Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

sba 20.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 332683)
sba, После чипа .... тут же выкидавли фото тестов где замеры до и после чипа

Небольшой прирост есть, но не в нем вся соль. И не в смещении момента. В большей степени интерес представляет изменение алгоритма работы педали газа. Ну и могу сказать, по собственному опыту, соотношение обороты-скорость изменилось в сторону более низких оборотов.

RomSL 20.11.2012 16:55

Кстати, у меня скорость реакции акселератора не изменилась, во всяком случае, я этого не почувствовал. Да и не надо мне было её менять, и так всё устраивает.

regtw 20.11.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от RomSL (Сообщение 332424)
Данное же видео больше выложил для сравнения, т.к. заметил схожее у Alkatraz. На нём видно, что 2 литра без чипа на высшей передаче разгоняется от 90 до 110 на 5 секунд быстрее 1.6 с чипом (7 против 12).

Ну и что тут на нём "видно"? У одного, как оказалось, тапка в пол, у другого -
Цитата:

"На видио педаль газа на 2/3 или 3/4 в общем почти в пол"
Короче, сам не понял, что сделал.
А если сделать не "почти" а совсем в пол? Может и разрыв сократится до нуля?

ps только что заметил: вдобавок ко всему - у одного 5кпп, а у второго 6кпп.
Ребята вы чё???????? :mda::mda::mda:

Ervin-DVS 21.11.2012 04:01

Поддержу уважаемого regtw .
Сравнивать что-либо в полевых условиях, да ещё с таким количеством переменных составляющих я считаю малопродуктивно.
Конечно не считая случаев когда различия ожидаются в разы а не в проценты. Вот тогда наверное можно и посравнивать.
ИМХО конечно. :pardon:

sba 21.11.2012 08:05

Ervin-DVS, все верно. При таких небольших различиях даже пару десятков кг разницы в весе уже имеет значение. По хорошему, если и делать сравнение, то на той же самой машине до и после. Но что еще немаловажно, нужна хорошая телеметрия, т.к. различия в разгоне будут в пределах одной секунды. Кто-то пол-секунды на глаз по видео стрелки на youtube определит? Ну-ну. Удачи.

regtw 21.11.2012 10:17

Точно. Одна секунда в разгоне до 100км/ч это не мало - около 10%.
Чтобы ещё уменьшить посторонние факторы - можно тест только на второй передаче делать. Т.е. на второй передаче разгон с 1000об/мин до 6000об/мин. По-моему, уж тут-то точно на 100% повторяемость можно рассчитывать.

ps
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 332593)
Вам может быть и не видно, а вам самому слабо снять видио до 100км и показать, критиковать всегда легче.

Загляните в профиль - 11.

neo349 21.11.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 332872)

Нет не сократится, а скорее увеличится. Т.к. пойдёт провал, тапка в пол - ДЗ открывается на 100% - ДАД это видит (по разряжению в вп. кол.) - увеличивает топливо - смесь максимально обогащается с целью вывести ДВС на полку КМ и к этому ещё стремится фазик, макс. раньше закрывая вп. клапана, дабы избежать выталкивания подготовленной смеси в впускной тракт (собрать всех лошадей к 4200об в мин) то есть всё направлено на снятие максимальной мощности именно на полке кр. момента.
А тут жопа, оказывается что эта полка давно пройдена и всё к чему стремился отлаженный механизм, перечернул чипер.
Вывод: коль уж сдвигаете КР. М. вниз, будьте добры переделывать и фазы газорасрпеделения, а то получается " кто в лес, кто по дрова".

sba 21.11.2012 10:27

regtw, по-нормальному, вешается настоящая телеметрия, машина выводится на трек и делается несколько десятков заездов. Вот тогда можно говорить о каких-то результатах и повторяемости. Все эти записи на youtube это просто баловство. Разброс результатов будет +/- 50%.

neo349 21.11.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 332968)
Загляните в профиль - 11.

Тогда о чём мы говорим? На Востоке есть хорошая пословица: " Сколько раз не говори, слово "ХАЛВА", во рту слаще не станет".

RomSL 21.11.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 332872)
Ну и что тут на нём "видно"? У одного, как оказалось, тапка в пол, у другого -

ps только что заметил: вдобавок ко всему - у одного 5кпп, а у второго 6кпп.
Ребята вы чё???????? :mda::mda::mda:

А обороты не заметил на 5й у одной и 6й у другой? Индеец-зоркий глаз )))

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 332971)
regtw, по-нормальному, вешается настоящая телеметрия, машина выводится на трек и делается несколько десятков заездов. Вот тогда можно говорить о каких-то результатах и повторяемости. Все эти записи на youtube это просто баловство. Разброс результатов будет +/- 50%.

Ну вообще-то уже есть замер на стенде. Куда уж точнее?

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 332968)
Точно. Одна секунда в разгоне до 100км/ч это не мало - около 10%.
Чтобы ещё уменьшить посторонние факторы - можно тест только на второй передаче делать. Т.е. на второй передаче разгон с 1000об/мин до 6000об/мин. По-моему, уж тут-то точно на 100% повторяемость можно рассчитывать.

Чтобы уменьшить влияние посторонних факторов замер надо делать в том режиме, где доля этих факторов в общем значении очень мала. А это разгон на высшей передаче. Даже на стенде никто не делает замер на 2й. 3я или 4я.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.