Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор городского внедорожника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2778)

blck 07.11.2014 15:51

Djak, ну дык можно еще Победу вспомнить.....

MeanTraitor 07.11.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 489854)
blck, У меня на Ваз 2105 радиус разворота был прилично больше флюенса, хотя жигуль гораздо меньше.)))

странно, а у меня на ВАЗ 21053 был гораздо меньше, чем на Флю :) Или ты крутил только насколько люфт позволяет? :)

Djak 07.11.2014 16:17

MeanTraitor, Не знаю))), у меня 85 года была, может потом что то улучшили?))

Felix20 07.11.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 489853)
Felix20, ну вот через 15-20 тык и посмотрит, если, конечно, не повезет с бензином все время. Ребята сказали, что проблемы начинаются у каждого третьего. Двигатель требовательный к качеству горючки и масла, если его кормить гуано, то он быстро помирает. В отличие, от, например, Реношного

Может не сам двс помирает, а катализатор (или что там?) ну проезжал чел 20тык на трёх маздах6, не жаловался, только плановые ТО, кстати вспомнил про ещё одну знакомую, была Мазда3 -5лет эксплуатации (пробег не большой),из проблем только кондей, и всё. Надо на нормальных колонках заправляться. Так получается что каждый третий в Мск, заправляет гуано). Современные проблемы на последних Маздах связаны с аккумуляторами, система Страт-Стоп их быстро убивает в наши холода.

blck 07.11.2014 17:07

Felix20, угу, только почему-то полдвижка меняют, то еще что-то. Видать точно от старт-стопа такое.....

Chaika 07.11.2014 17:22

blck, надо меньше страшилки слушать. Кто-то рено не покупает, потому что это французский а/м, кто-то теану не любит, потому как "корейщина", а кому-то японские жигули УГ.

blck 07.11.2014 17:56

Chaika, я верю только тому, что вижу своими глазами. Или тому, что пришло из проверенных источников. По Audi - статистика удручающая (в свое время был поклонником этого бренда, много возился с электронникой на них и с народом, профессионально занимающимся ремонтом, тюнингом и зипом для них по прежнему общаюсь), по мазде тоже вижу, что и как и с каким диагнозом приезжает чиниться. Поскольку у меня нет (и не предвидится) мазды, то я не предвзят: мне попросту все равно.

второй 07.11.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 489801)
Chaika, дак а что советуете :) тогда
Хотя при курсе Euro в 60 скоро, чувствую, надо будет смотреть в сторону Lada

Вот тебе,даже чудо есть,в виде кондиционера,маленький,манёвренный и бордюров не боится http://www.lada.ru/cars/4x4/urban/about.html

Albeagator 07.11.2014 19:44

Бензин 50 рублей и евро под 80 с гаком..... Во заживем то.....бум на самокатах ездить..
Как в детстве....тока трындел мужик по зомбоящику, что это сделано для заполнения финансовых дыр

На народ наплевать....

MeanTraitor 07.11.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 489868)
MeanTraitor, Не знаю))), у меня 85 года была, может потом что то улучшили?))

У меня была 2002

StanislavV 13.11.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 489424)
Неспешно ищется альтернатива Nissan Juke (где-то через годик планируется замена)
Условия эксплуатации 90% город - 10% ближние загородные поездки. Внедорожка - ну нет ее, какая там внедорожка. Может и будет, но совсем совсем мало, вылезти куда-то на грунт.
Ограничение - длиннее 4.4м не хочется. Обязательно автомат. Заказчик - понятно кто :)

С удивлением обнаружил, что под эти критерии подходит ну очень мало автомобилей.

Что не устраивает в жуке (комплектация максималка (LE+) для 2WD):
1. Слегка жестковат
2. С 1.6 атмо он едет не очень, прямо скажем. Хотя, посмотрев на характеристики других паркетников, даже с большими движками, я уже слегка переменил мнение на счет "не очень". У него подхват на низах очень затрудненный - чтобы с места сьехать энергично, надо газу до отказу давить, собственно, та-же проблема, как и на Fluence или Megane с 1.6. И варик тот-же.
3. Водительская посадка для людей рослых так себе - далеко отодвигаешь седушку - руки висят, придвигаешь - ноги сгибаются и неудобно. А руль регулируется только по высоте, не по вылету. Поэтому налицо утомляемость. Хотя седушки там стоят от Инфинити (по парт-намберу они-же бьются для FX), боковая поддержка, все такое.....
4. При редких выездах за город разгоняться на нем больше 120-130 весьма стремно - устойчивость очень так себе из-за малой массы + ему передок начинает изрядно приподнимать (народ как-то умудряется летать на турбированной версии за 2 сотни, но это, походу, совсем надо отмораживаться для такого)
5. Бак совсем мизерный - 40л, а в реальности - так и 35, остальное - невырабатываемый остаток.

Что устраивает и от чего не хочется отказываться:
1. Хороший дорожный просвет для такой длинны
2. Задняя камера
3. Не задумчивый варик.
4. Подлокотники и подстаканники - сделано удобно.
5. Датчики дождя (и света - они всегда в паре идут)
6. Нормальный климат (он чуть дурной, но эффективный), который не дергает машину, как на Renault
7. Нормальные раскладные седушки.
8. Не прожорливый - 8-9 он в городе кушает
9. Вес не хочется под 2 тонны dry
10. Зеркала - лопухи удобные, большие и складные при закрытии ЦЗ. Это нужно при парковках, где на месте экономят
11. Штатная голова с навигацией и hands free. Хочется hands-free, как минимум. Навигацию может и фиг с ней, но ей пользуются активно.

Что уже посмотрел:
Juke турбина 4WD. Но это убирает только 1 минус - задумчивость. И добавляет свои дополнительные.

BMW X1 - задумчивый автомат, отличный полный привод, отличная динамика и нихрена не удобный салон + очень все демократичное. Да и выглядит он, как кирпич с колесиками при конском довольно ценнике. Хотя продажи у них тоже в жжжж, так что скидки очень солидные.

Audi Q3 с 2мя литрами на роботе. Понравилась внешне. Просвет вполне достойный, салон удобный, если кресла спортивные, с боковой поддержкой. Набор опций можно собирать, как нравится. Хорошие скидки - с продажами видать совсем жжжжжж. Робот совсем не задумчивый и обеспечивает отличную динамику. На бордюры нормально лазает. Но машина довольно сыпучая и гарантия 2 года без возможности продления (дальше начинаются кривые дорожки, обычно продляет ОД на 1год по своим программам). Выворот у нее так себе - как у флюенса получается. Ее сейчас производят на заводе, где делают SEAT и качество еще больше упало.

Subaru XV - заказчику не понравилось внешне :) после чего дальше смотреть не стал.

В планах поглядеть еще на Nissan Quashqai - при всей его неказистости внешне, он большинству требований отвечает.

Toyota Rav4 - но она тяжеловата..... хотя сейчас на ней появился варик.

VW Tiguan - те-же нарекания, что и Audi Q3. Да, Q3я на базе Tiguanа сделана, смысл брать более древнюю версию......

Что кто еще посоветует поглядеть?

Коллега, бери KOLEOS.
Пункты 8,9 не соответствуют, но оно стоит того........
Поменял fluence на koleos, перетестил все, что было (кроме экзотики).
Сходи на тест драйв. Сейчас скидки нехилые на 2014 год.

blck 13.11.2014 22:14

Чуть чуть великоват он.... в Москве это местами очень критично, а так - вполне кстати.....

Chaika 13.11.2014 22:15

blck, пока ни на чем не остановились?

blck 13.11.2014 22:20

Chaika, нет, но пока из всего пересмотренного под данные критерии лидирует кашкай. Вольвец еще посмотрим повнимательнее, но при всей его красявости, просвет у него весьма и весьма маленький - фактически просто подняли хэтчбек проставками, и получилось где-то 15 спереди, 17 сзади.

Chaika 13.11.2014 22:27

blck, так для города должно хватать? Не?
Просто периодически по городу катаем сивик type-r, проблем нет...

Felix20 14.11.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 491233)
нет, но пока из всего пересмотренного под данные критерии лидирует кашкай

А тестили этого слатенького Кашкайчика? Что с подвесочкой, раньше было не айс.
Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 491229)
Коллега, бери KOLEOS.

Не знаю, не так там всё хорошо по степени наваротов к цене. и вот этот вариатор не обслуживаемый, просто мерзость я считаю. Классом выше Кашака, но убогий по фаршу, нет даже элементарного - дхл, опять колхоз туда сюда. как можно было так всё сговнять, не понимаю)))

---------- Сообщение добавлено 14.11.2014 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.11.2014 в 23:49 ----------

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 491229)
Сейчас скидки нехилые на 2014 год.

Не настолько они не хилые, чтобы это скушать. цимес в том,что всё равно ОД хочет на этом ещё как то заработать, пыжится из последнего, не берут , но подождём, возьмут, какие то схемы придуманы хитропопые...ох, весной придём к вам и всё отдадите и ещё будете упрашивать..так и сказал .

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 491232)
blck, пока ни на чем не остановились?

Так он пока и не собирался, не спешно через годик, у нас есть ещё немного времени :lol:

blck 14.11.2014 05:36

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 491235)
blck, так для города должно хватать? Не?
Просто периодически по городу катаем сивик type-r, проблем нет...

Кто-то и на ламборжике по Москве ездит....и брюхом не цепляет.
Я на спортвее катался с его обвесами....и сейчас машина длинная и там просвет, дай бог 12см спереди есть и тоже как-то езжу. Конечно хватит, если зимой не ездить и не парковаться, там где бордюры и колодезные люки торчат и очень аккуратно заползать во всякие паркинги, где сэкономили на заездах и выездах. Вот только задачи несколько другие. Я их описывал.

Абсолютно бессмысленно брать такой "crossover" в таком случае - в этой категории есть много других, более интересных машин.

Анатолий 14.11.2014 11:28

Chaika, на что променяла Рено?

Albeagator 14.11.2014 11:59

А я бы Тигуан взял и не заморачивался.. И не дорого и везде практично..и небольшой.Сосед по деревне питается на нем по стране и никаких проблем...;)

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

...мотается...

blck 14.11.2014 12:10

Albeagator, Тигуан как и Ауди сильно проваливают качество, при этом з/части весьма хорошо стоят. По мелочи начинают сыпаться сразу. И если на механике на нем, в общем, можно ездить и можно чиниться, то DSG в этом отношении очень не радует. S-tronic чуть получше, но тоже......Пока гарантия покрывает - еще ладно, фиг бы с ним. Но гарантия короткая - 2 года без продления (ОД продляют сами за доп. плату и на год, не более). Получается довольно дорогая во владении машина, как результат.
(Информация вполне проверенная - приятель является хозяином специализированного сервиса VAG, также раньше я был большим поклонником продукции концерна, много с этим возился, еще часть народа, с кем возились, еще работает в этой сфере, но уже сами на VAGах не ездят :( )

Chaika 14.11.2014 12:47

Анатолий, на хонду.

Анатолий 14.11.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 491386)
Анатолий, на хонду.

Понял. Я как и хотел приобрел Opel Insignia в максималке с допами. Форум по Флюенсу периодически читаю, под моим ником может быть сын, т.к. мой Флюша перекочевал к нему.

Albeagator 14.11.2014 13:37

Мужики..вы меня простите но все пр илипли к автоматам и прочим благам, при чем далеко не надежным и притом дорогим....Ручку дергать н кто не хочет....;)

Roman12310 14.11.2014 13:40

Albeagator, Хочется комфорта, вот и покупаются авто на автомате/вариаторе. Меня на символе раздражало в пробках переключаться с нейтралки на первую и обратно. А у нас еще нет много часовых пробок.

MeanTraitor 14.11.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 491390)
Понял. Я как и хотел приобрел Opel Insignia в максималке с допами. Форум по Флюенсу периодически читаю, под моим ником может быть сын, т.к. мой Флюша перекочевал к нему.

У меня директор взял Инсигнию 4х4 с сервиса не вылазит. Первый визит был через три километра после выезда из салона. Уже год по сервисам.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 491396)
Мужики..вы меня простите но все пр илипли к автоматам и прочим благам, при чем далеко не надежным и притом дорогим....Ручку дергать н кто не хочет....;)

Игорь, ну ты же АБСОЛЮТНО не разбираешься в автоматах ,чего ты лезешь? У тя опыта НОЛЬ :) Ты знаешь, Какие автоматы надежные, а какие нет?
Ну можешь сказать сходу?

Анатолий 14.11.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 491399)
У меня директор взял Инсигнию 4х4 с сервиса не вылазит. Первый визит был через три километра после выезда из салона. Уже год по сервисам.

У меня рейстайлинговая Инсигния, хэтч, монопривод, пробег 10тыров, купил в мае 14г. Проблем нет, авто радует.

P.S. Есть люди которые отвергают технику, или она их. Приведу пример своего зятька: Машин у него было, 7 или 8 не помню, но все б/у и на ходу были не более года его эксплуатации. После всех мучений в отношениях "зять-автомобиль", было принято решение о приобретении нового авто,(правда отечественного ВАЗ 21103,на пробу). После месяца эксплуатации, мой сын предложил мне пари, "На сколько хватит Андр*** нового автомобиля?". Я поставил на 1 год, сын на не более 6 месяцев, я ..... проиграл. Машина у него начала разваливаться через 2 недели. В декабре 13 года ему купили Дастера, может быть хватит года на 3, но горячий уже не заводится. ОД проблем не выявил. Вот и подумаешь "Кто то ездит без проблем, а кто то мается". Ну и в заключение: ИМХО Если ждешь от машины проблем, они будут.

blck 14.11.2014 16:41

Народ, увидел баннер по поводу лизинга авто для физ. лиц
Однозначно не выгодно на длительный срок, но выглядит привлекательным на срок короткий.
Таких компаний с различными схемами нашел уже множество, вот одна из них:
http://person.ctrl.lc/calculate

В целом, схемы разделяются на 2 - лизинг с последующим выкупом (маловыгодно, если честно - большая переплата интереса лизингодателя) и лизинг с возвратом первоначального залога и возврат авто (уже близко по стоимости к падению авто в цене по рынку)

Кто какие засады видит в подобной схеме?

Felix20 14.11.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 491465)
Народ, увидел баннер по поводу лизинга авто для физ. лиц

А что такое лизинг и в чём выгода, я вот так и не понял? Выгодней, чем кредит? У меня знакомая была постоянно берёт ситроен по программе с обратным выкупом, была просто в восторге от этой схемы.

Sandr 14.11.2014 17:14

blck,
форд куга не смотрели?;)

blck 14.11.2014 17:31

Sandr, смотрели......испугались :)

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Felix20, в данном случае это примерно то-же самое. Посмотри условия - там написано что и как.
Из засад пока думается одна: возможное банкротство лизингодателя..... тогда залоговая сумма будет очень сложна к выцеплению. А машина, хоть ты и сможешь на ней ездить, не в твоей собственности и ее могут попытаться изьять.

Sandr 14.11.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 491495)
Sandr, смотрели......испугались :)

чего такой страшный?:diablo:

второй 14.11.2014 17:56

И вовсе не страшный.Даже не тесный.Тут сказок наговорят.

blck 16.11.2014 18:50

Итак под заданные критерии все больше и больше нравится Кашкай

Плюсы - нормальный клиренс, с 2х литровым движком он едет вполне (движок тот-же, что и на Fluence 2л), подвеска после жука не такая жесткая, сидения удобные, салон сделан нормально (опять-же напоминает Fluence), довольно просторный (за минусом задних седушек - там места не очень чтобы фонтан), набор опций очень даже впечатляет, полный привод (в отличие от европейца его-же - там нет регулировки) с управлением 2WD-AUTO-4WD lock, сборка - Шотландия,
есть возможность ручного управления вариатором (M), электронный ручник удобен для трогания в горку, панорамная крыша - это очень симпатично смотрится, поставили на него тот-же варик, что и на Teanу и X-trail. Имеется мини-радиатор охлаждения этого самого варика. При его весе он будет неубиваемый. Хотя на дизелях народ как-то поубивал варики - много обращений по замене по гарантии.
Камеры по кругу, в LE+ даже есть автопарковка и как-то даже работает.
ДХО идут в базе, светодиодные фары в верхних комплектациях с автоматом дальний-ближний.
Стеклоподьемники, складывание зеркал, закрывашка крыши работают 30 секунд после закрытия-открытия любой из дверей
Сделали шумку лучше, чем на предыдуших Кашкаях
Симпатичный дизайн
По грязи и льду, а также нехилых кочках очень зачетно едет - проверили.
Охрененно хорошо можно прокрутиться по программе лояльности Nissan в моем случае, раз уже есть Nissan + скидки. В общем, суммарная скидка получится где-то в диапазоне от 200 до 300, в зависимости от того как и чего + сразу дают 4х летнюю гарантию (как лояльному к бренду Nissan).
В меню на машине вынесены многие опции, которые на других ниссанах можно только дилерским сканером выставить - Consultом

Минусы - за каким-то хоботом на кик-дауне сделали имитацию переключения передач - то-есть обороты уходят на редлайн, падают, опять уходят, опять падают, болтаясь где-то от 5000 до 6000. Если до кикдауна не давить - все, как обычно - мощный троллейбусный разгон. Сделано это потому, что проводили маркетинговые исследования - и много Европейцев (которые, млин, сами не берут CVT, а ездят на ручке) высказались за это, чтобы такое реализовать. Вот производитель и сделал. Лучше бы сделали опцию отключаемой.... Может, конечно, и отключаемая, но надо лезть Consultом. Или лучше бы нас спросил - варик-то больше берут там, где пробки.....
Убрана функция автоматического закрытия зеркал при запирании машины, хотя кнопкой все можно это сделать. Но это кнопкой.
Убрана функция запирания дверей при начале движения. В Европе требования ввели по доступу к телам после аварии, поэтому все производители убирают эту опцию постепенно.
Шумка все равно требует еще дополнительного доделывания - слышно движок, колеса
Традиция ниссанов - надо отдельно ставить защиту картера и задние подкрылки с брызговиками - экономят они на этом :)
Дворники по-моему тоже с соплей.......
Датчиков малого уровня омывайки нет, а задняя камера ее требует. Там обмыв и обдув. Причем работает автоматически, логика водителем не управляется.
Панорамная крыша - это не люк - она не открывается.

Felix20 16.11.2014 19:53

blck, По ямкам/кочкам жёстче чем на Флю? Сзади,кстати показалось,что места не меньше,чем на Флю..но дверной проём, короче не удобно, как всегда, но это не критично, если 90% один за рулём. Мне тоже Кашкай понравился и внутри и снаружи, вот взять Колеос за, эти же средства там плюшек в 1,5раза меньше может, конечно класс другой... На счёт скидок в 200-300 что то не было такого, считал себе месяца 2назад на новые не было скидок вообще, ну то есть если трей-инн и кредит, возможно не не так сладко.у нас Ниссан вообще немного обарзевший, как я понимаю, авто у них и так метут, чё париться. Есть маленький нюанс, может после Жука девушке и прикольно будет на 2литра, но после Флю 2литра думаю там не будет разницы, ни в рулёжке, ни в динамике...

blck 16.11.2014 20:27

Felix20, по кочкам пожалуй, что более трясучий, чем Fluence. Но не сильно
Сзади места все-же поменьше - седушки передние сильно назад двигаю, рослый я

Скидки получаются вот каким образом ~140 от салона (может и больше, если брать 14 модельного года) + еще 140-160 приедет от Nissan Finance - берешь кредит на 3 года, по программе лояльности: он 6.9% против 15.5% базовой ставки банка и гасишь его через месяц насколько есть свободных денег. Вот она и скидка.

Минус - КАСКО обязательно, но на него она сравнима с Fluence, а опыт езды в мегаполисе приучил меня брать КАСКО, не потому, что я аварийный, а потому, что оно на порядок снижает сложности при выплатах, если в тебя въехали. А въедут обязательно, увы, к сожалению. И не факт, что у въехавшего будет ОСАГО - сейчас много помоек на дорогах с поддельными полисами.

Str@sh 16.11.2014 20:29

blck, эх а я бы взял 1.6 дси с вариатором)

blck 16.11.2014 20:34

Str@sh, не буду. Удручающая статистика отказов варика на них. Уже трое на форуме отписались при пробеге 4000-5000. Я смотрю, по передаточным отношениям варики все-же разные на бензине и на дизеле. Не может быть разных передаточных отношений на одном и том-же варике.
К тому-же он идет только с моноприводом на дизеле

Str@sh 16.11.2014 21:03

blck, а знаешь чего варик трещит ? У 1.6 тяга под 300 нм. Он его просто рвет если он с брачком .
На 2.0 бензе он просто не рассчитан на такую тягу.
А так у нас стоят и 2.0 на ремонт варика . тоже с пробегом до 5 тыс

blck 16.11.2014 21:14

Str@sh, а у Теаны те-же 300нм. И что? А варик - тот-же - CVT8.
Либо сэкономили и поставили "облегченную" версию на кашкая, вот и посыпался
По бензину народ на форуме не отписывался, хотя их больше в количественном отношении.

Str@sh 16.11.2014 21:37

blck, все дело в оборотах . низкие обороты большая нагрузка вот и формула проста.
Не все владельцы кашкаев есть на форумах)

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.