Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

CMEPTHu4eK 14.03.2012 13:38

Да не парся ты, большинство устраивает ситуация с машиной. Просто по статистике с хорошим отзывом пишет 2/100, с плохим 50/100. Так что форумы, это такой себе "слив" для тех, кому не повезло.
Никого не хотел обидеть, если что. Сам считаю, что у нас прекрасный пепелац.

Rowingman 14.03.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 229669)
Просто по статистике с хорошим отзывом пишет 2/100, с плохим 50/100.

вполне возможно - стали бы товарисчи сидеть в форумах, если тачанка - идеал! Сел - и погнал наслаждаться...)(

CMEPTHu4eK 14.03.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 229682)
вполне возможно - стали бы товарисчи сидеть в форумах, если тачанка - идеал! Сел - и погнал наслаждаться...)(

Ну я ведь сижу)) Просто от скуки, поддержать беседу, узнать что-нибудь новое, а может и помочь кому.

blackberry 14.03.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 229682)

Стали-стали бы!!!! Тут таких много! ;)
У многих проблем нет, в том числе и у меня, тьфу три раза :superstition::superstition::superstition:
Данный форум уже как соцсеть стал, народ не только о проблемах с машинами делится, а обо всем. Я вот за каким залезла в тему про 2-х литровую Флю? У меня 1,6... ;):lol:

Rowingman 14.03.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 229702)
Данный форум уже как соцсеть стал, народ не только о проблемах с машинами делится, а обо всем

))) нечего тогда банить, товарищи модераторы! Все объединяем в одну тему!!!

blackberry 14.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 229724)
))) нечего тогда банить, товарищи модераторы! Все объединяем в одну тему!!!

Не, ну так буквально не надо! Даже в соцсетях группы по интересам есть! ;)
Ладно, ухожу, а то за флуд получу! :)

vitna 14.03.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 229617)
может варик не любит, когда им тормозят?

Лично я довольно часто пользуюсь ручным режимом (на светофорах, в пробках, на спусках) - очень удобно и проблем пока не заметил )))
Я думаю, что если избегать экстремальных режимов работы, то варику это не повредит (проехал уже более 32000км)

Borodaiz 14.03.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 229658)
...В сентябре прошлого года - проезжал на машинке пару раз через Альпы (там вроде тоже горки какие-никакие есть) - никаких проблем вообще не заметил...

и чем тормозили на длинных спусках: ручным режимом или торомозами? Просто интересно...

Nemo 14.03.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 229617)
может варик не любит, когда им тормозят? Если вспомните, двигатель толкает (а не тянет) ремень для передачи момента на колеса. А при торможением двигателем происходит все наоборот и вполне возможно, что теперь колеса тянут ремень. А вот тянуть его никак нельзя

Тянуть нельзя, но, думается, что при торможении двигателем на сжатие будет работать другая ветвь цепи. (Вспомним ножной тормоз обычного велосипеда). Отдельных-то натяжителей нет.

Borodaiz 14.03.2012 15:28

Мне тоже кажется, что функция ручного переключения передач в вариаторной коробке и предусмотрена как раз для одного из таких случаев, когда нужно движком тормозить. Давайте рассудим: на D без газа машина на спуске разгоняется- не притормозишь движком. Тормозами - не айс, колодки подгорят, и не один спец не порекомендует на длинных спусках тормозить колодками. Значит остается одно на длинных спусках - тормозить движком в ручном режиме на пониженной передаче. Ну не подошвами ботинок тормозить - в самом деле...

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.