Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Артем585 31.01.2013 20:22

15500 обороты 750

Vld 31.01.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 363739)
Это у всех так, ведь ящик то охлаждаемый.

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 363743)
По поводу вибраций, я так понял у Вас 1.6 МКПП, подскажите какой пробег, какие обороты двигателя (я так понял вибрации на ХХ).

gromozeka, Stone Вы внимательно, хоть, прочитайте сообщения, на которые старательно ответы пишете. Вам не кажется, что подобными опусами тут всех за дурачков пытаются держать:
пипец, ни че се так
Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 363738)
Если у официалов спрашивать то это 800 рублей сразу отдавать может тут кто подскажет

Что это за манеры? Что за требования-претензии?
Поудаляли мои комментарии к подобному. Какой разъем и для чего?
Детский сад тут вообще, что-ли?

gromozeka 31.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 363751)
Вы внимательно, хоть, прочитайте сообщения, на которые старательно ответы пишете. Вам не кажется, что подобными опусами тут всех за дурачков пытаются держать:
пипец, ни че се так

Какое место в моем ответе тебе не понятно, внимательный ты наш?

Vld 31.01.2013 22:33

gromozeka, мне вообще непонятно, зачем ты отвечал.
Вот ты до этого-то и недотумкал.
Смотрю, ты - такой же.

gromozeka 31.01.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 363767)
gromozeka, мне вообще непонятно, зачем ты отвечал.
Вот ты до этого-то и недотумкал.
Смотрю, ты - такой же.

Наверное ты прав, я такой же автоответчик как и ты.

ШУРШИК 31.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 358763)
Не очень понятно, что с ним не так.. Опишите свои действия?

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

.

датчик не срабатывает на брызги , поливания с бутылки и падающий снег, возле него все чисто !сегодня было тоже самое камаз обдал водой из лужи датчик не сработал!регулировочное кольцо ,которое меняет его чувствительность не дает результата! при этом работают обычные взмахи 1 и 2 скорости! начинает работать при неоднакратном пуске/стопе двигателя!что э то такое, дефект плавающий!:sad: нарадоваться не мог!самый адекватный датчик дождя был, из всего на чем катался и на тебе!еще заметил какое то неадекватное перещелкивание слева, под левым коленом, но смотрел предохранители паленных не увидел!

Styve 31.01.2013 22:52

У меня тоже было такое подозрение. Сомневался потому что на предыдущих машинах если колодки не ходили то и на педали это отражалось. а здесь с педалью и эффективностью тормозов проблем нет. Всё работает нормально

Vld 31.01.2013 23:18

ШУРШИК, давай, расскажу тебе про свой датчик.
Из бутылки поливать не надо. Рукой закрой глазок, щетки должны махнуть.
махнуть они должны так же при переводе рычага в положение "Авто".
Забирал аппарат из сервиса. Что-то мне стукнуло проверить этот датчик. Не работает! Пошел к диагносту. Война. Он твердит, что на холоде не должен работать. Я талдычу, что на морозе работал он у меня. Даже при -20 градусов. И в снегопады. Не вру. Работал!
А сейчас -5 градусов. Сошлись на том, что поезжу и посмотрю. Пока не горит.
Выхожу, пробую опять. Работает, падла! Опять - к диагносту. Скандалим. Он стоит на своем. Я зову посмотреть. Подходим. Не работает!
Чтобы доказать мне, что я остолоп, загнали машину в сервис. Постояла 15 минут. Все, блин, работает. Приезжаю домой - опять не работает.
При включении авт. режима у меня еще и задний дворник включается при вкл. заднего хода. Так с ним та же картина. Теперь, то работает автомат, то не работает. Пока молчу. как-нибудь прогрею гараж и еще раз попробую. Но, выходит, что прав диагност. Доказал он мне про температуру.
Попробуй, если есть возможность, где-то в теплом месте проверить.

RET 01.02.2013 00:07

Vld, датчик всегда работает. по-крайней мере у меня.

Vld 01.02.2013 00:35

RET, я тоже был уверен, что - всегда. как видишь (по описанному), получается несколько иначе. Он и сейчас включается не всегда. И, кстати, это непостоянство включения я примечал и раньше.
Не буду настаивать. Может и глюк. Но в дождь - нет проблем.

Серый 01.02.2013 09:11

Vld, обсуждали уже датчик дождя. Он почему-то начинает работать через некоторое время после запуска двигателя (неск. минут).

Drtm 01.02.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 363835)
Vld, обсуждали уже датчик дождя. Он почему-то начинает работать через некоторое время после запуска двигателя (неск. минут).

при пуске в тот же миг

Vld 01.02.2013 09:38

Цитата:

Он почему-то начинает работать через некоторое время после запуска двигателя (неск. минут).

Что я писал?
Поначалу работает, а через НЕКОТОРОЕ время перестает работать.
Цитата:

обсуждали уже датчик дождя

И к чему пришли?

Molla 01.02.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 363842)
при пуске в тот же миг

совершенно верно, потому как оставляю практически его всегда включенным (в теплое время года) и если на стекле роса или дождик моросит, он сразу же при запуске движка срабатывает!

ШУРШИК 01.02.2013 09:49

у меня датчик дождя срабатывал раз при пуске двигателя, когда стоял выбор на нем, один раз взмах щетками!при любой температуре!и минус и плюс!причем с утра машину завожу , щетки раз проходят, после работы ,вечером уже нет! сам датчик так же закрывал , он просто в полном игноре!так же ползунком (колечко) этим двигал ,который скорость регулирует, иногда помогало!дефект плавающий, поймать его практически нереально....что б в сервисе увидели!

Vld 01.02.2013 09:53

ШУРШИК, должен сказать, что у меня что-то примерно похожее.
Прочитай еще раз внимательно то, что я написал.
Доказали мне в сервисе. что в тепле все работает.
Попробуй в тепле это проверить. Я обязательно проверю.

gromozeka 01.02.2013 10:09

Датчик действительно подглючивает. У меня то же работает при любых температурах, но не всегда корректно. У меня не всегда соответствует частота взмаха, интенсивности осадков и скорость движения.
Пару раз зимой оставлял в автомате и с утра, после ночного снегопада, открыв дверь и заведя с открытой дверью машину, получал хорошую порцию снега с лобового стекла в салон...:)

Vld 01.02.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 363875)
Датчик действительно подглючивает.

Понимаешь, в чем дело?
Если он, действительно связан с температурой окружающего воздуха, то тут и может быть порыта собака.
Близко от порогового значения какая-то ерунда и может приключаться.
Точно говорю, что эксперименты проведу в тепле.
Говорю же, что мне сие доказали. На улице не работал. Постоял в тепле минут 15 и все - тики так.

ШУРШИК 01.02.2013 10:33

Влад!что то терзают меня смутные сомнения насчет того, что датчик работает от температуры окружающего воздуха!приведу пример, машина стояла несколько дней, запорошило снегом, стоит режим на датчик дождя, в день когда было - 15 я сажусь и завожу машину, идет взмах щетками!а тут в принципе тепло как сегодня например, лобовое в воде , так как 0!а датчик не сработал!как в принципе и не работал!пришлось 1 скорость включить!вот как то так!

Vld 01.02.2013 10:51

ШУРШИК, еще раз прочитай, что я писал.
меня эти сомнения тоже мучают.
НО! Факт остается фактом. на улице не работал. 15 минут постоял в тепле и заработал.
Не надо рассуждать. Нужно попробовать.
Внимательно прочитай, что я писал. Непонятно будет процесс - спроси.
Зачем воду в ступе толочь?
Вот, что еще. при низкой температуре неработа датчика - вполне логична. Стекло запорошено, а щетки примерзли. Каково?

gromozeka 01.02.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 363904)
Вот, что еще. при низкой температуре неработа датчика - вполне логична. Стекло запорошено, а щетки примерзли. Каково?

По логике- совершенно верно. Тем не менее, как мы убедились- логика отсутствует.
Только что катался. Чача с неба сыпется, за бортом примерно +1, датчик опять плохо видит. На максимальной чувствительности при скорости 110 км/ч вяло махал дворниками, очень вяло, а стекло почти все залеплено.

Vld 01.02.2013 13:17

gromozeka
Еще раз скажу. нужно поставить в тепло и там проводить эксперименты.
Еще такая мысль в голову пришла. Там датчик СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ и датчик дождя вроде объединены. А по какому принципу они фунциклируют?
Думаю, что в тепле закрыть клешней - самое верное для срабатывания. брызгать - не очень надежно. освещение и всякое другое могут влиять.

Артем585 01.02.2013 16:43

Vld, я что то не понял Ты говоришь о том что бы не отвечать на мои вопросы или как????

Serg_1977 01.02.2013 18:04

Доброго времени суток! Подскажите чайнику- у меня Fluenc комплектация Confort 1.6 АКП4 - на приборной панели нет датчика температуры охлаждающей жидкости.У всех так в такой комплектации ?

gruzdev_f 01.02.2013 18:12

ага, автомат для блондинок, а им градусник не нужен.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

вобще есть нсеколько типов приборок, на одной градусник в виде стрелочки
на другой в виде столбиков на экране по типу уровня бензина

Serg_1977 01.02.2013 18:13

у меня нет ни одной ни другой

ШУРШИК 01.02.2013 18:15

а кто нибудь был ,,счастливым,, обладателем лопнувшей противотуманки???сегодня ехал по трассе включил противотуманки, доехал до дома, заглушил машину, услышил чпок!и привет , лопнуло стекло аккурат посередине!менял кто по гарантии??:blush:

Serg_1977 01.02.2013 18:36

Кто как приспособился размещать в багажнике необходимые предметы(компрессор.огнетушитель . знак аварийной остановки и т.д.) ?

Славутич 01.02.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Serg_1977 (Сообщение 364207)
Кто как приспособился размещать в багажнике необходимые предметы(компрессор.огнетушитель . знак аварийной остановки и т.д.) ?

Может это поможет http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=947 Ещё есть тема "Сетка в багажник".

второй 01.02.2013 19:33

Цитата:

http://www.pochin.ru/p_img_max/4034.jpg
у меня примерно так , сбоку липучка , прилеплена сумка к сиденью .

BaH4o 01.02.2013 20:26

Цитата:

у меня пластиковая тара из-под бутылок (пиво там или еще какой алкоголь). В ней все валяется, он катается по багажнику бесшумно, зато порядок)

Nemo 01.02.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 364199)
по гарантии?

Скола нет - может и поменяют. Есть скол - разве что КАСКО поможет, да и то не факт.

ШУРШИК 02.02.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 364278)
Скола нет - может и поменяют. Есть скол - разве что КАСКО поможет, да и то не факт.

скола нет, есть трещина с одинаковыми трещинами( поменьше) треугольником с двух сторон!с обратной стороны пузырьки по трещине

Drtm 02.02.2013 05:26

если ничего не путаю - где то у нас была тема там картинки выкладывали с машинами и угадывали их марки
дайте пожалуйста ссылку - я даже не знаю как она называется

ШРЕК 02.02.2013 07:06

Лови: http://fluence-club.ru/forum/showthr...9+%E0%E2%F2%EE

kam_vbg 02.02.2013 11:28

Вложений: 1
ШУРШИК, Насчёт противотуманки.У меня камушек туда поймался.Моё мнение:а стоит ли заморачиваться с гарантией?Штатная фара VALEO 1300 руб. и 15 минут работы.Правда,подъёмник нужен или яма.Решать вам...

motor-serg 02.02.2013 18:01

В одну сторону нормально ехал , а обратно наловил приключений-каждый раз когда обороты падали нижие 1000 -глох ? симптомы знакомые?

тест 02.02.2013 20:17

Появился скрип (пощелкивание) в задних колесах даже если просто катить машину с выключенным мотором вперед или назад, причем если поднять на домкрате, то скрипа при вращении колеса нет, только под нагрузкой! Что это может быть?

Stone 02.02.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от kam_vbg (Сообщение 364339)
ШУРШИК, Насчёт противотуманки.У меня камушек туда поймался.Моё мнение:а стоит ли заморачиваться с гарантией?Штатная фара VALEO 1300 руб. и 15 минут работы.Правда,подъёмник нужен или яма.Решать вам...

Привет. 1300 это вообще по божески, я на Ниссане N-16 снежком противотуманку протёр, 5500 с работой.

elektronic71 02.02.2013 22:49

Господа подскажите, заказал машинку, движок 1,6л. 106л.с. Но посмотрев инет оказалось что есть ещё какой-то движок так-же 1,6л. но 110 лошадок. Это как понимать один и тот-же движок выдаёт разную мощность. Или на сайтах ошибка???

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.