Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вибрация на холостых оборотах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=513)

Славутич 04.12.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 339005)
отпускали опоры.

Цитата:

и катушки новые.

Цитата:

помогло

Скорее всего помог именно КОМПЛЕКС мер.

hiserhi 04.12.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Евгений 150 (Сообщение 336828)
Будут делать по гарантии?

да, естественно по гарантии.

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 336830)
Какой пробег авто?сколько в день в среднем проезжаете?в каком диапозоне оборотов в основном вращаетесь?

пробег 19тыкм, езжу с апреля сего года, обороты по разному, иногда потихоньку в районе 2000, иногда кручу и до 5000-5500 когда вырваться из пробок для маневра надо..

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 338508)
Цитата:
Сообщение от Felix20
Вот подумал если это виноваты опоры,то почему при нагрузке (например включении кондея) на моём экземпляре вибро пропадает совсем?
Да потому что обороты подрастают и частота колебаний увеличивается и уже не так передаётся на кузов.
---------- Сообщение добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Oltim
обороты на 1/5 , 2 тыс. а обороты плавают. Не ужели и правда датчик
довления врет ???
У меня тоже плавают при1500об. и ДАД тут не при чём, ОД и его компания опять прогнали очередную шнягу.
Вот если бы у нас дроссельный узел был механический, к которому они привыкли, тогда можно было согласиться.
ДАД работает по принципу, чем выше разряжение тем больше меняется сигнал и казалось бы они правы. При 1500 оборотов пошло плавание, значит ДАД "не держит" сигнал при этих оборотах, от сюда и невозможность удержать обороты.
Но если посмотреть алгоритм управления ДЗ всё становится ясно.
Помимо управления, на дроссельной заслонке, также как и на педали газа установлены датчики 4, которые отслеживают реальное ее положение и передают эти данные обратно в блок управления. В случаях, когда дело касается безопасности или экономии топлива блок управление может изменять положение дроссельной заслонке, если даже водитель в это время не нажимает педаль газа.
Получается что на всех режимах работы двигателя как на холостом ходу так и в режиме полной и частичной нагрузки электронный блок управления регулируя положение дроссельной заслонки, выбирает самый оптимальный угол ее открытия
Вот и получается, что мы педалью ставим 1500об и держим, но ЭБУ видит, что мы стоим на месте и нет нужды в таких оборотах, даёт команду на прикрытие дроссельной заслонки, обороты валятся вниз до 1200, но нога то у нас не убрана с педали, сигнал с неё пошёл опять на увеличение оборотов, опять 1500об. и всё опять по новой, обороты вниз - вверх.
Если нет провала мощности при разгоне или при "тапка в "пол" обороты на месте растут без задержки. То к ДАД не может быть притензии.
А ОД которые так говорят или бобла хотят или полные

Примногоуважаемый, по вашему получается что ЭБУ думает по 1-2 секунды, не несите чушь. Обороты должны стоять на месте. Даже на холостых когда у меня стрелка стоит и обороты не плавают ДАД показывет некорректные данные, Это ясно видно по диагностики ПРОГРАММОЙ ДИАГНОСТИКИ ОТ РЕНО. А при увеличенных оборотах это сказывается со сторицей. Более в полемику не ввязываюсь, опыт с Вами есть)

elec10 04.12.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от hiserhi (Сообщение 339140)
да, естественно по гарантии.

пробег 19тыкм, езжу с апреля сего года, обороты по разному, иногда потихоньку в районе 2000, иногда кручу и до 5000-5500 когда вырваться из пробок для маневра надо..

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Примногоуважаемый, по вашему получается что ЭБУ думает по 1-2 секунды, не несите чушь. Обороты должны стоять на месте. Даже на холостых когда у меня стрелка стоит и обороты не плавают ДАД показывет некорректные данные, Это ясно видно по диагностики ПРОГРАММОЙ ДИАГНОСТИКИ ОТ РЕНО. А при увеличенных оборотах это сказывается со сторицей. Более в полемику не ввязываюсь, опыт с Вами есть)

Я прошу прощения, а распечаточку с этой программы поглядеть нельзя? И как Вы узнали, какие значения для ДАД корректные, а какие нет? На чём основывались? Я не neo349 защищаю, мне просто интересно, особенно после того, как в другой теме "опытные диагносты" прицепили влияние лямда-зондов на проблемы с запуском двигателя с первого раза.
Я думаю, что теоретически и с ЭБУ могут быть проблемы (в виде "задумчивости, тормознутости" и т.п). Программа в него залита некорректно, в самом ЭБУ какая-нибудь "микрохрень" ерундит, сама программа глючит и т.д. Ничего исключать нельзя. Но это моё личное мнение.

Str@sh 04.12.2012 13:20

elec10, в это машине все может быть и лямда виновата,,,,,,, помню на м2 диск тормозной криво поставил так он когда сигнал с датчика абс перестал получать выкинул то что у меня подушки все сработали и блокиратор руля вышел из строя)))

Славутич 04.12.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 339156)
выкинул то что у меня подушки все сработали и блокиратор руля вышел из строя)))

Надеюсь не на ходу?!

Str@sh 04.12.2012 13:27

Славутич, да нет только на компе .... все целое осталось .... а еще ошибку есп аср спидомтр перестал показывать стоп сервис и еще что то ......офицалф приговорили на ремонт около 2 тыс ... а потом мол еше смотреть будем, замена подшпника заденго колеса вышла мне 30 $ и опять стало все хорошо

hiserhi 07.12.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339152)
Я прошу прощения, а распечаточку с этой программы поглядеть нельзя? И как Вы узнали, какие значения для ДАД корректные, а какие нет? На чём основывались? Я не neo349 защищаю, мне просто интересно, особенно после того, как в другой теме "опытные диагносты" прицепили влияние лямда-зондов на проблемы с запуском двигателя с первого раза.
Я думаю, что теоретически и с ЭБУ могут быть проблемы (в виде "задумчивости, тормознутости" и т.п). Программа в него залита некорректно, в самом ЭБУ какая-нибудь "микрохрень" ерундит, сама программа глючит и т.д. Ничего исключать нельзя. Но это моё личное мнение.

Про выложить распечатку - не уверен, хотя как делать поеду - попрошу. Но все делалось на моих глазах и там не только цифры ни и график рисуется при разных режимах и есть эталонные графики... не знаю даже где что-то подобное в инете вычитать, но по поводу до и после попрошу для выкладки в форум, думаю если есть такая возможность, то не откажут, ребята слава бгу с человеческим подходом..

Oltim 10.12.2012 17:28

Вложений: 1
Всем фанатом Флюэнса привет! Решил поделиться своими поисками проблемы вибрации на ХХ.
Сразу хочу отметить данная задача решаема, при условии исправности ДВС ( зажигание , впрыск)
иметься ввиду, не имеем лишних колебаний ДВС.
Коротко о главном, вся проблема в правильности выставления опор ДВС правой и левой.
Конструктивно правая опора ( со стороны КПП) изменена по сравнению с Меган 2. Какие цели преследовали инженеры Рено изменив опору я так и не понял, такая конструкция ведет к очень дательной регулировки ДВС между двумя опорами, иначе вибраций от правой опоры не избежать. По причине того что опора находиться в станине в виде ложе с большими бортами по периметру. И она как бы вложена в внутрь, то есть при определенных условиях опора одним из своих бортов может ложиться на правый или левый край ложа, в котором она установлена, и это приводит к потери ее функций, гашения вибро колебаний от ДВС (возможные места контакта выделены красным). Грубо говоря, при не правильной регулировки опора тупо ложиться на парую или левую сторону станины, и отсюда все вибрации на кузове. Фотографий нет, но прикладываю схематический рисунок опоры со станинной, вид сверху. Серым выделена сама резинка опоры, вокруг станина в которую она вставляется.
Проблема в том, что под АКБ этой опоры не видно.
А теперь самое главное Левая опора, (ее наверняка все видели) имеет возможность регулировки! Отпускаем три болта станины опоры крепящие ее к крылу и можем ее передвигать вправо или в лево по отношению к ДВС. Главное увидеть на какую сторону легла правая подушка.
Соответственно и производим регулировку станины (окуратненко постукиваем в районе болтов крепления станины в нужную нам сторону). Эмпирическим путем выяснено станина левой опоры способна передвигаться где то на 1 см, чего в принципе достаточно, чтобы исключить залегание правой опоры на один из бортов станины. Если хода регулировки левой станины не достаточно, то приесться сдвигать и сому правою опору, токая возможность тоже есть, мне пришлось двигать обе опоры но результат того стоит. Мне не удалось добиться полного штиля, но вибрации свились к возможному минимуму (как мне кажется), на руле и на подлокотнике а также на подголовнике вибраций практически нет.
Р.S. Если у кого есть возможность заменить правую опору от меган 2 то эту проблему можно убить на корню. Я так думаю, что способ крепления станины не сильно поменялся. Но визуально наша опора массивнее, и точек крепления больше.
Всем удачи и с наступающим, надеюсь кому ни будь данный опус будет полезен.

Felix20 10.12.2012 18:05

Oltim, Что всё так и есть в опорах дело? Что реально меньше стало вибро?

Oltim 10.12.2012 18:41

Ну так вроде все написал. Попробуйте другое решение найти.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.