![]() |
А вот почему мне не надо верить автору топика? Потому-что кто-то не смог? При определенных навыках можно и попробовать. В свое время , читал про замену ремня генератора и написано только со снятием колеса и подкрылка, но мне удалось это сделать сверху и ничего лишнего не отворачивая. Поэтому , если одни не смогли - это не значит, что не смогли другие. Да, может быть тяжелее и дольше, проще будет ослабить подрамник, но что можно не надо отрицать.
|
Цитата:
На самом стабилизаторе с водительской стороны есть два ограничителя вокруг втулки. Т.е. геометрию сместить можно лишь по сантиметру в сторону. Я выровнял по ограничителю посередине и закрутил. И скобы упёр вплотную к переднему болту. И второй раз за пол часа не получится. Я про 4 часа писал весь процесс, выход из дома и возвращение домой)) За 30 минут разве что можно успеть добраться до снятия стоек стаба. |
Про руки это без опускания подрамника, хотя даже если и удастся начать крутить болты они в лонжерон упрутся.
|
да что вы тут опять, про можно не можно. сам лично несколько раз менял эти чертовы втулки, ничего сложного нету, подрамник снимать не надо, даже не надо откручивать рулевой карданчик. снял колеса, открутил тяги стаба, снизу болтов 6 на металлической рамке, и 2а больших болта подрамника. опускается на 10см руку протягиваешь и откручиваешь, обычной маленькой трещеткой и головкой, а передние болты скобы фтулки стаба так же маленькой трещеткой с удлинителем(правая сторона) трещеткой карданчик с удлинителем (левая сторона)
|
sv1021h, Это какую рамку надо открутить? Которая п образная на подрамнике?
|
Втулки менял сам на яме, отворачивал только подрамник и колёса. На обеих скобах крепящих втулки болты со стороны салона ослабил ключом и дальше рукой отвернул, со стороны рейки провернули обе закладные гайки. Вдоволь на матерившись, в подрамнике просверлил отверстия на против провернувших гаек, вставил в них ключик-трубочку на 12, заколотил на гайку, дальше им отвернул и завернул. С верху друг держал болты и протягивал в конце. Потребовалось два ключа-трубки т.к. первый ключ вторую гайку держать не хотел.
|
Первый раз слышу чтобы гайки в подрамнике проворачивались. Может до тебя меняли, и на снятом подрамнике гайковертом свернули?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Подрамник желательно чуток опустить и подпереть (полностью можно не снимать), потому что добраться до болтов скоб будет чуть-чуть сложноватенько;) У всех по разному, у меня вот так
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |