Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

второй 07.03.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643604)
... мне постоянно жопа такая прилетает с завидной периодичностью.

Просто машина давным-давно хочет продаться. Купи другую. В пределах 850-900 тысяч можно купить годовалого Каптура. 1.6 на варике, если мкпп не устраивает.
Пробег в районе 10 - 20 тысяч. Будет 1 хозяин и машина без косяков.

YRA62 07.03.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643631)
ГБЦ сниму и видно будет, цена прокладки и болтов не так велика

Если задумаешь ремонтировать сам тогда запасайся:
- Дрелью с насадкой для притирки клапанов, притирочной пастой, развёрткой для направляющих втулок, рассухаривателем(иначе изматеришься и потеряешь все сухарики), неплохо иметь под рукой гидравлический пресс, газовую горелку на случай замены поршневой группы(для запрессовки шатунных пальцев в поршень), приспособу для выставления этих пальцев, приспособу для вставки поршней в цилиндры( тут может помочь обычная тонкая жесть, сойдёт даже и алюминевая банка из под пива 0,9л, ножницы по металлу и сантехнический хомут на винтовой стяжке). Может я ещё чего забыл...
И главное, узнай теорию всех этих операций. Помни про временный стопор для коленвала когда выставляешь новый ремень. И отвёртку потом не забудь вытащить из маховика.

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 643632)
Просто машина давным-давно хочет продаться. Купи другую. В пределах 850-900 тысяч можно купить годовалого Каптура. 1.6 на варике, если мкпп не устраивает.

Издеваешься, прикалываешься?

dondigidon_85 07.03.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643636)
Если задумаешь ремонтировать сам тогда запасайся:

не, пустая трата времени, там нужен опыт, которого нет. Только блочная замена.
Если клапана в труху, ищу другую ГБЦ и ставлю взамен этой.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 643632)

Эта мысль регулярно посещает.

YRA62 07.03.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643645)
не, пустая трата времени, там нужен опыт, которого нет. Только блочная замена.
Если клапана в труху, ищу другую ГБЦ и ставлю взамен этой.

Эта мысль регулярно посещает.

Обои мысли умные, поддерживаю. Только не нарвись на ГБЦ б/у с перегретого движка. Хотя бы идеальной металлической линейкой проверь её плоскость. Вообще-то я тебе тут не советчик, не приходилось пока покупать такие детали. Рискованно конечно. Ты гугли побольше в инете.

dondigidon_85 08.03.2019 19:05

Побрел разбирать двигатель, начну с выяснения причин случившегося, это интересно для статистики поломок этого авто, что привело к проблеме.
Мне уже не поможет, а других спачет возможно

Nemo 08.03.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643692)
начну с выяснения причин случившегося

Проверь насколько замаслен ремень ГРМ.

Byaka 08.03.2019 20:13

Я подозреваю, что мало у кого такая проблема может возникнуть.

Тайкус 08.03.2019 20:32

я думаю что он просто перетянул ремень)

второй 08.03.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643692)
Побрел разбирать двигатель, начну с выяснения причин случившегося, это интересно для статистики поломок этого авто, что привело к проблеме.
Мне уже не поможет, а других спачет возможно

Сделай и продай.

fagot 08.03.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643604)
Ремень ГРМ менялся при покупке авто (80000 км) и на 120000, сейчас 145000

Где менял?

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 643697)
Сделай и продай.

Полагаю не продаст, да и есть ли смысл, если сам её сделает. К тому же он её столько насиловал, что она ему родной стала...

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

ну или она его...

dondigidon_85 08.03.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 643693)
Проверь насколько замаслен ремень ГРМ.

в ухнарь просто, даже когда снял защиту двигателя, было видно что вся та сторона в масле и на защите пятно большое.
На прошлом ТО этого не было видно, даже привод в масле.
Это видимо чудеса К4М, уровень при этом в норме.
Снял верхнюю крышку ГРМ, там ужас.
Все в масле, свежем притом.
Ремень порван.
Ролики все живые, помпа целая (не заклинило).
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643695)
Я подозреваю, что мало у кого такая проблема может возникнуть.

У владельцев К4М у любого, кто просрет момент замены переднего сальника коленвала.
Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 643696)
я думаю что он просто перетянул ремень)

как по мануалу делал, все по уму по стрелкам на ролике сводил.
Не думаю, тупо маслом разъело постепенно, а может проскользнул и намотало куда и порвало, история уже умалчивает, что случилось в момент обрыва.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 643697)
Сделай и продай.

и стать пешеходом? откуда взять еще 400-500 тысяч на 1-2 годовалую?
Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 643698)
К тому же он её столько насиловал

Не насиловал я ее, выше описал это. Последний год авто вообще проехало не больше 10к в режиме города (15 км/ч средняя), тапку не чаще любого другого водителя в пол давлю.

Завтра пойду снимать ГБЦ и оценивать ущерб.
Есть желание поменять двигатель на 2-литровый с вариатором в сборе, там цепь+прирост по мощности и меньший расход.
Приборка максималка, проблем с электрикой не должно возникнуть, буду изучать нюансы.

Byaka 08.03.2019 23:44

dondigidon_85, а ЭБУ при этом не придётся менять? Проще, так думаю, всю машину будет поменять.

fagot 08.03.2019 23:47

dondigidon_85, ты теперь пешеход?

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643701)
Не насиловал я ее, выше описал это.

Я имел ввиду твои "изыскания".

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Снял верхнюю крышку ГРМ, там ужас.

Полагаю из под сальника, вот и причина.
Ты когда ремень менял, сальник не подтекал?

Nemo 09.03.2019 00:17

Цитата:

тупо маслом разъело постепенно, а может проскользнул и намотало куда и порвало

Фото есть?

dondigidon_85 09.03.2019 00:59

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 643705)
ты теперь пешеход?

второго авто нет в семье, конечно

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 643705)
Полагаю из под сальника, вот и причина.
Ты когда ремень менял, сальник не подтекал?

потел, но не сильно. Там треш реально какой-то маслянный
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 643709)
Фото есть?

видео снял, покажу.

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643704)
Проще, так думаю, всю машину будет поменять

чем проще, авто не на ходу, туда в любом случае надо бухнуть не меньше 50 тысяч, продам в лучшем случае за 400. Что я куплю за 400? Вопрос риторический больше

Тайкус 09.03.2019 09:14

Мдэ, такое себе восьмое марта) а я всегда говорю лезите в грм меняйте сальник (Пля Лех зачем он же не течет, ко ко ко) а потом такая жопа у людей.

fagot 09.03.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 643713)
а я всегда говорю лезите в грм меняйте сальник (Пля Лех зачем он же не течет, ко ко ко) а потом такая жопа у людей.

Например я когда на 75k менял ГРМ, там вообще сухо, даже намёка на потение не было, поэтому и в голову даже не пришло, у большинства они вообще не текут, да и не факт, что у Дигидона масло там появилось до обрыва ремня, а не после, он любитель лазить под капот, полагаю если сальник у него дал такую течь, вероятность заметить была высока.

dondigidon_85 09.03.2019 09:33

Сейчас это уже не имеет значения, свершившимся факт. Можно было или нельзя предотвратить, все пустое. Вопрос теперь иначе стоит, как превратить недвижимое имущество в движимое, с максимальной пользой и минимальными вложениями, золотую середину найти и решение.

fagot 09.03.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643710)
чем проще, авто не на ходу

По финансам конечно не проще, авто сменить это не куртку поменять, сейчас из любопытства погуглил цена на контрактные k4m от 29000, самый дорогой выдало этот:
Цитата:

Продам двигатель Renault Fluence K4M838 1.6l 16v в Кемерово
14:00, вчера

Добавить заметку
49 000₽

А двигатель h4m с КПП для флюенса с установкой
Цитата:

Двигатель +кпп Renault H4M | установка, гарантия, кредит в Кемерово

14:00, вчера

Добавить заметку
67 000₽

Byaka 09.03.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 643714)
да и не факт, что у Дигидона масло там появилось до обрыва ремня, а не после,

Я тоже подозреваю, что масло - это уже результат, а не причина. Тем более, если его много.

dondigidon_85 09.03.2019 10:22

там кроме сальников колена и распредвалов не от куда ему взяться

fagot 09.03.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643718)
там кроме сальников колена и распредвалов не от куда ему взяться

Да это понятно, интересно из под каких и когда хлестануло масло. Относительно коренного, полагая, что причиной запотеваний является не сам сальник, а износ шестерни маслонасоса в месте, где сальник постоянно трётся об него (образующаяся канавка, ибо попадаются на моторах шестерни сделанные из говна), от "потел но не сильно" до течи должно достаточно времени пройти. А вот в момент "встречи клапанов" происходит не слабая вибрация распредвалов, возможно это есть причина того, что там все пространство оказалась в масле, а причиной обрыва ГРМ мог быть например его брак или например расслоение ремня генератора... Впрочем это всё только догадки и рассуждения..

Byaka 09.03.2019 11:02

fagot, ну кто-то тут озвучивал версию, что при установке мог перетянуть. Это наиболее вероятно в данном случае.

dondigidon_85 09.03.2019 11:28

Ремень доп.оборудования на месте, не слетел

клон шахтера 09.03.2019 13:46

Ремень замаслился и перескочил. Клапана встретились с поршнями - ремень лопнул. А дальше - как повезет.

Я бы наперед проверил вентиляцию картера, маслоотделитель.
Не может просто так появиться вдруг много масла. Не было, не было и бабах -
сразу много. Выдавило его...

dondigidon_85 09.03.2019 13:53

До ТО было 5W-40, после 5W-30, видимо разницы в вязкости хватило течи, чтоб превратится в болото.

второй 09.03.2019 16:29

Цитата:

...
и стать пешеходом? откуда взять еще 400-500 тысяч на 1-2 годовалую?

...

Когда у меня кончилось терпение на тупизну машины и появилось осознание того, что надо было давно уже машину менять, я взял машину в кредит.
Хотя до этого в голове были мысли: да кто машину в кредит берёт, лучше подешевле, но не в кредит.
Надо было ещё в 2011 году лучше сотню рублей переплатить и взять машину в кредит. Сейчас бы сдал намного дороже и так же ездил бы на машине получше, а не на Каптуре.
Сейчас вообще думаю - надо было Дастера брать, дешевле и полный привод, к тому же багажник побольше...
В общем, мысль такая: машину продать, полгода пешком походить, подкопить денег и взять новую в кредит. На года 3-5 геморроя не будет.

dondigidon_85 09.03.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 643733)
я взял машину в кредит.

эта и так в кредит, потребительский, не авто. чтобы взять другую в кредит, надо погасить текущий, не дают иначе.

Цитата:

В общем, мысль такая: машину продать, полгода пешком походить, подкопить денег и взять новую в кредит. На года 3-5 геморроя не будет.

ну вот эта мысль бравая, но трудно без авто, привыкаешь к нему быстро.

второй 09.03.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643739)
1) эта и так в кредит, потребительский, не авто. чтобы взять другую в кредит, надо погасить текущий, не дают иначе.

2) ну вот эта мысль бравая, но трудно без авто, привыкаешь к нему быстро.

1) Понятно, плохо...
2) Мне тоже автомобиль в целом не нужен. Но привык и без него уже неудобно. Хотя можно ездить на служебном автобусе и брать машину у кого-нибудь из братьев. Оба ездят ну очень мало. У одного была машина 2012 года, сдали в трейд-ин в 2017 году с пробегом 22 тысячи км. У другого машина 2012 года, пробег сейчас меньше 30 тысяч км.
А если машину спулишь, привыкнешь жить без машины очень быстро.

Byaka 09.03.2019 20:38

Цитата:

Сейчас вообще думаю - надо было Дастера брать, дешевле и полный привод, к тому же багажник побольше...

У дастера багажник ниразу не больше, чем на флюенсе.

dondigidon_85 09.03.2019 21:16

на флюенсе багажник имеет особенность, дуги и как у всех седанов малое окно загрузки, это накладывает ряд ограничений на использование его объема.
Под дуги ничего толком не положить.
4 колеса 16 радиуса не помещаются, два в салон, два в багажник.

клон шахтера 09.03.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643755)
на флюенсе багажник имеет особенность, дуги и как у всех седанов малое окно загрузки, это накладывает ряд ограничений на использование его объема.
Под дуги ничего толком не положить.
4 колеса 16 радиуса не помещаются, два в салон, два в багажник.

За все седаны не стОит говорить... Даже предыдущая генерация - Меган2-
была и есть гораздо удобнее

https://www.hi-fi.ru/upload/499/4994...88127fd64f.jpg
http://www.aw.by/photos/catalog/58631_4.jpg

dondigidon_85 09.03.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 643757)
За все седаны не стОит говорить

за все и говорю, окно у всех узкое, коляска не поместится туда и телевизор овер 40".
Лифтбек не в счет, это уже не совсем седан.
Стиралку например в седане перевезти невозможно в багажнике.
Задний проем (двери) большой у флюенса, что только не возил в салоне, а вот багажник увы, как и у ВСЕХ седанов.
Единственное отличие дуги разве что, это вообще треш.

dondigidon_85 11.03.2019 19:22

не приведи Боже кому-то разбирать этот двигатель :crazy:
Снять клапанную крышку (даже с провернутым крепежом) не проблема, крайняк дрель выручает.
Снять коллектор не проблема впускной (не ресивер).
А вот анальная порка начинается при попытке снять выпускной коллектор. :crazy:
Я думаю в этот момент, целая страна начинает судорожно икать, а мужики в автосервисах крестяться.
Хуже по ремонтопригодности только ВАГ, но там у владельцев достаточно $ для оплаты этих издержек.

Начинается все с теплового экрана.
Два верхних болта откручиваются без проблем и все.
Болт посередине, нахрена он там нужен? :shok: Его ничем не высверлить, туда не пролезет дрель. Он имеет размер под ключ, ВНИМАНИЕ, 7,5 :sorry: WTF.
Он и еще два нижних, два верхних 8 при этом.
Смирившись с мыслями что это нереально (учитывая закисание) приложил усилие и отогнул экран (без повреждения).
открутил без особых проблем 8 гаек со шпилек...
Вроде бы все? а хрен там.
Понимая тот факт, что не зря я 6 лет работал инженером-конструктором, понимаю.
Должен быть девятый, иначе прижим будет плохой у крайнего патрубка.
Где? Пространство облаченное экраном имеет всего 8.

Внимание квест, где он?
Под нижним экраном (он из двух частей) :shok:
Шок контент, я не подумал, а надо было записать видео данного момента.
Добраться к нему снизу без снятия подрамника (что бред) невозможно. Сверху?
Ага... :lol:
В попытке его открутить можно изрядно дополнить небезизвестную книгу "Камасутра".
Благо стена была рядом, почувствовал себя супергероем.
Небольшая ремарка, если у пытающегося вес больше 70 кг и руки "взрослые" вас там не ждут :lol:
Открутил за час где-то с перекурами.
Но снять его не получится, попробую сжать демпфер конечно у катализатора, но маловероятно, придется ГБЦ снимать вбок.

Вчера так же ради головки E14 был куплен набор за 3+ тысячи :lol:
Теперь у меня два комплекта головок разных, а то и три, но не суть.
Вот так вот, вчера уже плюнул, собрал немного двигатель (без валов и содержимого клапанной), повесил опору и покатал по гаражу машину (выровнял).

Ту Би Континуед...

Byaka 11.03.2019 19:54

dondigidon_85, проще в сервис отогнать было и тебе бы за те же 3 тысячи провели бы дефектовку.

dondigidon_85 11.03.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643823)
проще в сервис отогнать было и тебе бы за те же 3 тысячи провели бы дефектовку.

какие-то сказки ты невероятные с ценами формулируешь регулярно, за снятие ГБЦ стребуют минимум 8-9 тысяч и не официалы, а более менее нормальный сервис. за трешку только армянсервис будет это делать, с понятным результатом.
Сказки какие-то, это разве что на другой планете.
В сервис я ее успею отогнать, деньги карман не тянут.
В сервисе к тому же, могу приговорить все клапана и кучу чего еще, а на деле поменять пару загнутых и срубить с ровного места денег.
Из гаража ее к тому же можно только на галстуке вытянуть. Я не горю желанием ехать "без" руля и тормозов, по крайней мере на этой стадии.

FILIN2000 11.03.2019 20:04

Ты голову так и не снял еще?

Byaka 11.03.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643825)
В сервисе к тому же, могу приговорить все клапана и кучу чего еще, а на деле поменять пару загнутых и срубить с ровного места денег.

Надо верить в людей. Не все ж такие жлобы.

dondigidon_85 11.03.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643823)
проще

а так по факту самое простое в данной ситуации раздавать советы, они же не требуют ни денежным, не иных вложений.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643827)
Ты голову так и не снял еще?

нет, хотел сегодня пойти после работы, но вспомнил, что физ.нагрузки ежедневные вред для здоровья, только через день можно, отложил до завтра.
Это француз, было бы странно если бы я это сделал за выходные :lol:

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643828)
Надо верить в людей. Не все ж такие жлобы

когда мне выставят счет на 50 тысяч рублей за веру мне никто не будет говорить, машина окажется в "заложниках". Я бы с радостью верил, если бы жизнь не показывала регулярно обратное.

За АКПП мне сразу сказали порядок цен, от первоначального она отличалось менее на 10% всего.
А тут рандом, может загнуть всего 2 клапана, а может весь двигатель в труху.

Валы целые по крайней мере, следов удара нет.

rhjrjlbk1 11.03.2019 21:38

http://www.avito.ru/ozery/zapchasti_...benz_950478397

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.