Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Felix20 31.12.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 499858)
Ultimate зимой?

В Подмосковье он ,как раз даже более качественный, на нём лучше в мороз запуск, на мой взгляд, обороты подлетают до 2000 и не падают резко, как в прошлом году было в минус, возможно ,что дело в перепрошивке, но Николаю её тоже делали.

Nemo 31.12.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499859)
В Подмосковье он ,как раз даже более качественный

Он, в первую очередь, - моющий. Что будет, если он зимой грязь смоет и топливную систему забьет? И это при и так нестабильном запуске.

YRA62 31.12.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499859)
В Подмосковье он ,как раз даже более качественный, на нём лучше в мороз запуск, на мой взгляд, обороты подлетают до 2000 и не падают резко, как в прошлом году было в минус, возможно ,что дело в перепрошивке, но Николаю её тоже делали.

Шоб нам так жить. У нас выбора нет.92-95-98 (не везде). Только отзывы автовладельцев по заправкам. Сегодня цена 95 -от 33,25 до 35,50.

kaljan75 31.12.2014 18:51

Felix20, не,бензин тут ни причём. были уже запуски в -19,а вот сегодня...

СЕРГЕЙ С. 31.12.2014 19:06

kaljan75, приветствую!!! подскажи пожалуйста как отоброжается на щитке приборов, ошибка по топливу.

Felix20 31.12.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 499860)
Он, в первую очередь, - моющий. Что будет, если он зимой грязь смоет и топливную систему забьет? И это при и так нестабильном запуске.

Да но как минимум, будет запуск стабильный, а уже потом забьёт топливную систему))) На трассу выехал да на крутящем моменте прокатился и вся копоть улетит нафиг. Кстати, заметил что после использования этого топлива моющего теперь даже трясучка на хх свелась к минимуму..еле еле заметна.

kaljan75 31.12.2014 19:16

СЕРГЕЙ С., жёлтый квадратик с "синусойдой".

elec10 31.12.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от kaljan75 (Сообщение 499867)
СЕРГЕЙ С., жёлтый квадратик с "синусойдой".

Вообще-то "жёлтый квадратик с "синусойдой"" - это сигнальная лампа неисправности электроники (в зависимости от комплектации автомобиля). Если лампа загорается при движении, это указывает на неисправность электрооборудования или электронного оборудования или на автомобилях с дизельным двигателем на наличие воды в топливе.
На бензиновом движке наверное "Джеки Чан" загорится, т.к. будут пропуски зажигания и нестабильная работа движка, возможно ещё и вышеуказанный квадратик с синусоидой.

Деменьшин 03.01.2015 17:26

Только что произошла какая то непонятная неприятная ситуация!
Начну с начала. Поставил машину на парковку возле дома 29.12 вечером. До сегодняшнего момента никуда не ездил, даже не заводил. Морозы все это время были 20 - 25 градусов (это в пригороде Екатеринбурга). Сегодня около 16.00 завелась нормально сразу с ключа, даже не смотря на то, что стартер уже плохо крутил. Поработала 5 минут примерно, обороты уже были примерно 900 и я заглушил. Решил, что через час - два заведу с автозапуска, прогрею и поеду. Но с автозапуска выдал мне три ложных попытки запуска (как бы завелась, потом тут же заглохла, снова завелась - заглохла и так три раза). Решил что с ключа заведется. И вот странность: стартер уже крутит нормально, но не схватывает и ВЫДАЕТ ОШИБКУ НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА! Посмотрел под капотом - подтеков никаких нет.
Вот сижу ломаю голову, что это может быть. И кстати 29.12 днем помыл машину, потом где то около часа у меня были короткие поездки.

Подскажите кто-нибудь были ли подобные ситуации? Может есть мысли по этому поводу? Может это из-за того, что после долгого простоя и после мойки слишком мало прогрел, какой нибудь конденсат на шлангах или еще где нибудь оттаял и снова замерз, перекрыв доступ маслу? Первый раз такое за 1,5 года. ХЗ что думать.
P.S.:Завтра вроде обещают минус 5 всего. Пойду днем мучать.

kaljan75 03.01.2015 18:19

elec10, такой "крадратик" у меня загорался после чистки форсунок...

ZagSer168 03.01.2015 18:58

Деменьшин, вероятнее всего, что движок за 5 минут не успел прогреться.
Сегодня ночью было холодно.
Надо было хотя бы 10минут погреть.
Какая у вас коробка?
Достаточное давление масла устанавливается только после запуска двигателя. Так что на эту ошибку можно пока не обращать внимание.

Деменьшин 03.01.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 500077)
Какая у вас коробка?

У меня механика. Это имеет значение?

ZagSer168 03.01.2015 19:11

Деменьшин, имеет. С вариатором, например, идёт другой движок.
Попробуйте завести, когда потеплеет.
Если не получится, значит надо сбрасывать ошибки специальным прибором.

Деменьшин 03.01.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 500080)
Если не получится, значит надо сбрасывать ошибки специальным прибором.

А при потеплении эта ошибка может сама пропасть? Как она вообще появилась? Раньше такого ведь не было

ZagSer168 03.01.2015 19:36

Деменьшин, Думаю, в движке образовался нагар из-за работы в непрогретом режиме.
Затем он помешал запуститься нормально.
С мойкой не связано.

YRA62 03.01.2015 19:59

Деменьшин, Вот отвечал только что в этой теме.Сбросили ответ. Товооарищи...!!! Давайте жить дружно!

Деменьшин 03.01.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 500084)
Вот отвечал только что в этой теме.Сбросили ответ. Товооарищи...!!! Давайте жить дружно!

А что отвечали? Попробуйте еще раз

YRA62 03.01.2015 20:28

Ааааа ладно, спать батенька, спать, это про меня!!!

ZagSer168 03.01.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Деменьшин (Сообщение 500081)
А при потеплении эта ошибка может сама пропасть? Как она вообще появилась? Раньше такого ведь не было

Если заведётся, то ошибки пропадут.
После неудачных запусков машина может показывать произвольные ошибки.

Orenbass 05.01.2015 11:09

Прочитал часть ветки. Была такая же история с двойным стартом после долгой стоянки в зимний период. Прошлой зимой крайне редко, этой же с первыми заморозками и стабильно второй пуск, реже третий. Температура на улице падала, ДС не пропадал.
После чистки ДЗ (др ос сел ь ной заслонки) проблема исчезла! После сменил свечи, ибо комплект был заранее куплен думал проблема в них..
До этого сменил акб, разные заправки все тщетно.

Ilusha 05.01.2015 19:22

Деменьшин,
Не берусь судить о Вашем случае, но сигнализация с автозапуском на моем прошлом авто
Авенсис 1998г.в. вела себя таким образом при остатке бензина в баке менее ~10литров по
моим наблюдениям, ключём правда заводилась с первого раза... машинка старенькая, электроники почти нет... А в этой... попробуйте с выжатой педалью газа - режим продувки свечей.
Снимите клемму с аккумулятора минут на 5-10 - какие-то ошибки сбросятся.
Кстати моя после того как заглохнет на ходу (механика+пробка на затяжном подъеме)
пытается завестись иногда такое ощущение на двух, а то и на одном цилиндре, ну и
соответственно у нее это не получается и глохнет опять. Так вот пока свечи не продуешь
не заведется! А все это в плотном потоке на подъеме приходится делать быстро - ох и не удобно!
Но правда пару-тройку раз в год такое бывает :)

b]Orenbass[/b],
Цитата:

Сообщение от Orenbass (Сообщение 500217)
разные заправки все тщетно

Для моего экземпляра авто зима 2011\2012 прошла без "косяков", если не
считать примерзание тросов МКПП, но справился с этим сам, так как готового решения на тот момент (январь 2012г.) не было, а дилер предлагал "грейте по-дольше".
зимой 2012\2013 был характерным даблстарт...
заслонку нечистил - снял патрубок - там все блестит как и на прошлом авто
Авенсис 1998г.в. после покупки взглянул чисто и в течении 4-х с половиной лет
владения (около 70 тыс пробега) заглядывал пару раз - чисто. А вот у товарища
Приора при 100% заправке на Лукойле Аи-95 и иногда Аи-92 - как "Отче наш" -
один раз в год надо было выдраивать узел заслонки... так как заслонка залипала
от количества грязи :( Режим перемещений примерно одинаковый (работаем вместе)
- много коротких поездок по заказчикам в день... Может стиль вождения?
Что-то я отвлекся... так вот узел заслонки не чистил, свечи менял, но безрезультатно...
Свечи остались от ТО-2 абсолютно нормальные (были отмыты на всякий случай в слабом растворе соляной кислоты) ничем от новых не отличались кроме следов завинчивания на резьбе, ну и смятых уплотнительных шайб :), зазоры в норме - инструмент всякий имеется и мерить умеем.
Больше ничего не менял.
Прошлой зимой 2013\2014 была выявлена четкая зависимость\реакция на
92 Лукойловский бензин. Проверял раз 5-6 специально заправлялся на Лукойле Аи-92 и как следствие до выработки этого бенза дабл старты при температуре воздуха ниже -15-20град. Цельсия. Как только другой бенз - нормальный старт при любой температуре.

Для справки:
1. Заправляю всегда "до полного".
2. Езжу до загорания светодиода малого остатка топлива... и до заправки "по пути",
но не более 40 км после включения индикации.
3. Заправляюсь всегда только Роснефть (~70%) и Лукойл (~30%), относительно
октанового числа - 80-90% Аи-95 и оставшиеся 10-20% Аи-92.
На трассе между городами ищу только эти заправки. Тут конечно не всегда
соблюдается пункт 2 :)

Такой вот выход я нашел для моего экземпляра флюшки...

Свечи кстати на ТО-2 мне поставили почему-то с двумя боковыми контактами... как потом
выяснилось от 8-ми клапанных моторов Логан... Читал в дальнейшем интернет и консультировался у разных ОД... выяснил что такая замена допускается и теоретически автомобиль должен легче заводиться в неблагоприятных условиях как например низкие температуры...
На деле разницы не заметно ни по поведению мотора ни по его прожорливости ни по его запуску...
но это уже другая тема...

YRA62 05.01.2015 19:26

Ilusha, Че сказать-то хотел?

второй 05.01.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Ilusha (Сообщение 500251)

Свечи кстати на ТО-2 мне поставили почему-то с двумя боковыми контактами... как потом
выяснилось от 8-ми клапанных моторов Логан... Читал в дальнейшем интернет и консультировался у разных ОД... выяснил что такая замена допускается и теоретически автомобиль должен легче заводиться в неблагоприятных условиях как например низкие температуры...
.

У меня на таких свечах машина при резком нажатии газа на скоростях за 80 начинала дёргаться.
Свечи заменил и провалы пропали.

Ilusha 05.01.2015 20:04

второй,

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 500258)
при резком нажатии газа на скоростях за 80 начинала дёргаться

не было такого точно... 18тыс. на этих свечах. Хотя я не очень агрессивно езжу.

Orenbass 05.01.2015 20:06

Вложений: 1
2010г 1.6 мех. пробег на момент чистки ДЗ 69тыс.
Бензин в основном лукойл 95/95экто.
Вот что там было.

Ilusha 05.01.2015 20:09

Orenbass,
Ну у меня пробег меньше сейчас около 45тыс.
Фото не делал, но блестело все как на этом фото вверхней части :)
Попробую после праздникоd заправлюсь 92 Лук - интересно дефект вернется?

YRA62 05.01.2015 20:25

Я бы на месте владельцев Флю с К4М пропилил надфилем вверху заслонки зазор.!1Х1мм. У вас потом на прогретом движке обороты какие? У тех у кого ДС? Хотя че спрашивать там узел ДЗ уже теплый.

второй 05.01.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 500267)
У вас потом на прогретом движке обороты какие? У тех у кого ДС? Хотя че спрашивать там узел ДЗ уже теплый.

750-800

YRA62 05.01.2015 20:49

второй, у меня 650. Но часто сами подскакивают до 1000-1100.

Orenbass 05.01.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 500269)
750-800

Аналогично. Что щас, что когда был ДС.
После чистки кстати, кроме пропажи ДС, при пуске двигателя обороты стали стабильно прыгать до 2тыс и падать как положено. Ранее такого давненько незамечалось.

skorpion82 05.01.2015 21:00

да забудьте вы про свечи и бензин да и про дросельную заслонку тоже .

YRA62 05.01.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Orenbass (Сообщение 500271)
Аналогично. Что щас, что когда был ДС.
После чистки кстати, кроме пропажи ДС, при пуске двигателя обороты стали стабильно прыгать до 2тыс и падать как положено. Ранее такого давненько незамечалось.

У меня ни разу сразу после пуска обороты не поднимались выше 1500. Падали до 1100 и далее падали по мере прогрева. Да,движки у нас разные.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 500272)

А ты че можешь предложить? Выкладывай.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Вы заметили что люди понимающие,и те затихли в этой теме? Потому-что все варианты перебрали. Лучше нажать кнопку Старт 2 два раза! Все дело в программе, которая выставляет заслонку в первые секунды после запуска. И ни фига ты с ней не сделаешь. ОД делает прошивку в салоне, и устанавливает температуру запуска в салоне. А не на улице. Вот если бы кто-то после ночевки авто на улице при -2,+2 подключил сканер , включил зажигание, глянул по сканеру угол открытия ДЗ. Вот что важно!! Писал я вам про карбюратор, в сравнение приводил. Не услышали.

mikem65 05.01.2015 21:44

YRA62,Замолкли, потому-что выяснили причину ;)
http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=927

elec10 05.01.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 500273)
[/COLOR]Вы заметили что люди понимающие,и те затихли в этой теме? Потому-что все варианты перебрали. Лучше нажать кнопку Старт 2 два раза! Все дело в программе, которая выставляет заслонку в первые секунды после запуска. И ни фига ты с ней не сделаешь. ОД делает прошивку в салоне, и устанавливает температуру запуска в салоне. А не на улице. Вот если бы кто-то после ночевки авто на улице при -2,+2 подключил сканер , включил зажигание, глянул по сканеру угол открытия ДЗ. Вот что важно!! Писал я вам про карбюратор, в сравнение приводил. Не услышали.

А что толку воздух зря сотрясать? Выяснили что косяк в прошивке, так нет каждый "вновь прибывший" или "недавно проснувшийся" начинает всё с самого начала "расследовать" и требовать объяснений и т.п. Про степень открытия ДЗ перед запуском уже раз 100 говорили (хоть в шапку форума эту цифру выноси): ДЗ перед запуском до прокрутки движка у всех стабильно открывается на одну величину 11% не зависимо от температуры наружнего воздуха. После "схватывания" мотора идёт открытие до 15,5-16% (подброс оборотов) потом снижение постепенное до параметров Х.Х. Это приблизительно 12% с "копейками" (тут зависит от включенных эл/потребителей, климата и т.п.), но параметр прибл. такой.

Orenbass 05.01.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 500272)

Я не говорю что это решение ДС для всех, мне она помогла после месяца постоянного ДС и это факт. Вот я и забыл, прошел еще месяц и ни единого повтора.. тьфу три раза))
Ветку повторюсь читал, читал что многим не помогает чистка как и замена свечей. Не надеялся что мне поможет, вычитывал мнения про датчики, температуры. Но благо все разрешилось так элементарно!

YRA62
Нет нет, я имел ввиду что прогрев на оборотах как и у Вас. До 2000 прыгает лиш при самом пуске (с хватило, прыгнуло до 2тыс и сразу до прогревочных 1100-1500 если требуется) на горячую с 2000 сразу к холостому. Ктото уже описывал этот эффект после чистки ДЗ. Думаю это нормальное явление.
У отца машина 2013г и ДС его настиг в эту вторую зиму!! При пробеге в 20тыс. Отправляю его к ОД все руки у него не доходят.

L.U. 06.01.2015 09:27

Последнее время плохо заводилась на холодную. Сегодня - 24, вообще не завел. Но дело не в том, в какой то момент пискнула, загорелась лампочка СТОП и Ключ. Вопрос, можно ли дальше пытаться заводить или в сервис тащить?

AndreyU 06.01.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 500319)
Последнее время плохо заводилась на холодную. Сегодня - 24, вообще не завел. Но дело не в том, в какой то момент пискнула, загорелась лампочка СТОП и Ключ. Вопрос, можно ли дальше пытаться заводить или в сервис тащить?

Один в один как у меня с месяц назад, только у меня все же завелась, хотя стартер уже еле крутил, лампа погасла через некоторое время сама. Лечение в шапке темы самостоятельно или у дилера, как тебе угодно)))

L.U. 06.01.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 500320)
Один в один как у меня с месяц назад, только у меня все же завелась, хотя стартер уже еле крутил, лампа погасла через некоторое время сама. Лечение в шапке темы самостоятельно или у дилера, как тебе угодно)))

Попробовал с выжатой на половину педалью газа, не завелась, более того загорелась еще одна лампа , с "синусоидная"..

MAK-SIM 06.01.2015 12:52

Такая же фигня,один в один.Сижу жду мастера.

YRA62 06.01.2015 13:01

Попробуйте сбросить клемму АКБ секунд на 15 и начать все сначала. Только клемму отключайте когда в авто все само обесточится, это примерно минут 10, если ничего не трогать, дверями не хлопать.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.