Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Albeagator 04.11.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 489089)
Albeagator,Да существенное, единственное он не даст переключиться на более пониженную пока не спадут обороты до приемлимых. При движение в гору по просёлку включаешь 1 (виртуальную) передачу и заезжаешь спокойно. Кроме того при движении в гору вариатор не даёт скатываться назад в течении по-моему 6 сек. после отпускания тормоза.

Ну понятен алгоритм..мне вот расклад теперь понятен..сенкс..а то интересны тонкости о которых не всегда в курсе....;)

Химик 04.11.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 489084)
Сам так делал не раз.Поочередно можно.

Можно конечно, без этого нельзя было бы ездить по горной дороге, но быстро это делать для варика вредно, поскольку сам делать подгазовку он не умеет, и получается, при каждом таком переключении, нагрузку на быстрое повышение оборотов двигателя, варик принимает на себя. На ручке перключения вниз правильно выполнять с перегазовкой и тогда сцепление можно отпускать быстро, ведь обороты сравнялись.

YRA62 04.11.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 489090)
YRA62, Юрась, ты наверно для меня...про пилу????;))))))))))))))кмк.....

Вообще для всех,кто думает что варик очень легко сломать.Хотя...,вот если мы отьездим на нашем тыщ.170-200.,без дорогого ремонта,тогда и стоит рубаху на себе рвать и спорить.Повторю,праворульные японцы такой пробег при любой эксплуат. выдерживали.Но это были годы,когда все делали всерьез и надолго.

Albeagator 04.11.2014 17:54

Миш..все верно...;)

Химик 04.11.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 489097)
Вообще для всех,кто думает что варик очень легко сломать.Хотя...,вот если мы отьездим на нашем тыщ.170-200.,без дорогого ремонта,тогда и стоит рубаху на себе рвать и спорить.Повторю,праворульные японцы такой пробег при любой эксплуат. выдерживали.Но это были годы,когда все делали всерьез и надолго.

И дай Бог, чтобы у всех варики были долгожителями и радовали своих владельцев!
Мои посты не с целью охаять данный вид трансмиссии, ничуть! ;)

Albeagator 04.11.2014 18:07

Поддерживаю..;)

YRA62 04.11.2014 18:12

Еще не забываем,что резкое замедление переднеприводных авто (хоть вар,хоть МКПП, за счет мотора) - чревато потерей управляемости на скользком покрытии,особенно при выполнении маневра.

Химик 04.11.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 489104)
Еще не забываем,что резкое замедление переднеприводных авто (хоть вар,хоть МКПП, за счет мотора) - чревато потерей управляемости на скользком покрытии,особенно при выполнении маневра.

Тут согласен. В повороте всегда нужно поддерживать хотя бы небольшую тягу, особенно это важно зимой.
Кстати, если переключаешься вниз с перегазовкой, то изменения вектора тяги не происходит, просто повышаются обороты, соответственно и не происходит потери устойчивости.

Vampir62RUS 04.11.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Andros18 (Сообщение 488968)
извиняюсь а можно ссылочку, поиск ни чего не выдает...

что то никак не найду....... глянь в "ремонт" коды ориг. зап частей.

YRA62 04.11.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 489108)
Тут согласен. В повороте всегда нужно поддерживать хотя бы небольшую тягу, особенно это важно зимой.
Кстати, если переключаешься вниз с перегазовкой, то изменения вектора тяги не происходит, просто повышаются обороты, соответственно и не происходит потери устойчивости.

Начинал я с МКПП, естественно,лет 10 ездил.Но с такими тонкостями,как "перегазовка" не знаком. Да и вникать не хотел,тем более что в 90-ые г. к нам валом поперли "японцы" на автомате.Есть у нас тоже в коллективе водители,которые ездили на всем,но по ручке МКПП,скучают.И ничем их не переубедить.Это как игра музыканта: он предпочтет настоящий фортепьяно бездушному синтезатору.

Albeagator 04.11.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 489110)
Начинал я с МКПП, естественно,лет 10 ездил.Но с такими тонкостями,как "перегазовка" не знаком. Да и вникать не хотел,тем более что в 90-ые г. к нам валом поперли "японцы" на автомате.

А я вот показался ещё на Газ 51. Там ващще КПП без синхронов..двойной выжим обязателен:drinks:;)

YRA62 04.11.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 489111)
А я вот показался ещё на Газ 51. Там ващще КПП без синхронов..двойной выжим обязателен:drinks:;)

Все,все,все!О варике даже не думай.Тебе скучно в авто будет.Ты привык отдаваться ему всем телом.:drinks:

Albeagator 04.11.2014 19:26

Ну всем телом не надо....это уж перебор....;)

sba 04.11.2014 21:30

Хм.. Почитал я тут ваши рассуждения. Откуда у вариатора передачи? Покажите мне кто-нибудь? Особенно которые он в повороте включает? Для чего нужна пониженная/повышенная в движении? Надо понимать - передаточное число вариатора оптимально в данный момент для данных оборотов двигателя и скорости. Лучше вы на любой другой коробке не сделаете. Осознайте простую вещь: смена передаточного числа происходит постоянно и без ступеней. Может есть метод на ручке воткнуть передачу между 3 и 4 ? :) Вариатор реально превосходит по всем параметрам АКПП и МКПП. Но есть ограничения:
1. Максимальный крутящий момент ограничен.
2. У большинства вариаторов цепь толкает, а не тянет. Т.к. металл практически не сжимается, зато очень хорошо тянется.
3. Из 2. появляется особенность - вариатор не дает излишнюю нагрузку на растяжение цепи - как раз когда вы пытаетесь тормозить двигателем (колеса крутят мотор). Отсюда достаточно хороший накат и очень слабый эффект торможения двигателем.
С другой стороны, это становится большим плюсом, если уметь этим пользоваться. Достаточно знать, что при движении накатом отключается топливоподача и бензин не расходуется вообще. Так же, при движении накатом вариатор постоянно меняет передаточное число в соответствии со скоростью и оборотами. Т.е. если нажать на газ - передача стоит как раз в нужном месте.
Короче, все просто - вариатор хорош, но надо уметь им пользоваться :) Кто познал - ни на что другое уже не пересядет.

второй 04.11.2014 21:35

Ты не поверишь,хоть и это очень редко,но на механике могут включиться сразу две передачи:crazy:

СерегаМуром 04.11.2014 22:26

второй, водитель будет этому очень рад!!!!!!!!!!!:lol:

sba 04.11.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 489139)
Ты не поверишь,хоть и это очень редко,но на механике могут включиться сразу две передачи:crazy:

Плохо представляю как, но надеюсь, что не передняя и задняя одновременно :) Иначе коробку просто разорвет на клочки и в этом месте образуется черная дыра :)

Albeagator 04.11.2014 22:38

А как на варике возможность колесами асфальт поджечь..с визгом мона тронуться??;)

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 489151)
Плохо представляю как, но надеюсь, что не передняя и задняя одновременно :) Иначе коробку просто разорвет на клочки и в этом месте образуется черная дыра :)

Вот честно...!!! Ни разу за мою бытность две сразу не включались...;)

второй 04.11.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 489156)
А как на варике возможность колесами асфальт поджечь..с визгом мона тронуться??;)

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Можно,наверное.
На простом автомате точно можно.Дал газу тысячи 4 оборотов,тормоз держишь в это время.Потом тормоз бросаешь.

---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 489151)

Дыры не будет.Будут сломанные шестерёнки,вилки...

Albeagator 04.11.2014 22:43

Так прикидывая на вскидку..зх и передняя технически не воткнуть.....одновременно...

СерегаМуром 04.11.2014 22:52

на вариаторе буксовать нельзя(не рекомендуеться)...он этого не любит и рактически на всех машинах с вариатором стоит противобуксовочная система!

dima62rus 04.11.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 489156)

Ну поджечь не поджечь, а с пробуксовкой тронуться с места запросто, даже на сухом асфальте, но это в крайних случяях - перекресток проехать или влиться в поток.
А чтобы кольца на дороге выписывать на варике это ооочень дорогое удовольствие получится.

Albeagator 04.11.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 489168)
Ну поджечь не поджечь, а с пробуксовкой тронуться с места запросто, даже на сухом асфальте, но это в крайних случяях - перекресток проехать или влиться в поток.
А чтобы кольца на дороге выписывать на варике это ооочень дорогое удовольствие получится.

Мда..пятачки не покрутить....))) ну это я так..лирические нотки.....;)))

sba 04.11.2014 23:36

Не, не даст он так над собой издеваться... Немного буксануть колесами может, но дальше антибукс не даст. Хотя я частенько с визгом покрышек трогался.. А сейчас шипы по асфальту - так постоянно пробуксовки.

Albeagator 05.11.2014 20:44

Шипы жалко...так мона потерять все;)

sba 05.11.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 489326)
Шипы жалко...так мона потерять все;)

Да, стараюсь так не делать, но иногда все же приходится :(

Albeagator 05.11.2014 23:14

Согласен...сам грешен...бывает надо порезче уйти или убраться от дурачка..вот и шлифанешь изредка...

AntonHD 07.11.2014 13:59

Осилил прочитать всю тему))), завтра поеду забирать свою Флюху 1.6 с вариком

sba 07.11.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от AntonHD (Сообщение 489831)
Осилил прочитать всю тему))), завтра поеду забирать свою Флюху 1.6 с вариком

Главное не гонять первые 3тык. Что бы ни говорили, мое мнение "это жжж неспроста" :)

AntonHD 07.11.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 489833)
Главное не гонять первые 3тык. Что бы ни говорили, мое мнение "это жжж неспроста" :)

Гонять и не собираюсь, позже отпишу свои впечатления от аппарата, это первая моя машинка с АКПП, до этого был Логан и Сандера, за рулем относительно недавно около 6-7 лет :buba:.

nvu1953 07.11.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от AntonHD (Сообщение 489834)
это первая моя машинка с АКПП

Думаю - понравится! Я сам с 85-го года ездил только на механике, но месяц назад пересел на Мегашу с вариком и больше в механику ни ногой!;)

sba 07.11.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от AntonHD (Сообщение 489834)
это первая моя машинка с АКПП

Вариатор и от акпп отличается. Если раньше не ездил на варике - будет непривычно поначалу. Главное усвоить основной принцип: глубиной нажатия газа задается желаемая скорость движения. А скорость нажатия - собственно ускорение. Чем больше разница между текущей скоростью и глубиной нажатия педали, тем быстрее он будет ускоряться. Т.е. прямого управления оборотами двигателя нет. Совсем :) Машина сама решает, какие обороты двигателя использовать. Ну и торможение двигателем (полностью отпущенный газ) слабее, чем на механике или автомате.. Т.е. машина накатом движется лучше. При этом, если на БК включить отображение мгновенного расхода, будет видно, что при этом отключается топливоподача (расход - 0).

KOTwasya 07.11.2014 16:18

купили себе Fluence 2014 года, 1.6 на вариаторе. выбирался авто с большим салоном и до 800т.р. данное авто на все 100% подходит+как выяснилось позже,адекватно себя ведет на любой дороге даже с полной загрузкой салона и багажника,подвеска становится чуть мягче, но ни разу не пробили,тьфу-тьфу-тьфу! по расходу тоже все неплохо, если не крутить двигатель выше 3000 оборотов, т.е. спокойная езда. расход в городе без пробок будет 7-7.5л на 100км., с пробками будет 9л. по трассе с такой же манерой и скоростью 100-130км/ч. расход будет 5.9-6.2л. все с бортового компа снималось.
из выявленных косяков, которые потом буду предъявлены диллеру на ТО или раньше: основной указатель уровня топлива врет, при израсходованных порядка 30л из бака показывает всего одно последнее деление. БК показывает израсходованное топливо с погрешностью до 1л. относительно колонок АЗС. открытая задняя дверь изнутри почему-то не разблокирует центральный замок, хотя индикатор на центральной консоли гаснет(может где-то надо что-то подкрутить?!).

sba 07.11.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 489869)
буду предъявлены диллеру на ТО или раньше: основной указатель уровня топлива врет

С этим делом аккуратней. Есть такая проблема с датчиком топлива. Но начинаются рассказы про плохой бензин, про негарантийность случая. Некоторые ОД сами разбирают и чистят, потом выставляют счет за работы. У меня процедура была такая: сначала перерошили приборку, когда это не помогло - достали насос и измерили сопротивление датчика, сравнивая с таблицей. Выявились отклонения - приняли решение о гарантийной замене. Поэтому мой совет - быть в ремзоне и следить, что они делают. У них есть инструкция от рено - ничего не менять, все согласовывать с автофрамосом. Вот и контролируйте, что бы они все согласовали и делали только то, что нужно. Можно еще снять на телефон: включить показатель израсходованного топлива и фотографировать вместе с показателем уровня. Сделать несколько снимков через некоторый интервал. Тогда будет точно видно расход в литрах и соответствующие ему показания уровня.

KOTwasya 07.11.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 489883)
С этим делом аккуратней. Есть такая проблема с датчиком топлива. Но начинаются рассказы про плохой бензин, про негарантийность случая. Некоторые ОД сами разбирают и чистят, потом выставляют счет за работы. У меня процедура была такая: сначала перерошили приборку, когда это не помогло - достали насос и измерили сопротивление датчика, сравнивая с таблицей. Выявились отклонения - приняли решение о гарантийной замене. Поэтому мой совет - быть в ремзоне и следить, что они делают. У них есть инструкция от рено - ничего не менять, все согласовывать с автофрамосом. Вот и контролируйте, что бы они все согласовали и делали только то, что нужно. Можно еще снять на телефон: включить показатель израсходованного топлива и фотографировать вместе с показателем уровня. Сделать несколько снимков через некоторый интервал. Тогда будет точно видно расход в литрах и соответствующие ему показания уровня.

спасибо за совет. указатель уровня врал сразу из салона. грешить на топливо тут вообще бессмысленно. сейчас ориентируемся по показанием БК, стараюсь заправляться до полного бака и обнулять БК. так же раз проехались до писка и мигания указателя уровня топлива. в данном случае БК показывал остаток примерно в 10л...
до этого был так же француз, но только Peugeot. там так же указатель топлива врал. видать все французы собираются из одни и тех же запчастей :dirol:

Albeagator 07.11.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от nvu1953 (Сообщение 489837)
Думаю - понравится! Я сам с 85-го года ездил только на механике, но месяц назад пересел на Мегашу с вариком и больше в механику ни ногой!;)

В механику ногой?!?!.. Это же больно и чревато переломом...;)

mikem65 07.11.2014 19:05

Игорь , специально для тебя ;)
Цитата:

Частица ни употребляется для усиления отрицания, например: Ни косточкой нигде не мог я поживиться (Крылов). На небе позади не было ни одного просвета (Фадеев). Метелица даже ни разу не посмотрел на спрашивающих (Фадеев). В деревне теперь ни души: все в noлe(Фадеев).
Так, что ноги не было, могла быть рука или другая часть тела, короче всё кроме ноги :)

второй 07.11.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 489869)
...открытая задняя дверь изнутри почему-то не разблокирует центральный замок, хотя индикатор на центральной консоли гаснет(может где-то надо что-то подкрутить?!).

Она и не будет разблокировать.Даже после закрытия,снаружи дверь тоже не откроется.
Если передние двери открыть,тогда цз разблокируется.

Albeagator 07.11.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 489897)
Игорь , специально для тебя ;)

Так, что ноги не было, могла быть рука или другая часть тела, короче всё кроме ноги :)

Ребят!!! Сенкс за науку...я понимаю..знаю..жена у меня педагог.....НО!! КАК научить писать то что я хочу долбанного АНДРЮШУ....Задолбало это его умение все коверкать...не всегда уследишь...сорри ещё раз.....;)

sba 07.11.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 489884)
спасибо за совет. указатель уровня врал сразу из салона. грешить на топливо тут вообще бессмысленно. сейчас ориентируемся по показанием БК, стараюсь заправляться до полного бака и обнулять БК. так же раз проехались до писка и мигания указателя уровня топлива. в данном случае БК показывал остаток примерно в 10л...
до этого был так же француз, но только Peugeot. там так же указатель топлива врал. видать все французы собираются из одни и тех же запчастей :dirol:

Дело в том, что токопроводящие дорожки по которым ездит контакт, находятся в бензине. Причем постоянно. Поэтому не исключено, что из-за какого-то брака эти дорожки моментально поело. Как я проверял - заливаю полный, сбрасываю счетчик. Потом на каждом делении указателя сверяю со счетчиком. Бак 60 литров. У меня каждое деление получается 15л. Вот так бак откатал, на каждом делении отснял приборку(счетчик+уровень) и потом с этим к ОД. Причем лучше заранее у них спросить, что они собираются делать. Я сам видел инструкцию от рено, где они запрещают менять и требуют от ОД связываться с автофрамосом. Т.е. что бы не было у них самодеятельности, типа мы счас разберем, посмотрим...
А по поводу французов - не знаю, просто не повезло. У меня датчик 4 года отходил, пока не начал основательно чудить.. Многие до сих пор ездят и проблем не имеют.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Кстати, сам бензонасос бошевский :)

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.