Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Nemo 01.03.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 550928)
Что можно придумать?

Для начала вскрывать дверь и смотреть в чем проблема.

PahomK 01.03.2016 17:51

получается следующее: опускаешь окно до середины, сначало идет нормально в середине мотор напрягается и стекло туго идет, далее если следом поднимать, оно выскакивает из направляющей, если посмотреть в районе зеркала это видно и начинает ползти между резинкой направляющей и наружным корпусом у зеркала, соответственно тут застревает с другой стороны давит получается перекос, срабатывает защита и оно опускается, если отпустить до самого конца то оно чуть вылазиет и назад, и начинает греметь внутри. И еще постоянно разгибает рамку напрявляющей, в прошлый раз ее подогнули и все смазали, было ок, в этот раз тоже самое , но не помоголо, подложили шайбу под направляющую все стало ок. Через пару часов пришел попробовал и снова все сначала. Вечером опять будем разбирать.
Теперь догадки: у меня до этого если опустить стекло на середину, при движении начало дребезжать , если надавить на него рукой то все ок. Я думаю не может ли быть косяк в ушах на стеклах или где то выработка, может его болтает и оно выскакивает

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

В этой теме ответа так и не дали ((
http://fluence-club.ru/forum/showthr...%F1#post493819

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Сча прочитал, правда на самаре, бархотка в районе зеркала тормозила стекло, разогнули крепеж и смазали ее и стало нормально. на флю резинка практически по всей длине стекла, мож ее тоже там зажимает

Митюха 01.03.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 550961)
Для начала вскрывать дверь и смотреть в чем проблема.

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 550974)
опускаешь окно до середины, сначало идет нормально в середине мотор напрягается и стекло туго идет, далее если следом поднимать, оно выскакивает из направляющей,

Есть направляющие Опускного стекла(ОС)...есть Планка крепления опускного стекла(ОС)...Есть Электростеклопъёмник...(ЭСП)...Всё это должно работать без перекосов (не мне это вам говорить)...если сами пишете что стекло идёт наперекос с выпрыгиванием из направляющей... (ЭСП)-исключаем....(В смысле двигатель -но не саму трапецию стеклоподъёмника)..он отрабатывает свою работу а в защиту уходит не по своей воле а ввиду перекоса...остаются планки крепления ОС...Если они не деформированы и бархотки в них чистые и незадрипанные и их есть возможность отрегулировать в правильный НАКЛОН!!! то Регулируйте...Нет -Меняйте...Стеклоподъёмник со своей системой крепления к двери установлен не криво хорошо закреплён...если тросовой как троса ходят хорошо без закусываний... как стекло крепиться к планке стеклоподъёмника -нормально...!!! да=Оставляем!!! нет=Меняем Стеклоподъёмник...ВЫ Эти Советы хотели услышать????Которые и без того сами знаете...или так *пАгАвАрить???:drinks:

PahomK 01.03.2016 19:48

Сча из гаража. Вытащили еще раз направлющую справа, вставили, заметили что в верхней части сильно болтается, там три уса получается, по плотней всунули вроде окай. После этого ролики трапеции стали жутко скрипеть, смазали напрвляющие, теперь стекло летает и не закусывает, пока что. Смазка кончилась, в планах завтра смазать бархотки

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Чую не последний раз туда лазил

Nemo 01.03.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 550992)
в планах завтра смазать бархотки

Не, что-то там не так...
Бархотки в исправном стеклоподъемнике смазывать не надо. Мало того - даже вредно - песок набирают - стекло царапают.

PahomK 02.03.2016 07:13

Я с левой стороны отогнул там песка и пыли дохрена. Мож почистить как

wanted797 02.03.2016 08:20

Всем привет! Подскажите в чем беда, заменил масла появился лишний цокот ДВС, типо залито было ELF Evolution 900 sxr на дилере купил 900 nf все 5w40... Может воздух попал под гидрокомпенсаты, уровень по верхнюю метку сейчас

---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:36 ----------

А если воздух, то подавится в процессе езды или нужно прогазовывать?

Felix20 02.03.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 551028)
Я с левой стороны отогнул там песка и пыли дохрена. Мож почистить как

Была такая же фигня, да и осталась в принципе песок там задерживается скрипит по стеклу то больше, то меньше от сезона зависит. Узнавал, как почистить сказали, разбирать надо, в итоге отказался.

Denver 02.03.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 551034)
Узнавал, как почистить сказали, разбирать надо, в итоге отказался

Конечно, не царское это дело рученьки пачкать! А у кого узнавал? Сколько денег хотят?

Nemo 02.03.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 551028)
Мож почистить как

Продуть компрессором не получится? И пошебуршить там чем-нибудь подходящим (типа деревянного шампурчика).

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.