Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

neo349 10.12.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 341870)
По зимнему расходу (уже отписывался, вроде): после смены летних 17' на зимние 15' расход упал на литр. с середины октября средний 11,0

Ещё одно доказательство, что увеличенный радиус приводит к ухудшению не только стартовых характеристик машины, но и к увеличению расхода топлива. Одно вытекает из другого.

Григорий1980 10.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 62160)
А показания по БК отличаются? Вообще, кто-нибудь прикидывал, соответствуют ли данные по бортовому компьютеру реальным значениям?

Замерял всё точно. Проехал 1800 бортовой комп показал израскодовал 225 ллитров а средний расход 8.0 л

Палыч 10.12.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 341454)
Зависит от давления в системе, которое в свою очередь зависит от наружной температуры

Это уже обсуждали в теме про КК, но повторюсь. Копрессор постоянной производительности, давление выдаёт одинаковое и лошадей забирает всегда постоянное количество.
Считаешь 5-8? Докажи!!!

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 341648)
Кондей берет не больше 5 лошадок

Почему так решил? Если бы брал всего 5, то мы бы его работу не замечали, а в машине в жару прели.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341877)
Ещё одно доказательство, что увеличенный радиус приводит к ухудшению не только стартовых характеристик машины, но и к увеличению расхода топлива. Одно вытекает из другого.

Радиус диска больше, но наружный диаметр колеса одинаковый(резина низкопрофильная). Зато на низкопрофильной разгоняется лучше, меньше сопротивление качению.
А расход во многом зависит от манеры езды.

RET 10.12.2012 13:17

Палыч, а вес колеса в сборе? Я так понимаю больший радиус тяжелее, раскручивать приходится большую массу. Стиль вождения поменялся только во время снегопада.

neo349 10.12.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 341935)
Палыч, а вес колеса в сборе?

Хороший вопрос, сам хотел да опередили. Взвести диск 17 и 15 всё станет ясно. И даже низкопрофильная резина к 17 диску, увеличит общий радиус, по отношения к 15 диску на штатной резине. Красиво -ДА, трассу лучше держит- ДА . Дискомфорт на бездорожье -ДА. Пробить резину до диска -ДА.

RET 10.12.2012 13:34

neo349, ну теперь только весной, если не забуду.

Палыч 10.12.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341940)
Красиво -ДА, трассу лучше держит- ДА . Дискомфорт на бездорожье -ДА. Пробить резину до диска -ДА

Я лично противник низкопрофильной.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341940)
И даже низкопрофильная резина к 17 диску, увеличит общий радиус, по отношения к 15

Увеличит на 4,5мм.

n123 10.12.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 341924)
Это уже обсуждали в теме про КК, но повторюсь. Копрессор постоянной производительности, давление выдаёт одинаковое и лошадей забирает всегда постоянное количество.
Считаешь 5-8? Докажи!!![COLOR="Silver"]
.

Позовите знакомого холодильщика, пусть замерит низкое и высокое давление скажем при +20. И затем то-же самое проделайте при + 40. По вашему , раз компрессор постоянной производитености,то и цифры будут одни и те-же. То то вы удивитесь. Ну а раз давление хладоагента больше, то и мощности компрессор забирает больше. Да то что падение мощности, тем больше ,чем жарче на улице чуствуется и так, без всяких замеров

Палыч 10.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 342152)
Позовите знакомого холодильщика, пусть замерит низкое и высокое давление скажем при +20. И затем то-же самое проделайте при + 40. По вашему , раз компрессор постоянной производитености,то и цифры будут одни и те-же. То то вы удивитесь. Ну а раз давление хладоагента больше, то и мощности компрессор забирает больше. Да то что падение мощности, тем больше ,чем жарче на улице чуствуется и так, без всяких замеров

Мне не надо звать холодильщика, я сам регулярно измеряю давление в системе кондиционирования(работаю диагностом) и удивлять меня нечем. Про это я могу тебе целую лекцию рассказать, но в другой теме(климат-контроль).

n123 10.12.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 342186)
Мне не надо звать холодильщика, я сам регулярно измеряю давление в системе кондиционирования(работаю диагностом) и удивлять меня нечем. Про это я могу тебе целую лекцию рассказать, но в другой теме(климат-контроль).

Ну вот и прекрасно. Наступит сезон, проявится возможность сделать замеры
при разных температурах. сделайте а результаты сюда. Вот тогда и разговор будет предметный. А лекцию читать, пока ( ни о чём) не трудитесь.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.