![]() |
СерегаМуром, Привет Сергей!!( из лучшего, любимого мной города России) я ездил на варике..только на РАВике!!!не плохо!! специфично...много хорошего и удобнее акпп!но учитывая мой стиль езды, жалко варик!!не такие они долговечные и надежные!!!;)
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, переходными режимами...
|
Albeagator, там 2 конуса и ремень....что ты там и как собралься убить????
возьми тогда 2.0 и попробуй убей.......думаю варик у тебя победит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю,повторяю:мы в сибири покупали японцев с вариком и ездили до 200 000км. и не чего с ним не делали.Главное ,не сорвать его сразу.Но для этого надо(чтобы угробить):включить к примеру заднюю,потом не дожидаясь остановки-переднею,и очень резко давануть на газ.В таком разе у вас и АКПП. тоже пострадает.
|
из серии д.....ку стеклянный не на долго!не хочу ни кого обидеть,но ведь это правда!!!!!!!!!!!
|
А 120 лет назад боялись с коня на трактор пересесть.Коняка то живой,а тут непонятно чего кузнец выковал,долго ли ходить без корма будет? ТЕМНОТА вы граждане-товарищи,вот вам конь ЖЕЛЕЗНЫЙ,ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
|
Здравствуйте, имеется друг- Megane III 1.6 i 16V CVT скоро 2е ТО но, ехать к ОД нет желания(больше 200 км и дорого). Отличаются ли расходники для ТО от других версий???
Megane III двигатель К4М объем 1.6 (16V, 100-110 л.с.) Масляный фильтр - 7700274177 Масло - ELF EVOLUTION SXR 5W40 Прокладка сливной пробки (масло) - 8200641648 Воздушный фильтр - 8200820859 Свеча зажигания - 7700500168 Салонный фильтр - 272778970R Фильтр топливный - 7700845961 Комплект для замены ремней ГРМ - 7701477023 Комплект ремней доп. оборудования - 7701476476 Заглушки распредвала - 7700106271, 7700274026 Тормозная жидкость - ELF FRELUB 650 Антифриз - TOTAL Coolelf , |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Химик, правильно..одобрям..человеческий моск ни одна порога не заменит..пусть я помослаю кочергой в пробке...зато знаю что и как...
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ---------- второй, я понимаю...но таких наверно днём с огнём не найти...;) |
Albeagator, это огромное заблуждение что ты лучше контролируеш.......к варику просто надо немного изменить стиль вождения и думать головой и все получаеться лучше не куда и комфорт отличный!ну если чтото дергать привычка,то дергайте дальше!
|
СерегаМуром, Сереж.. Да я все отлично понимаю...удобно..здорово и прочее
Я ж никого не отговариваю;) ну не по мне..нежный он больно и если что без штанов остаться можно..мне чо попроще;) У нас от трассы с километр проселок..весной и осенью там такая быка..пожгу нафиг..и ещё что мне не нрав...это не раскачать застрявшее авто..сцепа есть сцепа.. Не ругайте меня Я старых устоявшихся привычек..просто так удобнее.. Пы сы.. Большой привет вашему кафе- ресторану БАРИН!! были приятно удивлены качеству и стоимости в нем.. До сих пор все под впечатлениями....Так же как и от вашего замечательного города!!;) |
Albeagator, всегда рады видеть в нашем городе,всех примим с любовью!а на счет варика сам сначало переживал,потому что по проселку ехать 1.5 км и весна очень не приятная.....поездил год и понял что все супер,больше не переживаю!на счет проходимости,есть такая удобная штучка как противобуксовочная система.....застрять очень сложно,если только уж совсем не полезиш туда куда не надо!
|
Понятно..ну спасибо за инфу..буду знать..А насчёт того...наверно в след году по стараемся снова побывать у вас...8 июля день Петра и Февронии..мы поженились в этот день и поэтому у нас двойной праздник..;)
|
Albeagator, ну счастья вам тогда!и милости просим
|
Цитата:
Привыкнув, что все делает автомат, человеку сложно сразу перестроиться и быстренько перейти в ручной режим, перещелкнуть нужную ступень. Конечно можно утверждать, что переключиться можно заранее, но не всякий поворот видно издалека, а переключаться в ручном режиме владелец автомобиля с вариатором не станет. Кроме того, не нужно забывать о неожиданных помехах на дороге, тогда траектория резко меняется, перключиться вниз нужно быстро, вариатор, хоть и шустер, но от резких перключений его оберегает заложенная программа и руки оказываются быстрее. На счет плавности, тут тоже можно поспорить, все зависит от опыта, профи делают очень плавно, я пока стремлюсь к совершенству, кое чего добился в этом плане, но еще есть куда расти )) Не знаю, как кому, а мне "ручка" нравится, а уж процесс самосовершенствования, это особое удовольствие :) |
Химик,Есть такая поговорка каждый кулик хавлит своё болото. Позволь поинтересоваться у тебя есть опыт езды на варике и какой ? Я пересев на него по прошествии 25 лет с ручки нисколько не жалею, а нахожу только плюсы. Варик в отличии от ручки имеет постоянно сцепление с дорогой и ускоряется он гораздо быстрее ручки. А процесс совершенствования в пробках на ручке это еще то удовольствие ;) ИМХО,
|
Вариатор конечно штука хорошая, но мне с ним скучно, да и не люблю, когда коробка живет своей жизнью. Конечно можно говорить, что приспосабливаешься к работе вариатора и он делает все, как ты задумал, это все верно, исключая критические ситуации, когда вариатору может не хватить времени на быстрое переключение.
|
Миша и Миша! Ну правы вы оба..есть и плюсы и минусы у оба варианта...
Тут каждый своё выбирает...лично для меня важна простота и естественно цена ..ну вот так вот повелось..32 года за рулём..и привык к классической схеме..и не важно что МКПП проигрывает в старте и по экономии..;)))))))) |
отец 40 лет за рулем и на механике......когда купили машину с вариатором тоже по началу думал что это такое...теперь ненарадуеться!просто нужно попробовать и покататься хотябы недельку...потом ни кого на мешалку не пересадиш!
|
Albeagator,Игорь привычка дело хорошее, но для меня основное использование авто это каждодненвная поездка на работу , примерно 10 км. и когда добираешься час-полтора , то попросту левая нога становится деревянной (видимо с годами) и я выбираю удобство.
Химик,Вариатор не переключает передачи , кстати ты так и не сказал про опыт использования ? СерегаМуром, Всё правильно, я бы сказал не так страшен чёрт, как его малюют :) |
Мне интересен такой факт...скажите владельцы вариаторов...можно у вас в ручном режиме принудительно понижать передачи ступенчато?? Например: еду и быстро с 5 поочередно переходя до первой интенсивно тормозя мотором?
|
Может кто-нибудь напомнить анекдот как русские лесорубы уникальную иморт. бензопилу испытывали? Сам плохо его помню.
|
YRA62,Лови
Цитата:
Albeagator,Без проблем выбор ручкой и торможение. Сам иногда пользуюсь. |
Цитата:
|
mikem65, Миш..а замедление приемлемое?? Похожее на эффект как при МКПП...???
|
mikem65, Спасибо,это я для наших оппонентов по спору попросил.
|
Цитата:
|
Albeagator,Да существенное, единственное он не даст переключиться на более пониженную пока не спадут обороты до приемлимых. При движение в гору по просёлку включаешь 1 (виртуальную) передачу и заезжаешь спокойно. Кроме того при движении в гору вариатор не даёт скатываться назад в течении по-моему 6 сек. после отпускания тормоза.
|
YRA62, Юрась, ты наверно для меня...про пилу????;))))))))))))))кмк.....
|
Химик,На вопрос то ответь , а то напрягает не напрягает , всё вокруг да около ;)
Очень напоминает: Цитата:
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |