Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 10.06.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 625669)
И седан - это так неудобно!

смысл седана в эстетизме, кто бы что не говорил об этом, практичности там нет. Сегодня бабушке ковер перевозил, естественно в салоне, ибо багажник там 500+ литров, а толку ноль.

Андрей НМ 10.06.2018 20:31

второй, я тут по работе из Красноярска в Абакан за последние 2 недели 3 раза мотался. Все-таки флюха на трассе ведет себя очень даже хорошо, даже с её слабым мотором. Недостаток - посредственная приемистость на обгонах, но если приноровиться, то и обгонять можно, приходится движок крутить. Средняя скорость у меня получалась 109 км/ч с остановками отлить. До Абакана 420 км. Абсолютно не напрягался, не устал. Ездили вдвоем. В Хакасии дороги очень хорошие. Меня Ауди Q7 обошла. Мне интересно стало, я по GPS разогнался до 192, но тот продолжал отрываться. Ну а так в среднем держал 110-130, расход составил 8,2л/100км. Действительно, двигатель после 3500 оборотов зудит, но не сильно напрягает. Механка, бензин Аи-95. По максималке, кстати, вопрос. Третий раз по спутнику превышал паспортную. Ну тут интерес и условия победили. Широкая прямая пустая дорога с видимостью на несколько километров. Интерес удовлетворил, теперь знаю, на что способна машина.

второй 10.06.2018 21:15

На той дороге, по которой сегодня ездили, брат зимой на Шкоде Фабия 2 с двигателем 1.4 и механической коробкой передач разогнался до 180 км/ч по спидометру. Меня там не было, поэтому спросил, как машина себя вела. По дороге не рыскала, шла ровно.
А Меган 3 на большой скорости даже с 1.6 себя ведёт хорошо, можно и на 130 км/ч начинать обгон. Там главное пониженную подоткнуть, чтоб обороты за 3000 перевалили. А чтоб точно выйти на обгон и успеть, нужно 4500 оборотов делать. Я на юг ездил пару раз, приноровился к поведению машины. До 170 местами было, влёгкую.
Машина с места тупая и в городе. По трассе меня устраивала.

Byaka 10.06.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 625679)
смысл седана в эстетизме, кто бы что не говорил об этом, практичности там нет. Сегодня бабушке ковер перевозил, естественно в салоне, ибо багажник там 500+ литров, а толку ноль.

Перевозил пластиковые трубы на дачу для канализации, так с откинутым сиденьем и сложенным передним они от багажника до лобовухи были. А в хэтч они бы тупо не влезли.

второй 10.06.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625686)
Перевозил пластиковые трубы на дачу для канализации, так с откинутым сиденьем и сложенным передним они от багажника до лобовухи были. А в хэтч они бы тупо не влезли.

В хече в окно такое можно высунуть.

второй 10.06.2018 22:20

А в универсале и трубы влезли бы в салон. Универсалы надо продавать, а не кроссоверы.
Лацетти универсал - вот машина была.

FILIN2000 10.06.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 625681)
Мне интересно стало, я по GPS разогнался до 192, но тот продолжал отрываться. Механка, бензин Аи-95. По максималке, кстати, вопрос. Третий раз по спутнику превышал паспортную.

Я недавно с сыном закусился. Он ехал на камри 2,4 ехал 140 по жпс. Я к нему подъехал, мы поравнялись и дальше тапку в пол. Разгон был ноздря в ноздрю, дошли до 196 по жпс, дальше впереди попутная машина мне помешала. Я тойоту отпустил. Если бы не было впереди попутки, у меня запас еще был. А камрюха начала выдыхаться. Но оно и логично. Камрюха на пятиступке, а флюх имеет шестую.

dondigidon_85 11.06.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625691)
Но оно и логично. Камрюха на пятиступке, а флюх имеет шестую.

флюх на шестиступке после 140 имеет такую же динамику, что и на пятиступке, разница только в расходе по прямой, разгона на этом авто нет. Камри 2,4 мертвая машина, 3,5 вот то зверь, ты его на трассе хрен догонишь, динамика космическая, при том, что она может так ехать в долгую (а не эпизодически).
У меня авто ехать стало после чипа только нормально, особенно подрыв с низов хороший, щебенку с места шлифует даже, если чуть сильнее тронуться. После 3000 км после чипа без сброса адаптация по смеси не превышала 32 мкс, тогда как без оного 160+ при том же бензине и езде в городе. Еще бы коробку прошить, адаптация у нее тупорылая, после пробки надо топнуть пару раз, чтоб она кикдаун делала, иначе крутит 3-ю передачу, даже в полу...

FILIN2000 11.06.2018 08:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 625698)
Камри 2,4 мертвая машина...

Да не такая она и мертвая. У нас не так давно была двушка. Вот двушка мертвая. Была и 3,5 . Ехала она неплохо это да, но в основном вокруг заправки. У неё зимой был расход больше 25 литров на сотку. Удачно поменяли на лексус. Лексус ушел с молотка. Я пришел к выводу, что для камрюхи самый оптимальный вариант это 2,4. Она и едет и не раздевает. Понятно, что это не гоночный болид, но и не овощ.

Я бы себе такую давно взял, но меня её размеры не устраивают. Когда сажусь за руль, ощущаю себя шофером. На камри прикольно ездить пассажиром. :good:

YRA62 11.06.2018 09:36

Андрей НМ, Ехал через Дивногорск или по трассе в Зеледеево? Я к брату в Минусинск периодически езжу, через Зеледеево. Отличная дорога там и машин мало встречается. А после Новосёлово, когда въезжаешь в Хакассию так вообще можно ехать 150 км/ч. Сплошные степи, ровные дороги, обзорность хорошая.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.