Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

Vld 08.12.2011 12:34

Или я не прав?
Pol, ну почитай же малость. Я писал, как испытывал эту систему. Уж несколько раз.

Pol 08.12.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 184654)
могу для эксперементов в питере посоветовать шикарный поворот ))) У меня недалеко от дома, я на нем по ночам тренировался временами пытаясь понять прописные истины (привычка с детства, даже если согласен с теоремой - докажи ее сам для себя). Конец маршала казакова где дорога поворачивает к ленинскому. Ночью там почти всегда пусто, если на улице минус наледь по ночам там есть, 2,5 полосы на сторону движения.... Ищущие истину с ESP на борту - велком )

Так у меня нет ESP - вот в чем соль. Как едет механика я знаю.

Оценить вклад подтормаживания выборочных колес в соблюдение траектории можно только на практике, однако на форуме никто не проводил таких опытов.

Denverus 08.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 184658)
Так у меня нет ESP -

У меня тоже, а то б попробовал на первой же наледи ) Я когда просто вход в поворот смотрел гайцы наверное мозг себе сломали что делает этот странный человек 10й раз подряд входя в один и тот же поворот, но не пристали )

Ну мы ж тут не одни ищущие истину )

Pol 08.12.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 184656)
Или я не прав?
Pol, ну почитай же малость. Я писал, как испытывал эту систему. Уж несколько раз.

Нет, не прав.

Что-то писали, но совсем не то, что интересует меня:

А интересует вот что - берем скользкий поворот:
1. Проходим его на максимально возможной скорости с заносом на машине без ESP.
2. Проходим его на максимально возможной скорости без заноса с использование тормоза.
3. Проходим его на максимально возможной скорости на машине с ESP.

sba 08.12.2011 12:52

Не знаю, мне не доводилось использовать esp в таких условиях... Все хотел к Колонтаю на курсы сходить, но как-то не складывается :( Может этой зимой попаду.

qxov 08.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 184592)
Расскажите - как ESP пройдет такой критический поворот, который без ESP можно пройти только "вытянув" машину передними колесами и с заносом задних??

Будет тормозить? На льду/снегу не успеть сбавить до скорости, достаточной для того, чтобы вписаться в поворот - сорвет переднюю ось и все, кювет.

Согласитесь, представленная ситуация - не для дорого общего пользования.
ESP умеет подтормаживать каждым колесом независимо, поэтому вообще не понятно, как это будет выглядеть.
Равно как и не понятно, как это будет выглядеть в случае, если на приведенной иллюстрации одно из колес попадет на участок дороги с другим коэффициентом сцепления, чем под другими колесами.

don_Karlion 08.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 184690)
Не знаю, мне не доводилось использовать esp

Зато доводилось наблюдать как она работает на впереди идущей машине Игоря 34 РУС)))

Vld 08.12.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 184667)
3. Проходим его на максимально возможной скорости на машине с ESP.

Ёшкин кот! Я что тебе сказал?
Эту ситуацию я несколько раз описывал.
Специально проводил эксперименты. Не хочу, уже, повторять.
Поищи.

sba 08.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от don_Karlion (Сообщение 184706)
Зато доводилось наблюдать как она работает на впереди идущей машине Игоря 34 РУС)))

А у него esp ? Не факт, что она там сработала...

Igor_34_rus 08.12.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от don_Karlion (Сообщение 184706)

я esp не ошутил... хотя внутренне уверен, что оно сработало :)

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.