Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=816)

Славутич 02.12.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 338071)
это болезнь у всех меганов 3 (флюэнсов), замерзает какая то деталь (точно не помню смутно объяснили).

А всё таки - что за деталь стучит? Может вспомниш, если получится. Дабы подумать, да умных людей поспрашать.

elec10 02.12.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 338071)
Короче, по моей проблеме был у официалов наличие стука признали, проверяли машину два часа ВЕРДИКТ все у вас ОК это болезнь у всех меганов 3 (флюэнсов), замерзает какая то деталь (точно не помню смутно объяснили). Типа у нас в боксе машина прогрелась и все ок. Выехал из сервиса пол часа дороги и болезнь снова проявилась Я в шоке, это уже не болезнь, а вирус непобедимый!
Коллеги раз это болезнь может и у кого другого такое проявляется!

Интересно получается: в боксе у ОД всё Ок, выехал на улицу защёлкало, типа замёрзло. Никто не обращает внимание на то что в салоне автомобиля тепло да и под капотом тоже не Арктика. Интересно, а где находится этот "щелкунчик" в салоне или под капотом?
И честно сказать, я бы постарался взять у ОД бумагу с данным "диагнозом", чтобы в случае чего было на что опираться при предъявлении претензий. Стуки и щёлканья в тормозах к хорошему не приводят. Тьфу-тьфу-тьфу.

Луноход 05.12.2012 08:44

Коллеги завтра еду ОД по данной проблеме, буду мозг взрывать до посинения механиков, если это болезнь она должна проявляться не у меня одного.
По детали которая брякает говорил с механиком который смотрел машину - он сказал, что это возможно коробка? Я охренел просто причем здесь коробка когда стук возникает при торможении при нейтральной передаче, механик загрузился проблемой завтра будет повторно смотреть. Коллеги я честно говоря в недоумении каких механиков набирает Рено они как наши врачи правильный диагноз поставить не могут ЛОХИ. А мы вынуждены время и деньги свои тратить на их безграмотность!

Викtор 05.12.2012 09:33

Такие маханики работают не только в Рено, у друга ситроен и у ОД такие же механики. Заменить заменят, а из-за чего проблема ответить не могут.

Луноход 05.12.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 339502)
Такие маханики работают не только в Рено, у друга ситроен и у ОД такие же механики. Заменить заменят, а из-за чего проблема ответить не могут.

Дак в том и дело, что они даже не заменили! Свалили все на мороз мол замерзло все, а вы машину зимой не мойте. Так и хочется матом выругаться .... :moil:

Chestnut 09.12.2012 13:17

Проблема такая: настала зима и ручной тормоз стал придерживать колеса. Он не блокирует их полностью, как если бы тормозные колодки прилипли к диску, а просто "придерживает" их - видимо колодки не отходят полностью.

Кто сталкивался с этим? Как устраняли? Просто грязи там набилось, или может с механизмом ручника что-то не так?

Nemo 09.12.2012 13:56

Chestnut, не ставить на ручник.

Викtор 09.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Chestnut (Сообщение 341449)
Проблема такая: настала зима и ручной тормоз стал придерживать колеса. Он не блокирует их полностью, как если бы тормозные колодки прилипли к диску, а просто "придерживает" их - видимо колодки не отходят полностью.

Кто сталкивался с этим? Как устраняли? Просто грязи там набилось, или может с механизмом ручника что-то не так?

Проверить целостность оболочек тросов, водичка попала и замерзла.

Луноход 10.12.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 339481)
Коллеги завтра еду ОД по данной проблеме, буду мозг взрывать до посинения механиков, если это болезнь она должна проявляться не у меня одного.
По детали которая брякает говорил с механиком который смотрел машину - он сказал, что это возможно коробка? Я охренел просто причем здесь коробка когда стук возникает при торможении при нейтральной передаче, механик загрузился проблемой завтра будет повторно смотреть. Коллеги я честно говоря в недоумении каких механиков набирает Рено они как наши врачи правильный диагноз поставить не могут ЛОХИ. А мы вынуждены время и деньги свои тратить на их безграмотность!

Результат поездки к ОД. Нашли посторонний предмет под защитой, железный, удалили болезнь прошла УРА!:dance3:

Славутич 10.12.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 341830)
Нашли посторонний предмет под защитой, железный, удалили болезнь прошла УРА!

Косяк сборки или где "подхватил эту заразу"?

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.