Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vld 24.01.2013 18:04

При обсуждении магнитол вы указывайте тип.
У меня Аркамис, RDS-AF включена всегда.
В конкретном регионе (дома) никаких перескакиваний не замечал.
При пересечении границ ВРОДЕ (?) работает.
Но не могу утверждать. Не помню точно.

kma93rus 24.01.2013 19:39

Подскажите пожалуйста! При включенном auto режиме на климате частое включение вентилятора это нормально? При температуре за бортом +6. В старой теме по поводу этого вопроса я не очень разобрался. :dash1: Машину взял буквально 1 мес. назад.

Victor 24.01.2013 19:41

нормально

kma93rus 24.01.2013 20:57

Спасибо большое, а то не знал что и делать, до этого просто ездил на нашем автопроме.:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Извините еще назрел такой вопрос, а если летом климат будет работать постоянно и вентилятор будет работать ему хана не прейдет? За ранее спасибо!:thank_you2:

Victor 24.01.2013 21:08

kma93rus, скажу так... у меня климат включен был все 2 года и зимой и летом - нихрена ему не было... если что случится - есть гарантия

Wasilij 25.01.2013 07:15

сегондя с утра начинал мигать значок двигателя и загорелся значок молния в квадрате, при это двигатель тарахтел, как будто ему воздуха не хватает или еще такой звук бывает когда труба забитра, но все было чисто. Что это значит? Остановил двигатель, завел заново все пропала.

Zero26 25.01.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Евгений Р (Сообщение 358196)
подскажите пожалуйста, как руль разбирается и как его снять, хочу кожей обтянуть, может тема есть?

Есть видео на Ютубе

Самарский 25.01.2013 08:05

Повторю вопрос: джекичан и чек антиполюшин систем. Бензин?

Zero26 25.01.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 359792)
Повторю вопрос: джекичан и чек антиполюшин систем. Бензин?

При запуске двигателя?

Самарский 25.01.2013 09:12

Как загорелось, так и горит:( Собственно, вопрос в том, ехать ли сразу к официалам, что далеко и сложно туда попасть. Либо авось и бенза залить как выкатаю бак нормального?

Nemo 25.01.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 359792)
джекичан и чек антиполюшин систем. Бензин?

По сугробам не ползал? Попробуй посмотреть датчик кислорода, его разъем и проводку к нему (нужна яма, эстакада, подъемник).

GradoFun 25.01.2013 11:04

Подойдут ли диски от лагуна 3 к мегану 3?

Андрей69 25.01.2013 11:13

GradoFun, немного отличаются, на R16 у нас, штатная ширина 6,5J, у Лагуны 7J. На R17 вылет наш штатный ЕТ49, у Лагуны ЕТ47. Посадочные PCD, Dia совпадают.

sba 25.01.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 359855)
По сугробам не ползал? Попробуй посмотреть датчик кислорода, его разъем и проводку к нему (нужна яма, эстакада, подъемник).

Заодно по инструкции Славы перенести этот разъем в сторону..

Vld 25.01.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 359872)
Заодно по инструкции Славы перенести этот разъем в сторону..

Мне кажется, что случай повреждения разъема был единственным.
И рассказал он, думаю, не все. Скрыл истинную причину повреждения разъема.
Что-то лопотал про езду по снегу. Ну и что? Хоть один найдется, кто по сугробам не лазил?
sba, ты сам-то это сделал?
Мне кажется, что и перенос разъема был единственный раз. Больше никто не делал.
Где с этим проблемы? Как выше сказал, была одна.

sba 25.01.2013 13:23

Повреждения разъема не было. Слава перестраховался. И я тоже. Как на яму заехал, первое что сделал - перенес разъем. Зато теперь точно не парюсь.. А оторвать можно легко, достаточно поехать летом на природу и где-нибудь по кустам полазить.. Короче вариантов масса. И в сугробе в том числе.

Vld 25.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 359930)
Короче вариантов масса.

Ты невнимательно прочитал. Или отвечаешь не так.
Я говорил, что факт повреждения был один.
И причины, думаю, до конца не изложены.
Ты же сказал:
Цитата:

Повреждения разъема не было. Слава перестраховался. И я тоже.

elec10 25.01.2013 13:48

Цитата:

Повреждения разъема не было. Слава перестраховался. И я тоже. Как на яму заехал, первое что сделал - перенес разъем. Зато теперь точно не парюсь.. А оторвать можно легко, достаточно поехать летом на природу и где-нибудь по кустам полазить.. Короче вариантов масса. И в сугробе в том числе.

Я тоже решил подстраховаться на этой случай и перенёс разъёмчик куда Слава посоветовал :thank_you2:и тоже спокоен за этот узел. Работы на 15 мин и это с большими перекурами;)
Нафига ждать когда оторвёшь, когда можно это заранее предотвратить. На ТО-1,2 даже никто внимания не обратил, что разъём не на месте стоит.

Самарский 25.01.2013 13:51

Я на мегане разъём переделывал - там он дико весел. Здесь не замечал. Но случилось это на трассе. Т.е. по крайней мере 60 км я по сугробам не лазал...

elec10 25.01.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 359951)
Я на мегане разъём переделывал - там он дико весел. Здесь не замечал. Но случилось это на трассе. Т.е. по крайней мере 60 км я по сугробам не лазал...

Может есть смысл всё-таки найти подъёмник/яму и посмотреть что там под "брюхом" творится. Проводки пощупать,датчики посмотреть, хотя бы визуально. Если визуально всё Ок, то можно и с бензинчиком поэкспериментировать.

sba 25.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359943)
Ты же сказал:

Именно так.
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 62947)
При проезде глубокой колеи,или при движении по пересечённой местности,есть риск оторвать или повредить проводку и разъём лямбда-зонда,который ,считаю,находится у Флю не в самом удачном месте

http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=13
Там ни слова про то, что разъем был поврежден. Что я сказал не так?

IvanR 25.01.2013 14:09

Сегодня во время движения услышал сигнал бортового компьютера, звук такой же как сигнал при не пристегнутых ремнях безопасности. Но у меня ремень был пристегнут. Звук прерывистый, по ощущениям возникает вроде как на ямках, но точно не уверен. Подскажите, может у кого было такое? ошибок на бортовике никаких не высвечивалось

Vld 25.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 359956)
Там ни слова про то, что разъем был поврежден. Что я сказал не так?

Опять не понял. Про оторванный разъем говорил не ты, а кто-то другой и давно.
Я к тому, что нафига это делать?
Сделали... Ты и Слава. А ни у кого, кто не делал, он не оторвался.
Так понятно?

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

IvanR, не должен он пищать просто так. На экране что-то должно быть.
Или индикация непристегнутых ремней.
А так, твой вопрос - в никуда.

elec10 25.01.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359968)
Опять не понял. Про оторванный разъем говорил не ты, а кто-то другой и давно.
Я к тому, что нафига это делать?
Сделали... Ты и Слава. А ни у кого, кто не делал, он не оторвался.
Так понятно?

Когда оторвёшь, тогда и будешь волосы на одном месте рвать: "Почему не сделал как умные люди советовали". Хотя кому я это объясняю.....:dash1:

Андрей69 25.01.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от IvanR (Сообщение 359966)
Сегодня во время движения услышал сигнал бортового компьютера, звук такой же как сигнал при не пристегнутых ремнях безопасности. Но у меня ремень был пристегнут. Звук прерывистый, по ощущениям возникает вроде как на ямках, но точно не уверен. Подскажите, может у кого было такое?

На пассажирском сидении ничего не лежало? Бывает на неровностях, багаж на пассажирском сидении "пробивает" датчик присутствия.

Vld 25.01.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 359977)
На пассажирском сидении ничего не лежало? Бывает на неровностях, багаж на пассажирском сидении "пробивает" датчик присутствия.

Ну индикация должна же быть.
А ты учишь экстрасенсорике. Вспоминай, как и что было.

Андрей69 25.01.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359980)
Ну индикация должна же быть.

Она есть, только сначала сигнал слышишь, и я в первый раз, в панике на приборку смотрел.

Vld 25.01.2013 14:26

Андрей69, ситуацию ему обрисовали.
Запищало - смотри индикацию.
Или беги к Чумаку.

Алекс72 25.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 359982)
в панике на приборку смотрел

Правильно, все смотрят на приборку, а не на центральный дисплей, на котором отражается непристегнутый ремень. Да и не успеешь его увидеть он же гаснет тут же. У меня тоже сколько раз так было, когда на пассажирском сиденье пакеты стояли. один раз переставлять их не хотелось, ну взял их и пристегнул. К дому подъехал, жена ждала, увидела - сначала смотрела на меня как на идиота, а когда я ей объяснил, ржать начала.

sba 25.01.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 360072)
ну взял их и пристегнул.

Я когда один еду всегда свой рюкзак пристегиваю. Во-первых, что бы не летал по салону, а во-вторых, что бы индикация не канючила :)

Славутич 25.01.2013 17:10

Вопрос к знатокам. Проконсультируйте меня парни. После позавчерашнего посещения ТО-1, происходит следующее - останавливаюсь, открываю водительскую дверку. Она открывается, а все остальные остаются заблокированными. Открываю пассажирскую - разблокируются все. Танцы с бубном и нажатия центральной кнопки управления ЦЗ и сбоку на двери - изменений не принесли. Прежде, чем обращаться по гарантии, хотелось бы Вас, форумчан послушать. Может я нажал что или при ТО кто что сделал.

автолюбитель 25.01.2013 17:50

Цитата:

А оторвать можно легко, достаточно поехать летом на природу и где-нибудь по кустам полазить.. Короче вариантов масса. И в сугробе в том числе.

Я и на пузо садился причем на все. И на песок,и на землю,и на снег. Тоже переживал за этот датчик,но он и ныне там.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Цитата:

Сообщение от IvanR (Сообщение 359966)
Звук прерывистый, по ощущениям возникает вроде как на ямках, но точно не уверен.

Может ты ручник не до конца опустил?? На приборке лампочки нет при этом.

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 360100)
Она открывается, а все остальные остаются заблокированными.

По-идее так должны было сделать с завода. Вот всем бы так,а то не вижу толка,что при закрытом центральном замке,за какую дверь ни возьмись,открываются все.

Vld 25.01.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 360117)
Может ты ручник не до конца опустил?? На приборке лампочки нет при этом.

Э! Э! Э! Молчи лучше. Весь экран красный. Полный капец. При таком не поедешь.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 360117)
По-идее так должны было сделать с завода. Вот всем бы так,а то не вижу толка,что при закрытом центральном замке,за какую дверь ни возьмись,открываются все.

То, что ты сказал, как раз - безыдейно. Поспешил с выводами?
Я бы согласился на такое.
Водительская открывает все двери.
А все остальные - только себя.

freeandy 25.01.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 360126)
А все остальные - только себя

А у меня как раз так и есть как-будто..

Славутич 25.01.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 360126)

Вот так теперь и нет почему то. Все двери стали открываться только при открытии пассажирской.

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 360132)
А у меня как раз так и есть как-будто..

Вот я и хочу вернуть былое. А то вышел вчера, к задней правой подошёл дочку достать и... хренушки:diablo: Сперва подумал, что пока обходил - машина закрылась, а потом уже начал понимать. Одним словом - не нравится мне такой алгоритм.

Vld 25.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 360137)
Все двери стали открываться только при открытии пассажирской.

Я это понял. Такого не встречал. Ни у себя, ни в документации.
Дефект. Не морочь голову, бери кого надо за фалды.

Nemo 25.01.2013 18:40

Славутич, а я бы радовался такому алгоритму.
А в таких случаях как описал - открой/закрой переднюю пассажирскую дверь и иди доставать дочку.

Felix20 25.01.2013 18:47

Славутич, Короче говоря начинай привыкать к другому алгоритму)))

Vld 25.01.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 360161)
открой/закрой переднюю пассажирскую дверь

Проблема, как и решение, вообще-то, не здесь. Если карта всегда при себе, то такого никогда не будет.
Я уже говорил, что цепочкой к штанам пристегиваю.
Никаких бумажников и барсеток.
Деньги потеряешь и не уедешь.
А? Каково?
В карман и цепочку за шлевку.

Славутич 25.01.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 360161)
Славутич, а я бы радовался такому алгоритму.
А в таких случаях как описал - открой/закрой переднюю пассажирскую дверь и иди доставать дочку.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 360164)
Славутич, Короче говоря начинай привыкать к другому алгоритму)))

А кстати - это мысль! Буду подумать! (Везучий я всё таки, даже косяки мне на руку!!!;))

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.