![]() |
Djak, ну дык можно еще Победу вспомнить.....
|
Цитата:
|
MeanTraitor, Не знаю))), у меня 85 года была, может потом что то улучшили?))
|
Цитата:
|
Felix20, угу, только почему-то полдвижка меняют, то еще что-то. Видать точно от старт-стопа такое.....
|
blck, надо меньше страшилки слушать. Кто-то рено не покупает, потому что это французский а/м, кто-то теану не любит, потому как "корейщина", а кому-то японские жигули УГ.
|
Chaika, я верю только тому, что вижу своими глазами. Или тому, что пришло из проверенных источников. По Audi - статистика удручающая (в свое время был поклонником этого бренда, много возился с электронникой на них и с народом, профессионально занимающимся ремонтом, тюнингом и зипом для них по прежнему общаюсь), по мазде тоже вижу, что и как и с каким диагнозом приезжает чиниться. Поскольку у меня нет (и не предвидится) мазды, то я не предвзят: мне попросту все равно.
|
Цитата:
|
Бензин 50 рублей и евро под 80 с гаком..... Во заживем то.....бум на самокатах ездить..
Как в детстве....тока трындел мужик по зомбоящику, что это сделано для заполнения финансовых дыр На народ наплевать.... |
Цитата:
|
Цитата:
Пункты 8,9 не соответствуют, но оно стоит того........ Поменял fluence на koleos, перетестил все, что было (кроме экзотики). Сходи на тест драйв. Сейчас скидки нехилые на 2014 год. |
Чуть чуть великоват он.... в Москве это местами очень критично, а так - вполне кстати.....
|
blck, пока ни на чем не остановились?
|
Chaika, нет, но пока из всего пересмотренного под данные критерии лидирует кашкай. Вольвец еще посмотрим повнимательнее, но при всей его красявости, просвет у него весьма и весьма маленький - фактически просто подняли хэтчбек проставками, и получилось где-то 15 спереди, 17 сзади.
|
blck, так для города должно хватать? Не?
Просто периодически по городу катаем сивик type-r, проблем нет... |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 14.11.2014 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.11.2014 в 23:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я на спортвее катался с его обвесами....и сейчас машина длинная и там просвет, дай бог 12см спереди есть и тоже как-то езжу. Конечно хватит, если зимой не ездить и не парковаться, там где бордюры и колодезные люки торчат и очень аккуратно заползать во всякие паркинги, где сэкономили на заездах и выездах. Вот только задачи несколько другие. Я их описывал. Абсолютно бессмысленно брать такой "crossover" в таком случае - в этой категории есть много других, более интересных машин. |
Chaika, на что променяла Рено?
|
А я бы Тигуан взял и не заморачивался.. И не дорого и везде практично..и небольшой.Сосед по деревне питается на нем по стране и никаких проблем...;)
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ---------- ...мотается... |
Albeagator, Тигуан как и Ауди сильно проваливают качество, при этом з/части весьма хорошо стоят. По мелочи начинают сыпаться сразу. И если на механике на нем, в общем, можно ездить и можно чиниться, то DSG в этом отношении очень не радует. S-tronic чуть получше, но тоже......Пока гарантия покрывает - еще ладно, фиг бы с ним. Но гарантия короткая - 2 года без продления (ОД продляют сами за доп. плату и на год, не более). Получается довольно дорогая во владении машина, как результат.
(Информация вполне проверенная - приятель является хозяином специализированного сервиса VAG, также раньше я был большим поклонником продукции концерна, много с этим возился, еще часть народа, с кем возились, еще работает в этой сфере, но уже сами на VAGах не ездят :( ) |
Анатолий, на хонду.
|
Цитата:
|
Мужики..вы меня простите но все пр илипли к автоматам и прочим благам, при чем далеко не надежным и притом дорогим....Ручку дергать н кто не хочет....;)
|
Albeagator, Хочется комфорта, вот и покупаются авто на автомате/вариаторе. Меня на символе раздражало в пробках переключаться с нейтралки на первую и обратно. А у нас еще нет много часовых пробок.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ---------- Цитата:
Ну можешь сказать сходу? |
Цитата:
P.S. Есть люди которые отвергают технику, или она их. Приведу пример своего зятька: Машин у него было, 7 или 8 не помню, но все б/у и на ходу были не более года его эксплуатации. После всех мучений в отношениях "зять-автомобиль", было принято решение о приобретении нового авто,(правда отечественного ВАЗ 21103,на пробу). После месяца эксплуатации, мой сын предложил мне пари, "На сколько хватит Андр*** нового автомобиля?". Я поставил на 1 год, сын на не более 6 месяцев, я ..... проиграл. Машина у него начала разваливаться через 2 недели. В декабре 13 года ему купили Дастера, может быть хватит года на 3, но горячий уже не заводится. ОД проблем не выявил. Вот и подумаешь "Кто то ездит без проблем, а кто то мается". Ну и в заключение: ИМХО Если ждешь от машины проблем, они будут. |
Народ, увидел баннер по поводу лизинга авто для физ. лиц
Однозначно не выгодно на длительный срок, но выглядит привлекательным на срок короткий. Таких компаний с различными схемами нашел уже множество, вот одна из них: http://person.ctrl.lc/calculate В целом, схемы разделяются на 2 - лизинг с последующим выкупом (маловыгодно, если честно - большая переплата интереса лизингодателя) и лизинг с возвратом первоначального залога и возврат авто (уже близко по стоимости к падению авто в цене по рынку) Кто какие засады видит в подобной схеме? |
Цитата:
|
blck,
форд куга не смотрели?;) |
Sandr, смотрели......испугались :)
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Felix20, в данном случае это примерно то-же самое. Посмотри условия - там написано что и как. Из засад пока думается одна: возможное банкротство лизингодателя..... тогда залоговая сумма будет очень сложна к выцеплению. А машина, хоть ты и сможешь на ней ездить, не в твоей собственности и ее могут попытаться изьять. |
Цитата:
|
И вовсе не страшный.Даже не тесный.Тут сказок наговорят.
|
Итак под заданные критерии все больше и больше нравится Кашкай
Плюсы - нормальный клиренс, с 2х литровым движком он едет вполне (движок тот-же, что и на Fluence 2л), подвеска после жука не такая жесткая, сидения удобные, салон сделан нормально (опять-же напоминает Fluence), довольно просторный (за минусом задних седушек - там места не очень чтобы фонтан), набор опций очень даже впечатляет, полный привод (в отличие от европейца его-же - там нет регулировки) с управлением 2WD-AUTO-4WD lock, сборка - Шотландия, есть возможность ручного управления вариатором (M), электронный ручник удобен для трогания в горку, панорамная крыша - это очень симпатично смотрится, поставили на него тот-же варик, что и на Teanу и X-trail. Имеется мини-радиатор охлаждения этого самого варика. При его весе он будет неубиваемый. Хотя на дизелях народ как-то поубивал варики - много обращений по замене по гарантии. Камеры по кругу, в LE+ даже есть автопарковка и как-то даже работает. ДХО идут в базе, светодиодные фары в верхних комплектациях с автоматом дальний-ближний. Стеклоподьемники, складывание зеркал, закрывашка крыши работают 30 секунд после закрытия-открытия любой из дверей Сделали шумку лучше, чем на предыдуших Кашкаях Симпатичный дизайн По грязи и льду, а также нехилых кочках очень зачетно едет - проверили. Охрененно хорошо можно прокрутиться по программе лояльности Nissan в моем случае, раз уже есть Nissan + скидки. В общем, суммарная скидка получится где-то в диапазоне от 200 до 300, в зависимости от того как и чего + сразу дают 4х летнюю гарантию (как лояльному к бренду Nissan). В меню на машине вынесены многие опции, которые на других ниссанах можно только дилерским сканером выставить - Consultом Минусы - за каким-то хоботом на кик-дауне сделали имитацию переключения передач - то-есть обороты уходят на редлайн, падают, опять уходят, опять падают, болтаясь где-то от 5000 до 6000. Если до кикдауна не давить - все, как обычно - мощный троллейбусный разгон. Сделано это потому, что проводили маркетинговые исследования - и много Европейцев (которые, млин, сами не берут CVT, а ездят на ручке) высказались за это, чтобы такое реализовать. Вот производитель и сделал. Лучше бы сделали опцию отключаемой.... Может, конечно, и отключаемая, но надо лезть Consultом. Или лучше бы нас спросил - варик-то больше берут там, где пробки..... Убрана функция автоматического закрытия зеркал при запирании машины, хотя кнопкой все можно это сделать. Но это кнопкой. Убрана функция запирания дверей при начале движения. В Европе требования ввели по доступу к телам после аварии, поэтому все производители убирают эту опцию постепенно. Шумка все равно требует еще дополнительного доделывания - слышно движок, колеса Традиция ниссанов - надо отдельно ставить защиту картера и задние подкрылки с брызговиками - экономят они на этом :) Дворники по-моему тоже с соплей....... Датчиков малого уровня омывайки нет, а задняя камера ее требует. Там обмыв и обдув. Причем работает автоматически, логика водителем не управляется. Панорамная крыша - это не люк - она не открывается. |
blck, По ямкам/кочкам жёстче чем на Флю? Сзади,кстати показалось,что места не меньше,чем на Флю..но дверной проём, короче не удобно, как всегда, но это не критично, если 90% один за рулём. Мне тоже Кашкай понравился и внутри и снаружи, вот взять Колеос за, эти же средства там плюшек в 1,5раза меньше может, конечно класс другой... На счёт скидок в 200-300 что то не было такого, считал себе месяца 2назад на новые не было скидок вообще, ну то есть если трей-инн и кредит, возможно не не так сладко.у нас Ниссан вообще немного обарзевший, как я понимаю, авто у них и так метут, чё париться. Есть маленький нюанс, может после Жука девушке и прикольно будет на 2литра, но после Флю 2литра думаю там не будет разницы, ни в рулёжке, ни в динамике...
|
Felix20, по кочкам пожалуй, что более трясучий, чем Fluence. Но не сильно
Сзади места все-же поменьше - седушки передние сильно назад двигаю, рослый я Скидки получаются вот каким образом ~140 от салона (может и больше, если брать 14 модельного года) + еще 140-160 приедет от Nissan Finance - берешь кредит на 3 года, по программе лояльности: он 6.9% против 15.5% базовой ставки банка и гасишь его через месяц насколько есть свободных денег. Вот она и скидка. Минус - КАСКО обязательно, но на него она сравнима с Fluence, а опыт езды в мегаполисе приучил меня брать КАСКО, не потому, что я аварийный, а потому, что оно на порядок снижает сложности при выплатах, если в тебя въехали. А въедут обязательно, увы, к сожалению. И не факт, что у въехавшего будет ОСАГО - сейчас много помоек на дорогах с поддельными полисами. |
blck, эх а я бы взял 1.6 дси с вариатором)
|
Str@sh, не буду. Удручающая статистика отказов варика на них. Уже трое на форуме отписались при пробеге 4000-5000. Я смотрю, по передаточным отношениям варики все-же разные на бензине и на дизеле. Не может быть разных передаточных отношений на одном и том-же варике.
К тому-же он идет только с моноприводом на дизеле |
blck, а знаешь чего варик трещит ? У 1.6 тяга под 300 нм. Он его просто рвет если он с брачком .
На 2.0 бензе он просто не рассчитан на такую тягу. А так у нас стоят и 2.0 на ремонт варика . тоже с пробегом до 5 тыс |
Str@sh, а у Теаны те-же 300нм. И что? А варик - тот-же - CVT8.
Либо сэкономили и поставили "облегченную" версию на кашкая, вот и посыпался По бензину народ на форуме не отписывался, хотя их больше в количественном отношении. |
blck, все дело в оборотах . низкие обороты большая нагрузка вот и формула проста.
Не все владельцы кашкаев есть на форумах) |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |