Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

Флюховод 20.07.2011 12:54

leth, а понял свободные руки у вас от безысходности)))))

реноман 20.07.2011 12:57

Флюховод, У меня один вариант: если только нужен автозапуск.

elec10 20.07.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от leth (Сообщение 113353)
искал, но не нашел:
планирую поставить на флю со свободными руками Кобру. ОД говорит, что в случае какого-либо внешнего "контакта" с машиной будет обратная связь на брелок в пределах 1-2км. Подскажите, пожалуйста, кто знает, так ли это?
Также интересует, есть ли возможность соединить СР+Кобру, чтобы при открывании двери сигналка отключалась сама, т.е. срабатывала бы вместе со свободными руками?
Спасибо за помощь.

Кобра это "штатная" сигналка Рено? А что ОД имел ввиду под "обратной связью"-если просто писк брелка и моргание диода на нём, то это смешно. А ЖК брелка у этой сигналки нет. Или ОД хочет Вам что-то другое предложить (или просто разводит). Связь на такое расстояние это в пределах прямой видимости, в городе меньше.
Кобра со СО дружится очень хорошо (по словам установщиков) ведь эта сигналка сделана под Рено. На ФЛЮ и Мегане по моему даже штатные разъёмы есть для её подключения.
Корректность работы с СР зависит от "криворукости" установщиков.

Alkab 20.07.2011 14:31

elec10, +100, добавить нечего.

leth 20.07.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 113362)
Кобра это "штатная" сигналка Рено? А что ОД имел ввиду под "обратной связью"-если просто писк брелка и моргание диода на нём, то это смешно. А ЖК брелка у этой сигналки нет. Или ОД хочет Вам что-то другое предложить (или просто разводит). Связь на такое расстояние это в пределах прямой видимости, в городе меньше.
Кобра со СО дружится очень хорошо (по словам установщиков) ведь эта сигналка сделана под Рено. На ФЛЮ и Мегане по моему даже штатные разъёмы есть для её подключения.
Корректность работы с СР зависит от "криворукости" установщиков.

Неправильно выразился я видимо, извиняюсь. ОД предлагает шерхан 10. Но также нехотя может и Кобру поставить. Кобра (верно - штатная рено) стоит на 7000 дешевле, а т.к. сигнализация мне нужна скорее для отпугивания просто, нежели для каких то глобальных целей, то не вижу смысла переплачивать даже и 7000. Вот как то так. По поводу "обратной связи" - моргание диода+писк - да примерно так и предполагается. Вы говорите такая обратная связь смешна, поделитесь мыслями, пожалуйста, поподробнее.

elec10 20.07.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от leth (Сообщение 113425)
Неправильно выразился я видимо, извиняюсь. ОД предлагает шерхан 10. Но также нехотя может и Кобру поставить. Кобра (верно - штатная рено) стоит на 7000 дешевле, а т.к. сигнализация мне нужна скорее для отпугивания просто, нежели для каких то глобальных целей, то не вижу смысла переплачивать даже и 7000. Вот как то так. По поводу "обратной связи" - моргание диода+писк - да примерно так и предполагается. Вы говорите такая обратная связь смешна, поделитесь мыслями, пожалуйста, поподробнее.

Мне Шерхана-10 поставили за 12 т. р вместе с работой. Установка Кобры оценивалась дешевле где-то на 2т.р. (Вам что-то вообще за копейки предлагают, есть повод задуматься). Обратная связь подразумевает наличие брелока с ЖК-дисплеем на котором видно, какая зона тревоги сработала и от какого датчика (это согласитесь более информативно). К тому же в нём есть реализация автозапуска, это в кратце. Хотите узнать больше об обратной связи-Интернет вам в помощь.

leth 20.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 113504)
Мне Шерхана-10 поставили за 12 т. р вместе с работой. Установка Кобры оценивалась дешевле где-то на 2т.р. (Вам что-то вообще за копейки предлагают, есть повод задуматься). Обратная связь подразумевает наличие брелока с ЖК-дисплеем на котором видно, какая зона тревоги сработала и от какого датчика (это согласитесь более информативно). К тому же в нём есть реализация автозапуска, это в кратце. Хотите узнать больше об обратной связи-Интернет вам в помощь.

19 за шерхана, 12 за кобру. Вот такие ценники у ОДа.

elec10 21.07.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от leth (Сообщение 113512)
19 за шерхана, 12 за кобру. Вот такие ценники у ОДа.

Крутовато, что поставить решать Вам.

Андрей69 21.07.2011 08:11

Единственный плюс Кобры - работа с чип-карты, без отдельного брелка. Остальное только в минус. Просто кричалка.

elec10 21.07.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 113610)
Единственный плюс Кобры - работа с чип-карты, без отдельного брелка. Остальное только в минус. Просто кричалка.

Шерхан-10 так же работает с чип-карты (вкл/откл). Можно также сигналку вкл/откл с брелка, только ЦЗ при этом не срабатывет.

Андрей69 21.07.2011 08:18

elec10, я не о разницах в сигах, а о плюсах Кобры.

Yugin 21.07.2011 18:37

+

Обсуждение похоже на поклонение дилерам в виде установки Шерхан или Кобра , типажами типа "Венцеслав Венгржановский из Дома-2" ,опасающихся "гарантии ",не подкованных юридически и слабоватых характером ....
Других противоугонных систем брендов Пандора или Экселлент не существует ? Или предлагаемое дилером является лидером ? Нет 3 раза ...
повтор -...портал Угона.Нет .многим будет в помощь в правильном выборе .

AC/DC 21.07.2011 23:29

Я тоже задавался вопросом, почему ОД предлагает только такие дорогие сигналки Шерхан. Ну, деваться некуда, хотелось наконец то машинку с автозапуском взять.В итоге поставили Шерхан 7 за 20 руб.

АртИ 25.07.2011 19:32

Люди все кто устанавливает сигналку с автозапуском, Вы сразу зказываете второй ключ для организации автозапуска, либо используете 2 ключ с комплекта? Просто вроде как страховая требует наличия 2-ух ключей?!

И если я сначало застрахуюсь, а потом надумаю сигналку поставить с автозапуском надо ли мне уведомить страховую?

Nemo 25.07.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 115207)
Вы сразу зказываете второй ключ для организации автозапуска, либо используете 2 ключ с комплекта? Просто вроде как страховая требует наличия 2-ух ключей?!

А "поиск" не работает?
Вот, например, тема по ключам: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%E9%E7%E5%F0

АртИ 26.07.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 115238)
А "поиск" не работает?
Вот, например, тема по ключам: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%E9%E7%E5%F0

Спс, но У меня вопрос другого характера...

Nemo 26.07.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 115296)
У меня вопрос другого характера...

Вопрос-то понятен. И обсуждался уже не один раз.
Ключевое слово - ПОИСК!
В ссылку на ветку про ключи отправил намеренно - в иммобилайзере прошиваются только два ключа, соответственно в сигналку с автозапуском один из ключей (точнее чип транспордера из ключа) встраивать придется.
Страховую, вообще-то, извещать надо, а противном случае страховку от угона скорее всего не получите.

АртИ 26.07.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 115304)

Вот теперь ясно, просто на всех авто форумах многие закзывают ещё один ключ (3-ий ключ прошивают так же) и ОД советует для страховой.
Про страховку тоже отчасти понятно было, просто сначало заключаю каску а через месяц получается ставлю сигу и сообщаю страховой, а дальше я получается доплачиваю страховку т.к. она возрастет с автозапуском, так?

Nemo 26.07.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 115306)
а дальше я получается доплачиваю страховку т.к. она возрастет с автозапуском, так?

Зависит от страховой.

leth 27.07.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 113610)

ни датчика удара, ни абсолютно никакой обратной связи (мигание диода на брелке) ето про кобру же верно?

Андрей69 27.07.2011 13:35

leth, абсолютно верно, да и объемник там однозонный, а про сирену я вообще молчу.

Викtор 27.07.2011 17:03

Зато сирену уже по-моему ни с какой другой не спутаешь:), срабатывает объемник даже на нагретый воздух, если стекла не до конца прикрыть.

орюля 27.07.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 115304)
Ключевое слово - ПОИСК!
В ссылку на ветку про ключи отправил намеренно - в иммобилайзере прошиваются только два ключа, соответственно в сигналку с автозапуском один из ключей (точнее чип транспордера из ключа) встраивать придется.
Страховую, вообще-то, извещать надо, а противном случае страховку от угона скорее всего не получите.

сомневаюсь,что его кто-нибудь угонит

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Я поставил 9-й шерхан , работает вместе с ключом отлично 14500р.+купил обходчик за 1000р.

Nemo 27.07.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 116421)
сомневаюсь,что его кто-нибудь угонит

И это обсуждалось...
Но оставлять машинку вообще без сигналки - как-то не комильфо... А уж если ставить, то хотя бы с гарантией, что пионэры не поедут кататься...

Вовчик 28.07.2011 00:29

сегодня поставил StarLine B62 Dialog, с ключем не дружит

Андрей69 28.07.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 116353)
сирену уже по-моему ни с какой другой не спутаешь

А не думал заменить Орало на что-нить более приличное?

Nemo 28.07.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 116474)
А не думал заменить Орало на что-нить более приличное?

А зачем? Разве что из под пола багажника достать, если туда засунуто.

Андрей69 28.07.2011 15:04

Nemo, голос у нее стремный.

Nemo 28.07.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 116661)
голос у нее стремный.

Я бы сказал - неповторимый...

Викtор 28.07.2011 19:40

Заменить не получится, т.к. сигналка и сирена одно целое. Расковыривать не хочется.

Dr_Lev 14.08.2011 23:58

Здравствуйте. Менеджер ОД (Петровский АЦ) предложил (как водится) на выбор «штатную» кобру и Шерхан 10. Но сообщил, что для установки кобры может понадобиться проводка Prealarme стоимостью 7184 руб. (цена с Шерханом практически сравнивается), нужна ли она будет ясно только после доставки авто. А при установке Шерхана свободные руки функционируют, но появляется значимая задержка при снятии с сигнализации без использования брелка. Верна ли информация? Странно, на этой ветке, например, ничего подобного не встречал…

Викtор 15.08.2011 08:08

Штатная кобра идет в комплекте с проводкой, там целиком комплект с инструкцией по установке.

орюля 15.08.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Dr_Lev (Сообщение 123886)
Здравствуйте. Менеджер ОД (Петровский АЦ) предложил (как водится) на выбор «штатную» кобру и Шерхан 10. Но сообщил, что для установки кобры может понадобиться проводка Prealarme стоимостью 7184 руб. (цена с Шерханом практически сравнивается), нужна ли она будет ясно только после доставки авто. А при установке Шерхана свободные руки функционируют, но появляется значимая задержка при снятии с сигнализации без использования брелка. Верна ли информация? Странно, на этой ветке, например, ничего подобного не встречал…

я поставил себе 9 шерхан, запоздание 1-2 сек. единственное покупал другой обходчик за 1500

Dr_Lev 16.08.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 123912)
Штатная кобра идет в комплекте с проводкой, там целиком комплект с инструкцией по установке.

Очень странно... Мне в Петровском сказано, что проводка на 90% потребуется, а заказ её чуть ли не из Франции ("месяц ждать"). И проводка эта не к сигналке относится, а является частью электрики авто и необходима при подключении кобры, но в большинстве поступающих машин отсутствует. Разводят на покупку Шерхана..?

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 124451)
я поставил себе 9 шерхан, запоздание 1-2 сек. единственное покупал другой обходчик за 1500

Если возможно, уточните, пожалуйста, для чего необходимо использовать другой обходчик (относится ли это также и к Шерхану 10?). 1-2 сек. напрягает или незаметно, пользуетесь брелком сигнализации или СР? Спасибо.

K.I.D. 16.08.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Dr_Lev (Сообщение 124541)
Очень странно... Мне в Петровском сказано, что проводка на 90% потребуется, а заказ её чуть ли не из Франции ("месяц ждать"). И проводка эта не к сигналке относится, а является частью электрики авто и необходима при подключении кобры, но в большинстве поступающих машин отсутствует. Разводят..?

Спроси у руководства ПАЦ
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=355&page=14
Никулин Сергей

или на:
http://www.club-renault.ru/forum/Pet...nault-f64.html
Эдуард Маркман

Qwazo 16.08.2011 07:45

Тема создана в 2009г)))

Считаю, что на Флю сигналка не нужна... ибо пионеры не боятся "Иу-Иу-Пи-пи"... разбили стекло - достали что надо и деру! А пищит она или мирно стоит - не важно. Даже если вы из окна орать начнете - непоможет, т.к. дел на 5 сек.
От серьезного угона (когда авто "пасут" с граберами и прочими перехватчиками) однозначно - не поможет! Но вся прелесть в том, что Флю, кроме нас, нафиг никому не нужна!
Имеет место договоренность между кредитными банками и диллерами, мол установка Обязательна... причем ставят как правило всякую ерундень за бешенные деньги.

орюля 16.08.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Dr_Lev (Сообщение 124541)
Очень странно... Мне в Петровском сказано, что проводка на 90% потребуется, а заказ её чуть ли не из Франции ("месяц ждать"). И проводка эта не к сигналке относится, а является частью электрики авто и необходима при подключении кобры, но в большинстве поступающих машин отсутствует. Разводят на покупку Шерхана..?

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Если возможно, уточните, пожалуйста, для чего необходимо использовать другой обходчик (относится ли это также и к Шерхану 10?). 1-2 сек. напрягает или незаметно, пользуетесь брелком сигнализации или СР? Спасибо.

autorating.ru/expert/archive.php(задай вопрос здесь)
в обходчик,который идет в комплекте, не залазиет ключ с чипом. 1-2 сек. вообще не напрягает и не заметно. у меня брелок в сумке лежит. шерхан 9 на автозапуске хорошо работает, а остальные сигналки глючит.

орюля 16.08.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 124552)
Тема создана в 2009г)))

Считаю, что на Флю сигналка не нужна... ибо пионеры не боятся "Иу-Иу-Пи-пи"... разбили стекло - достали что надо и деру! А пищит она или мирно стоит - не важно. Даже если вы из окна орать начнете - непоможет, т.к. дел на 5 сек.
От серьезного угона (когда авто "пасут" с граберами и прочими перехватчиками) однозначно - не поможет! Но вся прелесть в том, что Флю, кроме нас, нафиг никому не нужна!
Имеет место договоренность между кредитными банками и диллерами, мол установка Обязательна... причем ставят как правило всякую ерундень за бешенные деньги.

я ставил шерхан в основном из-за автозапуска

K.I.D. 16.08.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 125067)
в основном из-за автозапуска

Ну если только из-за него...
ИМХО, при наличии "свободных ручек", сигналку "фф топку"!:diablo:

mimi22 16.08.2011 23:09

Хочу поменять усановленную при покупке сигнализацию Fortress на другую. Не нравится мне, что если в машине остаются люди и закрываются кнопкой центрального замка, то машина становится на сигнализацию. Ребенок захочет выйти а она орать начнет. Спросил в Блок-моторс, сколько стоить будет демонтаж и монтаж новой сигнализации с обратой связью. Только за демонтаж объявили 7 тысяч.
Вот и вопрос: что лучше поставить и где это сделать?

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.