![]() |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как всегда гениально описано Довлатовым: "Позднее я узнал, что на этой базе царит тотальное государственное хищение в особо крупных размерах. Крали все. Все без исключения. И потому у всех были такие отрешенные, задумчивые лица. Фрукты уносили в карманах и за пазухой. В подвязанных снизу шароварах. В футлярах от музыкальных инструментов. Набивали ими вместительные учрежденческие портфели. Более решительно действовали шоферы грузовиков. Порожняя машина заезжала на базу. Ее загоняли на специальную платформу и взвешивали. На обратном пути груженую машину взвешивали снова. Разницу заносили в накладные. Что делали шоферы? Заезжали на комбинат. Взвешивались. Отгоняли машину в сторону. Доставали изпод сиденья металлический брусок килограммов на шестьдесят. Прятали его в овраге. И увозили с овощехранилища шестьдесят килограммов лишнего груза. Но и это все были мелочи. Основное хищение происходило на бумаге. В тишине административно-хозяйственных помещений. В толще приходо-расходных книг. Все это я узнал позднее. А пока что бродил среди каких-то некрашеных вагончиков." |
oreh, Помню, Э. Тополь писал: когда в начале 80-х г. в США хлынула толпа эмигрантов из СССР, полиция Нью-Орка растерялась, она была в бешенстве от непредсказуемой логике русских воров, грабителей, рекетиров. От их изобретательности в этих видах преступлений. Все методы полиции США оказались бесполезными в борьбе с русской мафией. Надо сказать, в те годы Правительство СССР в купе с КГБ придумало такое: Уголовникам, отбывающим длительные сроки сделали фальшивые паспорта. По которым они значились как примерные евреи, без уголовного прошлого и предложили этим зк уезжать по таким документам в США или им сидеть в лагерях Мордовии до конца своей жизни. Вот так СССР удовлетворило требование США о свободном выезде всех желающих евреев из своей страны, но запустило к ним в итоге кучу отморозков.
|
Цитата:
Цитата:
А отморозков у них хватало своих, причем куда более отмороженных. Почитай про расовые волнения хотя бы в 70е. Когда армию приходилось вводить. Да и полицейские фото 70-80ых из Нью-Йорка и Чикаго впечатляют. |
oreh, Михаил, я поражаюсь твоей компетенции в вопросах различной сферы деятельности и жизни. Столько держать в голове, так и ведь и с ума сойти недолго наверно.
|
Я уже 4 часа как в отпуске, приговариваю уже вторые 1,42л Жатецкого Гуся. Масштабных планов пока никаких.
Наш городок уже дней 10 изнывает от жары в 35гр. В Красноярске, южнее моего дома на 50 км. час назад прошёл ливень с грозой и градом. А у нас только тучки повисели и удалённо прогрохотало. Что интересно, не смотря на такую близость с Красноярском наш город постоянно обходят и ливни, и град, и обильные снегопады зимой. Как будто мы в теплице живём. Видать не зря Л.П. Берия в 1949 году принял решение строить закрытый город для производства плутония в этом месте Енисея. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, о Красноярске: "6 800 000 рублей запросил красноярец за свою «жизнь», которую он продает в связи с переездом. Объявление о продаже имущества появилось в интернете. При этом сам мужчина уточняет, что лот не является розыгрышем. «Жизнь» красноярец решил продать по системе all inclusive. В обозначенную стоимость входят двухкомнатная квартира, гараж, две иномарки, дача и даже небольшой бизнес. " |
Вам не надоело про политику? В стране праздник жизни идет, а вы все об одном и том же по 100 кругу. Кто то хоть добрался до фан-зоны? Или все перед ящиками торчите?
У кого есть возможность, окунитесь в футбол. Я то не фанат, но блин, почти ежедневно еду в центр, интересно общаться с фанами, атмосфера чумовая. Куча фанов приехала, очень много обычных работяг/колхозников, которые брали кредит, особенно латиносы и африканцы. У меня однокласник со всей семьей(5 человек) приехал с Испании, просто писает кипятком от удовольствия. Был в Самаре, Саранске, естественно в МСК(ну тут сам Бог велел, проблем ему остановиться нет). Такое впечатление, что на время ЧМ, начали варить у нас в стране нормальное пиво. Полиция (и ментами не удобно их сейчас назвать) - сама вежливость. Минус: связь во многих местах стала просто хуже, такое ощущение, что все пропускные мощности сосредоточены в местах скопления людей, у меня Мегафон на работе -инет практически около 0, хоть "голос" есть, у коллег Пчелайн - там вообще беда, даже с голосом. Увеличение пробок не замечено. Т.к. работаю в тьму-таракане, перешел на Каршеринг - очень удобно. Рядом с работой стоянка, где Смарты паркуются, вечером практически на них в центр выбираюсь, очень прикольный авто. Довелось ездить на "Сартирах"(ой Каптюрах), Рио (новый) и его вариация РИО Хеч приподнятый (вот он уродец получился), а едут одинаково, раз попался Мерс С класс. Хотел на Ауди ТТ - но она 1 на МСК и запись на месяц вперед, и на сутки сразу ценник 6000 р. С одной стороны Каршеринг удобен, их много стало, если б не дача, к черту бы продал машину, с другой стороны, и просто бесит, когда бросают во дворе дома, и так с парковкой напряг, а тут еще эти желто-синие место занимают. |
Цитата:
Сегодня оказывается нас утром толкнуло немного. Баллов так до 4. Эпицентр был далеко конечно, в 350км., но не зря мне утром на толчке в 6.45 времени показалось что пол ушёл гулять в сторону. Думал, не проспался ещё, а оказывается мне это не показалось. Вообще, страшная эта минута, когда шатается панельная многоэтажка. Последний раз нас серьёзно шатало в декабре 2009 г.. Ужас и оцепенение наступают. Понимаешь что надо убегать на улицу, но не можешь двинуться с места и тупо смотришь как качается твой дом,как скрипит мебель, качается люстра. Да и какой смысл убегать если первый, самый мощный толчок уже был? Но ощущения очень жуткие, враз перестаёшь себя чувстовать царем природы. https://yandex.ru/images/search?text...t=simage&lr=62 |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |
|