Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

Иль_я 13.02.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Lil_lis (Сообщение 618129)
но что с заявленной дальностью - 2000 м?

Вот дожили.. женский клуб с соответствующими вопросами открылся)) Без всякого понимания, что в чистом поле сигнал хоть на 3000 м будет бить, а если авто возле вышки связи стоит, то до него с трех метров не достучишься)))

Но вы продолжайте, девчонки, а я послушаю)

Lil_lis 13.02.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 618132)
Вот дожили.. женский клуб с соответствующими вопросами открылся)) Без всякого понимания, что в чистом поле сигнал хоть на 3000 м будет бить, а если авто возле вышки связи стоит, то до него с трех метров не достучишься)))

Но вы продолжайте, девчонки, а я послушаю)

ну приехали, давайте еще тут дискриминацию по половому признаку устроим. А дама номер два еще и аватарку темнокужую поставила - прям комбо, не?:dash1:

Лучше б по делу написали. Про дальность я прям специально отметила, что меня не столько метры-километры интересуют, сколько мощность сигнала. В мск деревья мешаются, а на дачке-гараж каменный. Пробьет шерхан? То что на сайте они заявляют, что 2000 метров у мобикар-1 - это конечно гуд. В обзорах и комментах в инете эту сигналку по дальности-мощности в принципе хвалят.

FILIN2000 13.02.2018 21:57

Lil_lis, дальность зависит от длинны волны, то есть от частоты передачи сигнала. Раньше сигналки делали в диапазоне до 400, новые модные сигналки работают уже в 800. Поэтому они бьют гораздо дальше. Тут надо узнавать конкретную сигу, на какой частоте она работает. Чем выше частота, тем будет дальше ловить. Да и на высоких частотах помех меньше. Поэтому там прием увереннее.

второй 13.02.2018 22:07

А у кого машина с чип-картой: как далеко "бьёт" чип-карта? Я с 9 этажа до машины у соседнего подъезда "достал" легко. А если на земле? Какова дальность работы, если кнопку на карте нажимать?

Felix20 13.02.2018 22:23

второй, я с 5-го этажа стреляю за 50м примерно, нормально,, даже через ветви деревьев,, правда без листьев. Думаю 50 и с ур земли норм.

FILIN2000 13.02.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 618135)
А у кого машина с чип-картой: как далеко "бьёт" чип-карта? Я с 9 этажа до машины у соседнего подъезда "достал" легко. А если на земле? Какова дальность работы, если кнопку на карте нажимать?

Чип карта бьёт не далеко, собственно как и обычный ключ. Но на прямой видимости до объекта , чем выше ты находишься с чип картой, тем дальше она будет ловить. Но если ты будешь выше угла наклона до объекта чем 45 градусов, по отношению к земле, то прием ухудшится.

Nemo 13.02.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 618135)
как далеко "бьёт" чип-карта?

С кнопки?
При прямой видимости метров 70 точно. Причем с кормы и с 6-ти летней батарейкой.

Nemo 13.02.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 618134)
Чем выше частота, тем будет дальше ловить.

С чего бы? При прочих равных чем выше частота, тем больше затухание.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 618137)
Но если ты будешь выше угла наклона до объекта чем 45 градусов, по отношению к земле, то прием ухудшится.

А это с чего бы? Влияния ионизационных слоев на малых высотах нет.

Lil_lis 14.02.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 618134)
Lil_lis, дальность зависит от длинны волны, то есть от частоты передачи сигнала. Раньше сигналки делали в диапазоне до 400, новые модные сигналки работают уже в 800. Поэтому они бьют гораздо дальше. Тут надо узнавать конкретную сигу, на какой частоте она работает. Чем выше частота, тем будет дальше ловить. Да и на высоких частотах помех меньше. Поэтому там прием увереннее.

Ну отлично тогда, цитирую что на сайте заявлено: "SCHER-KHAN MOBICAR 1: Радиообмен на частоте 868 МГц"

Извините конечно за может быть глупый вопрос, но что значит "В mobicar-1 есть возможность работы в режиме SLAVE (управление с помощью штатного брелока автомобиля)" - Т.е. я свой брелок от машины могу запрограмировать, и не пользоваться тем, что есть в комплекте к сиге???

kovalgi 14.02.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 618141)
С кнопки?
При прямой видимости метров 70 точно. Причем с кормы и с 6-ти летней батарейкой.

А без кнопки ктонить проверял? На каком расстоянии(в прямой видимости) от карты можно открыть машину.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.