Вложений: 1
Всем фанатом Флюэнса привет! Решил поделиться своими поисками проблемы вибрации на ХХ.
Сразу хочу отметить данная задача решаема, при условии исправности ДВС ( зажигание , впрыск)
иметься ввиду, не имеем лишних колебаний ДВС.
Коротко о главном, вся проблема в правильности выставления опор ДВС правой и левой.
Конструктивно правая опора ( со стороны КПП) изменена по сравнению с Меган 2. Какие цели преследовали инженеры Рено изменив опору я так и не понял, такая конструкция ведет к очень дательной регулировки ДВС между двумя опорами, иначе вибраций от правой опоры не избежать. По причине того что опора находиться в станине в виде ложе с большими бортами по периметру. И она как бы вложена в внутрь, то есть при определенных условиях опора одним из своих бортов может ложиться на правый или левый край ложа, в котором она установлена, и это приводит к потери ее функций, гашения вибро колебаний от ДВС (возможные места контакта выделены красным). Грубо говоря, при не правильной регулировки опора тупо ложиться на парую или левую сторону станины, и отсюда все вибрации на кузове. Фотографий нет, но прикладываю схематический рисунок опоры со станинной, вид сверху. Серым выделена сама резинка опоры, вокруг станина в которую она вставляется.
Проблема в том, что под АКБ этой опоры не видно.
А теперь самое главное Левая опора, (ее наверняка все видели) имеет возможность регулировки! Отпускаем три болта станины опоры крепящие ее к крылу и можем ее передвигать вправо или в лево по отношению к ДВС. Главное увидеть на какую сторону легла правая подушка.
Соответственно и производим регулировку станины (окуратненко постукиваем в районе болтов крепления станины в нужную нам сторону). Эмпирическим путем выяснено станина левой опоры способна передвигаться где то на 1 см, чего в принципе достаточно, чтобы исключить залегание правой опоры на один из бортов станины. Если хода регулировки левой станины не достаточно, то приесться сдвигать и сому правою опору, токая возможность тоже есть, мне пришлось двигать обе опоры но результат того стоит. Мне не удалось добиться полного штиля, но вибрации свились к возможному минимуму (как мне кажется), на руле и на подлокотнике а также на подголовнике вибраций практически нет.
Р.S. Если у кого есть возможность заменить правую опору от меган 2 то эту проблему можно убить на корню. Я так думаю, что способ крепления станины не сильно поменялся. Но визуально наша опора массивнее, и точек крепления больше.
Всем удачи и с наступающим, надеюсь кому ни будь данный опус будет полезен.
|