Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 15.12.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497582)
Не поленись и прогрей утром перед запуском датчик температуры ОЖ феном для сушки волос, хотя бы мин. 5.
Что должно произойти?
Ширину импульса на форсунках при запуске формируют многие датчики - парметры, НО зимой, здесь датчик по ОЖ играет гл скрипку и если я прав, то ЭБУ впрыска должен этот импульс сделать ужЕ, а значит и топлива при запуске будет меньше, ну как летом примерно.

Сижу и думаю, зачем мне это делать?
Какой я результат получу? Двигатель НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ не постоянно.
Результат можно увидеть твоим Мультисетом, наверное Клип-ом.
Ну и смотреть осциллограммы на форсунках.
Я думаю, что и на Мультисет показания расхода бензина - относительная, приблизительно-расчетная величина. Там, наверное, вводится какая-то величина производительности форсунок. А достоверно она известна?
Хотя это не столь важно. Его можно использовать для сравнения. Но для этого нужно ехать к тебе.
Снизить подачу топлива проще, чем греть феном.
Зашунтировать датчик воздуха резистором примерно 50 кОм (выбрать от 50 до 60 кОм).
В этом случает при низкой температуре сопротивление будет ниже, а на высоких будет меньшее влияние на сопротивление оказывать.
А еще бюджетней - заменить этот датчик.
Но все телодвижения нужно осуществлять при стабильных не запусках.

P.S. Это нужно тебе сделать, прогреть датчик температуры до запуска.
Ты же сможешь увидеть Мультисетом расход топлива без прогрева и с прогревом.
Но это и так похоже на истину. Говорили же. чт при каждом последующем запуске температура воздуха растет. А ты показывал видео, где видно. что при каждом последующем запуске количество топлива уменьшается. Вполне можно принять за догму.

mikem65 15.12.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 497638)
нет, напряжение измеряется встроенным в микросхему АЦП, то есть там внутри грубо говоря китайский вольтметр, который и меряет напрямую с контактов разъёма.

Сейчас протестил ещё раз напряжение. В статике просто при включенном зажигании у меня оно прыгает от 12.4 до 13.0 . Получается, что так его обрабатывает АЦП ? Хотел ввести коррекцию через терминал, но почитав твоё сообщение и посмотрев на свои результаты забил.

Vld 15.12.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 497638)
а все остальные параметры, сообщает ЭБУ в цифровом виде, то есть температура и т.п. это цифра которую определяет ЭБУ авто и за правильность их отвечает фирма рено и она аналогична цифре через например диллерский клип.

Понятно. Я об этом и не подумал.
Но тема ушла опять не в ту сторону. Для ELM ты же создал свою.
А здесь это устройство ничем не поможет.
Про открытие ДЗ neo349 говорит давно и постоянно.
Мне нравится мысль о "глюковом" датчике температуры воздуха.
Ща закажу и буду смотреть,как его заменить.
Как пластмассовый разъем, который на него надевается, снимается?
Защелки, наверное, какие-то? Отломишь еще к чертям собачьим.

gruzdev_f 15.12.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497647)

это да, отломить лёгко, я уже отломил :)

датчик во впуск просто втыкается и держится на защёлках, поворачивать нельзя, защёлки ломаются. менять надо на прогретом моторе, защёлки на морозе дубеют.
тянешь весь целиком из впуска в сторону бампера, слегка покачивая, а потом, когда вынул, уже можно и разъём скинуть в удобном положении

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497641)
прыгает от 12.4 до 13.0 . Получается, что так его обрабатывает АЦП ?

совершенно верно, китайская точность.

Vld 15.12.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 497648)
это да, отломить лёгко, я уже отломил

Молодец! Что еще можно сказать?
А вовнутрь обломки куда могут попасть? Их, хоть, вытащить потом можно?
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 497648)
менять надо на прогретом моторе, защёлки на морозе дубеют.

Дельный совет. Снимаю шляпу
Вот они, эти датчики. По описанию - в них терморезистор (NTC).
Значит по моему предложению вполне можно его зашунтировать резистором.
Но лучше купить. 175,22 руб.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2743

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2742

elec10 15.12.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497647)
Понятно. Я об этом и не подумал.
Но тема ушла опять не в ту сторону. Для ELM ты же создал свою.
А здесь это устройство ничем не поможет.
Про открытие ДЗ neo349 говорит давно и постоянно.
Мне нравится мысль о "глюковом" датчике температуры воздуха.
Ща закажу и буду смотреть,как его заменить.

Мысль тебе может и нравится, только ЭБУ ориентируется в первую очередь на температуру ОЖ, а не воздуха на впуске. Кто-то говорил, что это один из "контрольных "датчиков при запуске, при его неисправности мотор вообще может не запуститься.

Vld 15.12.2014 17:01

Ответьте мне на такой вопрос, знатоки.
Разброс значений ДТВ в зависимости от температуры, что-то больно велик.
Паспортных данных по производителям не нашел.
Откуда-то у меня таблица значений сопротивления датчика в зависимости от температуры.
При -10 градусах
8 623 - 10 454 Ом Разброс - 1 831 Ом
При +25 градусах
1 928 - 2 170 Ом Разброс - 242 Ом
И так далее
При повышении температуры разброс снижается.
На какое значение ориентируется ЭБУ?
Нет у него каких-то регулировок-настроек?

neo349 15.12.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497609)
Ты бы лучше перестал вещать менторским тоном.
Такое впечатление создается, что все дураки и не могут ничего сделать, а ты все сделал.
Без обид, только.

Сорри, но судя по детским вопросам, которые задаются у меня и создаётся такое впечатления.
Дроссель я чищу 2 раза в год, так же как фильтр продуваю если не меняю на новый, а ещё я слежу за давлением в колёсах, мониторю работу двигателя, заряжаю переодически АКБ, да на мойку езжу регулярно.
И вообще я люблю свою машину и она мне платит тем же.
Удачи.
....без обид.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497609)
Мне - до лампочки. Это - твои проблемы.

Золотые Ваши слова Юрий Венедиктович.

Vld 15.12.2014 17:20

neo349, какие обиды?
- Дроссель я никогда не чистил.
Мне кажется не ты ли говорил, что грязный дроссель будет отражаться на всех режимах?
Пока на работу двигателя у меня нет нареканий. В данный момент чистить не буду принципиально. уже говорил, что не запуск у меня не часто. Чистка дросселя может усугубить наблюдения.
- Воздушный фильтр меняю каждые 15 000 км. Как и свечи. Еще бы я на него дул...
- За давлением в колесах у меня следят датчики. Я только со стороны поглядываю за их работой.
- С зарядом АКБ имею проблему, потому частенько подзаряжаю.
- Ничего не мониторю. Приборов нет. Только задницей и вприглядку по приборам.
- Мойка... с 10 декабря стоит она около дома, как кусок грязи. Была обледеневшая, но ща лед растаял.
Ну и, что? Большая разница в телодвижениях? И такова, что господин neo349 заслуживает безупречного запуска там, где у меня это не происходит?
Тут именно заслуга, друг мой, которая выражается в любви к машине. Действий твоих особых нет. Да, вообще - нет. Кроме регулярного мытья. Интересно стало. А регулярно-то зачем мыть? Даже, когда грязи нет?

Ну, ладно. Пошутили и будет.
Будь другом, прочитай мои эпистолярии и вынеси вердикт.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497693)
Золотые Ваши слова Юрий Венедиктович.

Реплика не к месту.
Мне увиделось, по его скринам, что у него проблема с АКБ. И я, если ты заметил, обратил его внимание на это и пояснил причину.
Поскольку он не захотел вникать в это я и сказал, то, что ты процитировал.

neo349 15.12.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497651)
Дельный совет. Снимаю шляпу
Вот они, эти датчики. По описанию - в них терморезистор (NTC).
Значит по моему предложению вполне можно его зашунтировать резистором.
Но лучше купить. 175,22 руб.

Как говорил мой учитель................УБИЛ БЫ НА Х....
Читай, твой же пост.........
Большинство датчиков температуры воздуха во впускном тракте аналогичны по устройству и принципу действия датчику температуры охлаждающей жидкости. В зависимости от температуры воздуха во впускном тракте, блок управления двигателем несколько корректирует состав топливовоздушной смеси. Влияние показаний датчика температуры воздуха во впускном тракте на работу системы управления двигателем особенно заметно в таких системах,[B] где не применяется датчик расхода воздуха.[/B]

Ищи датчик расхода воздуха.

YRA62 15.12.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497693)
Сорри, но судя по детским вопросам, которые задаются у меня и создаётся такое впечатления.
Дроссель я чищу 2 раза в год, так же как фильтр продуваю если не меняю на новый, а ещё я слежу за давлением в колёсах, мониторю работу двигателя, заряжаю переодически АКБ, да на мойку езжу регулярно.
И вообще я люблю свою машину и она мне платит тем же.

По дросселю, пока сам еще не сталкивался. А в остальном полностью солидарен. Всегда любил свои авто. И причин для обращения к ОД. никогда не ищу. Сам лечу. Технического опыта у меня больше, чем опыта в обращениях с наряд-заказами, жалобами, подписями.

neo349 15.12.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497696)
Мне кажется не ты ли говорил, что грязный дроссель будет отражаться на всех режимах?

В церковь батенька в церковь, креститься, нуууууууууу что бы не казалось.

Vld 15.12.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497699)
Как говорил мой учитель................УБИЛ БЫ НА Х....
Читай, твой же пост.........

Цитата:

Ищи датчик расхода воздуха.

Что ты хотел этим сказать?
Зачем мне этот датчик?
Ты же сам отметил сиё:
Цитата:

особенно заметно

Теперь. Читай или попытайся вспомнить.
Я уже говорил и про ДТОЖ и про ДТВ. Вспомнил?
Думаю, нет. Потому повторю заключение.
ДТОЖ менять сложнее. Связано с вытеканием антифриза и, как следствие, возможностью образования воздушных пробок.
Это - первое.
Далее. Смотри видео, которое ты сам поместил. Твое видео.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8548
За 1 (одну) минуту ты делаешь 4 (четыре запуска).
При этом время впрыска уменьшается с 18 мсек до 8 мсек
По какой причине? Что можно предположить?
Ты же и сам это говорил. Сегодня, мне кажется.
При том, что ОЖ до 20 градусов греется дольше и значительно.
Не помню, уж, сколько. Это, так же из твоего видео.
Вот и все.

elec10 16.12.2014 08:10

Товарищи, ещё раз повторюсь: кому мы пытаемся что-то объяснить, доказать или помочь устранить проблему (это я про Vld). Да ему это на хрен не нужно (прошу прощения за резкость), не будет он ничего искать, проверять и сравнивать (это уже ситуация с его" проблемным" бензонасосом доказала). Он даже вникнуть не пытается, что ему советуют проверить, талдычит своё или просит чтобы кто-то что-то сделал на своей машине и ему доложил результаты. Халявы дядя ищет, как обычно. Мы можем здесь в пыль разбиться, чтоб ему что-то объяснить, но это не поможет, не нужно ему это. Обратите внимание на его посты, тупо заявляет ".. долго крутит мотор, а проверять ничего не буду. Вы мне заочно скажите почему это происходит, только не ошибитесь, а то я вас накажу". Или как процитировал neo349 "Мне - до лампочки. Это - твои проблемы.", хотя в другой теме вопил что у него напряжение на АКБ низкое и тоже требовал срочно решить проблему. Он их выдумывает на ходу, а делать сам не фига не хочет, ждёт чтобы кто-то сделал за него.

neo349 16.12.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 497751)
Товарищи, ещё раз повторюсь: кому мы пытаемся что-то объяснить, доказать или помочь устранить проблему (это я про Vld). Да ему это на хрен не нужно (прошу прощения за резкость), не будет он ничего искать, проверять и сравнивать (это уже ситуация с его" проблемным" бензонасосом доказала). Он даже вникнуть не пытается, что ему советуют проверить, талдычит своё или просит чтобы кто-то что-то сделал на своей машине и ему доложил результаты. Халявы дядя ищет, как обычно. Мы можем здесь в пыль разбиться, чтоб ему что-то объяснить, но это не поможет, не нужно ему это. Обратите внимание на его посты, тупо заявляет ".. долго крутит мотор, а проверять ничего не буду. Вы мне заочно скажите почему это происходит, только не ошибитесь, а то я вас накажу". Или как процитировал neo349 "Мне - до лампочки. Это - твои проблемы.", хотя в другой теме вопил что у него напряжение на АКБ низкое и тоже требовал срочно решить проблему. Он их выдумывает на ходу, а делать сам не фига не хочет, ждёт чтобы кто-то сделал за него.

Vld, а что ведь он прав, когда проблема твоя ты всех просишь подключиться к поискам решения, когда у другого проблема, от тебя "Мне - до лампочки. Это - твои проблемы."
Я тебя прошу погрей датчик ОЖ, ты.....а что мне это даст - не буду........ты мне решение дай, да не на полгода, а на всю оставшуюся жизнь.
Тогда перепеши алгоритм управления дросселем. Слабо?
Зачем ты сюда приплёл датчик по температуре во впускном коллекторе, я же тебе чётко дал понять, что данный датчик актуален только если на машине установлен датчик массого расхода воздуха.
А у нас его нет. Вот я тебя и послал его поискать.
От тебя:
Что ты хотел этим сказать?
Зачем мне этот датчик?

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497713)
За 1 (одну) минуту ты делаешь 4 (четыре запуска).
При этом время впрыска уменьшается с 18 мсек до 8 мсек
По какой причине? Что можно предположить?

По притчине - программа такая.

kondav 18.12.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 185191)
У меня тоже много было, и все предыдущие владельцы так рекомендовали, плюс официалы когда симу покупали и логан и сандеру тоже рекомендовали

Информацию от ОД иногда лучше пропускать мимо ушей, т.к. порой такого насоветуют, лишь бы от неисправности откреститься. То же касается и бывших владельцев автомобилей.
Топливная система герметична и за ночь давление в рампе не упадет до нуля, если же давление падает, то следует искать причину, а не извращаться.
Опять же...если автомобиль с СР, вы уверены, что при включении зажигания работает бензонасос?

YRA62 18.12.2014 16:39

kondav, Включение зажигания на СР-это нажатие на СТАРТ, без нажатия тормоза. Или втыкание карты в слот. И при этом уже слышен писк бензонасоса.

*SUPERVISOR* 18.12.2014 19:46

Доброго дня. Месяц назад столкнулся с проблемой даблстарта. Началось с того, что обратился к сервисменам из-за появившегося стука в двигателе. Было похоже что движок дизелит. Не очень громко, но слышно. Диагностика ничего не дала, сослались на топливо, типа доп детонация, надо сменить. Кроме этого сделали адаптацию заслонки. Чего к чему адаптировали не знаю, но даблстарт начался после этого (возможно совпадение). С тех пор сие счастье не покидает нас с Флю. Но - имеем либо классический даблстарт, либо запуск с первого раза, но с каким-то пискоскрежетом (есть видео но не знаю как вложить). Всё это появилось в одно время, раньше никогда не было. Не понятно - всё это связано между собой или отдельные проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Если у кого есть запись "дизелящего" движка, плиз выложите. Или на пальцах объясните, насколько громко бывает. Может я сам себе надумал. Хотя сервисмен тоже услышал. Становится слышно на хорошо разогретом движке. Кстати - топливо сменил, не помогло.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

http://youtu.be/2g5Z0NTfP_Y

Vld 18.12.2014 21:20

*SUPERVISOR*, потрясная запись. Поищи выше мое сообщение. В нем есть похожая аулиозапись. Она заархивирована Искать, конечно, не будешь. Вот ссылка:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879
Звук запуска похож?

Тайкус 18.12.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498208)
*SUPERVISOR*, потрясная запись. Поищи выше мое сообщение. В нем есть похожая аулиозапись. Она заархивирована Искать, конечно, не будешь. Вот ссылка:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879
Звук запуска похож?

походу от мотора живого места не осталось, масло наверное раз в 30тыщ меняете, и то у официалов )

*SUPERVISOR* 18.12.2014 21:51

Vld - да, это оно.[COLOR="Silver"]

Vld 18.12.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от *SUPERVISOR* (Сообщение 498216)
да, это оно.

Все нормально. Это - длительная работа стартера. Не ДЕФЕКТ. Ни в коем разе.
Об этом можешь забыть. Я говорю про звук.
Ты внимательно мою запись прослушал? Ну и почитай сообщения около записи, чтобы не повторяться.
Говорю к тому. что непонятно по какой причине стартер так долго крутит. Морозов у вас нет.
Дизельный звук работы двигателя, что-то другое?

JGM 18.12.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 498133)
Топливная система герметична и за ночь давление в рампе не упадет до нуля, если же давление падает, то следует искать причину, а не извращаться...

Тут Вы не правы. Бензин, это не газ и десяток капель хватит чтобы давление упало до ноля. А утекать есть где и куда...

*SUPERVISOR* 18.12.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498226)
Все нормально. Это - длительная работа стартера. Не ДЕФЕКТ. Ни в коем разе.
Об этом можешь забыть. Я говорю про звук.
Ты внимательно мою запись прослушал? Ну и почитай сообщения около записи, чтобы не повторяться.
Говорю к тому. что непонятно по какой причине стартер так долго крутит. Морозов у вас нет.
Дизельный звук работы двигателя, что-то другое?

Всё почитал. Мысль понятна, причина нет.

"Дизелит" - это другое. Где-то здесь попадалось, что это фазорегулятор выделывается. ????

Vld 18.12.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 498227)
А утекать есть где и куда...

И - где? И - куда?

*SUPERVISOR* 18.12.2014 22:44

Возвращаясь к даблстарту. Не понятно почему в некоторых случаях стартер продолжает дольше крутить с противным звуком и всё-таки пускает двигатель, а в некоторых просто замолкает и всё?

Vld 18.12.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от *SUPERVISOR* (Сообщение 498229)
Где-то здесь попадалось, что это гидрокомпенсатор выделывается.

Насчет "дизелит". Ройся по форуму. Ищи. Было это дело.
Не помню - кто, исследовал этот вопрос путем замены ремня ГРМ.
И приводил коды и снимки "шумного" и не шумного.
Было это дело у меня. Даже вопрос задавали, не дизель ли у меня. Есть здесь присутствующий. Он слышал этот звук. Тоже заметил шумность.
Но, хоть тресни, ничего не удалось доказать ОД.
Кончилось тем, что потек сальник коленвала. Сменили сальник и комплект ГРМ. Все пришло в норму.
У тебя, как я понял, несколько проще. Сервисмены слышат и признают наличие этого дизельного звука. Тут твоя проблема. Как их убедить в замене ремня ГРМ.
Если сошлешься на опыт этого форума, хуже не будет от этого? Обидеться могут.
Ищи тему и этот вопрос и думай, как поступить.
Но! За категоричную догму мои слова не принимай.
Я не слышал, как твой двигатель работает. Только с твоих слов.
На самом деле у тебя может быть и что-то другое.
А может быть и то же самое.
Думай.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Цитата:

Сообщение от *SUPERVISOR* (Сообщение 498232)
почему в некоторых случаях стартер продолжает дольше крутить с противным звуком и всё-таки пускает двигатель

Слышал мою запись? Первый раз глохнет, только схватив.
Второй раз крутит долго.
тайна, покрытая мраком. Я говорил про нехватку бензина.
В ответ наслушался много чего.
Жаль, что ты сейчас вместе с нами за границей относительно местопребывания vitna.
Тебе бы с ним встретиться, заинтересовать. Он бы что-то смог найти.
Больше таких нет.

JGM 18.12.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498230)
И - где? И - куда?

17. Остановите двигатель и убедитесь, что давление топлива сохраняется на уровне 1,35 кГс/ см2 в течение 5 минут после остановки. Если давление спадает быстрее, то причиной могут быть утечка в топливном насосе, регуляторе давления или в форсунке.

Это не про ФЛЮ, но сути не меняет...

Vld 18.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 498235)
Если давление спадает быстрее, то причиной могут быть утечка в топливном насосе, регуляторе давления или в форсунке.

Поехали...
Я предполагал утечку через обратный клапан топливного насоса.
Не читал. что ли? Если читал, то знаешь, какие... Что7 разговоры были.
Регулятора давления нет. Есть клапан в топливном насосе.
Форсунки я исключаю.
Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 498235)
Это не про ФЛЮ, но сути не меняет...

Может быть суть и не меняет. А норматив? Тот же?
Где он задокументирован? Как мне это ОД предъявить для проверки?
Не вопрос, если норматив будет соблюден. Оплачиваю диагностику.
А, если - нет? Как быть?

---------- Сообщение добавлено 19.12.2014 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.12.2014 в 23:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 498215)
походу от мотора живого места не осталось, масло наверное раз в 30тыщ меняете, и то у официалов

А масло менять нужно?
Надо же...

JGM 18.12.2014 23:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498236)
Может быть суть и не меняет. А норматив? Тот же?
Где он задокументирован? Как мне это ОД предъявить для проверки?
Не вопрос, если норматив будет соблюден. Оплачиваю диагностику.
А, если - нет? Как быть?

Скорее всего никак. Да и зачем, если топливный насос за секунды набирает давление. Конечно, если текут форсунки - это плохо. Но это, уже, надо заниматься форсунками...

Vld 18.12.2014 23:45

Вложений: 1
JGM, что-то ты документацию непонятную показываешь.
Я помещал рисунки впрыска и бензобака профильных машин. Не видел. что ли?
О! Один влез. Значит не помещал. А второй где-то в этой теме болтается.
"Впрыск топлива.pdf"
Что-то ты - не в струю. Заново Америку открываешь.

JGM 19.12.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498244)
JGM, что-то ты документацию непонятную показываешь.
Я помещал рисунки впрыска и бензобака профильных машин. Не видел. что ли?
О! Один влез. Значит не помещал. А второй где-то в этой теме болтается.
"Впрыск топлива.pdf"
Что-то ты - не в струю. Заново Америку открываешь.

Что-то на Вашей картинке нет спецификации деталей/узлов (кстати мы на ты не переходили). Судя по моей (из интернета, сам блок топливного насоса не разбирал) клапан регулятора давления в блоке с насосом в баке и сброс избытка топлива там же. Поэтому топливная линия одна (без линии возврата). Хотя это для Мегана, но думаю, что у ФЛЮ аналогично..

Vld 19.12.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 498247)
Что-то на Вашей картинке нет спецификации деталей/узлов

Коды деталей, что ли?
Эта картинка из Диалоджис. В нем, при нажатии на номер вылазит табличка с кодом.
Цитата:

думаю, что у ФЛЮ аналогично..

Абсолютно. Это - для двигателя К4М 838, 1,6 литра. Другие не любопытствовал.
Но, для 1,6 и К4М - должно быть так же.
Цитата:

клапан регулятора давления в блоке с насосом в баке и сброс избытка топлива там же

Это и понятно. Потому сброс давления может быть через этот клапан. Неплотности соединений не берем во внимание. Как и форсунки. Это уже - явный дефект.
Я об этом говорил давно, когда приметил в рампе, после снятия трубопровода, что бензин выходит с пузырьками, как газировка. Но говорить здесь это бесполезно. Никто и вникать не хочет. Хотя, если дефект в бензонасосе, он может быт не на одной машине.

La famille 19.12.2014 08:28

Итак. Страдал от того что с первого раза не заводилась...
Двигатель k4m 1.6 только на 95 бензине с первого дня покупки и по сей день.
На 30.000км поменял свечи на иридиевые фирмы Денсо.
Уже 60.000км прошел на них и вторую зиму заводится с первого раза идеально без сбоев! Вывод для меня что все из за свечей?

elec10 19.12.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498249)

Это и понятно. Потому сброс давления может быть через этот клапан. Неплотности соединений не берем во внимание. Как и форсунки. Это уже - явный дефект.
Я об этом говорил давно, когда приметил в рампе, после снятия трубопровода, что бензин выходит с пузырьками, как газировка. Но говорить здесь это бесполезно. Никто и вникать не хочет. Хотя, если дефект в бензонасосе, он может быт не на одной машине.

Конечно неплотность форсунок можно не рассматривать, правда через неплотные форсунки при наличии давления в рампе может бензинчик в камеру сгорания подтравливать и испаряясь переобогащать смесь до адских пределов (вот и не запуск с первого раза), а протекание его из камеры сгорания через неплотности поршневых колец вызовет смывание масляной плёнки со стенок цилиндров (вот и натужный первый прокрут движка при запуске), но это не для Vld. Все должны поддерживать только его теорию неисправности и предложить только один (самый качественный, естественно) метода решения ЕГО проблемы, предварительно проверив этот способ на свое машине, иначе никак. Зачем ему самому напрягаться, не его метод....

vovan 1 19.12.2014 15:54

два года назад был ДС,по гарантии исправили,сейчас снова появился ДС,записался к ОД в вск,сказали будут чистить ДЗ и делать репрог.

Влюбленный 19.12.2014 16:01

На ТО 2 перепрошили систему. Вроде, все ОК)

Vld 19.12.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 498307)
сказали будут чистить ДЗ и делать репрог.

За определенную мзду?
Тут нет проблем. Сделают все, чтобы побольше содрать.

vovan 1 19.12.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498314)
За определенную мзду?

да,гарантия закончилась.

Vld 19.12.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 498319)
да,гарантия закончилась.

Ну и, что мы имеем?
Установка мифической прошивки.
Чистка ДЗ.
Слышим рекомендации по смене АЗС.
Платим, уезжаем. Какое-то время все. вроде, благополучно.
А где кроется истинная причина?
Выше есть высказывания неоднократные о неправильно программе запуска.
Это - не причина. Поскольку не запуск случается не всегда и не у всех.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.