Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

FILIN2000 12.11.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 610710)
FILIN2000, Блокировка, которую ты описал это чисто механическая, а я писал про электронную, авто то умное ;) Стало интересно, а зажигание у Вас можно выключить в движении ?

А я не знаю, не пробовал.:angel:
Завтра попробую. А что-то должно помешать его выключить?
Там же ключ повернул и все. Хотя...

На логане зажигание выключалось. Я один раз выключил. Руль стал таким что чуть на встречку не вылетел. Хрен провернешь его. Но там гидрач, а тут я не пробовал. :friends:

djetix 12.11.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 610703)
А если случайно довернешь ключом до контактов стартера? Что тогда будет? Пипец стартеру или зубьям маховика?

(Я не в курсе, я просто спрашиваю??)

не пробовал

второй 12.11.2017 19:50

Сейчас скажу.
Если обычный ключ.
1) Включаем зажигание.
2) Запускаем ДВС.
3) Выключаем зажигание.
4) При работающем ДВС невозможно повернуть ключ в положение "стартер".
И так было вроде даже на М-2141. Нельзя второй раз повернуть ключ в положение запуска двигателя при работающем моторе.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 610710)
...интересно, а зажигание у Вас можно выключить в движении ?

Можно.
Но усилитель руля продолжает работать даже на заглушенном ДВС.
А вот при заведённом двигателе второй раз повернуть ключ в положение стартера не получится.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 610697)
механика, ключ, шерхан 9
при автозапуске снимаю с охраны, двигло работает, сажусь в машину вставляю ключ, поворачиваю его до рабочего положения, нажимаю тормоз, машина снимается с охраны, двигло продолжает работать, поехал
все очень просто

Очень даже интересно.
А как организована работа сигнализации? Через режим "слейв"? По кан-шине? Или сигналка подключена не через кан-шину, а просто через "аналог" ?

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

У меня Шер-хан 9 через кан-шину в режиме "слейв".

FILIN2000 12.11.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 610716)
И так было вроде даже на М-2141. Нельзя второй раз повернуть ключ в положение запуска двигателя при работающем моторе.

Про 2141 не скажу. Не знаю, что там у него был за замок зажигания. А вот на 2106 у меня один знакомый, на работающем моторе умудрился второй раз включить стартер. В результате шестерня стартера поймала клин в маховике и коленвал лопнул пополам. Последняя коренная шейка около маховика. :dash1:

Я потом ему мотор делал. Когда разобрал, глазам своим не поверил, что такое может быть.

Цитата:

А что такое режим слейв?:sad:

( у меня ни на одной машине за всю жизнь никогда не было сигналок.)
Вот сижу думаю. Может и начинать не надо. Но сын говорит, что автозапуск это круто.

второй 12.11.2017 20:51

Замок зажигания в классике и в переднеприводных ВАЗах разный.
В м-2141 и ВАЗ 2109 второй раз стартер не включится. Нужно повернуть ключ в первое положение, только потом можно будет включить стартер.
Ставить сигналку только из-за того, что якобы круто - глупо.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Слейв режим (от англ. slave - ведомый, подчиненный) применительно к сигнализации - это такой режим, при котором управление автосигнализации производится не с комплектного брелока сигнализации (шер-хан) , а с какого либо внешнего устройства. Например со штатного ключа зажигания, системы штатного бесключевого доступа или GSM модуля. ¶

FILIN2000 12.11.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 610722)
Ставить сигналку только из-за того, что якобы круто - глупо.

Сейчас на улице -10, (посмотрел на градусник) к утру наверное будет еще больше. Этой ночью было -13. В теплую машину садиться приятнее. Нужен автозапуск, а без сигналки его не реализовать.:thank_you2:

djetix 13.11.2017 11:01

Цитата:

Сейчас скажу.
Если обычный ключ.
1) Включаем зажигание.
2) Запускаем ДВС.
3) Выключаем зажигание.
4) При работающем ДВС невозможно повернуть ключ в положение "стартер".

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Можно.
Но усилитель руля продолжает работать даже на заглушенном ДВС.
А вот при заведённом двигателе второй раз повернуть ключ в положение стартера не получится.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Очень даже интересно.
А как организована работа сигнализации? Через режим "слейв"? По кан-шине? Или сигналка подключена не через кан-шину, а просто через "аналог" ?

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

думаю что через кан шину, тк на передаче не заводится при автозапуске
постановка и снятие с охраны с родного ключа
автозапуск с брелка

Ferstein 15.11.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 610724)
Сейчас на улице -10, (посмотрел на градусник) к утру наверное будет еще больше. Этой ночью было -13. В теплую машину садиться приятнее. Нужен автозапуск, а без сигналки его не реализовать.:thank_you2:

В основном из-за этого и ставят) Ставьте мобикар 2, удобно управление через телефон, брелок носить не надо. Поищите грамотного устновщика, чтобы грамотно реализовал все функции.

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 610735)
тк на передаче не заводится при автозапуске

Да, это небезопасно, случай был известный, когда машина наехала на собственного владельца.

FILIN2000 15.11.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 610905)
В основном из-за этого и ставят) Ставьте мобикар 2, удобно управление через телефон, брелок носить не надо. Поищите грамотного устновщика, чтобы грамотно реализовал все функции..

Сегодня заезжал к ребятам из фирмы "угона нет". Задал вопрос об установке Пандоры 5000s. Сказали все поставят, но машину будут делать 5 суток.
Ценник озвучили чуть больше 50 косарей. Сижу думаю...
Но там будут делать все по взрослому. :crazy: Машину будут почти всю разбирать.:sad:

Nemo 15.11.2017 16:07

FILIN2000, а чего бы тебе не поставить только модуль автозапуска?

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.