![]() |
Что-то все пишут о супер брендах.Я езжу на KUMHO KW21(липучка), по шуму и сцеплению с дорогой,по снегу претензий нет.Хотя может сравнить не с чем, а если попробывать Michelin X-Ice 2, Yokohama IG30, Nokian и т.д. то KUMHO разонравится?Тут кто-то писал, что на зимней KUMHO расход бензина увеличивается,не замечается,наверно из-за того, что меньше на газ жму и за 110 почти не выхожу.Путь больше по трассе и по Москве(в пробках) немного.
|
Нет ничего универсального . Какая бы там ни была ёокогама хорошая и по асфальту и по льду . Лучше специального ничего нету. Для Краснодара может быть. А для всех остальных должны быть шины зимними и только зимними .
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
По сабжу, многих приверженцев знаю этой марки. |
Чудес не бывает. По рисунку Yokohama IG-30 сужу что в аквопланировании она совсем не айс.
|
Езжу на Gislaved NF-5 шипы 205/65/R-15, доволен. Не шумная и дорогу держит.
До этого на Логане стояла Yokohama, очень шумная была. |
Цитата:
|
Насчет "впитывания" несколько сомневаюсь. Сам долго пользовал Тойю (липучку), поверхность там вся в мелких прорезях, за счет чего и достигается эффект прилипания. Сейчас поставил Нордман (шипы). Особой разницы не ощутил, кроме, естесственно шума. Имхо, самое главное дело в прокладке между рулем и сиденьем.
|
Поставил себе на родные диски Continental Conti Ice Contact шип 205/60 R16 шума нету вобще дорогу держит отлично Я доволен ,до этого на Ланосе стоял Gislaved Nord Frost 5 шип шумная резина а дорогу держит хорошо.
|
Я поставил Мишлен икс айс, шуму многовато да и сцепление не очень с дорогой, в общем не советую.
|
Smet33, не шипованную?
|
Сегодня посмотрел как ведёт себя резина в боковом скольжении. Тоесть машина практически едет боком. До этого рулил на старых гиславед, йокогама, разнообразных нордмастерах/нордмэнах. Вернуть контроль можно было только газом, ну или ждать пока сани сами доскользят. Хакапелита 7 реально тормозит. Ожидаемого сноса нет. Был безмерно удивлён поскольку не думал что это вообще возможно.
|
Цитата:
|
Поставил Michelin Alpin A4 195/65 R15 91T Наездил около 3 тис. пока доволен сцепление хорошее .мягче чем фулда кристал.
|
Цитата:
|
пара тысяч на аналогичных шинах полет нормальный
Цитата:
|
Коллеги, все пролистал, почитал, но так и не нашел ответа - те у кого R17 - что ставили в итоге на зиму? Интересует только шипованная, про замену на R16 и липучки R17 читал, повторяться не нужно, интересует именно R17 шипы. Откликнитесь! Скоро машина придет, а я не знаю что и где брать....
|
Androculus, Просто подумайте на минутку - зачем Вам на зиму 17 зимние?! Поставте 15-ки. И дешевле и БОЛЕЕ практично. а летом можно и понтонуться. :new_russian:
|
Androculus, по опыту друзей, которым тоже скоро придет машинка скажу, что Вы бы не затягивали с покупкой зимней резины, так как сезон на исходе, склады уже не предоставят широкого ассортимента, остались оборохи. Так что поспешите!
|
и вообще скоро зима закончится :D
|
71 RUS, согласен. Только вот с выбором не определился, поэтому и прошу помощи... Неужели все перешли на другой размер?
|
Androculus, рекомендую купить штампованные диски 15-е и резину 15-ю. И будет Вам счастье!!!!
|
Цитата:
|
Не а чо, на 17-шке в зиму в падлу катаца, чо ли? :lol:
Ну а по теме, поставил шиповку 17" Kumho на родные диски, да еще с уменьшением высоты. Проблем нет, работает тихо, гребет хорошо, по ямам нигде не пробивала, я доволен. |
Андрей69, Очень рад, что тебе самому нравится. Это самое главное.:ok:
Но всё-таки, диски поменьше-резина повыше, на зиму будет более практично. А на лето наоборот. Поменьше профиль, диски побольше. Машина на дороге сидеть будет пожёще. Я так всегда колёса покупал. |
Цитата:
|
поставил себе на купе, 215/55/16, нормально встали)резина кордиант полар 2, дешево и сердито, ожидал худшево)пока полет нормальный и даже шипы все на месте)
|
Цитата:
|
Androculus, пока все взвесите и решите снег глядишь и сойдет)))
|
71 RUS, дело не взвешивании, машину жду, придет только в к. февраля-начале марта. Во-вторых - на следущий год зиму уже отменили что ли? Все равно покупать, проблему нужно решать - не сегодня, так осенью, а в моем вопросе ничего не изменится. Вопрос не когда покупать, а что покупать и как поступили владельцы 17R.
|
Цитата:
|
Андрей69, Спасибо! Хоть кто-то откликнулся.
|
купил michelin 205/60 r 15 месяц от ездил, нормально, гребет отлично, правда незнаю сколько давление должно быть. может кто подскажет?
|
Шпаргалка у вас на торце водительской двери.
|
Купил себе Bridgestone Ice Cruiser 7000 (205/65/15). Наездил пока только за день 200 км. Держит отлично :yahoo:
|
переобулся...
тишь да гладь...не привычно как-то... в ПА получилось 1800р, с 10% картой (включая внутренние самоклеящиеся грузики) |
Цитата:
|
Nemo, да вроде нормально...
только по городу езжу...дороги убранные и сухие... пока в гараж колеса закидывал проверил на заснеженно-замерзшей дороге, держит уверенно... а так, если ездить не уметь, то и шипы не спасут... |
Цитата:
задние - 3,2 0, 225 psi - это фунт на квадратный дюйм (если что - 1 кг/см2 примерно равен одной атмосфере) (во блин запарился - на дату не посмотрел))) |
Переобулся в лето. Зимняя - Ханкук 409. Пробег на зимней - 10 с небольшим хвостиком. Все шипы на месте.
|
Ещё раз напишу, чтобы предостеречь честной народ. Отъездил зиму на резине Yokohama Ice Guard
ЧУДОВИЩНО!!!!!! :bad: Хуже резины я не знаю. Хуже чем AMTEL. НЕ БЕРИТЕ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!! По жесткости почти как летняя. Пару раз чуть не расшибся. Такое ощущение что в летние покрышки вбили шипы. На следующую зиму однозначно куплю другую резину. А это говно даже за три копейки не продам. Стыдно. Просто выкину. Утешает одно, мне эту резину ОД подарил при покупке. |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |