Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Цокает на холодную (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3021)

dondigidon_85 22.05.2016 22:54

вообще нииего не услышал, кроме начала работы климата/кондея)))

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565080)
k.a.marchenko, это так включается муфта кондиционера, так и должно быть.

ну да, у меня друг тазовод когда ездили в горы и заправили 92 думал что это детонация. Я ему говорю там ос по дачику, ее нет. В итоге подошли, завел, включил климат, он вот это звук,... :lol:

автоVLADелец 22.05.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565084)
вообще нииего не услышал, кроме начала работы климата/кондея)))

Я так понимаю он этого звука и напугался. Первый раз когда такое слышишь кажется, что что-то неисправно.

k.a.marchenko 22.05.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565080)
k.a.marchenko, это так включается муфта кондиционера, так и должно быть.

у меня тесть выпучился и сказал что так не должно быть.
про кондиционер я как раз и подумал, но все же вдруг?
тем более когда зимой покупал такого звука не было.
большое спасибо!

автоVLADелец 22.05.2016 23:00

k.a.marchenko, сильно шумит при первом включении потом потише. Покупал б/у или с ноля?

k.a.marchenko 22.05.2016 23:01

можно еще вопрос?
в ртдс сервисник порекомендовал перед обгоном выключать кондиционер, т.к. автовыключение происходит при 4000 и можно убить эту муфту.
имеет ли это смысл?
последнее, что хочется делать при обгоне - тянуться к панели климата...

dondigidon_85 22.05.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565087)
Я так понимаю он этого звука и напугался. Первый раз когда такое слышишь кажется, что что-то неисправно.

у меня климат, я знал принцип его работы и сразу вкурил стоя у двери гаража что это муфта его клацает. Потмоу что при этом нагрузка изменяется на моторе.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Цитата:

Сообщение от k.a.marchenko (Сообщение 565088)
у меня тесть выпучился

старое поколение не всегда адекватно разбирается в современных авто.

автоVLADелец 22.05.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от k.a.marchenko (Сообщение 565088)
у меня тесть выпучился и сказал что так не должно быть.

Иной раз стоя среди других иномарок стыдно кондей включать.

k.a.marchenko 22.05.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565090)
k.a.marchenko, сильно шумит при первом включении потом потише. Покупал б/у или с ноля?

б/у. но что характерно предыдущий владелец ездил с приоткрытыми окнами, даже дефлекторы повесил. и кондей вырубал - говорит жрал много.

dondigidon_85 22.05.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от k.a.marchenko (Сообщение 565091)
можно еще вопрос?
в ртдс сервисник порекомендовал перед обгоном выключать кондиционер, т.к. автовыключение происходит при 4000 и можно убить эту муфту.
имеет ли это смысл?
последнее, что хочется делать при обгоне - тянуться к панели климата...

он бы еще прижатся тебе посоветовал, совет глупый и ненужный, обгоняю всегда с работающим климатом, уже почти год владею автомобилем, что зимой, что летом всегда работает климат, за редким не включен.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Цитата:

Сообщение от k.a.marchenko (Сообщение 565096)
и кондей вырубал - говорит жрал много.

автомат и так жрет как трактор, климат у меня добавляет меньше 0,5 литров, проверял. Забей, это советы из разряда экономлю 100ку рублей в год.

автоVLADелец 22.05.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от k.a.marchenko (Сообщение 565096)
б/у. но что характерно предыдущий владелец ездил с приоткрытыми окнами, даже дефлекторы повесил. и кондей вырубал - говорит жрал много.

Жрет он мощи двигателя много, которой и так мало. У меня кстати к концу зимы на 55000 км при первом включении кондея, еще верещал подшипник натяжного ролика минут 10, потом затихал(самазка разогревалась).

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Цитата:

Сообщение от k.a.marchenko (Сообщение 565091)

Здесь надо призадуматься, может он и прав.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.