Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не работает кондиционер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2547)

stik24 06.07.2015 13:51

Побывал я недавно у дилера. Они убеждены, что замена клапана кондиционера решит проблему раз и навсегда.
Кому-нибудь меняли клапан кондиционера?

Василий80 06.07.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 521518)
Побывал я недавно у дилера. Они убеждены, что замена клапана кондиционера решит проблему раз и навсегда.

А что такое клапан кондиционера?

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 520821)
Василий80, привет, у меня тут вопрос назрел, вот у человека очень, очень грязный радиатор и при этом компрессор у него работал и предохр. в муфет не сгорел, а уменя просто грязный радиатор был и пред сгорел, вот и вопрос у него другой компрессор что ли что держит высокое давление, или у меня еще где то проблема таится????????

А у меня практически идеальный радиатор был и тоже сгорел))))
Так звезды сложились)))
На самом деле предох просто плохой, мы с этим постоянно сталкиваемся в трансформаторах из блоков питания (там такой же стоит), вроде и перегрева никакого не было, а он сгорел.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 521518)

Если вы имеете ввиду клапана на сервисных портах, то все легко проверяется, снимите защитных колпачок и либо слюной, либо мыльной пеной создайте пленку и посмотрите на наличие пузырика, есть - значит подтянуть, не помогло, менять.
Брака в них хватает, и не мало идет незатянутых.

stik24 06.07.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 521521)
А что такое клапан кондиционера?

Если вы имеете ввиду клапана на сервисных портах, то все легко проверяется, снимите защитных колпачок и либо слюной, либо мыльной пеной создайте пленку и посмотрите на наличие пузырика, есть - значит подтянуть, не помогло, менять.
Брака в них хватает, и не мало идет незатянутых.

Василий, если честно, я понятия не имею, что за клапан имелся ввиду. Хочу сейчас вот найти схему системы кондиционирования, чтобы понять..
А что за клапана на сервисных портах?

Marshall 06.07.2015 15:13

Мне так же поставили вердикт - нужна замена клапана компрессора. Но за клапан просили 100 дол. Я все-таки решил поменять весь компрессор (привезли с Польши за 200 дол). Просто перспектива разобрать пол-передка, снять компрессор, поменять клапан и вдруг причина не в нем?
Хотя, в официалов цена компресорра вообще заоблачная.

stik24 06.07.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 521536)
Мне так же поставили вердикт - нужна замена клапана компрессора. Но за клапан просили 100 дол. Я все-таки решил поменять весь компрессор (привезли с Польши за 200 дол). Просто перспектива разобрать пол-передка, снять компрессор, поменять клапан и вдруг причина не в нем?
Хотя, в официалов цена компресорра вообще заоблачная.

А результат? Помогло? Или прошло еще мало времени и судить пока рано?

У нас зимой просто -40 - это обычная температура воздуха. Официалы постоянно ссылаются на экстримально-холодную погоду..

Marshall 06.07.2015 15:43

Помогло. Все работает (тьху, тьху, тьху) как часы уже второй год. Даж хладогента не доливаю.
Но у меня была проблема, что кондей не включался совсем.

Василий80 07.07.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 521529)
Василий, если честно, я понятия не имею, что за клапан имелся ввиду. Хочу сейчас вот найти схему системы кондиционирования, чтобы понять..
А что за клапана на сервисных портах?

В холодильном контуре есть только один клапан по которому может быть утечка - "клапан Шредера", стоит на диагностических портах (к которым подключают манометры для заправки/диагностики). Выглядит он также как и в колесе, только у него уплотнитель маслостойкий. Найти его просто, на фреоновых трубках, есть такие врезки, диаметром примерно 10-15 мм, и на них сверху накручены пластмассовые защитные колпачки (внутри как раз и вкручены эти клапана), их 2 штуки. Стоят эти клапана рублей 20 кажется, но если их менять, уйдет весь фреон, нужно перезаправлять.
Попробуйте слюной или мылом на предмет утечки, если есть, попросить заправщиков его подтянуть (спец.ключ нужен), а если не поможет, то поставить новый.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 521539)
У нас зимой просто -40 - это обычная температура воздуха. Официалы постоянно ссылаются на экстримально-холодную погоду..

Бред полный! вы подкачиваете постоянно колеса зимой (если колесо не пробито)? ну после похолодания, когда воздух частично сжался это понятно, но потом то вы же качаете его вновь! Резинки на уплотнителях и шредерах нормально переносят эти морозы, просто где то есть утечка.

gruzdev_f 07.07.2015 10:13

как часто нам приходится дозаправлять домашний холодильник?
вобще кто-то хоть раз слышал о том чтобы домашний холодильник фреон потерял?
вот казалось бы, почему нельзя в машине сделать так же, один раз и навсегда?

Василий80 07.07.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 521617)
как часто нам приходится дозаправлять домашний холодильник?
вот казалось бы, почему нельзя в машине сделать так же, один раз и навсегда?

Холодильник не ездит по ямам, у него нет ни одного разъемного соединения, нет резиновых трубок с опрессованными фитингами и его компрессор герметичный (т.е. полностью заключен в герметичный металлический саркофаг).
Так что очень неправильное сравнение!

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 521617)
вобще кто-то хоть раз слышал о том чтобы домашний холодильник фреон потерял?

Поверь, заправляют! и трубки алюминиевые сгнивают и пайки ненадежные попадаются.
Ну а в общем, здесь естественно реже утечки, по причинам указанным выше.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

На бытовом холодильнике даже нет диагностического разъема на фреоновом контуре!

gruzdev_f 07.07.2015 10:47

как раз очень правильное сравнение, можно сделать нормально, чтоб 30 лет работало, а можно сделать говно, которое с трудом гарантийный срок дорабатывает.
современный автонаебизнес, чем хуже тем выгодней...

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.