Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Andrey89 21.10.2011 18:15

Не парься :) поставь БК на общий пробег и наслаждайся ездой :)

Denverus 21.10.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 159628)
поставь БК на общий пробег и наслаждайся ездой

боюсь привыкнуть к неправильному вождению )

лан бог с ним, после обкатки скину еще раз погляжу. к теще можно сгонять по КАДу полегчает расход )

andros 21.10.2011 18:25

за последние два месяца проехал по трассе три раза по 1200 км и каждый раз средний расход выходил 6,4л\100 км. общий пробег 21000км. читаю и удивляюсь расходу 8-10л у сотоварищей по цеху...

antikvar 21.10.2011 18:29

заглянул я давеча в БК и ужаснулся... 13,2 на сотню.. с моей-то спокойной ездой... Надо бы диллера потрясти...

maxec 21.10.2011 18:32

antikvar, Может АТ лучше потрясти? :D

Andrey89 21.10.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 159630)
боюсь привыкнуть к неправильному вождению )

лан бог с ним, после обкатки скину еще раз погляжу. к теще можно сгонять по КАДу полегчает расход )

Ты паришься из-за высокого расхода, чтобы не переплатить, верно?) а если по кольцевой поедешь - сколько лишних литров бензина сгорит?))) я вообще не знаю, что такое не правильное вождение! :dirol:

gaa 21.10.2011 21:28

Пробег 11500 км. Расход 11,2 л. по городу. Летом расход был меньше, но было больше поездок по трассе. Сейчас и на улице стало холоднее, и перепрошился не так давно. Может это все в совокупности и дает такой расход ???

n123 21.10.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 159685)
Пробег 11500 км. и перепрошился не так давно.....

Ну и как ощущения от прошивки?

gaa 21.10.2011 21:49

писал в теме Дерганье АКПП.
Но в двух словах. Стало лучше, но дерганье осталось. Проявляются крайне редко.

Nemo 21.10.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 159547)
Это не причина расхода топлива.
Это совершенно убогая езда. Накатом и на тормозах в поворот...
Ездуны...

На ХХ движок по любому нужно кормить (в отличие от принудительного ХХ при накате на включенной передаче).
И очень редко я настолько прям бываю в открытой переписке...
Denverus, дык, как пишешь...

Denverus 21.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 159694)
Denverus, дык, как пишешь...

Я понял где мы "не сошлись во мнениях" для меня "вход в поворот" до начала поворота баранки. это метров 10 до него я уже считаю что начал маневр. поджался, оттормозился и т.д.

Ну да бог с ним. кое что из прочитаного попробовал сегодня, сцепление реже трогал. обратно ехал с женой и дитем уже не стал эксперементировать просто КАД и потихой по второму ряду.

Ну и к теме обратно. средний расход вернул к 12,2 хотя бы после КАДа. Официальная обкатка (1000км) пройдена

elec10 21.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 159699)
Официальная обкатка (1000км) пройдена

Официальная обкатка 3000 км (по руководству).

Denverus 21.10.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 159705)
Официальная обкатка 3000 км (по руководству).

в моем прописана 1000км не выше 3 тыс оборотов. Пересматривал.

Но опять откланяемся ) по КАДу врубал мнгновенный, выше 4,8 не видел (кад был свободный ехали все ровно без тормозов резких обгонов и т.д. временами вообще забавные цифры аля 2,3 проскакивали.

сухарь 21.10.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 66445)
Цитата:
Прошел первые 500 км.
8,2л./100км.
60% - трасса, 20% - город, 20% - холостые (игрался много мануал читая; ну и гараж-из гаража, погреться ожидая жену из магазина...). Примерные проценты конечно.

Цитата:
Первые 500 км. - 8,2л./100км. 60% - трасса.
Следующие 1000 км. - 7,5л./100км. 75% - трасса.
Правда комп говорит, что средняя скорость - 45 км/ч. имхо - неправда, по трассе езжу 70-110, по району 40-60.
Обороты выше 3000 не поднимаю. В основном 2000-2500.
Холостые - 750!!! Это нормально???
Посмотрим, что дальше будет.

Цитата:
На сегодняшний день пробег 2700 км.
Расход по компу за последнюю 1000 - 7,2 л/100 км. Проверял вручную (от заправки до полного до заправки до полного) - сходится.
Бензин 92-й. Заправка только на Лукойле. Процентов 75 - трасса.
Средняя скорость по компу - 45 км/ч

Пробег уже 14000.
Последний раз обнулял 8000 (8 тысяч) км назад.
Условия эксплуатации - прежние.
Показания компа:
- расход - 7,4 л/100км
- ср. скорость - 48 км/ч

Nemo 22.10.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 159728)
Показания компа:
- расход - 7,4 л/100км
- ср. скорость - 48 км/ч

Где у нас с такой средней скоростью можно ездить?

сухарь 22.10.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 159773)

В Кронштадте живу.
Основные маршруты:
- КАД-Приморка до Ушаковской
- КАД-конец Энгельса, Просвещения, Выборгское
- КАД-Приморка до Приморска
- КАД-Скандинавия до Финляндии
В центр С.Пб. редко.

akul@ 22.10.2011 03:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 159773)

Кроме трассы нигде:dirol:, Если интересно для обывателей, проехал по нашему кольцу 150 км вокруг всего города, расход был 12л (чисто город) стал 10 л при возвращении. Дело было в выходной и на это было потрачено 1,5 ч Все остальные сказочники. 1,6 чисто в городе жрет в пробках 12-15 в зависимости от времени года и условий

ШРЕК 22.10.2011 07:46

Для питерских про расход топлива: мой коллега по работе живет на выезде из города в самом конце ул.Савушкина и работая в р-не м."Кировский завод" вечером в будние дни домой возвращается по КАД через Кронштадт :crazy: ... утверждает, что так быстрее, в пробках не стоишь а все время едешь и бензину жрет одинаково или даже поменьше. У него Флюенс 2.0 на вариаторе (купил с моей подачи :blush: ).

Для справки:
по городу примерно 22км.
по КАД примерно 85км.

Toster 22.10.2011 13:36

про обкатку, мне так ОД сказал, что официально её нету, НО, начинает есть меньше сначало с 3000 км, затем с 5000, после 7000 ещё чуть должно упасть, и в норму входит на 10 000 км, Вообще надо помнить, что расход зависит от стилья в первую очередь.
у меня 8900 пробег, чистый город ест 8 литров на 100 км, пробок нет, но и разогнаться нЕгде, ( это по БК )

Для количественной характеристики аэродинамического сопротивления используют следующую зависимость:

FX=CX.P.V2.FMID/2,

где: Р - плотность воздуха;
V - скорость относительного движения воздуха и машины;
FMID - площадь наибольшего поперечного сечения автомобиля (лобовая площадь);
CX - коэффициент лобового сопротивления воздуха (коэффициент обтекаемости).

Boris Borisovich 22.10.2011 13:50

У меня только после 6500 км. машина стала лучше по разгону и более-менее стабилизировался расход топлива, сейчас в пределах нормы всё идёт...но стиль езды - спокойный.

сухарь 22.10.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 159821)
Все остальные сказочники.

Полагаю это не к моему посту относится. Хотя из контекста не понятно к чему относится.
Но, если все же к моему, - готов заключить пари.

Андрей НМ 22.10.2011 20:17

Переобулся. Расход вырос сразу на литруху (может чуть меньше). Кушал на летней резине 8,5, сейчас 9,4. И еще от температуры окружающей среды расход сильно зависит. Вот нужно посмотреть, есть у нас подогрев входного воздуха или нет. Должен быть. Эти иномарки совсем из нас ленивцев делают. Лишний раз капот открыть лень. У меня на Ниве на корпусе фильтра переключалка стоит. На девятине, помню, целый термостат за это отвечал. Между прочим, в Красноярске пробок дофига. Попробуйте утром или вечером с одного берега на другой попасть, это я к вопросу о расходе в городе. На палке машина гораздо экономичней, чем на автомате, а педальки такие мягкие, что переключения сильно не напрягают.

Boris Borisovich 22.10.2011 20:22

Андрей НМ, Может я пропустил что-то, но объясните пож, в связи с иным размером резины происходит повышенный расход?

Toster 22.10.2011 20:34

чем шире резина тем выше расход, кстати у М2 штатная 195, а у нас 205

Андрей НМ 22.10.2011 20:36

Да нет, Борисыч, сопротивление качению из-за протектора и шипов прилично вырастает, да и диаметр зимних немного больше, рядом ставил, вот он и растет. Это всегда так. Самый идеальный вариант для колес по расходу - такие тонкие велосипедные колесики с малым пятном контакта, и без протектора.

SSA505 22.10.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 160005)
Да нет, Борисыч, сопротивление качению из-за протектора и шипов прилично вырастает, да и диаметр зимних немного больше, рядом ставил, вот он и растет. Это всегда так. Самый идеальный вариант для колес по расходу - такие тонкие велосипедные колесики с малым пятном контакта, и без протектора.

:mosking: самый идельный вариант - это на эвакуаторе машину возить :mosking: расход супер :sarcastic:

Denverus 22.10.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 160005)
тонкие велосипедные колесики

пробуксовка будет на старте. Так что истина где то всетаки посередке )

Boris Borisovich 22.10.2011 21:00

Андрей НМ, Понятно. Спс за ликбез. Не знал... думал, что если летом 205 и зимой такие же ставить - расход не изменяется.

Denverus 22.10.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 160014)
расход не изменяется.

даже в иструкции написано - спущеные выше нормы колеса = повышенный расход и картинка с увеличенной площадью контакта

Андрей НМ 23.10.2011 13:48

Denverus, у меня АСУшники работают, воспринимают все с такой же детской непосредственностью, как и ты. Ничего личного, просто улыбает:D
Нужно еще учитывать, что понижение температуры влияет на смазку в ступичных подшипниках, амортизаторы, которые становятся дубовее и создают тоже лишнее сопротивление на неровностях, масло в коробке, отборо тепла печкой и т.д. Все это затраты энергии, которые компенсируются нашим бензинчиком.

Андрей НМ 23.10.2011 19:22

Самому конкретика стала интересна. Вот выдержка из "За рулем":

Зимние шины: обуть, не дожидаясь снега
Опрос на нашем сайте показал, что у многих автовладельцев или две жизни, или, как минимум, лишние деньги. 62% до сих пор не поменяли летнюю резину на зимнюю. А 6% и не собираются!

Мотив известный: якобы на асфальте, пусть холодном, от зимней резины одно разорение – с нею повышенный расход топлива. А что до безопасности — так ездили же при советской власти круглый год на наварных, а о шиповках и не помышляли! Потому и оттягивают переобувание до последнего.
— Заблуждение по поводу расхода горючего вот откуда, - предположил эксперт журнала «За рулем» Андрей Сидоров. — Услышали о результатах испытаний шин, которые проводят зарубежные производители, — у них эксплуатационные показатели тех и других колес примерно равны. Так зачем, дескать, заморачиваться! Но не приняли во внимание, что эти оценки получены по итогам «езды» на стендах, а значит, при комнатной температуре. В России же замеры проводят при плюс 5 градусов, не выше.
Объективные результаты редакция "ЗР" получила в тесте, проведенном в корректных условиях.
В небольшой морозец, по чистому асфальту «Ладу-Приору» катали на нескольких комплектах резины. Летних - от компаний Michelin, Cordiant, Nokian, Pirelli; «шиповках» — Bridgestone, Cordiant, Gislaved и Nokian; на «скандинавках» — Goodyear и Nokian.

Сравнение расхода топлива проводили при 90 и 120 км/ч, замерили выбег со скорости 50 км/ч.
Результаты таковы. На морозе «шиповки» катятся даже чуть лучше летних шин. «Скандинавки» же экономят в среднем по 0,2 литра на 100 км, а в городском режиме движения катятся чуть не в полтора раза лучше, чем летние. На зимних машина идет комфортнее (летние на морозце дубеют и становятся шумными).
Отсюда: откладывать переобувание до ледяной корки на дорогах не только небезопасно, но и невыгодно.
Скажете: не может же быть, чтобы столь многие водители ошибались - не может не быть преимуществ у летних шин при околонулевой температуре и ниже? Эксперты «За рулем» утверждают: ни одного! И вреда зимним при нынешних градусах никакого.
Более полная информация - в "ЗР", 2011, №1

Но мужики, на всех форумах водители плачут, что на зимней резине расход растет на 7-10%. Ну вот опять если порассуждать, то мы переобуваемся при плюсовой температуре. Т.е. мы боимся ледка утром, но днем-то еще почти +10. У нас в Красноярске перепады температур большие, в европейской части перепады не такие большие. Зимняя на таких температурах работает хуже, и еще мягкая. При минусах зимняя становится тверже, сопротивление уменьшается. Но тут потери от охлаждения масел и всего остального съедают наши потуги по экономии топлива посредством повышения качества резины. Вроде так. Да короче, приборы нужны для точных замеров.
Да, мужики! Не забываем, что с 1 октября с заводов идут "зимние" классы бензинов. Если не забуду, завтра посмотрю плотности 92-го при +15 с последних поставок. Зимние бензины обладают большим давлением насыщеных паров, т.е. испаряются лучше.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Друзья! Вот поковырялся сейчас по сайтам производителей шин, почти везде пишут, что разница между летними и зимними колесами по расходу минимальна и составляет от 2 до 5%. Все остальное - от необходимости разогревать застывшие масла и смазки. Ссылок много, сами наковыряете по ключевым словам. Для нас в городских условиях эти 5% как раз 0,5 литра и составляет. Ну и то, что на улице утром уже 0 или маленький минус.

Pol 23.10.2011 19:26

Андрей НМ,

Зимние бензины?? Дайте подтверждение.

JGM 23.10.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 160302)
Андрей НМ,

Зимние бензины?? Дайте подтверждение.

На самом деле так, только с 15.10. и не у бодяжников. Зимние бензины различаются по климатическим зонам, но отличие от летних существенно только по ДНП (давлению насыщенных паров при определенной температуре, что влияет на пуск холодного двигателя). Плотность зимних мало отличается от летних, поэтому на расход в литрах существенно не влияет. К примеру разница в плотности АИ-80 и АИ-92 значительно больше чем разница в плотности зимнего и летнего бензинов АИ-92,95. Полагаю, все понимают, что теплотворная(энергетическая) способность всех бензинов в расчете на килограмм примерно одинаковая...

Андрей НМ 23.10.2011 20:14

Я уже давал тут ссылки на ГОСТы, можно не буду повторяться? Там в таблицах даны классы бензинов, а также в приложениях говорится, какие классы и в каких регионах используются зимой и летом. "Зимние" классы производятся с 1 октября по 1 апреля. Дизельное топливо тоже нескольких видов: летнее, зимнее с температурой застывания -35, зимнее с температурой застывания -45 и Арктика (-55).

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Завтра в ГОСТы посмотрю, может с числом и наврал, все помнить невозможно. Но по плотности действительно разница маленькая. Плотность от производителя может сильно отличаться.

JGM 23.10.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 160312)
...Завтра в ГОСТы посмотрю, может с числом и наврал, все помнить невозможно...

Нет, память нормальная. Только реально заводы не переходят с 1.10., поскольку это рекомендация, а руководствуются заключенными договорами. Некоторые покупатели вообще требуют только летний бензин...

Андрей НМ 23.10.2011 20:40

Сейчас посмотрел. По ГОСТ Р 51105-97 (по нему еще производят) ключевые даты 1 октября и 1 апреля. По ГОСТ Р 51866-2002 нужно конкретный район смотреть по приложению. Там вообще черт ногу сломит с переходными периодами. Подозреваю, что НПЗ так резко на месяц технологию не перестраивают. Нужно у своих бывших коллег по нефтеинспекции спросить, они недавно Ачинский НПЗ проверяли комплексно. Я там давно не был.

JGM 23.10.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 160325)
...Подозреваю, что НПЗ так резко на месяц технологию не перестраивают...

Да, нет никакой перестройки технологии. Те же компоненты, при смешении немного меняется их соотношение и побольше бутана для поднятия ДНП...

Андрей НМ 24.10.2011 03:33

Одна проблема, бутан кипит и испаряется активно при температуре чуть больше ноля. Бутаном и ОЧ поднимают. Даже малая перестройка может выдавать косяки. У меня случай был кажется в 2001 году. Пришел бензовоз с завода с 92-м бензином. Экспресс-анализатор показал ОЧ 96,2. Но проблемка была в том, что этот бензин разъедал пластик очень активно, в том числе и бутылки из-под кока-колы. Нам нужно было налить бензин в колбочку экспресс-анализатора. Слив отставили, схватили пробу и в лабораторию. Сделали анализ в объеме нормативного и анализ полностью отошел, показал ОЧ 96,0. А бензин был после очередной плановой остановки завода на регламентные работы.

JGM 24.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 160523)
Одна проблема, бутан кипит и испаряется активно при температуре чуть больше ноля. Бутаном и ОЧ поднимают. Даже малая перестройка может выдавать косяки. У меня случай был кажется в 2001 году. Пришел бензовоз с завода с 92-м бензином. Экспресс-анализатор показал ОЧ 96,2. Но проблемка была в том, что этот бензин разъедал пластик очень активно, в том числе и бутылки из-под кока-колы. Нам нужно было налить бензин в колбочку экспресс-анализатора. Слив отставили, схватили пробу и в лабораторию. Сделали анализ в объеме нормативного и анализ полностью отошел, показал ОЧ 96,0. А бензин был после очередной плановой остановки завода на регламентные работы.

Что-то Вы все собрали в кучу, так что я и понял что хотели сказать. Бутан - нормальный компонент бензина когда его в составе не более 3-5%. Бензин и его нормальные компоненты пластик не растворяют. Вам, скорее всего, попался химический коктейль от бодяжников...

Андрей НМ 25.10.2011 05:07

JGM, в том то и дело, что с заводской наливайки. Я тогда был начальником Красноярского филиала Госнефтеинспекции, пытался узнать "откуда ноги растут", а там ведь все быстро нужно делать. В качестве антидетонационной присадки тогда использовали железосодержащие разработки профессора Твердохлебова (был такой товарищ из Красноярского технологического), но не очень долго, свечи у машин умирали быстро. У меня часть бумажек архивных осталось, специально искать не буду, но результаты этих анализов у меня точно дома есть, оставил для истории, т.к. ни до, ни после такого не встречал. На заводе было нарушение технологии, поправили. Я деталей уже не помню, 10 лет прошло. Эти бумажки где-то в кладовке в стопках лежат. Есть даже такая прикольная книжка - "Справочник руководителя ЮКОС". Такой цитатник Мао.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.