
Ваще!
Тебя на заводе на митинге убьют. Точно.

Tankist 29.03.2012 18:44

Дык до завода то еще доехать надо умудриться то:-)

Tankist 29.03.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 238418)

Ну ты тут на все 200% Не прав. Словари полистай на досуге.

nneg 29.03.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238423)
Этот метод политической борьбы: "Сам дурак!", я уже много раз озвучивал.

О.К. пусть будет эзоповский язык, не суть важно.
Но только никакой политической борьбы я с Вами не веду, упаси Бог, как говориться.
Правда иногда кажется, что Вы суровы не по годам. Нет?

Vld 29.03.2012 19:00

nneg
Драсьти!
А ты, думаешь, мы чем тут занимаемся?
Политические страсти, понимаешь. Накал то спадает, то возрастает.
Ты поаккуратней.
А то в глаз получишь и знать не будешь, за каким хером.
Вроде и безыдейный, а - на тебе.

Tretyak 29.03.2012 19:28

Разговор думаю не о чем. Смысла в нем никакого практически нет - одна ругань между собой! Давайте будем менее жестоки друг к другу господа.

Tankist 29.03.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 238436)
О.К. пусть будет эзоповский язык, не суть важно.
Но только никакой политической борьбы я с Вами не веду, упаси Бог, как говориться.
Правда иногда кажется, что Вы суровы не по годам. Нет?

Если суть не важна, к чему было постить свое сообщение "Для ценителей.."

Vld 29.03.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Tretyak (Сообщение 238454)
одна ругань между собой!

Ты что-то свалился непонятно откуда.
Какая РУГАНЬ? Что за дурацкая оценка?
Цитата:

Сообщение от Tretyak (Сообщение 238454)
Разговор думаю не о чем.

Зачем влез сюда? Тебя кто-то звал?

Tretyak 29.03.2012 19:48

Vld, а что нормально разговаривать вас не учили? Я высказал свое мнение по вашему разговору. Не нраится - не читай хам.

Vld 29.03.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 238436)
Правда иногда кажется, что Вы суровы не по годам.

Вот такого в теме и споре допускать не следует.
Есть на форуме индивидуумы, любящие по-бабски обсудить кого-то, дать ему характеристики.
Меня - особенно.
Если тебя что-то не устраивает в обсуждении, возражай, спорь, приводи доводы своей правоты. Можно оппоненту сказать, что он дурак или мудак. В споре это допустимо. Это просто крайность и не дает оценку умственных способностей оппонента. Ничего страшного. Но обосновать нужно.
Есть тут брехаловка, думаю там можно задать какие-то личные вопросы.
Если захотят - ответят.
Я здесь в теме подчеркивал возраст собеседника. Это важно, т.к. речь шла о времени, когда он ничего не понимал. И доводы приводил с чьих-то слов. Это я сказал не для развития полемики в этом направлении. Не кому-то конкретно. Чтобы с обидой не восприняли.

Autonom 29.03.2012 20:02

"Свобода, свобода... Так много, так много, так мало. Ты нам рассказала, какого мы рода".

Интересно. А что вы лично выберете:

Голодную свободу
http://fentazi.net/Galerei/Kosmos_mo...zohnie/002.jpg

или

Сытое рабство
http://900igr.net/datai/o-zhivotnykh...-iz-koryta.jpg

Только честно. :sarcastic:

Vld 29.03.2012 20:03

nneg
Видал?
Иллюстрация того, что я сказал.
Он не понимает вообще ничего.
Попробую пояснить.
Два, три или больше мужиков между собой о чем-то спорят.
Подруливает сей тип и встревает в это дело со своей характеристикой обсуждаемого.
Думаю, что все сами понимают, каков будет результат сего действа.
Tretyak
Ты это имей в виду-то.
Если ко всему, что я выше сказал, ты еще и кого-то оскорбишь...
Тут никакие принципы миролюбия не сработают.

akul@ 29.03.2012 20:21

Autonom, агитацией не надоело заниматься, все равно в итоге через некоторое кол - во сообщений придете к тому что мы просрали все вместе великую страну и ее надо спасать. :crazy::sarcastic:

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.