![]() |
Цитата:
|
нам с супругой Окташа не понравилась, выбор в пользу Флюенс
|
Цитата:
Разность моторов не парит (октаха была 1.8T) - так как езжу по-европейски спокойно независимо от мотора и типа авто.. Единственный минус - это конечно багажник - универсал удобнее для крупногабаритной поклажи, но у нас почему-то их не продают. |
Цитата:
|
Флю нравитьтся всем, а к мелким неудобствам я уже привык:dirol:
|
Цитата:
|
Хотел Октавию, но в момент покупки комплектация Елеганс без климата стоила 200т. И вообще этот Елеганс был достаточно беден. и тут вышел обновленный Флюенс. После теста никаких сомнений не осталось. Пока наслаждаюсь за рулем, а время покажет. В некачественность французских машин я не верю, любая техника требует внимания и ухода.
Не спешите с выбором, не доверяйте стереотипам, они меняются. |
Хорошие цены на новые октавии http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=7677 предложили
|
а какая там коробочка то глючная была DSG-6, или DSG-7?? вот с глючной то не хотелось бы..
1.8 TSI 180 л.с. DSG-7 а то не понять кого обнять))) 2.0 TDI 143 л.с. DSG-6 |
а где хорошие цены?
|
Felix20, 7 - сухая.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- Цитата:
|
Felix20, сухая "косИт".
|
Получается вынуждают брать дороговастый дизель? Хм...ну не бараны ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Рено Флюенс 2 литра 138 л.с. МКПП-6 Экспрешн ~780 000 (у нас с доставкой - Рено же берет за доставку в отличии от Шкоды) Для меня Октавия (предыдущая, но думаю новая не хуже старой) существенно лучше Флю, цены теперь весьма близкие, если бы выбирал сейчас между ними - взял бы Октавию |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Взяли последнего))) |
Цитата:
|
Цитата:
Любопытная практика у Дас Авто. Вроде и машинки по прайсу стоят более-менее вменяемых денег. Но головаты как-то. А дособирать до нормальной комплектации - еще процентов 10 от номинальной цены. И с ТО картина подобная. Только ТО может обойтись втрое дороже рекомендованных цен, а то и дороже... |
Цитата:
|
Felix20, так я писал про туарег... стоит 2.700.000 а опций можно набрать на 700-800 т.р.
|
Для любителей DSG
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня пропускал фуру с новыми октавиями к ОД. К задней оптике нужно будет привыкнуть. Хотя вполне себе ничего.
|
Цитата:
Удачи в выборе. Я за Шкоду. |
Надо посидеть внутри настолько объёмен стал салон против предыдущего кузова как пиарят..сейчас о типа гольф с большим багажником меньше флю как минимум по ширине.. прокатился тут на такси пежо 408 сзади места больше чем Флю...подлинней кузов на 8см...дизель водила сказал что по трассе 4,5-5л/100 в городе типа 6,5-8л/100 о как!! показал мне расход по БК соответствует..подумываю о дизеле..да и есть функция подогрев места покоя дворников..
|
Новая Шкода конечно привлекательная по дизайну и разным фенькам, но ценник далеко уже не гуманный, в нормальной комплектации уже почти 1 млн. руб, это перебор. Хотя сам производитель заявляет, что Октавия уходит в более высокий сегмент, а на смену придёт (или уже пришла какая-то более дешёвая модель, "Рапид" по моему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gromozeka, не ну шкода как и рено. так же ломается и может даже поднасрать, если ты её ненавидишь.
|
Зачем убрали 6-ступенчатый Aisin? Хороший был автомат и не дорогой. DSG - очень дорогой и геморройный аппарат.
Судя по предварительным ценникам новую шкоду целесообразно брать только с механикой. |
Как бывший владелец "Флю" и нынешний "Октавии", понял для себя, сравнивать эти машины не нужно, для разных задач они сделаны. Хотя обе хороши по своему.
Для сравнения габаритов. Флю: Длина 4618 мм Ширина 1809 мм Колесная база 2702 мм Клиренс 120 мм Октавия 3: длина 4659 мм ширина 1814 мм колесная база 2686 мм клиренс 155 мм Ну и на мой взгляд качество материалов в Октавии выше. Про динамику и управляемость вообще говорить не буду. |
Цитата:
Кстати, клиренс у российской версии Флю - минимум 165 мм |
Цитата:
"Флю" служит для комфортного и неспешного перемещения из точки "А" в точку "Б", это больше семейный авто. Этим он меня и покорил. "Октавия" это скорее "южный темперамент". Едет быстро, иногда даже очень, если дорога позволяет. Если чипануть может еще быстрее. Но на больших кочках трясет неслабо, подвеска жестковата, хотя и терпимо. А если учитывать объем багажника, для семейного авто тоже подойдет. Про клиренс в 120мм ,слышал от московских дилеров, это расстояние под полной загрузкой. |
Сергей, октавия повыше 120 вроде будет. Это европейская цифра наверное...
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вам так нужен клиренс, берите новый ситроен С4 седан. Близкая к флю и по цене и по характеристикам машина. Там клиренс больше 17-ти. |
второй, а точно.
skr, там же СР нет, наверное? Не вариант. :) |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |