Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

hdd71 04.07.2011 21:42

я не дожидаюсь сразу в ручной режим и пошел , либо бросаю педальку с вновь нажимаю, тогда переключает

Vld 05.07.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 104165)
все хорошо если бы при этом еще и расход под 20 литров не был бы ....

Расход, расход...
Костя-то что сказал?
Вообще что-то сделали?
Или всё думают, как ты мог её так уконтрапупить?

Виктор_Ф 05.07.2011 00:40

Это результат не синхронной работы автомата и мозгов. И еще из-за неудачной электронной педали газа.

Lёha 09.07.2011 21:25

Купил две недели назад флюэнс на автомате. При выезде из салона сразу обратил внимание на переключение с 1 на 2 передачу, небольшим елечувствительным рывком. Проехал уже 800 км. , все также, но не прогрессирует. Иногда при глушении мотора в положении Д и последующем переводе в паркинг, когда заводишь трогается с небольшим запаздыванием, как будто сцепление залипает (по аналогии с ручкой). Как бы не критично, чувствуется это как говориться только спинным мозгом, но осадочек остался. Сегодня прокатился на лансере у которого 216 тыс. км. и хундае тарракане 90 тыс. км. автоматы на обоих работают лучше. Вообщем огорчен работой автомата.

akul@ 10.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Lёha (Сообщение 108242)
Купил две недели назад флюэнс на автомате. При выезде из салона сразу обратил внимание на переключение с 1 на 2 передачу, небольшим елечувствительным рывком. Проехал уже 800 км. , все также, но не прогрессирует. Иногда при глушении мотора в положении Д и последующем переводе в паркинг, когда заводишь трогается с небольшим запаздыванием, как будто сцепление залипает (по аналогии с ручкой). Как бы не критично, чувствуется это как говориться только спинным мозгом, но осадочек остался. Сегодня прокатился на лансере у которого 216 тыс. км. и хундае тарракане 90 тыс. км. автоматы на обоих работают лучше. Вообщем огорчен работой автомата.

Не научились еще лягушатники автоматы нормальные делать, к сожалению;)

Ronny 02.09.2011 09:02

У меня таки "додёргалась" коробка. Выдало ошибку АКПП, в понедельник ездил на сервис. Поменяли клапан EVM. Несколько дней езжу, прекратились дрыгания при переходе 1-2, есть ощущение более четкого и быстрого переключения. Продолжаю наблюдения.
Пробег 9700 км.

gaa 02.09.2011 21:31

Пробег 9500 км.
Дерганья особо не было. Были как бы залипания при переключении. Со временем
залипание становились как бы меньше, т.е мене заметными. Иногда вообще не ощущаю переходы скоростей.
Бывает на прогретой коробке, особенно в пробках, при трогании с места происходит серия мелких дерганий (3-5 раз) при переключении с 1 на 2. Такая хрень бывыает, но не часто.
В ноябре поеду на ТО-1 в Авантайм, попрошу перепрошить. Насколько я знаю положительный опыт уже есть. А может и не буду шить, короче поговорю и решу на месте :).

Victor 02.09.2011 21:34

gaa, вот вот... вся гадость коробки проявляется в пробке... :diablo: раньше об этом писал...

Ronny 02.09.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 135132)
происходит серия мелких дерганий (3-5 раз) при переключении с 1 на 2

Аналогично. Пока ошибка не вылезла. Чем закончилось - см. выше

gaa 02.09.2011 22:14

У меня эти мелки дергания происходят крайне редко. Нет четкой зависимости, типа - пробка и начались мелкие дерганья. Нет. Они возникают не понятно при каких условиях.
Буду пробовать выяснить при прохождении ТО.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.