![]() |
Цитата:
|
Кто шумил багажник подскажите-там есть уголки из виброизолятора-что с ними делали?
|
Denverus, во флюенсе кусок картона на крыше- кто-то показывал фото, в горячей купешке кусок вибры+ картон, у Лапки в стоковой вообще квадратик 10*10 на крыше. кто то расчитывал что использовать для шумки...
ren1959, если ты не можешь удалить штатную/старую вибру, то просто поверх неё клеишь новую и всё. за 3 года штатная врядли отвалится, так что клей поверх неё. |
Уже отклеивается!
|
ren1959, однозначно удалять, так как если заклеить, то такой ньюанс потенциальный будущий очаг коррозии.
|
Свой первый автомобиль заклеил от и до:)
drive2.ru/cars/ford/taurus/taurus/bounce/journal/288230376152255951/ ПС: почитайте БЖ С шумоизоляцией в разы комфортней. На мой вгляд основной эффект дает крыша и колесные арки. |
Подскажите как разбирать центральный тоннель!
|
Зашумил !Какой-то шум идет со стороны передних крыльев на скорости свыше 110!Кто-то вникал?
|
Вложений: 5
Начитавшись местных.... и насмотревшись на "шумоизоляцию" из листа вибропласта, который и шумкой то не является, решил по примеру товарища начать...
Начал с подкрылков. Рецепт довольно старый - вроде из журнала мастер12вольт. Салон клеить не было времени, а пластиковые подкрылки - пора бы. Клеить просто стп-голдом по кусочкам, как делают многие - не стал ибо толку. Вышел бутерброд - вибропласт голд, сплен 4мм и карпет на карпетный клей. По поводу страхов многих о впитывании влаги карпетом - войлочные подкрылки стоят на ауди, мазде, шкоде - ни у кого ничего не сгнило и не заржавело, воды много там не будет и тереться не обо что: Разница?.... есть. при дожде чувствуется и на мелком гравии. Противники лишней массы - общее утяжеление - 650 грамм на подкрылок. Время - неспешно в четыре руки выходит от часа до полутора на один подкрылок. материал - 1лист вибропластголд, 1 лист сплена, полбалона клея для карпета и метр карпета - на один подкрылок впритык. на передний не хватает чуть на ту часть что в бампере :) Свои не сфоткал, но недавно делал другу на новую kia - вот что выходит |
Вложений: 5
Ну и второе что успел... Две передних двери. Мой желанный вариант с вспененным пенополистеролом, как мы клеили на кашкае другу - отпал - во флюенс в принципе не влезает бутерброд с полистеролом в 15мм :nea: Также, не вышел вариант с вспененным каучуком ввиду труднодоступности материала, а в журнале автозвук у них ну очень хорошие свойства указаны.
Итак - пришлось делать бутерброд стандартный. Друзьям буду все же пытаться поинтереснее. вибропласт-голд - сплен 4мм - битопласт голд и сверху еще слой сплена 4мм, дабы прикрыть битопласт от влаги... хотя.. смысл.. но пусть будет. На усилитель двери второй слой сплена не влезает - мешает открываться окну. Далее - вторую плоскость двери, ближайшую к салону просто завибропластил, и, дабы избежать трения и сверчков, проклеил обшивку двери полностью битопластом. Обнаружилось интересное - на водительской двери был кусок какой-то шумки непонятной и.... о ужас - дверь была залита подобием антикора. в других дверях такого нет. откуда? полдня тер ацетоном - оттирал. Клеил кусочками, чтобы не было волн. Масса? - 1,3 кг утяжеления. Время - 1,5-2 часа в 4 руки на одну дверь. количество материала - 2 листа вибропласт голд, 1,5 листа сплена и 1,5 листа битопласта на дверь. хватило точно. остался кусочек 5 на 5 см на обеих дверях |
У СПЛЕНа, как и у Битопласта - невлагостойкий клей. Проверьте состояние вашего пирога в объеме двери к концу осени. Скорее всего все это будет висеть лохмотьями. Если будет так - оторвите все и налейте Флекс. Он не отвалится.
А на счет подкрылков - уберите с них сплен и карпет (его функция вообще не очень ясна) и оставьте только вибропласт - разницы в эффекте не заметите. Если и клеить мягкие материалы на подкрылки - то шумопоглотитель, вроде Бипласта. От него эффект ощутимый. Но он впитывает влагу как губка, поэтмоу клеить или не клеить его туда - дело каждого. Войлочные подкрылки - это не редкость, только хорошего в них мало. Зимой на ворс налипает снежная жижа, замерзает и подкрылок периодически вываливается вниз под тяжестью льда. Фото выложу чуть позже. А по уровню шума они не такие уж и тихие. |
Цитата:
про карпет и тп. в подробности вдаваться не буду, но в журналах и тп указаны такие рецепты. опять же про опыт использования - 5 лет - полет нормальный на калине старой. ничего не отвалилось, не заржавело. битопласт нельзя использовать снаружи - вот он впитывает влагу как губка. сплен и карпет куда более стойки. а битопласт с водой растет - его только на внутренние полости. подкрылки вообще клеить - эффект не самый большой, но для себя - почему бы и нет, ведь эффект все равно есть. самы арки и салон изнутри клеить еще даже и не знаю. когда доведется ибо долго. |
Цитата:
Для красоты? А кто это видит? Цитата:
Еще и войлочные покрышки, чтобы машине теплее зимой было, как в валенках. С галошами, чтобы на все случаи жизни. |
Цитата:
не думаю, что музыкальные комбики, колонки и прочая лабуда обклеена карпетом чисто из эстетических соображений. ps: по хорошему - эта шумка вообще трата денег и времени. кардинального результата не будет и минусы есть, но... кто-то магнитолы ставит и фары диодные, кто-то шумку. так.. руки занять. ---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как материалы называются? Звукопроницаемые, что ли? Цитата:
Цитата:
Кстати, я не высказываю возражений против шумоизоляции подкрылков. Их утяжеление должно принести результат. Но то, что изложил, вызывает недоумение. |
Я в свое время что только не клеил на подкрылки. Реальный эффект дает вибра, когда уже есть вибра - ощутимый эффект дает толстый (10 мм) Битопласт/Бипласт. Остальные материалы - Акцент, СПЛЕН, Барьер - мертвому припарка.
Цитата:
За работу конечно респект, но выбор материалов и их комбинирование вызывают ряд вопросов. Хотя, если эффект порадовал - это самое главное. ОФФ: вот здесь, внизу поста фото провисшего подкрышка на Ауди, как обещал: http://www.kiasoul.su/forum/viewtopi...art=150#p83744 |
Цитата:
Резон, конечно, есть. Из под колес все летит в войлок. Тишина. А грязь, снег? Потом же не смыть. Я не эксперт, но в валенках по грязи ходить не буду никогда. Что-то мне кажется, это какая-то одноразовая примочка для достижения высокой шумоизоляции. Немного поездил, снял, выбросил и новую поставил. |
Цитата:
"умные статьи" - старые журналы. друг старшего поколения фанат - собирал и штудировал, потому ссылок ну никак нет. ну и опыт этого моего друга. эффект - будет заметен только когда будет сделано все. откровенно - сверчков слышно еще лучше :) но - считаю, что у меня есть пара плюсов - обклеивал сам - ровным слоем, а не только две припарки в разных частях для экономии материала. и, все же, эффект имеется. к тому же - первые опыты. ps: спасибо за советы и конструктив. ps2: задние двери не делал, но хочу полегче - там ни к чему слишком сильно - попробовать новые бутерброды - что порекомендуете? что посоветуете с потолком делать? ps3: по поводу провисшего - не тот вариант - уже проверено. могу без проблем выложить фото кашкая, фокуса2, калины и флю - ничего не провиснет из-за одного слоя тонкого карпета :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При езде со скоростью выше 60 км/ч при полностью закрытых окнах идет из места нижнего уплотнения бокового стекла водителя аэродинамический шум от ветра и от дороги (не путать с проблемой периодического посвистывания - именно, шум, а не свист).
Двери и обшивки дверей дополнительно зашумлены. Шум идет изнутри двери из под внутреннего нижнего уплотнения бокового стекла. Стоит только приопустить боковое стекло на 1-2 мм шум сразу снижается. Думал у меня такой дефект уплотнителя, но попробывал у знакомого на 2-х литровом флюенсе - тоже самое - полностью закрытое окно пошумывает - чуть трогает стеклоподъемник вниз - пропадает... Попробуйте - у всех так!!!!!!!! конструктивный косяк или редко встречающийся дефект?????? Причина на мой взгляд видна вот в чем: когда стекло полностью закрываешь, то оно плотно с силой заходит в верхний паз двери и низ стекла в последний момент как бы немного еще подается наружу еще больше уплотняя нижний наружний уплотнитель - вроде хорошо. Но если посмотреть изнутри, то уплотняя наружний нижний уплотнитель - ослабевается уплотнение нижнего внутреннего - и шум идет изнутри двери через образующююся маленькую щель. Опуская на 1-2 мм стекло, ликвидируется небольшое выпирание стекла наружу, щель на внутреннем нижнем уплотнителе тоже ликвидируется. Данное заметил после частичной шумоизоляции авто - в машине стало тише, а этот звук стал просто немного выпирать - он и раньше был, но среди других шумов был менее незаметен. При шумоизоляции ни в какой конструктив двери не вмешивался ручками... Это, конечно, не прям шум-шум-шум, а аэродинамический шумок... |
мотор стеклоподъёмника пытается вжать стекло в верх, а так как вверх давить уже некуда, то мотор начинает выгибать внутренний каркас двери к которому он прикручен.
если снять обшивку то прям видно как внутренний каркас туда сюда играет когда стекло поднимаешь/опускаешь. на разных авто видел похожую ситуацию, но уплотнитель не отставал от стекла. может обшивка после шумки не плотно прилегает к двери? |
Может быть, но вряд ли что нарушил в уплотнении - я очень прошу всех, кто прочитал сообщение 902 в теме попробывать у себя на ходу, а потом после опыта отписаться здесь... У многих так или это у меня брак-дефект-поломка??? мне кажется, что многие просто не обращают на это внимание...
|
gruzdev_f, А при чем здесь обшивка!?Может усилить виброизолятором внутренний каркас?
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ---------- BVG, Тоже есть шум-я думал это от арок!Почувствовал после полной шумоизоляции! |
да, посмотрел повнимательней, бархотка крепиться к железу двери, шумка не может влиять.
как вариант можно поискать бархотку потолще, чтоб лучше прилегала |
как вариант уселения внутреней феленки двери алюминевый уголок на герметик
Цитата:
|
Цитата:
И ещё маленькая ремарочка, если мы возьмём пример шумоизоляции внутренних конструкций в гражданском домостроении, то такие показатели как 3Дб, просто ничтожно малы...и это внутри коробочки,где источник шума внутри коробочки..а тут аппарат сам по себе источник шума и вибрации, динамичный, во внешней среде, здесь 3Дб, это ещё смешней. То есть кайфов будет мало, да что-то там получше стало басы по сочней, как пишут, камушки и дождик чуть меньше докучают...)))) |
Цитата:
|
Андрей69, Ну это ошибка чисто из серии "рука дрогнула"))) Как это мальчик,который пишет смски в передачу с приглашенным сексологом, типа как мне преодолеть пристрастие к мастурбации, при этом сильно сокращая слова, из чего сразу становиться понятно, что мальчик сильно торопиться)))
|
Felix20, мне конечно стыдно за мои знание родного и великого, но прости я переживу.
спорить смысла нету нужна она или нет, меня результат от потраченых средств и времени устраивает. Цитата:
басы не от того что там проклеили чемто "шумкой" стали играть сочнее, а всего лишь от того что уменьшается объем двери и увеличивается жесткость псевдо ящика, чем служит дверь (посути 20-30л двери это бесконечный экран)- мало кто будет делать ящики в двери. |
Цитата:
|
Light, Вот сейчас в Питере дождь и я ехал на работу около 12ч, дождь был реально сильный, и знаешь о чём я подумал? Я вспомнил отзывы зашумившихся ,а конкретно "сделал шумку крыши и капли дождя теперь не так сильно барабанят по ней", и вот я прислушался, и понял, что основной источник шума от капель дождя слышен не на крыше! А на лобовом стекле в зоне датчика дождя...У нас потолок мягенький с пропараллоненный, он реально уже не плох..
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- Nemo, Хорошо в 4раза- 79Дб -3Дб = 76Дб...вот если шумят перекрытие там к примеру изначально 80Дб, а на выходе 50-55Дб. я конечно не инженер по акустике...пардон если чё.. |
Felix20, дану это в движении основной источник шума лобовое, а в пробке слышно как барабанит по капоту и тп... я шумел предыдущие авто все так как ощущаю разницу, я же тебе сутками на пролет не зудю на ухо давай шуми... а представь я хочу дома ощущать тишину поля зимой (20дб) раз ты хорошо разбираешься в ПГС обьясни как? сейчас в доме максимально земерено шумовое давление из вне 35 ( работает только холодильник) толщина стен 300мм базальт вата+200мм акустик вата, насколько мне надо наростить еще стены (хотя бы где планируется кино комнатка).
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- Light, Поэтому когда придумают подобный "экофону" материал для шумоизоляции авто, и чтобы толщина была миллиметры и гибкий...вот тогда наступит акустический рай))) потому как современные материалы на основе полимерных составляющих для шумоизоляции в принципе не совсем подходят..это скорей теплоизоляционные составы..как "полифон " например.. Пример, когда в полы перекрытия, в качестве шумоизоляции пихают экструдированный пенополистирол типа "ПЕНОПЛЭКС", пусть даже и 100мм, то он всё равно от ударного шума не защищает, а между тем производитель его рекомендует к использованию.. |
Цитата:
|
Nemo, Пример, Фольц Фаэтон, зашумлен так,что ппц. даже стёкла шумопоглощающие. передачу смотрел...Думаю Мерседес S500 там же) Я не говорю, что должна быть идеальная тишина...50Дб, внутри салона если будет ,это уже прорыв.. Вот какими материалами и конструкциями это сделано в премиум классе? Я думаю там материалы не на основе полимера, а что то типа текстиля войлок...кто то пример выкладывал фото ауди с торчащим войлоком из подкрылка.. лучшее звукопоглощение у текстиля..
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ---------- Light, Если ты занимаешься шумоизоляцией автомобилей, если у тебя есть професс.прибор для измерения уровня шума, сделай доброе дело, после проведения работ по шумоизоляции прокатись с прибором на этом авто и напиши в цифрах что было, и что стало? А так всё на словах, да лучше басы, да капли меньше слышно...как то всё индивидуально по восприятию.. Ещё слышал от чувака, про БМВ)) прикиньте, полностью качественно зашумленный салон спортивного БМВ, и вдруг такая маленькая деталь, слышно работу двигателя...ответ был прост "мы специально оставляем окно в шумоизоляции в зоне кпп, чтобы клиент мог насладиться звуком спортивного мотора... |
Felix20, про эко фон я знаю, и гуглить смысл? я надеялся что ты знаешь как добится и дашь совет, а тут гуглить=( продукция экофона ни впереди планеты идет, стп и шумофф имеют достойную продукцию для оформления акустических пространств.
нет я ни занимаюсь шумкой авто в комерческих целях, а просто имею теплый гараж где почти в любое время могу пуститьдрузей которые лешены этого счастья. натуральный волокна имеют не приятную способность к гниению. убрать металлический звук возникающий в авто на 90% очень просто также как и все авто производители делают. то что люби шумят арки снаружи - по сути это жидкие подкрылки вместо пластика (сними локера и прокатись я на результат не буду сомниватся-комфорт не изменится), то что становится меньше слышно мелочь которая литит туда так это всего лишь побочное явление. я тебе предлагал вариант решения снижения шума на максимум, так ты вроде отказался вкладывать в авто сверх его стоимости в шумку. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ---------- Цитата:
|
Felix20, куда мне еще базальта то пихать? наружные стены и так в 500 мм ХХ ты это дело брось....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |