![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Миш..все верно...;)
|
Цитата:
Мои посты не с целью охаять данный вид трансмиссии, ничуть! ;) |
Поддерживаю..;)
|
Еще не забываем,что резкое замедление переднеприводных авто (хоть вар,хоть МКПП, за счет мотора) - чревато потерей управляемости на скользком покрытии,особенно при выполнении маневра.
|
Цитата:
Кстати, если переключаешься вниз с перегазовкой, то изменения вектора тяги не происходит, просто повышаются обороты, соответственно и не происходит потери устойчивости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну всем телом не надо....это уж перебор....;)
|
Хм.. Почитал я тут ваши рассуждения. Откуда у вариатора передачи? Покажите мне кто-нибудь? Особенно которые он в повороте включает? Для чего нужна пониженная/повышенная в движении? Надо понимать - передаточное число вариатора оптимально в данный момент для данных оборотов двигателя и скорости. Лучше вы на любой другой коробке не сделаете. Осознайте простую вещь: смена передаточного числа происходит постоянно и без ступеней. Может есть метод на ручке воткнуть передачу между 3 и 4 ? :) Вариатор реально превосходит по всем параметрам АКПП и МКПП. Но есть ограничения:
1. Максимальный крутящий момент ограничен. 2. У большинства вариаторов цепь толкает, а не тянет. Т.к. металл практически не сжимается, зато очень хорошо тянется. 3. Из 2. появляется особенность - вариатор не дает излишнюю нагрузку на растяжение цепи - как раз когда вы пытаетесь тормозить двигателем (колеса крутят мотор). Отсюда достаточно хороший накат и очень слабый эффект торможения двигателем. С другой стороны, это становится большим плюсом, если уметь этим пользоваться. Достаточно знать, что при движении накатом отключается топливоподача и бензин не расходуется вообще. Так же, при движении накатом вариатор постоянно меняет передаточное число в соответствии со скоростью и оборотами. Т.е. если нажать на газ - передача стоит как раз в нужном месте. Короче, все просто - вариатор хорош, но надо уметь им пользоваться :) Кто познал - ни на что другое уже не пересядет. |
Ты не поверишь,хоть и это очень редко,но на механике могут включиться сразу две передачи:crazy:
|
второй, водитель будет этому очень рад!!!!!!!!!!!:lol:
|
Цитата:
|
А как на варике возможность колесами асфальт поджечь..с визгом мона тронуться??;)
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
На простом автомате точно можно.Дал газу тысячи 4 оборотов,тормоз держишь в это время.Потом тормоз бросаешь. ---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ---------- Цитата:
|
Так прикидывая на вскидку..зх и передняя технически не воткнуть.....одновременно...
|
на вариаторе буксовать нельзя(не рекомендуеться)...он этого не любит и рактически на всех машинах с вариатором стоит противобуксовочная система!
|
Цитата:
А чтобы кольца на дороге выписывать на варике это ооочень дорогое удовольствие получится. |
Цитата:
|
Не, не даст он так над собой издеваться... Немного буксануть колесами может, но дальше антибукс не даст. Хотя я частенько с визгом покрышек трогался.. А сейчас шипы по асфальту - так постоянно пробуксовки.
|
Шипы жалко...так мона потерять все;)
|
Цитата:
|
Согласен...сам грешен...бывает надо порезче уйти или убраться от дурачка..вот и шлифанешь изредка...
|
Осилил прочитать всю тему))), завтра поеду забирать свою Флюху 1.6 с вариком
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
купили себе Fluence 2014 года, 1.6 на вариаторе. выбирался авто с большим салоном и до 800т.р. данное авто на все 100% подходит+как выяснилось позже,адекватно себя ведет на любой дороге даже с полной загрузкой салона и багажника,подвеска становится чуть мягче, но ни разу не пробили,тьфу-тьфу-тьфу! по расходу тоже все неплохо, если не крутить двигатель выше 3000 оборотов, т.е. спокойная езда. расход в городе без пробок будет 7-7.5л на 100км., с пробками будет 9л. по трассе с такой же манерой и скоростью 100-130км/ч. расход будет 5.9-6.2л. все с бортового компа снималось.
из выявленных косяков, которые потом буду предъявлены диллеру на ТО или раньше: основной указатель уровня топлива врет, при израсходованных порядка 30л из бака показывает всего одно последнее деление. БК показывает израсходованное топливо с погрешностью до 1л. относительно колонок АЗС. открытая задняя дверь изнутри почему-то не разблокирует центральный замок, хотя индикатор на центральной консоли гаснет(может где-то надо что-то подкрутить?!). |
Цитата:
|
Цитата:
до этого был так же француз, но только Peugeot. там так же указатель топлива врал. видать все французы собираются из одни и тех же запчастей :dirol: |
Цитата:
|
Игорь , специально для тебя ;)
Цитата:
|
Цитата:
Если передние двери открыть,тогда цз разблокируется. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу французов - не знаю, просто не повезло. У меня датчик 4 года отходил, пока не начал основательно чудить.. Многие до сих пор ездят и проблем не имеют. ---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ---------- Кстати, сам бензонасос бошевский :) |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |