![]() |
Цитата:
Пробег в районе 10 - 20 тысяч. Будет 1 хозяин и машина без косяков. |
Цитата:
- Дрелью с насадкой для притирки клапанов, притирочной пастой, развёрткой для направляющих втулок, рассухаривателем(иначе изматеришься и потеряешь все сухарики), неплохо иметь под рукой гидравлический пресс, газовую горелку на случай замены поршневой группы(для запрессовки шатунных пальцев в поршень), приспособу для выставления этих пальцев, приспособу для вставки поршней в цилиндры( тут может помочь обычная тонкая жесть, сойдёт даже и алюминевая банка из под пива 0,9л, ножницы по металлу и сантехнический хомут на винтовой стяжке). Может я ещё чего забыл... И главное, узнай теорию всех этих операций. Помни про временный стопор для коленвала когда выставляешь новый ремень. И отвёртку потом не забудь вытащить из маховика. ---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если клапана в труху, ищу другую ГБЦ и ставлю взамен этой. Цитата:
|
Цитата:
|
Побрел разбирать двигатель, начну с выяснения причин случившегося, это интересно для статистики поломок этого авто, что привело к проблеме.
Мне уже не поможет, а других спачет возможно |
Цитата:
|
Я подозреваю, что мало у кого такая проблема может возникнуть.
|
я думаю что он просто перетянул ремень)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ---------- ну или она его... |
Цитата:
На прошлом ТО этого не было видно, даже привод в масле. Это видимо чудеса К4М, уровень при этом в норме. Снял верхнюю крышку ГРМ, там ужас. Все в масле, свежем притом. Ремень порван. Ролики все живые, помпа целая (не заклинило). Цитата:
Цитата:
Не думаю, тупо маслом разъело постепенно, а может проскользнул и намотало куда и порвало, история уже умалчивает, что случилось в момент обрыва. Цитата:
Цитата:
Завтра пойду снимать ГБЦ и оценивать ущерб. Есть желание поменять двигатель на 2-литровый с вариатором в сборе, там цепь+прирост по мощности и меньший расход. Приборка максималка, проблем с электрикой не должно возникнуть, буду изучать нюансы. |
dondigidon_85, а ЭБУ при этом не придётся менять? Проще, так думаю, всю машину будет поменять.
|
dondigidon_85, ты теперь пешеход?
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ---------- Цитата:
Ты когда ремень менял, сальник не подтекал? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ---------- Цитата:
|
Мдэ, такое себе восьмое марта) а я всегда говорю лезите в грм меняйте сальник (Пля Лех зачем он же не течет, ко ко ко) а потом такая жопа у людей.
|
Цитата:
|
Сейчас это уже не имеет значения, свершившимся факт. Можно было или нельзя предотвратить, все пустое. Вопрос теперь иначе стоит, как превратить недвижимое имущество в движимое, с максимальной пользой и минимальными вложениями, золотую середину найти и решение.
|
Цитата:
Цитата:
А двигатель h4m с КПП для флюенса с установкой Цитата:
|
Цитата:
|
там кроме сальников колена и распредвалов не от куда ему взяться
|
Цитата:
|
fagot, ну кто-то тут озвучивал версию, что при установке мог перетянуть. Это наиболее вероятно в данном случае.
|
Ремень доп.оборудования на месте, не слетел
|
Ремень замаслился и перескочил. Клапана встретились с поршнями - ремень лопнул. А дальше - как повезет.
Я бы наперед проверил вентиляцию картера, маслоотделитель. Не может просто так появиться вдруг много масла. Не было, не было и бабах - сразу много. Выдавило его... |
До ТО было 5W-40, после 5W-30, видимо разницы в вязкости хватило течи, чтоб превратится в болото.
|
Цитата:
Хотя до этого в голове были мысли: да кто машину в кредит берёт, лучше подешевле, но не в кредит. Надо было ещё в 2011 году лучше сотню рублей переплатить и взять машину в кредит. Сейчас бы сдал намного дороже и так же ездил бы на машине получше, а не на Каптуре. Сейчас вообще думаю - надо было Дастера брать, дешевле и полный привод, к тому же багажник побольше... В общем, мысль такая: машину продать, полгода пешком походить, подкопить денег и взять новую в кредит. На года 3-5 геморроя не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) Мне тоже автомобиль в целом не нужен. Но привык и без него уже неудобно. Хотя можно ездить на служебном автобусе и брать машину у кого-нибудь из братьев. Оба ездят ну очень мало. У одного была машина 2012 года, сдали в трейд-ин в 2017 году с пробегом 22 тысячи км. У другого машина 2012 года, пробег сейчас меньше 30 тысяч км. А если машину спулишь, привыкнешь жить без машины очень быстро. |
Цитата:
|
на флюенсе багажник имеет особенность, дуги и как у всех седанов малое окно загрузки, это накладывает ряд ограничений на использование его объема.
Под дуги ничего толком не положить. 4 колеса 16 радиуса не помещаются, два в салон, два в багажник. |
Цитата:
была и есть гораздо удобнее https://www.hi-fi.ru/upload/499/4994...88127fd64f.jpg http://www.aw.by/photos/catalog/58631_4.jpg |
Цитата:
Лифтбек не в счет, это уже не совсем седан. Стиралку например в седане перевезти невозможно в багажнике. Задний проем (двери) большой у флюенса, что только не возил в салоне, а вот багажник увы, как и у ВСЕХ седанов. Единственное отличие дуги разве что, это вообще треш. |
не приведи Боже кому-то разбирать этот двигатель :crazy:
Снять клапанную крышку (даже с провернутым крепежом) не проблема, крайняк дрель выручает. Снять коллектор не проблема впускной (не ресивер). А вот анальная порка начинается при попытке снять выпускной коллектор. :crazy: Я думаю в этот момент, целая страна начинает судорожно икать, а мужики в автосервисах крестяться. Хуже по ремонтопригодности только ВАГ, но там у владельцев достаточно $ для оплаты этих издержек. Начинается все с теплового экрана. Два верхних болта откручиваются без проблем и все. Болт посередине, нахрена он там нужен? :shok: Его ничем не высверлить, туда не пролезет дрель. Он имеет размер под ключ, ВНИМАНИЕ, 7,5 :sorry: WTF. Он и еще два нижних, два верхних 8 при этом. Смирившись с мыслями что это нереально (учитывая закисание) приложил усилие и отогнул экран (без повреждения). открутил без особых проблем 8 гаек со шпилек... Вроде бы все? а хрен там. Понимая тот факт, что не зря я 6 лет работал инженером-конструктором, понимаю. Должен быть девятый, иначе прижим будет плохой у крайнего патрубка. Где? Пространство облаченное экраном имеет всего 8. Внимание квест, где он? Под нижним экраном (он из двух частей) :shok: Шок контент, я не подумал, а надо было записать видео данного момента. Добраться к нему снизу без снятия подрамника (что бред) невозможно. Сверху? Ага... :lol: В попытке его открутить можно изрядно дополнить небезизвестную книгу "Камасутра". Благо стена была рядом, почувствовал себя супергероем. Небольшая ремарка, если у пытающегося вес больше 70 кг и руки "взрослые" вас там не ждут :lol: Открутил за час где-то с перекурами. Но снять его не получится, попробую сжать демпфер конечно у катализатора, но маловероятно, придется ГБЦ снимать вбок. Вчера так же ради головки E14 был куплен набор за 3+ тысячи :lol: Теперь у меня два комплекта головок разных, а то и три, но не суть. Вот так вот, вчера уже плюнул, собрал немного двигатель (без валов и содержимого клапанной), повесил опору и покатал по гаражу машину (выровнял). Ту Би Континуед... |
dondigidon_85, проще в сервис отогнать было и тебе бы за те же 3 тысячи провели бы дефектовку.
|
Цитата:
Сказки какие-то, это разве что на другой планете. В сервис я ее успею отогнать, деньги карман не тянут. В сервисе к тому же, могу приговорить все клапана и кучу чего еще, а на деле поменять пару загнутых и срубить с ровного места денег. Из гаража ее к тому же можно только на галстуке вытянуть. Я не горю желанием ехать "без" руля и тормозов, по крайней мере на этой стадии. |
Ты голову так и не снял еще?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ---------- Цитата:
Это француз, было бы странно если бы я это сделал за выходные :lol: ---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ---------- Цитата:
За АКПП мне сразу сказали порядок цен, от первоначального она отличалось менее на 10% всего. А тут рандом, может загнуть всего 2 клапана, а может весь двигатель в труху. Валы целые по крайней мере, следов удара нет. |
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |