Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Дрюльник 27.01.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 204241)
на - АКБ не цепляют???

я всегда цеплял, главное + на - не замкнуть, ну т е плюс на плюс, минус на минус. Минус этож и есть корпус в итоге

K.I.D. 27.01.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Дрюльник (Сообщение 204258)
Минус этож и есть корпус в итоге

Просто недавно один умник втирал, мол, аккумулятор заряжается только когда "-" на корпусе, а не на минусовой клемме. Сиё явление находится за гранью моего примитивного(каюсь!) понимания физики...:sorry:

Андрей69 27.01.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 204251)
просветите

Паш, а зачем, например, в салон, два провода тянуть? Вытягиваем "+" с батареи, а "-" берем с корпуса. Корпус, все равно, на "массе".

elec10 27.01.2012 11:02

Вот разные варианты "прикуривания":
http://rivzone.narod.ru/avto/avinf/prakb/prakb.html

Дрюльник 27.01.2012 11:14

Подъехать к автомобилю с севшим АКБ так, чтобы дотягивались провода прикуривания, НО, чтобы автомобили ни в коем случае не соприкасались.
вот это понравилось, дельный совет!:sarcastic:

Алекс72 27.01.2012 11:25

:clapping:
Цитата:

Сообщение от Дрюльник (Сообщение 204287)
НО, чтобы автомобили ни в коем случае не соприкасались

пять баллов. А обычно видимо люди паркуются до соприкосновения!!!

Дрюльник 27.01.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 204298)
обычно видимо люди паркуются до соприкосновения!!!

ага, до легкого толчка, как во Франции! У нас же машины корнями из Франции:)

Ермак 27.01.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 204241)
Ермак,
В смысле + на АКБ,а - на корпус??? В смысле - на - АКБ не цепляют???

проще говоря +на аккомулятор а -можно на корпус.двигатель. любую хорошую массу только не на аккомулятор. и все будет ок

Алекс72 27.01.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 204427)
только не на аккомулятор

А смысл? "-"АКБ и масса в общем-то одно и то же

Ермак 27.01.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 204443)
А смысл? "-"АКБ и масса в общем-то одно и то же

посмотри ссылку выше у elek 10 все объяснено даже с картинками

skr 27.01.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 204129)
- нагрузка - ??? я считаю, что сопротивление=нагрузка

нагрузка=проводимость (величина, обратная сопротивлению).
Самой большой нагрузкой является короткое замыкание, которое имеет практически нулевое сопротивление и очень большую проводимость. Наоборот, разрыв цепи имеет бесконечно большое сопротивление и не даёт нагрузки.
Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 204129)
Вопрос - как изменяется сопротивление электросети автомобиля при последовательном подключении электроприборов

Что Вы имеете ввиду, последовательное соединение в цепь, или последовательное включение потребителей, которые подсоединены к потребителю параллельно?
Наверное второе, так как потребители рассчитаны на работу от 12 В, потребляют различный ток и должны включаться независимо. Именно так и устроена схема питания в автомобиле. В этом случае последовательное включение (добавление) увеличивает суммарную проводимость потребителей, т.е. уменьшает их суммарное сопротивление, тем самым увеличивая нагрузку. Из школьной физики Вам должно быть известно, при параллельном соединении проводников их проводимости складываются. При этом обратная величина суммарного сопротивления параллельно соединённых проводников равна сумме обратных сопротивлений этих проводников. В виде формул всё выглядело бы наглядней и понятней. Для того формулы и существуют.

11183 27.01.2012 15:10

Граждане,когда на улице холодно и газануть на холостых есть ли резонансная вибрация(звучит как тр--р-р-р) по крыше ? У меня вот есть.А у вас?

elec10 27.01.2012 15:20

Вложений: 1
Во вложении схема подключения генератора к блоку предохранителей в моторном отсеке (как пример). Рекомендую посмотреть во избежании захода дискуссии в непроходимые дебри теории.
В схемах электроснабжения потребителей (электроснабжение заводов и городов) это называется радиальным подключением потребителей (если конечно совсем утрировать это понятие) может и не слишком правильное сравнение, но другого на ум не приходит.

11183 27.01.2012 16:14

Ну а как всё же насчёт тр-р-р-р-р-р по крыше при подгазовке на холостых?

sba 27.01.2012 16:23

11183, где-нить провод задубевший - там много всего напихано..

11183 27.01.2012 19:02

Нет.Это не провод.Резонирует передняя часть крыши с обивкой потолка.

Rowingman 27.01.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 204472)
Что Вы имеете ввиду, последовательное соединение в цепь, или последовательное включение потребителей, которые подсоединены к потребителю параллельно?

да, второй случай, т.е когда мы постепенно загружаем генератор включением потребителей.
Т.е. получаем, что при включении потребителей СОПРОТИВЛЕНИЕ бортовой электросети снижается??? Пока это не может уложиться в голове. Т.е. при неограниченной возможности подключения электроприборов мы получим КЗ??? Понятно, что токи растут и практически должен сгореть предохранитель... но теоретически - все же КЗ???

skr 27.01.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 204687)
при включении потребителей СОПРОТИВЛЕНИЕ бортовой электросети снижается??? ... Т.е. при неограниченной возможности подключения электроприборов мы получим КЗ??? Понятно, что токи растут и практически должен сгореть предохранитель... но теоретически - все же КЗ???

Именно так.

Rowingman 27.01.2012 19:42

ок, спасибо за разъяснение

n123 27.01.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 204687)

Т.е. получаем, что при включении потребителей СОПРОТИВЛЕНИЕ бортовой электросети снижается??? Пока это не может уложиться в голове.

Было бы очень странно .если бы это было не так.
это как дважды два.

Rowingman 27.01.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 204717)
Было бы очень странно .если бы это было не так.

отнюдь, не для всех очевидно, поэтому и тема интересует

Викtор 27.01.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 204688)
Именно так.

Каким образом замеряется сопротивление бортовой сети при подблюченой АКБ?

skr 27.01.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 204722)
Каким образом замеряется сопротивление бортовой сети при подблюченой АКБ?

Не понял, зачем это сопротивление измерять, тем более, что оно постоянно меняется, когда громкость на магнитоле крутите, какие-нибудь пипки на климате наступаете, передачи переключаете и тд. По мере прогрева салона и двигателя это сопротивление меняется. Лампочки в холодном и включённом состоянии тоже имеют разное сопротивление. При нормальном напряжении генератора АКБ подзаряжается, то есть тоже является нагрузкой для генератора.
В принципе текущее сопротивление бортовой сети можно оценить, измерив ток генератора и напряжение. Потом напряжение поделить на ток. Только зачем?

Викtор 27.01.2012 20:40

Так что надо померить??? внутреннее сопротивление генератора или сопротивление цепи нагрузки? да и зачем все это простому пользователю знать????? Блин углубились в такие дебри..

автолюбитель 27.01.2012 20:48

А вот. Сегодня понял,почему у меня на холостых обороты плавают. Сегодня дал максимальную нагрузку по электричеству и в две руки выключили всё одновременно,так она чуть не заглохла! Так ведь не должно быть,товарисчи? Я понимаю стрелка тахометра всегда реагирует на включение/выключение мощного потребителя,но не до такой же степени?
Теперь я думаю так: раз на холостом стрелка чуть подергивается вниз,значит реле напряжения не в порядке. Может померить зарядку,под нагрузкой?

автолюбитель 27.01.2012 20:49

Я вот в электричестве как-то не очень. Больше в железе. Что посоветуете?

Викtор 27.01.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 204742)
А вот. Сегодня понял,почему у меня на холостых обороты плавают. Сегодня дал максимальную нагрузку по электричеству и в две руки выключили всё одновременно,так она чуть не заглохла! Так ведь не должно быть,товарисчи? Я понимаю стрелка тахометра всегда реагирует на включение/выключение мощного потребителя,но не до такой же степени?
Теперь я думаю так: раз на холостом стрелка чуть подергивается вниз,значит реле напряжения не в порядке. Может померить зарядку,под нагрузкой?

Ну тогда ждем отчет о замере без и под нагрузкой.

автолюбитель 27.01.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 204752)
Ну тогда ждем отчет о замере без и под нагрузкой.

А скока должно быть на холостых без нагрузки? Я на Флю не знаю скока. 13,5?

skr 27.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 204737)
Так что надо померить???

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 204742)
А вот. Сегодня понял,почему у меня на холостых обороты плавают. Сегодня дал максимальную нагрузку по электричеству и в две руки выключили всё одновременно,так она чуть не заглохла! Так ведь не должно быть,товарисчи? Я понимаю стрелка тахометра всегда реагирует на включение/выключение мощного потребителя,но не до такой же степени? Теперь я думаю так: раз на холостом стрелка чуть подергивается вниз,значит реле напряжения не в порядке. Может померить зарядку,под нагрузкой?

Есть такое явление, уже многие отмечали, что при холодном пуске слегка обороты плавают. Потом проходит.
Думается, что ничего не надо мерить, спокойно кататься. Если что будет серьёзное, поедите к электрикам. Они всё что надо померят, исправят.

skr 27.01.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 204758)
А скока должно быть на холостых без нагрузки? Я на Флю не знаю скока. 13,5?

Я у себя для интереса мерил. Было 14 с чем-то, точно не помню. На холодном и горячем двигателе было одинаково. При включении всех потребителей немного падало, но незначительно.

Denverus 27.01.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 204763)
не надо мерить, спокойно кататься. Если что будет серьёзное, поедите к электрикам

золотые слова Юрий Бенедиктович (с)

Если все работает нефиг заморачиваться. затем за новые гарантийные машины и переплачиваем

Romantic 27.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 204230)
gdboor, машина отличная, бери двухлитровую и будет тебе счастье! Если принципиально ручка (у нас ведь 2.0 - только вариатор), тогда привет Белоруссии!

Сейчас в Белоруссию за автомобилем ездить стало совершенно не выгодно. Это все равно, что в Тулу со своим самоваром или в Липецк со своим мороженым. Последняя тенденция авторынка такова, что люди вновь стали смотреть в сторону Германии, и подчас привозят оттуда очень интересные варианты.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

[QUOTE=gdboor;204388]Вот и вот что у нас на ручке нет, т.к. даже 2 л интереснее всё же на ручке. Теана 2,5 литра совсем не тянет на АКПП, думаю и здесь 2 мя литрами не обойдешься для вариатора[COLOR="Silver"]

Теана не тянет с 2,5 только та, которая 2.5 CVT 4WD, а простая, 2.5 CVT 2WD еще ого-го как тянет.

gdboor 27.01.2012 22:11

на такой как раз и ездил 2вд хреново тянет, а сидело в ней всего 2-е (водитель и пассажир)

Romantic 27.01.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от gdboor (Сообщение 204841)
на такой как раз и ездил 2вд хреново тянет, а сидело в ней всего 2-е (водитель и пассажир)

На самом деле у всех понятия о тяге разные. Например, один мой знакомый сейчас продает Пассат 1,8 турбо 170 л.с. по причине нехватки тяги. Вопрос - спорный.

gdboor 27.01.2012 22:48

Romantic, Вам я думаю легче рассуждать о динамике на Мазде 6. Просто у нас я еще не сталкивался с Рено, имеющей какую-либо динамику. Естественно у каждого производителя свой подход к этому. Просто есть задумчивые автоматы, а есть Ауди (например) где набор скорости начинается почти моментально (выстреливает что ли).
Да и французские автоматы не надежные вообще.

Naghda 27.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от gdboor (Сообщение 204884)
Да и французские автоматы не надежные вообще.

наоборот, надежные, но тупые

автолюбитель 28.01.2012 00:32

skr,
Я не про холодный пуск. С этим проблем тьфу-тьфу нет. Я про прогретый двигатель. Давно прогретый. Я руками через руль чувствую мелкие дергания в работе. Недавно свечи поменял на DENSO. Заводиться лучше стало. Думал и это пройдет,ан нет. Вот оно работает так,как будто время от времени включается кондей. Ну то есть стрелка ХХ прыгает чуток вниз и сразу обратно.

автолюбитель 28.01.2012 00:35

Denverus,
Один раз уже было серьезное,когда я минут 40 летом не мог ее завести. ХХ не было. Я тут писал уже. К ОД приехал на ручнике. Пока в очереди стоял,оно само починилось,соответственно они ниче не нашли.

Denverus 28.01.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 204963)
Пока в очереди стоял,оно само починилось,соответственно они ниче не нашли.

просите заключение что проблем нет. только не "проблем не обнаружено" а что их нет. проверят еще разок )))

skr 28.01.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 204962)
skr,
Я не про холодный пуск. С этим проблем тьфу-тьфу нет. Я про прогретый двигатель. Давно прогретый. Я руками через руль чувствую мелкие дергания в работе. Недавно свечи поменял на DENSO. Заводиться лучше стало. Думал и это пройдет,ан нет. Вот оно работает так,как будто время от времени включается кондей. Ну то есть стрелка ХХ прыгает чуток вниз и сразу обратно.

Я на прогретом двигателе тоже лёгкую вибрацию на холостых ощущаю, выхлопная труба немного дрожит, но перебоев или плавания оборотов не замечал. Свечи не менял, бензин только 92. Время владения с июня, пробег чуток за 5 тыс. Пока над этим не парюсь. А Вы к ОД обращались? Всёже перебои в работе. Пусть смотрят. На то и гарантия.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.