Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Duster (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=477)

HJH 13.04.2012 11:11

В прошедший понедельник по радио Маяк с 19 до 20 часов была передача про тестдрайв Дастера 2.0 4х4 на ручке. Ездил он на нём в дальняк на север, по зимникам, испытывал на проходимость. Результаты впечитляющие, журналист рассказывал о машине с предыханием. Хотя до этого слышал его отзывы о Флю не очень позитивные. Кому интересно можно послушать на Москва.fm Выбираете радиостанцию, дату, время и слушаете

elec10 13.04.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 244983)
В прошедший понедельник по радио Маяк с 19 до 20 часов была передача про тестдрайв Дастера 2.0 4х4 на ручке. Ездил он на нём в дальняк на север, по зимникам, испытывал на проходимость. Результаты впечитляющие, журналист рассказывал о машине с предыханием. Хотя до этого слышал его отзывы о Флю не очень позитивные. Кому интересно можно послушать на Москва.fm Выбираете радиостанцию, дату, время и слушаете

Да у нас и "зарулёвцы" в былые времена китайцев так расписывали, что просто писались от восторга, хотя на деле было реальное гуано. Так что восторги корреспондентов это проплаченная вещь. Думаю нужно ждать реальных и адекватных отзывов владельцев, а это не раньше чем через полгода.

&rew 13.04.2012 12:01

Очередной блог от Drom.ru Блог «русского» Рено Дастер

NeformAl 13.04.2012 20:49

а что их ждать, есть дастерклабс.ру
есть украинские отзывы, кому нужна инфа о длительной экплуатации
кто хочет тот всегда найдет
а по поводу инфы в СМИ тоже не верю,любая власть в нашей стране продажна как деффка гуляща, а СМИ 3-я власть

Rowingman 16.04.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 244983)
В прошедший понедельник по радио Маяк с 19 до 20 часов была передача про тестдрайв Дастера 2.0 4х4 на ручке. Ездил он на нём в дальняк на север, по зимникам, испытывал на проходимость. Результаты впечитляющие, журналист рассказывал о машине с предыханием. Хотя до этого слышал его отзывы о Флю не очень позитивные.

Он прав!!!! Дастер - первая модель, которая заставила меня уважать Рено!!!! Очень, очень понравилось. Брал на выходные, загонял туда, куда Макар телят не гонял, вылез на природу, Шнивы стоят у обочины, а мне то пох - поехал - так ведь вылез туда, куда я хотел, не поперхнувшись. Конечно, дело скорее в трусости автовладельцев Шнив, но... На дороге рулится приятно на свои деньги, шумка нормальная, тяга неплохая, простор для семьи на заявленном уровне... За те деньги, что его предлагают - это бестселлер, авто года, вот увидите. Про качество пока не говорю - посмотрим.
Честное слово, если бы имел свои 600-700 руб и стоял бы перед выбором, что взять - не раздумывая взял бы! Со мной согласились многие мои коллеги и знакомые, кого прокатнул, короче, я в восторге, очень понравилось!!!

slv 16.04.2012 18:17

Rowingman, А я говорил, что машинка своих денег стоит.

Rowingman 16.04.2012 18:19

на 150%
будет возможность - сам возьму. Кстати, пара парней, кто покатался со мной - записались на покупку, в ждуны... до февраля 2013!!! года
Идут они по конвейеру каждый 4-й...

slv 16.04.2012 18:21

Значит в будущем году , можно будет купить спокойно, без очередей всяких.

Rowingman 16.04.2012 18:24

а знаешь как иной раз интересно - остановишься у маркета, например, бежит стайка мужичков, в основном таксистов, владельцев Рено часто - и давай выспрашивать. Один просто у дома подошел, говорит ждет уже 4 месяца, еще 4 ждать. Чуть ли не покатать просил. Ну нет уж)).. Последний раз наблюдал такое в конце 2005, когда калину купил в числе первых. Народ ожидал откровений от ВАЗа...не дождался. Мне за Дастер стыдно не было...

slv 16.04.2012 18:32

Было такое же, когда Логан купили в августе 2005.

elec10 17.04.2012 09:36

Заехал на выходных к ОД Рено посмотреть на сие чудо русско-французского автопрома. Не знаю от чего люди в восторге, но с моей точки зрения машинка дороговата для своих денежек. Задние сиденья очень мягкие (как будто сидишь на куске поролона, даже в нашей классике удобнее), пластик в салоне после Флю просто ужасный, деревянный. Сколько не пытался нормально захлопнуть водительскую и заднюю левую двери с первого раза не вышло, да и звук ещё тот. Багажник на мой взгляд маленький для такой машины (экземпляр был с полным приводом 2,0л), правда под полом багажника была полноразмерная запаска. Передняя панель, почти копия Сандеро чуть улучшенная. Подлокотник справа не даёт толком отпустить до конца ручник, приходится неудобно изгибать руку. Выпускная система висит на мой взгляд низковато, будешь грести ей если залезть поглубже, чем на полколеса, да и крепление её хлипковато. В общем никакого восторга (описанного прессой и некоторыми форумчанами) я не испытал (на тест-драйве не ездил, не было желания, хотя и предлагали, никакой очереди на эту процедуру не было), да собственно и ничего такого и не ожидал. Облагороженная Шевроле-Нива, не более того. Да и ценник который дерут дилеры не располагает к покупке (стоящий образец в базе стоил 631000 руб плюс допов на 130000 руб итого 761000 руб - не кисло довольно).
Лучше старой советской Нивы ничего в этом классе не придумали, с комфортом там, да были проблемы, но по проходимости - танк, да если ещё и на зубастой резине. ШНива и рядом не стояла, также как думаю и Дастер.
Если уж когда и озадачусь вседорожником, то лучше подкопить денежку и взять, что-то более серьёзное, чем "вседорожный" Сандеро.

Rowingman 17.04.2012 15:49

в том то и дело, что задумка была - не вылезая из 700 тыр продавать нормальный кросс
Жадность дилера границ не знает - 130 тыс - это четверть машины. На рынке все эти опции укладываются в лучшем случае в 40-ку...
Сравнивать с представленным вами вариантом не буду - это крайность в жадности, кровососы, мать иху...

автолюбитель 17.04.2012 20:15

elec10, Этот автомобиль нацелен на тех,кто хотел купить Шеви-ниву. Шнива в максималке стоит 500 тыщ! УЖОС! У жены Шнива. Мотор 1973 года там стоит. Да я лучше добавлю 50 тыщ и куплю Пустой Дастер! Будет на много лучше Шнивы во всех отношениях.
Что может быть надежнее Логановского мотора и ходовой от Ниссан Икс трейл?? Я на нем ездил. На Флюенс конечно не поменяю,но он мне нравится. А он кстати и не должен сверкать роскошью салона!

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 246789)
Задние сиденья очень мягкие

Задние,как и передние от Логана.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Цитата:

будешь грести ей если залезть поглубже,

Не будешь.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Цитата:

что-то более серьёзное, чем "вседорожный" Сандеро.

Под более серьезным что предполагаешь,если не секрет??

Rowingman 17.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247243)
Задние,как и передние от Логана.

нет, на Дастер сидухи идут от Джонсон Контролз. На логан собирает Фрамос. Качество немного различается...

автолюбитель 17.04.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 247251)
Качество немного различается..

Ну и ладно. За то из одноклассников он единственный может с блокировкой дифференциала идти со скорость до 80км/ч. :sarcastic_blum:

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 247251)
от Джонсон Контролз.

Может от Джонсонс энд Джонсонс??? С памперсами внутри??:D

Rowingman 17.04.2012 20:25

Цитата:

Лучше старой советской Нивы ничего в этом классе не придумали, с комфортом там, да были проблемы, но по проходимости - танк, да если ещё и на зубастой резине. ШНива и рядом не стояла, также как думаю и Дастер.

патриотическая хренотень - Нива без разгона не едет, что та, что другая. По проходимости ее опережают многие рамные вседорожники, начиная от уаза и заканчивая дефендером
Если говорить только о кроссах, что для меня значит авто с несущим кузовом и псевдоблокировками, то большинство машин нацелены на аудиторию с достатком, имеющим одну машину и изредка выезжающих на природу. Дастер - это кросс для бедных. Если пробовать тягаться с тем же Кашкаем или Спортижем, то это смех - упомянутые кроссы классом выше. Зато Даст будет более чем Нивы удобен для жителя села или дачника - комфорт, цена, простор. Кстати за 550 - это уже не
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247243)
Пустой Дастер

автолюбитель 17.04.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 247256)
Нива без разгона не едет, что та, что другая

+100. Пока до 3500 не раскрутишь,не едет.

elec10 18.04.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 247256)
патриотическая хренотень - Нива без разгона не едет, что та, что другая. По проходимости ее опережают многие рамные вседорожники, начиная от уаза и заканчивая дефендером

Вы бы ещё с БТРом или танком сравнили. А про патриотизм можно было бы и не заикаться, ни к чему это. Видел как старые Нивы лазят по чернозёму после дождя, никакому внедорожнику и не снилось, тем более этому Дустеру. Я высказал своё мнение об этом "изобретении" и раздутом ажиотаже, Если оно Вам не понравилось это Ваши проблемы. Здесь каждый имеет право высказать своё видение проблемы.

Флюховод 18.04.2012 09:01

elec10, Ты не правильно на Дастер смотришь, ты его оцениваешь со стороны владельца флюенса, т.е. машины классом выше. А ты посмотри на нее как владелец жигулей или владелец того же логана. Только не забудь при этом что ты всю жизнь мечтал о внедорожнике, а денег как нет так и не будет. Я так же его оценивал сначала как и ты, а потом понял, что он на людей с другим достатком рассчитан, и все сошлось.)))))

elec10 18.04.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 247412)
elec10, Ты не правильно на Дастер смотришь, ты его оцениваешь со стороны владельца флюенса, т.е. машины классом выше. А ты посмотри на нее как владелец жигулей или владелец того же логана. Только не забудь при этом что ты всю жизнь мечтал о внедорожнике, а денег как нет так и не будет. Я так же его оценивал сначала как и ты, а потом понял, что он на другой сорт людей рассчитан, и все сошлось.)))))

Ну может быть ты и прав. Глядишь и я дойду до такого осознания, со временем.

Rowingman 18.04.2012 10:28

Цитата:

ты посмотри на нее как владелец жигулей или владелец того же логана. Только не забудь при этом что ты всю жизнь мечтал о внедорожнике, а денег как нет так и не будет.

все правильно, однако для владельца старых жигулей, у которых денег не будет))) и Даст будет дороговат, и уж они то будут расхваливать старую ниву 100%. У меня тесть охотник и рыбак, владеет нивой старой. По городу он ездит редко, в основном по преселку, но машину специально не готовил. Так вот сидел он несколько раз в этом самом черноземе по самые уши, т.к. без надлежащей экипировки и нива отосительно беспомощна на внедорожье. Ну геометрически чуть лучше по проходимости. Блокировки ее позволяют не вывесить, а вот даже на пониженной тронуться из колеи - проблема - начинает копать, т.к. момент мал, и надо поддавать газу. Пренеприятнейшее ощущение...

тихоход 18.04.2012 12:19

Цитата:

elec10, Ты не правильно на Дастер смотришь, ты его оцениваешь со стороны владельца флюенса, т.е. машины классом выше. А ты посмотри на нее как владелец жигулей или владелец того же логана. Только не забудь при этом что ты всю жизнь мечтал о внедорожнике, а денег как нет так и не будет. Я так же его оценивал сначала как и ты, а потом понял, что он на другой сорт людей рассчитан, и все сошлось.)))))

Странная у тебя логика: Флюенс за 650 т.р. покупают люди одного сорта, а Дастер за те-же 650 т.р. - другого?

Флюховод 18.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 247496)
Странная у тебя логика:

машины разного класса, логично????

тихоход 18.04.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 247500)
машины разного класса, логично????

и разного назначения.

И причём здесь люди разного сорта?

Флюховод 18.04.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 247508)
И причём здесь люди разного сорта?

Блин я понял о чем ты???? согласен ща исправлю на людей с разным достатком.

тихоход 18.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 247512)
Блин я понял о чем ты???? согласен ща исправлю на людей с разным достатком.

Нет.
В данном примере: Флюенс-Дастер, разный достаток вряд-ли будет решающим - цены очень близки. Вот если сравнивать Флю и Логан, тогда можно порассуждать о достатке владельцев.

Так-что достаток в этой паре - Флюенс-Дастер не является определяющим.
А вот потребности и приоритеты у людей разные, даже если их достаток одинаков.
Ферштейн?

Флюховод 18.04.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 247544)
Так-что достаток в этой паре - Флюенс-Дастер не является определяющим.
А вот потребности и приоритеты у людей разные, даже если их достаток одинаков.
Ферштейн?

нихт ферштейн)))) Мы немного о разном, а может и об одном и том же на разных языках.
Я имею в виду что человек ездившей на логане ,к примеру, рассмотрит дастер как вариант нормально и комфортного внедорожника, а вот человек имеющий хотя бы флюенс уже дастер за нормальный и комфортный внедорожник его не воспримет, для него комфорт будет начинаться как минимум в колеосе. Вот о чем я.)))))

тихоход 18.04.2012 14:15

Значит, мы о разном...

elec10 18.04.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 247550)
нихт ферштейн)))) Мы немного о разном, а может и об одном и том же на разных языках.
Я имею в виду что человек ездившей на логане ,к примеру, рассмотрит дастер как вариант нормально и комфортного внедорожника, а вот человек имеющий хотя бы флюенс уже дастер за нормальный и комфортный внедорожник его не воспримет, для него комфорт будет начинаться как минимум в колеосе. Вот о чем я.)))))

Флюховод, прямо мои мысли прочитал, только я смотрю на новый Аутлендер или новый Санта Фе.

автолюбитель 18.04.2012 19:51

Цитата:

ты его оцениваешь со стороны владельца флюенса, т.е. машины классом выше. А ты посмотри на нее как владелец жигулей

Конечно! Я ж писал,что ДАСТЕР в основном для тех,кто был нацелен покупать Шеви-Ниву,а Дастер на много лучше Шнивы. Даже в базовом исполнении и стоит столько же.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 247445)
а вот даже на пониженной тронуться из колеи - проблема

Потому что она СЛАБАЯ,а газу больше дашь,правильно,копает и закапывается,а у Дастера на это есть первая передача,на которой можно на газ даже не давить. Холостых хватает.

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 247635)
Аутлендер или новый Санта Фе

Ну это по дороже и по красивше,конечно,но по проходимости они одинаковые. И зачем мне дорогой Аутлендер,который мне будет жалко юзать по горам и долинам??

bob 19.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 247550)

Да,да и я с этим полностью согласен! :drinks:

автолюбитель 19.04.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 248187)
для него комфорт будет начинаться как минимум в колеосе.

Тоже согласен.

Rowingman 19.04.2012 21:49

Колеос в говна никто по трезвому здоровью не погонит. Я не очень много рыбаков видел и охотников, передвигающихся на новых кроссоверах в дебрях лесных - в основном подобного рода обеспеченные дяденьки имеют в гараже Нивушку или уазик, а хуже - с соседом катаются.
А вот например мне ну очень хочется и на работу кататься, и раз в неделю-две от жены и детей с мужиками сгонять рыбку поудить в укромное место, или зайчика подстрелить в Саратовских степях. А денежки у меня всего то 500 тыр. Вот и думаю я, что же мне взять то? Флюенс/Меган возьму - надо в кредит лезть, и прощай мечта внедорожная, Ниву возьму - ну ни динамики, ни комфорта - как по городу кататься? А может тот же кредитец взять, и купить Дастер, а что - машина новая, значит и гарантия имеется. По городу и мощи, и комфорта хватит ездить, да - не по барски, но зато выходные мои!!!
Ну вот где-то так и рассуждать по моему мнению будет небогатый российский мужичок. А вы уж возвели Флюенс на недосягаемые высоты. Я вот по работе катаюсь периодически и на Сандерике - и не особо и чувствую унижение потерей комфорта - просто бескомпромиссная рабочая лошадка - к ней ну никакой критики.

автолюбитель 19.04.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 248246)
Колеос в говна никто по трезвому здоровью не погонит

Точно. А на Дастере я полезу. С удовольствием.:)

=Sergio= 19.04.2012 23:14

Дастер с Нивой и Уазом сравнивать? Вначале изучите, что такое РК и что она дает.

автолюбитель 19.04.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 248246)
Ну вот где-то так и рассуждать по моему мнению будет небогатый российский мужичок. А вы уж возвели Флюенс на недосягаемые высоты. Я вот по работе катаюсь периодически и на Сандерике - и не особо и чувствую унижение потерей комфорта - просто бескомпромиссная рабочая лошадка - к ней ну никакой критики.

Молодца!
А народ начинает сразу думать,что их владельцы Аутлендеров засмеют. Да они с завистью будут смотреть,как ты по говнам свободно катаешься,а им жалко будет.
У меня у знакомого Хонда не помню какая с подключаемым задним приводом. Так он на ней не проехал по полю по снегу. Жааааалко. А вдруг там хитрая японская железка сломается?
А я с уверенностью скажу,что на полноприводном Логане(Дастере) ничего не сломается,хоть по шпалам катайся.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 248309)
Дастер с Нивой и Уазом сравнивать?

Дастер - главный конкурент нивы. А какая у кого РК тут мало что дает. Оба автомобиля полноприводные.

Rowingman 19.04.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 248309)
Дастер с Нивой и Уазом сравнивать? Вначале изучите, что такое РК и что она дает.

внимательно посты читайте, пож-та. Сравнение идет не только по внедорожным качествам. Никто не отрицает важности блокировок (межосевого дифференциала на ниве) на бездорожье, лучшую геометрическую проходимость и большие ходы подвесок. Но увольте, по городу это очень неудобный автомобиль...

=Sergio= 19.04.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 248311)
Дастер - главный конкурент нивы. А какая у кого РК тут мало что дает. Оба автомобиля полноприводные.

Так вначале изучи, какой привод бывает (эл. муфта или жесткое подкл.) Еще раз, что у Дастера нет РК и весь ПП стоит от Хитрика и Коляна!

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 248316)
внимательно посты читайте, пож-та. Сравнение идет не только по внедорожным качествам. Никто не отрицает важности блокировок (межосевого дифференциала на ниве) на бездорожье, лучшую геометрическую проходимость и большие ходы подвесок. Но увольте, по городу это очень неудобный автомобиль...

Тогда зачем в городе ПП авто?

Rowingman 19.04.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 248319)
Тогда зачем в городе ПП авто?

у вас в Курске полный порядок с коммунальным хозяйством (зимой)?
у нас в Москве не всякий двор чистят от снега. Из колеи не выбраться... Завидую
Так опять же тот же Даст и дает преимущество - нужен задок - включился, нет - работают только передние колеса. У той же нивы карданы крутятся всегда - копейка тратится...
Повторюсь - преимущество для города и пригорода
Для трофи рейдов даже уазу подготовка нужна - там трубки от сапунов вывести в подкапотку, шнорхель, мосты усилить... А есть еще тачанки на пневматиках низкого давления - те вообще по тундре катаются. Знаем.
Это - экстрим. А хочется дешевой универсальности, минусы готовы перетерпеть

автолюбитель 19.04.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 248316)
Но увольте, по городу это очень неудобный автомобиль..

Не удобный. И по трассе не удобный. Шумный,вибрирующий,слабый. Каждый год что-то ломается. Постоянно масло где-нибудь капает.
Компания БЕРТОНЕ,которая разрабатывала ШНИВУ,сделала 1700 изменений!!!!!!! ГДЭЭЭ???
Я лучше Дастер возьму,тем более,что ШНИВА у жены есть. :D:D

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.