Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

Denverus 21.06.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Лапка (Сообщение 402252)
epson, за 5000 можно купить вибру аэро+акцент+битопласт+маделин и все 4 двери закатать, да еще и на ролик останется, но придется по работать обезжиривателем, ножом+ножницами, линейкой, карандашом и роликом.

gruzdev_f, ну синтепон еще немного и шумоизолятор:crazy:

кусок картона тоже немного шумоизолятор. Только ну уж очень немного ))))

ren1959 21.06.2013 15:26

Кто шумил багажник подскажите-там есть уголки из виброизолятора-что с ними делали?

Light 21.06.2013 17:38

Denverus, во флюенсе кусок картона на крыше- кто-то показывал фото, в горячей купешке кусок вибры+ картон, у Лапки в стоковой вообще квадратик 10*10 на крыше. кто то расчитывал что использовать для шумки...

ren1959, если ты не можешь удалить штатную/старую вибру, то просто поверх неё клеишь новую и всё. за 3 года штатная врядли отвалится, так что клей поверх неё.

ren1959 21.06.2013 17:41

Уже отклеивается!

Light 21.06.2013 17:43

ren1959, однозначно удалять, так как если заклеить, то такой ньюанс потенциальный будущий очаг коррозии.

bounce.92 26.06.2013 06:41

Свой первый автомобиль заклеил от и до:)

drive2.ru/cars/ford/taurus/taurus/bounce/journal/288230376152255951/

ПС: почитайте БЖ

С шумоизоляцией в разы комфортней. На мой вгляд основной эффект дает крыша и колесные арки.

ren1959 28.06.2013 22:50

Подскажите как разбирать центральный тоннель!

ren1959 18.07.2013 15:15

Зашумил !Какой-то шум идет со стороны передних крыльев на скорости свыше 110!Кто-то вникал?

deepinside 03.08.2013 00:24

Вложений: 5
Начитавшись местных.... и насмотревшись на "шумоизоляцию" из листа вибропласта, который и шумкой то не является, решил по примеру товарища начать...

Начал с подкрылков. Рецепт довольно старый - вроде из журнала мастер12вольт. Салон клеить не было времени, а пластиковые подкрылки - пора бы.
Клеить просто стп-голдом по кусочкам, как делают многие - не стал ибо толку. Вышел бутерброд - вибропласт голд, сплен 4мм и карпет на карпетный клей. По поводу страхов многих о впитывании влаги карпетом - войлочные подкрылки стоят на ауди, мазде, шкоде - ни у кого ничего не сгнило и не заржавело, воды много там не будет и тереться не обо что:

Разница?.... есть. при дожде чувствуется и на мелком гравии. Противники лишней массы - общее утяжеление - 650 грамм на подкрылок.

Время - неспешно в четыре руки выходит от часа до полутора на один подкрылок.

материал - 1лист вибропластголд, 1 лист сплена, полбалона клея для карпета и метр карпета - на один подкрылок впритык. на передний не хватает чуть на ту часть что в бампере :)

Свои не сфоткал, но недавно делал другу на новую kia - вот что выходит

deepinside 03.08.2013 00:35

Вложений: 5
Ну и второе что успел... Две передних двери. Мой желанный вариант с вспененным пенополистеролом, как мы клеили на кашкае другу - отпал - во флюенс в принципе не влезает бутерброд с полистеролом в 15мм :nea: Также, не вышел вариант с вспененным каучуком ввиду труднодоступности материала, а в журнале автозвук у них ну очень хорошие свойства указаны.

Итак - пришлось делать бутерброд стандартный. Друзьям буду все же пытаться поинтереснее. вибропласт-голд - сплен 4мм - битопласт голд и сверху еще слой сплена 4мм, дабы прикрыть битопласт от влаги... хотя.. смысл.. но пусть будет. На усилитель двери второй слой сплена не влезает - мешает открываться окну.
Далее - вторую плоскость двери, ближайшую к салону просто завибропластил, и, дабы избежать трения и сверчков, проклеил обшивку двери полностью битопластом.
Обнаружилось интересное - на водительской двери был кусок какой-то шумки непонятной и.... о ужас - дверь была залита подобием антикора. в других дверях такого нет. откуда? полдня тер ацетоном - оттирал. Клеил кусочками, чтобы не было волн.

Масса? - 1,3 кг утяжеления. Время - 1,5-2 часа в 4 руки на одну дверь.

количество материала - 2 листа вибропласт голд, 1,5 листа сплена и 1,5 листа битопласта на дверь. хватило точно. остался кусочек 5 на 5 см на обеих дверях

amel 03.08.2013 09:34

У СПЛЕНа, как и у Битопласта - невлагостойкий клей. Проверьте состояние вашего пирога в объеме двери к концу осени. Скорее всего все это будет висеть лохмотьями. Если будет так - оторвите все и налейте Флекс. Он не отвалится.

А на счет подкрылков - уберите с них сплен и карпет (его функция вообще не очень ясна) и оставьте только вибропласт - разницы в эффекте не заметите.
Если и клеить мягкие материалы на подкрылки - то шумопоглотитель, вроде Бипласта. От него эффект ощутимый. Но он впитывает влагу как губка, поэтмоу клеить или не клеить его туда - дело каждого.
Войлочные подкрылки - это не редкость, только хорошего в них мало. Зимой на ворс налипает снежная жижа, замерзает и подкрылок периодически вываливается вниз под тяжестью льда. Фото выложу чуть позже. А по уровню шума они не такие уж и тихие.

deepinside 03.08.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 410652)
У СПЛЕНа, как и у Битопласта - невлагостойкий клей. Проверьте состояние вашего пирога в объеме двери к концу осени. Скорее всего все это будет висеть лохмотьями. Если будет так - оторвите все и налейте Флекс. Он не отвалится.

А на счет подкрылков - уберите с них сплен и карпет (его функция вообще не очень ясна) и оставьте только вибропласт - разницы в эффекте не заметите.
Если и клеить мягкие материалы на подкрылки - то шумопоглотитель, вроде Бипласта. От него эффект ощутимый. Но он впитывает влагу как губка, поэтмоу клеить или не клеить его туда - дело каждого.
Войлочные подкрылки - это не редкость, только хорошего в них мало. Зимой на ворс налипает снежная жижа, замерзает и подкрылок периодически вываливается вниз под тяжестью льда. Фото выложу чуть позже. А по уровню шума они не такие уж и тихие.

проверено - не отклеится. уже 6ая машина ездит. и уже более 5 лет. про влагу - верно, но когда пирог прогреется, то схватится намертво.
про карпет и тп. в подробности вдаваться не буду, но в журналах и тп указаны такие рецепты. опять же про опыт использования - 5 лет - полет нормальный на калине старой. ничего не отвалилось, не заржавело.
битопласт нельзя использовать снаружи - вот он впитывает влагу как губка. сплен и карпет куда более стойки. а битопласт с водой растет - его только на внутренние полости.
подкрылки вообще клеить - эффект не самый большой, но для себя - почему бы и нет, ведь эффект все равно есть. самы арки и салон изнутри клеить еще даже и не знаю. когда доведется ибо долго.

Vld 03.08.2013 11:08

Цитата:

карпет (его функция вообще не очень ясна)

Вот и я думаю - зачем он нужен? На подкрылках и внутри.
Для красоты? А кто это видит?
Цитата:

Войлочные подкрылки - это не редкость, только хорошего в них мало.

А чего?
Еще и войлочные покрышки, чтобы машине теплее зимой было, как в валенках.
С галошами, чтобы на все случаи жизни.

deepinside 03.08.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 410657)
Для красоты? А кто это видит?

причем тут красота? согласно умным статьям от карпета толк есть. делалось для себя, потому... почему бы и нет. не хочется париться - можно кусок стп-голда 10 на 10 см наклеить и все - так все и делают. у меня проверено - результат есть и рецепт взят с умных книжек, а не из головы. вопрос другой - это дороже и затратнее по времени, но на себя не жалко.

не думаю, что музыкальные комбики, колонки и прочая лабуда обклеена карпетом чисто из эстетических соображений.

ps: по хорошему - эта шумка вообще трата денег и времени. кардинального результата не будет и минусы есть, но... кто-то магнитолы ставит и фары диодные, кто-то шумку. так.. руки занять.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 410657)
А чего?
Еще и войлочные покрышки, чтобы машине теплее зимой было, как в валенках.
С галошами, чтобы на все случаи жизни.

к чему ирония? клеят же внутрь шины виброизоляционные материалы. в журнале за рулем писали что то ли пирелли то ли данлоп всерьез выводит новую модель, обклеенную внутри :)

Vld 03.08.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 410672)
согласно умным статьям от карпета толк есть

Пусть так. Но в чем он?
Цитата:

не думаю, что музыкальные комбики, колонки и прочая лабуда обклеена карпетом чисто из эстетических соображений

Именно по этой причине. Иначе же пыль садиться будет.
Как материалы называются? Звукопроницаемые, что ли?
Цитата:

кто-то шумку. так.. руки занять

Только и всего?
Цитата:

то ли пирелли то ли данлоп всерьез выводит новую модель, обклеенную внутри

На этот счет ничего говорить не буду. Это же - ВНУТРИ.
Кстати, я не высказываю возражений против шумоизоляции подкрылков.
Их утяжеление должно принести результат.
Но то, что изложил, вызывает недоумение.

amel 03.08.2013 16:30

Я в свое время что только не клеил на подкрылки. Реальный эффект дает вибра, когда уже есть вибра - ощутимый эффект дает толстый (10 мм) Битопласт/Бипласт. Остальные материалы - Акцент, СПЛЕН, Барьер - мертвому припарка.

Цитата:

согласно умным статьям от карпета толк есть

Не знаю что за "умные статьи" Вы имеете ввиду, если есть ссылки - прошу выложить.
За работу конечно респект, но выбор материалов и их комбинирование вызывают ряд вопросов. Хотя, если эффект порадовал - это самое главное.

ОФФ: вот здесь, внизу поста фото провисшего подкрышка на Ауди, как обещал:
http://www.kiasoul.su/forum/viewtopi...art=150#p83744

Vld 03.08.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 410692)
вот здесь, внизу поста фото провисшего подкрышка на Ауди, как обещал:

Так войлок вообще сверху?! Я думал - с внутренней стороны.
Резон, конечно, есть. Из под колес все летит в войлок. Тишина.
А грязь, снег? Потом же не смыть.
Я не эксперт, но в валенках по грязи ходить не буду никогда.
Что-то мне кажется, это какая-то одноразовая примочка для достижения высокой шумоизоляции. Немного поездил, снял, выбросил и новую поставил.

deepinside 03.08.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 410692)
Я в свое время что только не клеил на подкрылки. Реальный эффект дает вибра, когда уже есть вибра - ощутимый эффект дает толстый (10 мм) Битопласт/Бипласт. Остальные материалы - Акцент, СПЛЕН, Барьер - мертвому припарка.
Не знаю что за "умные статьи" Вы имеете ввиду, если есть ссылки - прошу выложить.
За работу конечно респект, но выбор материалов и их комбинирование вызывают ряд вопросов. Хотя, если эффект порадовал - это самое главное.
ОФФ: вот здесь, внизу поста фото провисшего подкрышка на Ауди, как обещал:
http://www.kiasoul.su/forum/viewtopi...art=150#p83744

битопласт снаружи нельзя. а внутри хотел пенополистерол - не влез в машину :( в автозвуке писали, что вспененный каучук очень интересный материал, но его сложновато найти - только в строительных магазах.
"умные статьи" - старые журналы. друг старшего поколения фанат - собирал и штудировал, потому ссылок ну никак нет. ну и опыт этого моего друга.

эффект - будет заметен только когда будет сделано все. откровенно - сверчков слышно еще лучше :)

но - считаю, что у меня есть пара плюсов - обклеивал сам - ровным слоем, а не только две припарки в разных частях для экономии материала. и, все же, эффект имеется. к тому же - первые опыты.

ps: спасибо за советы и конструктив.

ps2: задние двери не делал, но хочу полегче - там ни к чему слишком сильно - попробовать новые бутерброды - что порекомендуете? что посоветуете с потолком делать?

ps3: по поводу провисшего - не тот вариант - уже проверено. могу без проблем выложить фото кашкая, фокуса2, калины и флю - ничего не провиснет из-за одного слоя тонкого карпета :)

Felix20 03.08.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 410697)
эффект имеется.

А можно в цифрах, сколько стало ДБ в салоне авто на скорости например 90км/ч по асфальту после проведения мероприятий по виброшумоизоляции? если нет измерительного прибора, то можно просто скачать на смартфон андроид программку "шумомер" (бесплатно). Я такой программкой замерил уровень шума в своём не зашумленном авто получились цифры в диапазоне 74-78ДБ, на скорости примерно90км/ч поасфальтовой трассе, летом на штатной резине Бриджстоун Туранза

deepinside 03.08.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 410700)
А можно в цифрах, сколько стало ДБ в салоне авто на скорости например 90км/ч по асфальту после проведения мероприятий по виброшумоизоляции? если нет измерительного прибора, то можно просто скачать на смартфон андроид программку "шумомер" (бесплатно). Я такой программкой замерил уровень шума в своём не зашумленном авто получились цифры в диапазоне 74-78ДБ, на скорости примерно90км/ч поасфальтовой трассе, летом на штатной резине Бриджстоун Туранза

мероприятия только начались. даже эти 4 подкрылка делал 2 месяца. время выделить не мог. и двери месяц. вот закончу и можно будет замерить - интересно даже. благо флю без шумки есть у друзей - сравним.

Felix20 03.08.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 410730)
мероприятия только начались. даже эти 4 подкрылка делал 2 месяца. время выделить не мог. и двери месяц. вот закончу и можно будет замерить - интересно даже. благо флю без шумки есть у друзей - сравним.

Отлично!Буду ждать результатов с нетерпением...а то что-то мне не верится,что убираются 3дб, это мало, да и на простом приборе они всегда скачут туда сюда...:friends:

BVG 04.10.2013 11:54

При езде со скоростью выше 60 км/ч при полностью закрытых окнах идет из места нижнего уплотнения бокового стекла водителя аэродинамический шум от ветра и от дороги (не путать с проблемой периодического посвистывания - именно, шум, а не свист).
Двери и обшивки дверей дополнительно зашумлены. Шум идет изнутри двери из под внутреннего нижнего уплотнения бокового стекла.
Стоит только приопустить боковое стекло на 1-2 мм шум сразу снижается.
Думал у меня такой дефект уплотнителя, но попробывал у знакомого на 2-х литровом флюенсе - тоже самое - полностью закрытое окно пошумывает - чуть трогает стеклоподъемник вниз - пропадает...
Попробуйте - у всех так!!!!!!!! конструктивный косяк или редко встречающийся дефект??????
Причина на мой взгляд видна вот в чем: когда стекло полностью закрываешь, то оно плотно с силой заходит в верхний паз двери и низ стекла в последний момент как бы немного еще подается наружу еще больше уплотняя нижний наружний уплотнитель - вроде хорошо.
Но если посмотреть изнутри, то уплотняя наружний нижний уплотнитель - ослабевается уплотнение нижнего внутреннего - и шум идет изнутри двери через образующююся маленькую щель.
Опуская на 1-2 мм стекло, ликвидируется небольшое выпирание стекла наружу, щель на внутреннем нижнем уплотнителе тоже ликвидируется.
Данное заметил после частичной шумоизоляции авто - в машине стало тише, а этот звук стал просто немного выпирать - он и раньше был, но среди других шумов был менее незаметен. При шумоизоляции ни в какой конструктив двери не вмешивался ручками...
Это, конечно, не прям шум-шум-шум, а аэродинамический шумок...

gruzdev_f 04.10.2013 12:47

мотор стеклоподъёмника пытается вжать стекло в верх, а так как вверх давить уже некуда, то мотор начинает выгибать внутренний каркас двери к которому он прикручен.
если снять обшивку то прям видно как внутренний каркас туда сюда играет когда стекло поднимаешь/опускаешь.

на разных авто видел похожую ситуацию, но уплотнитель не отставал от стекла.
может обшивка после шумки не плотно прилегает к двери?

BVG 04.10.2013 13:15

Может быть, но вряд ли что нарушил в уплотнении - я очень прошу всех, кто прочитал сообщение 902 в теме попробывать у себя на ходу, а потом после опыта отписаться здесь... У многих так или это у меня брак-дефект-поломка??? мне кажется, что многие просто не обращают на это внимание...

ren1959 04.10.2013 15:37

gruzdev_f, А при чем здесь обшивка!?Может усилить виброизолятором внутренний каркас?

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

BVG, Тоже есть шум-я думал это от арок!Почувствовал после полной шумоизоляции!

gruzdev_f 04.10.2013 15:43

да, посмотрел повнимательней, бархотка крепиться к железу двери, шумка не может влиять.
как вариант можно поискать бархотку потолще, чтоб лучше прилегала

Light 04.10.2013 18:31

как вариант уселения внутреней феленки двери алюминевый уголок на герметик
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 410747)
а то что-то мне не верится,что убираются 3дб, это мало, да и на простом приборе они всегда скачут туда сюда...

видимо всеже источник шума ни постоянен? ни думаю что у ты наблюдаешь с утра до вечера за танковыми учениями и не находешься на плащадки Байканура? и замер тем чем ты мерял ( на андройде) это как стоматолог будет работать ударной дрелью...

Felix20 09.10.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 423732)
видимо всеже источник шума ни постоянен? ни думаю что у ты наблюдаешь с утра до вечера за танковыми учениями и не находешься на плащадки Байканура? и замер тем чем ты мерял ( на андройде) это как стоматолог будет работать ударной дрелью...

Light, Для начала почитай правила по русскому языку)) не "ни постоянен" а "не постоянен" не "ни думаю" а "не думаю", и после грамотной речи грамматики титуляроного языка, можно будет уже начать "тонко" измерять уровень шума в салоне своего авто)) Андройд конечно не словит 3дб (они там скачут постоянно), но общая картина там будет понятна, диапазон 73-79Дб, на ск.90км/ч на нормальном дорожном покрытии...кстати эти цифры ,как раз совпадают с замерами спецов от журнала ЗР.
И ещё маленькая ремарочка, если мы возьмём пример шумоизоляции внутренних конструкций в гражданском домостроении, то такие показатели как 3Дб, просто ничтожно малы...и это внутри коробочки,где источник шума внутри коробочки..а тут аппарат сам по себе источник шума и вибрации, динамичный, во внешней среде, здесь 3Дб, это ещё смешней. То есть кайфов будет мало, да что-то там получше стало басы по сочней, как пишут, камушки и дождик чуть меньше докучают...))))

Андрей69 09.10.2013 13:16

Цитата:

...и после грамотной речи грамматики титуляроного языка...
Гы. Далее, не цитирую. Я бы, сам себя, удалил.

Felix20 09.10.2013 13:18

Андрей69, Ну это ошибка чисто из серии "рука дрогнула"))) Как это мальчик,который пишет смски в передачу с приглашенным сексологом, типа как мне преодолеть пристрастие к мастурбации, при этом сильно сокращая слова, из чего сразу становиться понятно, что мальчик сильно торопиться)))

Light 09.10.2013 13:55

Felix20, мне конечно стыдно за мои знание родного и великого, но прости я переживу.
спорить смысла нету нужна она или нет, меня результат от потраченых средств и времени устраивает.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424502)
да что-то там получше стало басы по сочней, как пишут, камушки и дождик чуть меньше докучают...))))

когда дождь по отливу за окном стучит ты через окна это слышишь, я покрайней мере слышал в доме, пока не проклеил отливы виброй для ПГС (толщина такая же и характеристики теже как у "голда" кроме как стойкость к агресивной среде - теперь только град и то он должен быть крупным.
басы не от того что там проклеили чемто "шумкой" стали играть сочнее, а всего лишь от того что уменьшается объем двери и увеличивается жесткость псевдо ящика, чем служит дверь (посути 20-30л двери это бесконечный экран)- мало кто будет делать ящики в двери.

Nemo 09.10.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424502)
такие показатели как 3Дб, просто ничтожно малы...

В 2 раза - ничтожно мало? Ну-ну...

Felix20 09.10.2013 14:14

Light, Вот сейчас в Питере дождь и я ехал на работу около 12ч, дождь был реально сильный, и знаешь о чём я подумал? Я вспомнил отзывы зашумившихся ,а конкретно "сделал шумку крыши и капли дождя теперь не так сильно барабанят по ней", и вот я прислушался, и понял, что основной источник шума от капель дождя слышен не на крыше! А на лобовом стекле в зоне датчика дождя...У нас потолок мягенький с пропараллоненный, он реально уже не плох..

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Nemo, Хорошо в 4раза- 79Дб -3Дб = 76Дб...вот если шумят перекрытие там к примеру изначально 80Дб, а на выходе 50-55Дб.
я конечно не инженер по акустике...пардон если чё..

Light 09.10.2013 18:15

Felix20, дану это в движении основной источник шума лобовое, а в пробке слышно как барабанит по капоту и тп... я шумел предыдущие авто все так как ощущаю разницу, я же тебе сутками на пролет не зудю на ухо давай шуми... а представь я хочу дома ощущать тишину поля зимой (20дб) раз ты хорошо разбираешься в ПГС обьясни как? сейчас в доме максимально земерено шумовое давление из вне 35 ( работает только холодильник) толщина стен 300мм базальт вата+200мм акустик вата, насколько мне надо наростить еще стены (хотя бы где планируется кино комнатка).

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424543)
вот если шумят перекрытие там к примеру изначально 80Дб, а на выходе 50-55Дб.

поэтому поводу я тебе обьяснял - можно убрать многое зависит от источника шума и его происхождения.

Felix20 09.10.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 424642)
насколько мне надо наростить еще стены (хотя бы где планируется кино комнатка).

Когда занимались клубами шумили таким суперматериалом, как "Экофон" ,там плиты преимущественно чёрные, серые..3см толщиной, тебе дома достаточно, погугли..не дешёвые, но для домашнего кинозала не разоришься.. их в принципе можно даже без подкаркаса наклеить на ровную жёсткую поверхность. Могу назвать пример клуб "Зал Ожидания", там шёл "Экофон" б=3см, +базальт 100мм если память не изменяет, а там у них концертная эстрада будь здоров, а соседи не жалуются.. норматив соблюдён 55Дб..о как.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Light, Поэтому когда придумают подобный "экофону" материал для шумоизоляции авто, и чтобы толщина была миллиметры и гибкий...вот тогда наступит акустический рай))) потому как современные материалы на основе полимерных составляющих для шумоизоляции в принципе не совсем подходят..это скорей теплоизоляционные составы..как "полифон " например..
Пример, когда в полы перекрытия, в качестве шумоизоляции пихают экструдированный пенополистирол типа "ПЕНОПЛЭКС", пусть даже и 100мм, то он всё равно от ударного шума не защищает, а между тем производитель его рекомендует к использованию..

Nemo 09.10.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424656)
Поэтому когда придумают подобный "экофону" материал для шумоизоляции авто, и чтобы толщина была миллиметры и гибкий...вот тогда наступит акустический рай)))

Это вряд ли... Для начала надо бы избавить транспортное средство от колес и двигателя. И может тогда, в капсуле, подвешенной на магнитной подушке, перемещаемой магнитным же полем, будет тихо. А сейчас изолировать салон от шумов мотора, трансмиссии, колес, аэродинамического шума представляется нереальным.

Felix20 09.10.2013 19:25

Nemo, Пример, Фольц Фаэтон, зашумлен так,что ппц. даже стёкла шумопоглощающие. передачу смотрел...Думаю Мерседес S500 там же) Я не говорю, что должна быть идеальная тишина...50Дб, внутри салона если будет ,это уже прорыв.. Вот какими материалами и конструкциями это сделано в премиум классе? Я думаю там материалы не на основе полимера, а что то типа текстиля войлок...кто то пример выкладывал фото ауди с торчащим войлоком из подкрылка.. лучшее звукопоглощение у текстиля..

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Light, Если ты занимаешься шумоизоляцией автомобилей, если у тебя есть професс.прибор для измерения уровня шума, сделай доброе дело, после проведения работ по шумоизоляции прокатись с прибором на этом авто и напиши в цифрах что было, и что стало? А так всё на словах, да лучше басы, да капли меньше слышно...как то всё индивидуально по восприятию..

Ещё слышал от чувака, про БМВ)) прикиньте, полностью качественно зашумленный салон спортивного БМВ, и вдруг такая маленькая деталь, слышно работу двигателя...ответ был прост "мы специально оставляем окно в шумоизоляции в зоне кпп, чтобы клиент мог насладиться звуком спортивного мотора...

Light 09.10.2013 21:51

Felix20, про эко фон я знаю, и гуглить смысл? я надеялся что ты знаешь как добится и дашь совет, а тут гуглить=( продукция экофона ни впереди планеты идет, стп и шумофф имеют достойную продукцию для оформления акустических пространств.
нет я ни занимаюсь шумкой авто в комерческих целях, а просто имею теплый гараж где почти в любое время могу пуститьдрузей которые лешены этого счастья.
натуральный волокна имеют не приятную способность к гниению. убрать металлический звук возникающий в авто на 90% очень просто также как и все авто производители делают. то что люби шумят арки снаружи - по сути это жидкие подкрылки вместо пластика (сними локера и прокатись я на результат не буду сомниватся-комфорт не изменится), то что становится меньше слышно мелочь которая литит туда так это всего лишь побочное явление.
я тебе предлагал вариант решения снижения шума на максимум, так ты вроде отказался вкладывать в авто сверх его стоимости в шумку.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424664)
А так всё на словах, да лучше басы, да капли меньше слышно...как то всё индивидуально по восприятию..

ты в опере когда был последний раз?

Felix20 09.10.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 424689)
я надеялся что ты знаешь как добится и дашь совет, а тут гуглить=( продукция экофона ни впереди планеты идет, стп и шумофф имеют достойную продукцию для оформления акустических пространств.

Чего добиться то? Берёшь панели "экофон" и обшиваешь свою коробочку, если этим материалом добились великолепных результатов в лучшем по звуку,акустике и масштабу клубе на сегодняшний момент в Питере, то я думаю у тебя в кинозале домашнем будет всё зачипись..у меня друг детства зашил стены и потолок базальтом, а затем доской половой из церкви (выбрасывали) 60-90мм это самый лучший тебе вариант..но он и самый эксклюзивный.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Цитата:

натуральный волокна имеют не приятную способность к гниению.

их можно пропитать какими нибудь составами от гниения..

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

я тебе предлагал вариант решения снижения шума на максимум, так ты вроде отказался вкладывать в авто сверх его стоимости в шумку.

Я не поверил ушам своим =3дб...вот и отказался.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Цитата:

стп и шумофф имеют достойную продукцию для оформления акустических пространств.

Мне ближе зарубежные материалы..

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Цитата:

ты в опере когда был последний раз?

Когда то я даже пел в опере...;) шучу конечно))))

Light 09.10.2013 22:47

Felix20, куда мне еще базальта то пихать? наружные стены и так в 500 мм ХХ ты это дело брось....
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424695)
их можно пропитать какими нибудь составами от гниения..

да да да но потом нет не все частоты они перекрывают, а синтетический аналог дешевле =(.

Цитата:

Я не поверил ушам своим =3дб...вот и отказался.

это ощущение только в сравнении двух авто на момент.

Цитата:

Мне ближе зарубежные материалы..

ни всегда и не вовсем - прямой пример газгольдер-стандарты другие и пьяный ВАСЯ делает двухстороний шов варки, а европа тоньше и 1 стороний....
Цитата:

Когда то я даже пел в опере... шучу конечно))))

ну вот видишь вкусы то правда разные и звуковые ощущения тоже=)

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.